Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа после декрета

Лиса
В общем накипело, сижу и думаю уже 2 года...  Вот работала я 2 года после универа бухгалтер ом за сущие копейки для опыта, так и опыта особого получить не успела настал декрет.... Теперь передо мной выбор, идти работать бухгалтером в адовом режиме , когда тебе могут позвонить в 5 утра, работать нужно в воскресенье, все норовят скинуть на тебя как на молодую работенку.с красными глазами и давлением как помню возвращалась домой, не спала нормально.  И все за 18 т.р. Либо идти в продавцы за 25-30 т.р. либо начинать сначала и удариться в финансы, банк, но так же за копейки. Хочется зарабатывать уже, ребенка поднять, копим ещё на квартиру. От своей нереализованности хочется на стену лезть. И ребенок то ещё мал, нескем оставить,вот сижу каждый день и депрессую от того что сделать не могу ничего.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Маруся, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
У меня так получилось, что высшего образования нет. Ну не шмогла я ))) Трое детей, без мужа, без помощников вообще. Я сделала карьеру и сама полностью содержу всех. Чувствую моральное удовлетворение именно от своей значимости, от своей реализованности. Продолжаю учиться и осваивать новые профессии. Много и опыта и знаний. Никакой безработицы не боюсь вообще, работу нахожу очень легко. У моих детей были няни. Декрета у нас не существует, официальный декрет у меня лично был 12 недель.
сетевой маркетинг? продажа косметики и биодобавок?
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Маруся
Маруся
сетевой маркетинг? продажа косметики и биодобавок?
История переписки2
примерно.
специалист в оборонном производстве.
Маруся, 1 ребенок
Странная работа бухгалтером в адовом режиме и чтобы еще в 5 утра будили. Где Вы работали? Я бухгалтер, за 20 лет ни разу такого режима не было. Может вы в бухгалтерской фирме работали? Тогда идите просто бухгалтером в фирму, очень много вариантов работать с 9 до 17, и спать по ночам и выходным. И такая же зарплата будет, а может даже и выше.
БС
идите в бухгалтера
Española, 2 ребенка
Автор, рассмотрите вариант помощника бухгалтера.Опыта наберетесь и карьера вверх пойдет. Ведь у вас университетов плечами и тут вдруг продавец....
Эля Шафеева
А у меня другая проблема, после декрета тоже 2,5 года прошло, и сейчас подруга позвала на хорошую работу, совсем не трудную, прошла собеседование и сразу взяли (все заняло 2 дня - один день отправила резюме, на второй - собеседование). Работа начинается с апреля. НО: вот не хочу ребенка в сад отдавать, не могу, хочу сама с сыночком возиться и гулять, сама кушать ему варить. Я понимаю, что надо идти работать уже и возраст 34 года мне. Вот как перебороть себя? Знаю, что сыну хорошо в садике было (ходил 1 месяц), но сильно болел там.
Эля ШафееваВ ответ на Эля Шафеева
Эля Шафеева
А у меня другая проблема, после декрета тоже 2,5 года прошло, и сейчас подруга позвала на хорошую работу, совсем не трудную, прошла собеседование и сразу взяли (все заняло 2 дня - один день отправила резюме, на второй - собеседование). Работа начинается с апреля. НО: вот не хочу ребенка в сад отдавать, не могу, хочу сама с сыночком возиться и гулять, сама кушать ему варить. Я понимаю, что надо идти работать уже и возраст 34 года мне. Вот как перебороть себя? Знаю, что сыну хорошо в садике было (ходил 1 месяц), но сильно болел там.
Вот как заставить себя и отвести ребенка в сад и идти на работу?
ленка- пенкаВ ответ на Эля Шафеева
Эля Шафеева
Вот как заставить себя и отвести ребенка в сад и идти на работу?
История переписки2
и вы хотите стартовать одновременно и ребенка в сад и на работу?
смело, однако, сейчас бы отдать на адаптацию.
если не хотите выходить, зачем же согласились?
Эля ШафееваВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
и вы хотите стартовать одновременно и ребенка в сад и на работу?
смело, однако, сейчас бы отдать на адаптацию.
если не хотите выходить, зачем же согласились?
История переписки3
В том то и дело, хочу уже идти работать и надо уже начинать работать, тем более очень хорошее место подвернулось. Ребенка планировали отдавать в сад, но с 3-х лет (сейчас ему 2,5 годиков). Я на распутьи.
