Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Задержки зарплаты, серая зарплата, и т.д.
Мне лично декретные пришлось с боем выбивать в свое время.
Мои же деньги, представьте.
Работодатели в более выгодном положении из-за ситуации с производством и рынком труда.
Молчать и кивать, а то вдруг отношения испорчу ))))
Молчать и кивать, а то вдруг отношения испорчу ))))
Именно поэтому я не боялась испортить отношения и "симпатию" и не стала соглашаться на выплату декретных по кусочкам, как другие.
После декрета нашла другую работу, и не одну, с более высокой зарплатой.
А до этого тоже не стала ждать у моря погоды, и сменила профессию, когда купивший производство работодатель начал кидать с зарплатой.
И я вроде не ныла и не страдала, работаю и зарабатываю.
Но я никогда не буду поступать в ущерб себе в интересах работодателя.
Таких работодателей не видела ни разу. Поэтому так и рассуждаю.
Есть организации, в которых хоть десять лет до декрета отработай - после декрета ни одной женщины не оставили на старом месте.
автор думает как ей будет работаться, если она начнет свою трудовую деятельность с обмана. а беременность - существенное обстоятельство. и не сообщить о нем работодателю - обман в чистом виде. хотя юридически она ничего не нарушит)
автор думает как ей будет работаться, если она начнет свою трудовую деятельность с обмана. а беременность - существенное обстоятельство. и не сообщить о нем работодателю - обман в чистом виде. хотя юридически она ничего не нарушит)
Автор, вы ничего не нарушаете.
Если вам нужны декретные, опыт, то устраивайтесь и работайте.
Юридические нет.
Юридические нет.
Работодатель всегда думает о своих интересах в первую очередь.
Почему работник должен поступать иначе?
Работодатель всегда думает о своих интересах в первую очередь.
Почему работник должен поступать иначе?
Не устроит. Не за что.
Беременность - естественное состояние женщины.
Не устроит. Не за что.
Беременность - естественное состояние женщины.
А работодатель должен платить декретные, зарплату другому сотруднику, если он будет.
Поэтому очень даже есть за что.
У нас вообще законы неправильные.
Если женщина через месяц после труда устройства говорит о беременности, то её надо с чистой совестью увольнять)
А работодатель должен платить декретные, зарплату другому сотруднику, если он будет.
Поэтому очень даже есть за что.
У нас вообще законы неправильные.
Если женщина через месяц после труда устройства говорит о беременности, то её надо с чистой совестью увольнять)
Платит государство.
До декрета еще долго. Работать и работать.
Платит государство.
До декрета еще долго. Работать и работать.
А по моему это было бы забавно, она устроилась ради декрета, а её раз и пинком под зад)
А по моему это было бы забавно, она устроилась ради декрета, а её раз и пинком под зад)
Мы сегодня всем отделом по-орали-по-орали, но против директора не попрешь.
А у него похоже старческий маразм, какой хрени замы не посоветуют.
Иногда думаешь кто больший идиот, тот кто это придумал, или тот кто с этим согласился.
Мы сегодня всем отделом по-орали-по-орали, но против директора не попрешь.
А у него похоже старческий маразм, какой хрени замы не посоветуют.
Иногда думаешь кто больший идиот, тот кто это придумал, или тот кто с этим согласился.
Ну держите
и расслабьтесь
Ну держите
и расслабьтесь
Очень хочется кому-нибудь морду набить.