Добрый вечер! Интересно, есть ли среди форумчан учителя? Что вы можете рассказать о работе в современной школе?
Мне недавно позвонила подруга, которая знает, что я задумываюсь о поиске новой работы после выхода из отпуска по уходу за ребенком (на старое место вернуться не смогу) и имею диплом преподавателя, сообщила, что в одну из местных школ срочно требуется русист. Разумеется, я отказалась. Ребенку сад дадут не раньше мая. Муж работает, бабушек, дедушек, тетушек у нас нет.
В школе я никогда не работала, так уж сложилось. Однако мысль попробовать себя в сфере педагогики кажется мне интересной. В общем, я все-таки позвонила в ту школу, поговорила с завучем. Хотелось просто понять, насколько реальны шансы устроиться в учебное заведение без опыта работы. Оказалось, что шансы есть. Точнее, даже не так... Они готовы взять меня хоть с завтрашнего дня) главное-наличие соответствующего диплома. Переподготовка,повышение квалификации-все это потом, потом.. Вы только приходите! )) и уж до чего мягко стелила эта завуч... Одна ставка, всего 2 урока в день, а зарплата 18-20 тысяч рублей(этот момент меня здорово удивил. Я была уверена, что начинающему учителю совсем уж жалкие копейки будут платить, при этом загружая по полной). В общем, я свою ситуацию обрисовала,объяснила, что интересуюсь этой темой на будущее, сейчас не готова выйти... Завуч посокрушалась, конечно, но ответила, что в любое время я могу звонить, специалистов в школе всегда не хватает.
Так вот, хотелось бы понять, какие "подводные камни" меня могут ожидать в этой профессии? О современной школе, честно говоря, кроме страшилок ничего не слышала... И дети сплошь [ удалено модератором ], и родители неадекватные, учителя завалены бессмысленной бумажной работой...
.
.
У нас по плану лабораторные шли чуть ли не каждый урок и всё нужно было проверить и оценить.
За подготовку к урокам вообще не платят) Это делаешь в свободное от школы время.
У нас по плану лабораторные шли чуть ли не каждый урок и всё нужно было проверить и оценить.
За подготовку к урокам вообще не платят) Это делаешь в свободное от школы время.
Рядом с домом, нормальный график, дети свои под присмотром, переработок нет, регулярное посещение экскурсий и музеев (вне пандемии).
Рядом с домом, нормальный график, дети свои под присмотром, переработок нет, регулярное посещение экскурсий и музеев (вне пандемии).
При выборе квалифицированного труда, все же обращают внимание на то, на сколько профессия интересна для развития, какие в ней перспективы, уровень компании, социальная среда в ней, зарплата, плюшки.
А в такой деятельности как врачи, учителя и подобное, ключевую роль играет интерес к профессии, талант и жизнестойкость.
Я вообще к тому, что не только у учителей работа постоянно на связи. Но и у других специальностей.
Я вообще к тому, что не только у учителей работа постоянно на связи. Но и у других специальностей.
У дочки в школе родители тоже учителям пишут, но и учителя просят писать в любое время, единственное уточнение, учителя не отвечают сразу же. У них в настройках стоит(каждый учитель сам ставит как ему удобно) что сообщения с 20:00 до 8:00 учителем не получаются.
У дочки в школе родители тоже учителям пишут, но и учителя просят писать в любое время, единственное уточнение, учителя не отвечают сразу же. У них в настройках стоит(каждый учитель сам ставит как ему удобно) что сообщения с 20:00 до 8:00 учителем не получаются.