Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа после декрета

Лиса
В общем накипело, сижу и думаю уже 2 года...  Вот работала я 2 года после универа бухгалтер ом за сущие копейки для опыта, так и опыта особого получить не успела настал декрет.... Теперь передо мной выбор, идти работать бухгалтером в адовом режиме , когда тебе могут позвонить в 5 утра, работать нужно в воскресенье, все норовят скинуть на тебя как на молодую работенку.с красными глазами и давлением как помню возвращалась домой, не спала нормально.  И все за 18 т.р. Либо идти в продавцы за 25-30 т.р. либо начинать сначала и удариться в финансы, банк, но так же за копейки. Хочется зарабатывать уже, ребенка поднять, копим ещё на квартиру. От своей нереализованности хочется на стену лезть. И ребенок то ещё мал, нескем оставить,вот сижу каждый день и депрессую от того что сделать не могу ничего.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Мария*****В ответ на Stuff
Stuff
и согласна с оппонентами ,что переосмыслить надо,куда податься далее!
18 000-несерьезно...
История переписки3
Ну да, несерьезно. Серьезнее страдать от нереализованности и ждать, когда 180 000 дадут
Varanka, 2 ребенка
Добрый день! Я бы вам рекомендовала хорошенько подумать чем именно вы хотите заниматься, судьба дала вам замечательный шанс уйти из кабалы бухгалтерии и переосмыслить свою проф.пригодность)
В идеале как говориться, у вас должно быть хобби, которое приносит доход)
Продавец не плохой вариант, отпроситься и сменой поменяться и доход стабильный, и выходные есть.
А может стоит поучиться? Может найдете что то на удаленном доступе, или на дому.
Удачи вам!
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Varanka
Varanka
Добрый день! Я бы вам рекомендовала хорошенько подумать чем именно вы хотите заниматься, судьба дала вам замечательный шанс уйти из кабалы бухгалтерии и переосмыслить свою проф.пригодность)
В идеале как говориться, у вас должно быть хобби, которое приносит доход)
Продавец не плохой вариант, отпроситься и сменой поменяться и доход стабильный, и выходные есть.
А может стоит поучиться? Может найдете что то на удаленном доступе, или на дому.
Удачи вам!
На удаленном доступе или на дому как раз бухгалтера и работают, но правда с опытом.
Varanka, 2 ребенкаВ ответ на Света Митина
Света Митина
На удаленном доступе или на дому как раз бухгалтера и работают, но правда с опытом.
История переписки2
Если это то чем вы хотите заниматься - вперёд
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Varanka
Varanka
Если это то чем вы хотите заниматься - вперёд
История переписки3
Я этим и занимаюсь.
Пружинка, 2 ребенка
Я вот тоже после рождения ребенка почти сразу пошла бухгалтером за копейки. Потом перешла в новое место и там с низов начала строить карьеру. Ну и ЗП норм была. Опыта достаточно набралась. Сейчас почти год не работаю по определенным причинам. И вот тоже думала можем ну ее эту бухгалтерию. Но закончила для себя (пока дома нахожусь) курсы дистанционные сначала буха, потом глав.буха. И по сути в этой области можно хорошо развиваться. Многие просто от бухгалтерии шарахаются, я вот тоже не в восторге. Но когда у тебя все получается, тебя начинают ценить и деньги уже хорошие предлагать, то все нравится. Подумайте кем вы реально хотели бы стать.
ЛАРИКВ ответ на Пружинка
Пружинка
Я вот тоже после рождения ребенка почти сразу пошла бухгалтером за копейки. Потом перешла в новое место и там с низов начала строить карьеру. Ну и ЗП норм была. Опыта достаточно набралась. Сейчас почти год не работаю по определенным причинам. И вот тоже думала можем ну ее эту бухгалтерию. Но закончила для себя (пока дома нахожусь) курсы дистанционные сначала буха, потом глав.буха. И по сути в этой области можно хорошо развиваться. Многие просто от бухгалтерии шарахаются, я вот тоже не в восторге. Но когда у тебя все получается, тебя начинают ценить и деньги уже хорошие предлагать, то все нравится. Подумайте кем вы реально хотели бы стать.
Сейчас посмотрела на вашу аватарку и вспомнила вас, уже тут много лет не появлялись. Здорово, что "старички" еще заходят))))
Кристофер Робин, 2 ребенка
В банках не копейки. Там очень быстро растёт зп. Но красные глаза и давление вам будут обеспеченны.