Эля Шафеева
В том то и дело, хочу уже идти работать и надо уже начинать работать, тем более очень хорошее место подвернулось. Ребенка планировали отдавать в сад, но с 3-х лет (сейчас ему 2,5 годиков). Я на распутьи.
История переписки4
кто же с ним будет сидеть, если вы с апреля на работу?
ленка- пенка
кто же с ним будет сидеть, если вы с апреля на работу?
История переписки5
Или садик на целый день (когда месяц ходил, там легко и засыпал и нравилось с другими детками играть), но часто болел (3 раза за месяц) и в плане еды переживаю. Или позвать маму сидеть с ребенком или сестра (она не работает), вот только боятся, что не справятся с ним (готовлю завтрак, потом гулять 2 часа, потом обед, потом выходить качать на коляске, потом домой и перекладывать в кроватку, потом после сна опять гулять, потом ужин). Как думаете, может лучше в садик? Сама устала уже, не знаю куда.
Эля Шафеева
Или садик на целый день (когда месяц ходил, там легко и засыпал и нравилось с другими детками играть), но часто болел (3 раза за месяц) и в плане еды переживаю. Или позвать маму сидеть с ребенком или сестра (она не работает), вот только боятся, что не справятся с ним (готовлю завтрак, потом гулять 2 часа, потом обед, потом выходить качать на коляске, потом домой и перекладывать в кроватку, потом после сна опять гулять, потом ужин). Как думаете, может лучше в садик? Сама устала уже, не знаю куда.
История переписки6
у меня вариантов не было. только садик.
а вы смотрите. родственники может на подстраховку, когда приболеет. хотя по моему опыту, когда ребенок болеет, то не до работы.
качать в коляске двухлетку?
ленка- пенка
у меня вариантов не было. только садик.
а вы смотрите. родственники может на подстраховку, когда приболеет. хотя по моему опыту, когда ребенок болеет, то не до работы.
качать в коляске двухлетку?
История переписки7
Да, вы правы, наверное все-таки в садик придется отдать, да, качаю в коляске - хожу по улицам, где неровная дорога и трясет, засыпает быстро. Дома раньше сам шел спать, ложились вместе, крутился и засыпал. Но вот уже месяца 3-4 не идет спать, идет играть, капризничает, но не ложится. А потом если оставить играть и не укладывать, то засыпает под вечер. В итоге потом ложимся поздно, встаем поздно. Уж лучше идти укачивать в коляске, где он засыпает за 10 минут, тем более у нас погода позволяет, не надо ребенка одевать.
ЕленаВ ответ на Эля Шафеева
Эля Шафеева
Вы уж определитесь нужна вам работа или нет. Если есть место в саду, ведите прям сейчас, чтоб к апрелю уже прошла хоть небольшая адаптация.
Эля Шафеева
Автор, я вам советую или идти работать за копейки и набираться опыта, и вдруг там какая-либо хорошая должность освободится, работать, показать себя. Если нет, то набрав опыта, искать работу в другом месте, но уже у вас будет опыт за плечами. Если,конечно, у вас нет такой проблемы как у меня (не хочу никому отдавать своего ребенка, потому что не доверяю). Я опыт нарабатывала до рождения ребенка, бывало, что было очень тяжело, и плакала, и бывало, что за копейки работала. (7 лет) Зато сейчас могу выбирать и отказывать работодателям, если не нравится место.
Елена
В продавцы это тупик. Опыт дело наживное. Посмотреть что востребовано и что интересно. Можно курсы закончить с последующим трудоустройством.. С маленьким ребенок важнее всего график работы. чтоб в сад отвести, забрать, на кружки сводить.
Flame, 1 ребенок
Вы не обижайтесь пожалуйста, но в реальности о каком «зарабатывать уже идёт речь? Вы на текущий момент не удачный вариант для работодателя, опыт (всего 2 года) был 2 года назад (да за это время по мнению руководства все выветрилось из головы), все меняется, плюс ребёнок маленький и тд. Это я как потенциальный работодатель (консалтинг) говорю. У вас завышенные требования на 2 года опыта после универа. Надо идти нарабатывать опыт и искать свою нишу. Деньги приходят только к профессионалам. Станьте профи и вас возьмут хоть с маленьких ребёнком хоть с двумя.