Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа и беременность

Аноним
Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
9витеэтажкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Не хрена не смешно.
Очень хочется кому-нибудь морду набить.
История переписки16
Хорошо, что я далеко от вас, у меня даже монитор нагрелся ) .

Побейте подушку, представляя, что это ваш директор )))
Лиза #В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Хорошо, что я далеко от вас, у меня даже монитор нагрелся ) .

Побейте подушку, представляя, что это ваш директор )))
История переписки17
Я вам слова плохого не сказала.
Моя подушка на нашего директора только если размером похожа.
Вот думаю, может кота помыть.
Но тогда проветрить нельзя, на улице ещё очень холодно, замёрзнет.
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Надеюсь работодатель устроит ей какие условия, что она сто раз пожалеет о своем враньё)
История переписки8
Спасибо конечно за ваше "пожелание" Лиза, пусть оно лучше вернётся вам. Потому что мне оно не нужно, я сходила на стажировку и мне не понравилось, когда была на собеседование так разхваливали эту должность да и вообще все предприятие, я прям зажглась, ещё не мало важно обещали зп 30-35 тыс, но когда я спросила в итоге сколько буду получать они замялись. Поэтому поехала я на стажировку попала на людей которые не очень хорошо отзываются о предприятии, и которые сами увольняются, послушала и подумала туда не лезть, + по распрашивала о зп, настаящая какая, они говорят ну тут бы лишь бы 18-20 тыс получить. Получается они врут мне изначально по зп, и потом я подумала все что они ещё мне на уши навешали на собеседование возможно тоже вранье, да и сама посмотрела на всё их производство. Так что если бы я туда и устроилась то мы просто друг друга обманули, как они относятся к работнику такую и отдачу получают. И ещё я всё таки боюсь за здоровье малыша, так как это всё же производство и всяких выбежала в другой цех в сменке и простулилась, заразилась от этих укладчиков, или перенерничала так как материально ответственная. Вот думаю стоит ли работать вообще если у меня ещё и учёба до начала июля, она мне тоже нервишки потерпит, вот только деньги нужны, а на стипуху в 3 тыс не накопишь на роды
КсантиппаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо конечно за ваше "пожелание" Лиза, пусть оно лучше вернётся вам. Потому что мне оно не нужно, я сходила на стажировку и мне не понравилось, когда была на собеседование так разхваливали эту должность да и вообще все предприятие, я прям зажглась, ещё не мало важно обещали зп 30-35 тыс, но когда я спросила в итоге сколько буду получать они замялись. Поэтому поехала я на стажировку попала на людей которые не очень хорошо отзываются о предприятии, и которые сами увольняются, послушала и подумала туда не лезть, + по распрашивала о зп, настаящая какая, они говорят ну тут бы лишь бы 18-20 тыс получить. Получается они врут мне изначально по зп, и потом я подумала все что они ещё мне на уши навешали на собеседование возможно тоже вранье, да и сама посмотрела на всё их производство. Так что если бы я туда и устроилась то мы просто друг друга обманули, как они относятся к работнику такую и отдачу получают. И ещё я всё таки боюсь за здоровье малыша, так как это всё же производство и всяких выбежала в другой цех в сменке и простулилась, заразилась от этих укладчиков, или перенерничала так как материально ответственная. Вот думаю стоит ли работать вообще если у меня ещё и учёба до начала июля, она мне тоже нервишки потерпит, вот только деньги нужны, а на стипуху в 3 тыс не накопишь на роды
История переписки9
Больничные почаще Вам в помощь. У меня были свои очень веские резоны на такое скотское поведение, но после того, как я узнала, что беременна, отработала до декрета ровно два дня. Остальное время сидела на больничных.
СветланаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
По закону в данной ситуации работник прав.
А работодателю всегда будут нужны роботы, которые не болеют, не рожают, не ходят в отпуск, не спят, не едят.
История переписки3
и денег не просят)
DAVВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Почему "обмануть" то?
Работодатель не имеет права ставить такое условие, как отсутствие беременности.
Все верно, тем более кто беременный?))
Это всего лишь тест, на котором аноним лишь что-то увидела!
Нет анализа ХГЧ, нет УЗИ, нет заключения гинеколога, за то есть тема на 180 постов на майле)))
9витеэтажкаВ ответ на DAV
DAV
Все верно, тем более кто беременный?))
Это всего лишь тест, на котором аноним лишь что-то увидела!
Нет анализа ХГЧ, нет УЗИ, нет заключения гинеколога, за то есть тема на 180 постов на майле)))
История переписки2
Да и на таком раннем сроке смысла нет менять планы, так как нередко на сроках до 12 недель беременности самопроизвольно прерываются.
После 12 недель уже можно более уверенно сказать, что да, будет ребенок.
А сейчас пока только вероятность этого.
DAVВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да и на таком раннем сроке смысла нет менять планы, так как нередко на сроках до 12 недель беременности самопроизвольно прерываются.
После 12 недель уже можно более уверенно сказать, что да, будет ребенок.
А сейчас пока только вероятность этого.
История переписки3