У нас в ТЦ крупном продавцы неплохо получают. По 30-40 минимум. Для нашего города это хорошо. Особенно неплохи зарплаты в ювелирных магазинах.
Ведьма на метле
Не поняла, простите,
а с какой целью звонить
бухгалтеру в 5 утра?
Ничего не путаете?
В банке не копейки, но
без опыта не возьмут.
Читаю уже не первую тему,
все хотят сразу зарабатывать.
Надо потрудиться наработать опыт,
тогда ожидания по зарплате будут
более реальными.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Не поняла, простите,
а с какой целью звонить
бухгалтеру в 5 утра?
Ничего не путаете?
В банке не копейки, но
без опыта не возьмут.
более реальными.
тоже понять не могу
я главбух уже с 20 летнем стажем
ни разу в 5 утра мне не звонили
ни разу я своих бухов не напрягала
а если и были разовые выходы в выходные, так за двойную оплату
и выходили все, и я, и простые бухгалтера
ПерваяВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
тоже понять не могу
История переписки2
Тоже не въеду, вот на фига мне, наСяльнику, звонить бухгалтеру в 5 утра???
Я в это время сама 10 сон вижу)))))))))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Тоже не въеду, вот на фига мне, наСяльнику, звонить бухгалтеру в 5 утра???
Я в это время сама 10 сон вижу)))))))))
История переписки3
аналогично
ПерваяВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
аналогично
История переписки4
Мне единственное, что пришло на ум, связанное с ночной бухгалтерией - эта предприятия, в которых выписка первички на реализацию свежей продукции (хлеб, молочка, всякие там салаты-кондитерка и т.п.)., или крупные складские терминалы, где и по ночам заказы отгружают.
Вот там да, если чего-нибудь с 1с или конкретным контрагентом, могут позвонить, но не думаю что это прям так часто. Опять, позвонят скорее программисту или нач.отдела или главному.
ЛисаВ ответ на Первая
Первая
Мне единственное, что пришло на ум, связанное с ночной бухгалтерией - эта предприятия, в которых выписка первички на реализацию свежей продукции (хлеб, молочка, всякие там салаты-кондитерка и т.п.)., или крупные складские терминалы, где и по ночам заказы отгружают.
Вот там да, если чего-нибудь с 1с или конкретным контрагентом, могут позвонить, но не думаю что это прям так часто. Опять, позвонят скорее программисту или нач.отдела или главному.
История переписки5
Именно реализацией , договорами с крупной сетью пятёрочка, магнит я и занималась,продаем им хлебоьулочные изделия
ПерваяВ ответ на Лиса
Лиса
Именно реализацией , договорами с крупной сетью пятёрочка, магнит я и занималась,продаем им хлебоьулочные изделия
История переписки6
Т.е. это не позаказный тип учета, ведь наверняка в договорах четко прописаны объемы ваших поставок?
Пока в декрете, есть время продумать все болевые точки и что нужно сделать, чтобы оптимизировать работу.
Знаю как построена работа на нашем молокозаводе, у них тоже ночная отгрузка - к 5 вечера бухгалтер, которая ведет 62, обновляет список, кому запрещено отгружать и отдает на склад.
Если программные косяки, то составить список вопросов программисту.
Просто в Вашем случае увольняться недальновидно - Вы бы сначала вышли, чтобы все вспомнить и дать время ребенку на адаптацию к саду, а уж дальше и решали бы, менять профессию или искать место, где другой производственный цикл.
ЛисаВ ответ на Первая
Первая
Т.е. это не позаказный тип учета, ведь наверняка в договорах четко прописаны объемы ваших поставок?
Пока в декрете, есть время продумать все болевые точки и что нужно сделать, чтобы оптимизировать работу.
Знаю как построена работа на нашем молокозаводе, у них тоже ночная отгрузка - к 5 вечера бухгалтер, которая ведет 62, обновляет список, кому запрещено отгружать и отдает на склад.
Если программные косяки, то составить список вопросов программисту.
Просто в Вашем случае увольняться недальновидно - Вы бы сначала вышли, чтобы все вспомнить и дать время ребенку на адаптацию к саду, а уж дальше и решали бы, менять профессию или искать место, где другой производственный цикл.
История переписки7
В договоре только мин заказ указан, заказы поступаю каждый день, программист приходящий ему до фени, руководитель читать даже по русски не может, т.е. ситуацию не контролирует вообще в бухгалтерии ,только при случае косяка, но за это схватишь моментально. Да скорее всего выйду на старое место, поучусь, вспомню ,в колею войду.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
тоже понять не могу
История переписки2
вот и я не пойму. Да, было время, когда совет директоров собирался каждый месяц, и я каждый месяц для них дебиторку в отдельный красивых отчёт с графиками и диаграммами делала, напрягалась, как-то раз до половины двенадцатого сидела, я вышла с условием восстановления участка бух, учёта за последние полгода, но чтоб в пять утра рядовому спецу звонили, я не понимаю.
