Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа и беременность

Аноним
Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
1345678911
ИринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да? А я много видела тем о плохих работодателях.
Задержки зарплаты, серая зарплата, и т.д.
Мне лично декретные пришлось с боем выбивать в свое время.
Мои же деньги, представьте.
Работодатели в более выгодном положении из-за ситуации с производством и рынком труда.
История переписки34
ну это из разных опер ситуации
9витеэтажкаВ ответ на Ирина
Ирина
ну это из разных опер ситуации
История переписки35
Эти ситуации объединяет одно: работодатель всегда сильнее работника.
9витеэтажка
Эти ситуации объединяет одно: работодатель всегда сильнее работника.
История переписки36
Да. И работнику вместо борьбы с ветряными мельницами, нужно направить свое рвение в другое русло
Ирина
Да. И работнику вместо борьбы с ветряными мельницами, нужно направить свое рвение в другое русло
История переписки37
Ага, мне, например, надо было не проявлять рвение за мои декретные и согласиться на выплаты по 5тыс в месяц, как предлагал работодатель, да? ))))
Молчать и кивать, а то вдруг отношения испорчу ))))
9витеэтажка
Ага, мне, например, надо было не проявлять рвение за мои декретные и согласиться на выплаты по 5тыс в месяц, как предлагал работодатель, да? ))))
Молчать и кивать, а то вдруг отношения испорчу ))))
История переписки38
да. Наверно, надо было. Отлично вписывается в концепцию жизнь-боль. Но открою вам секрет. Рвение можно направить на получение образования, нового опыта, новой работы. А не только ныть, жаловаться и страдать
Ирина
да. Наверно, надо было. Отлично вписывается в концепцию жизнь-боль. Но открою вам секрет. Рвение можно направить на получение образования, нового опыта, новой работы. А не только ныть, жаловаться и страдать
История переписки39
У меня все в порядке и с образованием, и опытом работы, поверьте.
Именно поэтому я не боялась испортить отношения и "симпатию" и не стала соглашаться на выплату декретных по кусочкам, как другие.
После декрета нашла другую работу, и не одну, с более высокой зарплатой.
А до этого тоже не стала ждать у моря погоды, и сменила профессию, когда купивший производство работодатель начал кидать с зарплатой.
И я вроде не ныла и не страдала, работаю и зарабатываю.
Но я никогда не буду поступать в ущерб себе в интересах работодателя.
Ирина
причем тут подлизывание? Вы вообще не представляете, что к руководителю можно испытывать простую человеческую симпатию? А он, в свою очередь, старается сохранить коллектив с помощью поощрений? Что вы всегда с позиции борьбы на жизнь смотрите? У нас директор за свой счет платит пособия женщинам в декрете, выдает мат помощь на похороны или в случае болезни, даже вот на год пенсию детям умершего сотрудника назначил. А сотрудники, соответственно, нормально работают, не хотят терять хорошую работу
История переписки29
У нас директор за свой счет платит пособия женщинам в декрете, выдает мат помощь на похороны или в случае болезни, даже вот на год пенсию детям умершего сотрудника назначил.
Таких работодателей не видела ни разу. Поэтому так и рассуждаю.
Дина, 3 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
причем тут подлизывание? Вы вообще не представляете, что к руководителю можно испытывать простую человеческую симпатию? А он, в свою очередь, старается сохранить коллектив с помощью поощрений? Что вы всегда с позиции борьбы на жизнь смотрите? У нас директор за свой счет платит пособия женщинам в декрете, выдает мат помощь на похороны или в случае болезни, даже вот на год пенсию детям умершего сотрудника назначил. А сотрудники, соответственно, нормально работают, не хотят терять хорошую работу
История переписки29
Матпомощь идет в уменьшение налогооблагаемой прибыли. Налоговый Кодекс РФ.
ИринаВ ответ на Дина
Дина
Матпомощь идет в уменьшение налогооблагаемой прибыли. Налоговый Кодекс РФ.
История переписки30
спасибо за инфу. Первое - я не в рф. Второе - я прямым текстом написала, что он платит из своего кармана. Третье - я это точно знаю, я бухгалтер
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Тк на ее место пришла тогда я, то немного в курсе подноготной. Знаю, что шефу вполне нравилось, как она работала. И не взял он ее обратно именно за обман. Говорил, если б не обманула, то без разговоров продлил бы контракт. Даже говорит, если бы сказала, на испытательном сроке. Просто она молчала до последнего, крупная девушка, живот особо не выделялся.
История переписки13
Говорить можно что угодно ,но не факт что все произошло бы именно так.
Маришка КВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У нас была сотрудница, устроилась беременная, скрыла, до декрета доработала, ушла. А после декрета: извините, произошло переформирование, ваша ставка занята, других предложить не можем. Так ее мурыжили, как только срок договора истек, ее уволили, продлять не стали.
