Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Ситуацию, что работнику не подойдет работодатель не рассматриваете? Может там такие внутренние условия (пока ещё не известные автору), что автор сама сбежит через пару месяцев.
У автора в принципе не будет испытательного срока, даже если его в договоре пропишут. И в своем первом комментарии я не говорила про испытательный срок. Говорила о том, что может не понравиться работать самой по любой причине, сейчас не явной. Может, там парковка неудобная, или возможности перекусить нет, или в туалете дует.
Я, даже выступая работодателем, всегда на стороне беременной женщины. Ибо работа это средство, а ребёнок - смысл. Работа на время, работа сегодня одна, завтра другая, а ребенок один и навсегда. И работодатель спокойно найдет себе другого работника и камни с неба не посыпятся, а ребёнку нужна спокойная, здоровая мать. Ещё ни одно предприятие не рухнуло от наличия там беременных женщин.
У автора в принципе не будет испытательного срока, даже если его в договоре пропишут. И в своем первом комментарии я не говорила про испытательный срок. Говорила о том, что может не понравиться работать самой по любой причине, сейчас не явной. Может, там парковка неудобная, или возможности перекусить нет, или в туалете дует.
Я, даже выступая работодателем, всегда на стороне беременной женщины. Ибо работа это средство, а ребёнок - смысл. Работа на время, работа сегодня одна, завтра другая, а ребенок один и навсегда. И работодатель спокойно найдет себе другого работника и камни с неба не посыпятся, а ребёнку нужна спокойная, здоровая мать. Ещё ни одно предприятие не рухнуло от наличия там беременных женщин.
Очень хочется пожать вам руку.
Ситуацию, что работнику не подойдет работодатель не рассматриваете? Может там такие внутренние условия (пока ещё не известные автору), что автор сама сбежит через пару месяцев.
Родственница сбежала, роняя тапки, как тут принято писать. Зарплата была хорошая, но каждую копейку в буквальном смысле надо было отработать. Приходить к 9.00 и начинать работать по 8 часов. Печатать, считать, заносить и т.п. Отвлекаться нельзя было ни на что.
Не в коем случае не пугаю Автора!
Ниже привела пример, что знакомая няней в саду отработала замечательно, хоть и беременная устраивалась.
Родственница сбежала, роняя тапки, как тут принято писать. Зарплата была хорошая, но каждую копейку в буквальном смысле надо было отработать. Приходить к 9.00 и начинать работать по 8 часов. Печатать, считать, заносить и т.п. Отвлекаться нельзя было ни на что.
Не в коем случае не пугаю Автора!
Ниже привела пример, что знакомая няней в саду отработала замечательно, хоть и беременная устраивалась.
А на другой работе чай пьют весь день?
Приходить к 9.00 и начинать работать по 8 часов.
А ту-то что удивительного? Восьмичасовой рабочий день - это нормально.
Начальница, конечно, самодура - разговор шепотом странен. Но ничего тяжелого в работе я не увидела.
А на другой работе чай пьют весь день?
Приходить к 9.00 и начинать работать по 8 часов.
А ту-то что удивительного? Восьмичасовой рабочий день - это нормально.
Начальница, конечно, самодура - разговор шепотом странен. Но ничего тяжелого в работе я не увидела.
Чай мы пили... По разному. Когда и 30-40 минут, если по максимуму. 2 раза в день, а то и 3.
Для меня условия такие в бухгалтерии чудовищные. Зарплата там хорошая. Но стресс. Я б не пошла никогда.
Чай мы пили... По разному. Когда и 30-40 минут, если по максимуму. 2 раза в день, а то и 3.
Для меня условия такие в бухгалтерии чудовищные. Зарплата там хорошая. Но стресс. Я б не пошла никогда.
Может, именно для бухгалтерии такие условия не нормальны, именно там не работала - не знаю.
Но ни на одной работе по 30-40 минут чай не пили.
Может, именно для бухгалтерии такие условия не нормальны, именно там не работала - не знаю.
Но ни на одной работе по 30-40 минут чай не пили.
Но я всегда работала на административно-управленческих должностях.
Но я всегда работала на административно-управленческих должностях.
У вас есть примерно 2 месяца, чтобы проявить себя хорошим работником
А на 13-14 неделе уведомить работодателя о своём положении
До этого срока никому не сообщать о беременности совершенно нормально. Но лучше, чтобы работодатель узнал об этом от Вас лично
Декретные - это больничный на 70 дней до родов и 70 дней после родов.
Неработающим больничный не положен.
Только минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Декретные - это больничный на 70 дней до родов и 70 дней после родов.
Неработающим больничный не положен.
Только минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
но, по-моему, это всё равно лучше, чем проклятий от работодателя огрести))
но, по-моему, это всё равно лучше, чем проклятий от работодателя огрести))
Сомневаюсь, что сейчас реально так трудоустроиться на нормальную работу. Если только улицы мести.
Проклятия работодателя - эфемерная вещь.
А деньги - реальная.
Сомневаюсь, что сейчас реально так трудоустроиться на нормальную работу. Если только улицы мести.
Проклятия работодателя - эфемерная вещь.
А деньги - реальная.
вот какой бы она ни была, стремлюсь жить так, чтобы оное не зарабатывать, и не только от работодателя)) мне так комфортнее))
вот какой бы она ни была, стремлюсь жить так, чтобы оное не зарабатывать, и не только от работодателя)) мне так комфортнее))
Если работодатель проклинает молодую женщину за беременность, то он - неадекват.
Если работодатель проклинает молодую женщину за беременность, то он - неадекват.
Работала когда-то на военной кафедре, и там при поступлении на работу был вопрос: не беременна ли... нет, не была... но через месяц залетела))
при этом со мной работала молодая женщина, которая обманула их на такой же вопрос...
"проклятье" это метафора в моих постах, выражалось это весьма цивилизованно, конечно, по отношению к ней... и всё это ооочень неприятно было - даже мне...
а мне никто слова не сказал, даже косо не посмотрел... потому что я сказала правду... на выписку приехали несколько человек с цветами... и эта кафедра была лучшим коллективом за всю мою долгую карьеру))