Ведьма на метлеВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
тоже понять не могу
История переписки2
По вашим ответам у меня сложилось впечатление,
что Вы самостоятельный успешный человек,
вот и напишите автору, что в начале своей карьеры, пока опыт наработали, тоже наверняка получали не очень
много. Но дорогу осилит идущий.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
По вашим ответам у меня сложилось впечатление,
что Вы самостоятельный успешный человек,
вот и напишите автору, что в начале своей карьеры, пока опыт наработали, тоже наверняка получали не очень
много. Но дорогу осилит идущий.
История переписки3
да, предложили мне вести маленький магазинчик полностью, от первички до отчетов
получала мало, но было много свободного времени, училась
и работа была вручную, не с компами, не с программами
вся бухгалтерия через бумажные оборотки, журналы и т.д.
но какой колоссальный опыт мне это дало, до сих пор благодарна человеку, что меня туда предложил
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Не поняла, простите,
а с какой целью звонить
бухгалтеру в 5 утра?
Ничего не путаете?
В банке не копейки, но
без опыта не возьмут.
более реальными.
Я думала,что одна не поняла, особенно про 5 часов утра.. это ж не врач или пожарный....
kryska loki
Что такое финансы? Это типа в банке на приеме клиентов сидеть? Если так, то мне кажется это тоже очень нервная работа, как и продавец. И как раз такие профессии, где работа в смену, то есть особо не отпросишься и из дома не поработаешь, и по выходным выходить придется. В этом плане бухгалтер - более гибкая профессия, позволяет и из дома иногда работать, и вообще через интернет, и фрилансы всякие. Может выйти на старую и одновременно искать что-то более перспективное?
Анна Дубровина, 3 ребенка
Я совсем не бухгалтер.
Но вот было дело, ушла от мужа, приехала к маме. Без опыта работы, с ребёнком двухлетним на руках. Образование педагогическое, но даже не высшее.
Прибежала двоюродная сестрёнка: "Анька, давай к нам в садик музыкальным работником!" Я головой мотаю: "Да ты что?! У меня специального образования нет, кто меня возьмёт?" Взяли. Я шла на работу и думала: "Выгонят так выгонят. Может быть не сразу, так хоть за пару месяцев получу зарплату."

В итоге в должности музыкального руководителя отработала 25 лет. Из них 20 лет с высшей категорией.
Дорогу осилит идущий. Если сидеть и печалиться о несправедливости жизни и несоответствии потребностей возможностям, то ничего и не изменится, только морщины появятся.
Анна Дубровина
Я совсем не бухгалтер.
Но вот было дело, ушла от мужа, приехала к маме. Без опыта работы, с ребёнком двухлетним на руках. Образование педагогическое, но даже не высшее.
Прибежала двоюродная сестрёнка: "Анька, давай к нам в садик музыкальным работником!" Я головой мотаю: "Да ты что?! У меня специального образования нет, кто меня возьмёт?" Взяли. Я шла на работу и думала: "Выгонят так выгонят. Может быть не сразу, так хоть за пару месяцев получу зарплату."

В итоге в должности музыкального руководителя отработала 25 лет. Из них 20 лет с высшей категорией.
Дорогу осилит идущий. Если сидеть и печалиться о несправедливости жизни и несоответствии потребностей возможностям, то ничего и не изменится, только морщины появятся.
"Дорогу осилит....": вот здесь соглашусь,Вы как всегда,МУДРЫ,Анна!
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Stuff
Stuff
"Дорогу осилит....": вот здесь соглашусь,Вы как всегда,МУДРЫ,Анна!
История переписки2
Спасибо за добрые слова)))) Когда я не понимаю КАК что-то сделать я просто начинаю делать. Понимание приходит в процессе. В конце концов, мы же не в рабство продаёмся. Был случай, когда я отработала на рабочем месте 2 дня и ушла, потому что поняла - не моё. Мне даже запись в трудовой книжке сделать не успели)))))
Мадам
Если Вам в принципе бухгалтерская работа по душе, то идите в свою "адову" контору, параллельно подыскивая место бухгалтера в другом месте, не везде процесс в бухгалтерии настолько не налажен, как у вас.
Если же не интересно, то ищите другое.