История переписки9
А после декрета: извините, произошло переформирование, ваша ставка занята,
Есть организации, в которых хоть десять лет до декрета отработай - после декрета ни одной женщины не оставили на старом месте.
Оксана ВасильеваВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы свои мысли на автора не проецируйте)
автор думает как ей будет работаться, если она начнет свою трудовую деятельность с обмана. а беременность - существенное обстоятельство. и не сообщить о нем работодателю - обман в чистом виде. хотя юридически она ничего не нарушит)
История переписки6
никакой это не обман. до трех месяцев женщина не обязана никому ни о чем сообщать, так как до 3х месяцев всегда сущесвтует вероятность выкидышей. у Вас какие-то злые советы. странно слышать такое от женщины. ну или Вы просто разозллились на что-то....
Оксана ВасильеваВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
автор думает как ей будет работаться, если она начнет свою трудовую деятельность с обмана. а беременность - существенное обстоятельство. и не сообщить о нем работодателю - обман в чистом виде. хотя юридически она ничего не нарушит)
История переписки6
никакой это не обман. до трех месяцев женщина не обязана никому ни о чем сообщать, так как до 3х месяцев всегда сущесвтует вероятность выкидышей. у Вас какие-то злые советы. странно слышать такое от женщины. ну или Вы просто разозллились на что-то....
СеленаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки6
Обман прям? А вы не знали что все люди врут ???
Лиза #В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Она не знает, что делать, потому что думает, что нарушает законы и юридические, и моральные.
Автор, вы ничего не нарушаете.
Если вам нужны декретные, опыт, то устраивайтесь и работайте.
История переписки5
Моральные нарушает.
Юридические нет.
9витеэтажкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Моральные нарушает.
Юридические нет.
История переписки6
И моральные не нарушает.
Работодатель всегда думает о своих интересах в первую очередь.
Почему работник должен поступать иначе?
9витеэтажка
И моральные не нарушает.
Работодатель всегда думает о своих интересах в первую очередь.
Почему работник должен поступать иначе?
История переписки7
Надеюсь работодатель устроит ей какие условия, что она сто раз пожалеет о своем враньё)
Лиза #
Надеюсь работодатель устроит ей какие условия, что она сто раз пожалеет о своем враньё)
История переписки8
Какая вы кровожадная.
Не устроит. Не за что.
Беременность - естественное состояние женщины.
9витеэтажка
Какая вы кровожадная.
Не устроит. Не за что.
Беременность - естественное состояние женщины.
История переписки9
Устроилась на работу чтобы не работать, а декретные получать.
А работодатель должен платить декретные, зарплату другому сотруднику, если он будет.
Поэтому очень даже есть за что.
У нас вообще законы неправильные.
Если женщина через месяц после труда устройства говорит о беременности, то её надо с чистой совестью увольнять)
Лиза #
Устроилась на работу чтобы не работать, а декретные получать.
А работодатель должен платить декретные, зарплату другому сотруднику, если он будет.
Поэтому очень даже есть за что.
У нас вообще законы неправильные.
Если женщина через месяц после труда устройства говорит о беременности, то её надо с чистой совестью увольнять)
История переписки10
Декретные, больничные и т.д. работодатель не платит.
Платит государство.
До декрета еще долго. Работать и работать.
9витеэтажка
Декретные, больничные и т.д. работодатель не платит.
Платит государство.
До декрета еще долго. Работать и работать.
История переписки11
Ну вот, все испортили)
А по моему это было бы забавно, она устроилась ради декрета, а её раз и пинком под зад)
Лиза #
Ну вот, все испортили)
А по моему это было бы забавно, она устроилась ради декрета, а её раз и пинком под зад)
История переписки12
Вас кто то обидел? Вы какая то злая.
9витеэтажка
Вас кто то обидел? Вы какая то злая.
История переписки13
Да на работе достали.
Мы сегодня всем отделом по-орали-по-орали, но против директора не попрешь.
А у него похоже старческий маразм, какой хрени замы не посоветуют.
Иногда думаешь кто больший идиот, тот кто это придумал, или тот кто с этим согласился.
Лиза #
Да на работе достали.
Мы сегодня всем отделом по-орали-по-орали, но против директора не попрешь.
А у него похоже старческий маразм, какой хрени замы не посоветуют.
Иногда думаешь кто больший идиот, тот кто это придумал, или тот кто с этим согласился.
История переписки14

Ну держите
и расслабьтесь
9витеэтажка

Ну держите
и расслабьтесь
История переписки15
Не хрена не смешно.
Очень хочется кому-нибудь морду набить.
1345678911