!
Кошка@
Идите и работайте, у вас до декрета еще полно времени, чтобы поработать, чтож теперь дома сидеть что ли, думайте в первую очередь о себе и своем ребенке. Поверьте, ваш работодатель тоже думает только о своем благе, ваша обязанность - не нарушать закон. А такого закона, чтоб беременным нельзя было на работу устраиваться - нет.
Ирина
идти работать, что уже поделать. Чем вам поможет отказаться сейчас от этой работы?
Белыч, 1 ребенок
Смотря как беременность будет протекать. Я вот до 32 недель активно работала, столько пользы от меня было, правда все равно потом мне замену искали. А в вашей ситуации не знаю даже...
Ленка
сходите на стажировку, а там уж видно будет
Мизантроп, 2 ребенка
Мдитн и работайте, если работа не предполагает физического напряжения. И если она вам нужна.
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
Ну скажете, что после трудоустройства узнали о беременности. Мало кто узнает в 2 недели на самом деле. Обычно 4-5 хотя бы, а к тому времени вы уже устроены будете, те не в чем вас заподозрить. . Так и скажите- не знала. И ещё: "знала бы, что забеременею- не уволилась с предыдущего места, мне самой эти сложности зачем? " Вам пособие по БиР лишнее, что-ли? Да и работать до 30 недель вам в е равно- успеете себя хорошо зарекомендовать. Может, вас из декрета ждать будут как манную небесную
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
Ну скажете, что после трудоустройства узнали о беременности. Мало кто узнает в 2 недели на самом деле. Обычно 4-5 хотя бы, а к тому времени вы уже устроены будете, те не в чем вас заподозрить. . Так и скажите- не знала. И ещё: "знала бы, что забеременею- не уволилась с предыдущего места, мне самой эти сложности зачем? " Вам пособие по БиР лишнее, что-ли? Да и работать до 30 недель вам в е равно- успеете себя хорошо зарекомендовать. Может, вас из декрета ждать будут как манную небесную
пшенную)
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
пшенную)
История переписки2
Телефону виднее) сказал манную, значит, манную)
Мария
Работодатель не потребует справку, что не беременны?
На основании справки отказать не могут, но другую причину для отказа придумают.
Лисенок, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Работодатель не потребует справку, что не беременны?
На основании справки отказать не могут, но другую причину для отказа придумают.
Не имеют право такие справки требовать.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Лисенок
Лисенок
Не имеют право такие справки требовать.
История переписки2
Справки не имеют. Но если есть медосмотр, то гинеколог напишет про беременность.
Мария
Только от Вас зависит.
По закону Вы ничего не нарушите, если не сообщите работодателю о беременности.
Аноним N факториал
Работа целиком белая?
Ринка
Конечно, автор, думать надо о себе... но и работодателя можно будет понять, когда он узнает и скажет. Все что думает... я б, наверное, по-человечески объяснила ситуацию... что деньги нужны, что врать не хочу...
БаловАННАя, 4 ребенка
Впереди ещё семь месяцев. Может оказаться что вы и работодатель не подойдете друг другу по другим причинам. А можете настолько прийтись ко двору, что вас и из декрета спокойно подождут
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
Впереди ещё семь месяцев. Может оказаться что вы и работодатель не подойдете друг другу по другим причинам. А можете настолько прийтись ко двору, что вас и из декрета спокойно подождут
Беременную нельзя уволить по причине окончания испытательного срока, если мне память не изменяет. Так что, у работодателя выбора не будет, подойдёт, не подойдёт
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Беременную нельзя уволить по причине окончания испытательного срока, если мне память не изменяет. Так что, у работодателя выбора не будет, подойдёт, не подойдёт
История переписки2
Причём здесь увольнение по испытательному сроку? Беременную и мать в отпуске по уходу можно уволить вообще только в случае ликвидации предприятия.
Ситуацию, что работнику не подойдет работодатель не рассматриваете? Может там такие внутренние условия (пока ещё не известные автору), что автор сама сбежит через пару месяцев.