Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Ну так это уже другая причина и другие мотивы ))))
Вы то уверяли, что он ее уволил только за то, что она не сказала ему о беременности.
Это, кроме, как обидками и местью, никак не назвать.
Ну так это уже другая причина и другие мотивы ))))
Вы то уверяли, что он ее уволил только за то, что она не сказала ему о беременности.
Это, кроме, как обидками и местью, никак не назвать.
Такие требования неправомерны. Это уже вмешательство в личную жизнь. Рабство и крепостничество отменили давно.
Уверены, что дело именно в маленьком ребенке? Я что-то сомневаюсь.
Я то откуда знаю? Вы сами то не знаете, почему и за что )))
Само требование такого обещания - абсурдно.
У нас что, рабовладельческий строй?
Человек и без беременности может через полгода срулить на другую работу, если будет выгодное предложение.
А если работодателю так надо будет, то и он может через полгода уволить человека.
Какие могут быть обещания на 2 года вперед?
Хотели бы подстраховаться от декрета - брали бы мужчину.
А, мужчине платить больше надо, а денег жалко?
Работодатели часто хотят и на елку влезть, и попу не ободрать: и девчонок на работу брать за маленькую зарплату, и ни декретов, ни больничных чтобы не было
Уволил человека, который хорошо работал, из-за своих обидок.
Это его не красит. Ни как человека, ни как руководителя.
. Да, из личных, он же человек. Мог пойти навстречу и не пошел. И из моего опыта, это судьба всех любителей демонстрировать знание тк и готовность "бороться за свои права". А те, кто хорошо работает и ведет себя по человечески, ходит в декрет, выходит из декрета и спокойно работает, получает плюшки, предусмотренные законом и руководителем
. Да, из личных, он же человек. Мог пойти навстречу и не пошел. И из моего опыта, это судьба всех любителей демонстрировать знание тк и готовность "бороться за свои права". А те, кто хорошо работает и ведет себя по человечески, ходит в декрет, выходит из декрета и спокойно работает, получает плюшки, предусмотренные законом и руководителем
Согласишься на минимум, за минимум и будешь работать.
Не скажешь о своих правах, без них и останешься.
Увольнять по личным мотивам - не уголовное преступление конечно, но кое что говорит о характере это "прекрасного" руководителя.
А плюшки нормальные руководители распределяют по результатам работы, а не по степени подлизывания )))
Согласишься на минимум, за минимум и будешь работать.
Не скажешь о своих правах, без них и останешься.
Увольнять по личным мотивам - не уголовное преступление конечно, но кое что говорит о характере это "прекрасного" руководителя.
А плюшки нормальные руководители распределяют по результатам работы, а не по степени подлизывания )))
Если есть доверие и понимание, что руководитель - адекватный, то рассказывают, и то не в 5 недель все же.
А в примере, про который разговор, девушка не работала в организации, а только устраивалась, руководителя не знала, его реакцию предсказать не могла, поэтому и рассказывать на собеседовании о беременности не стала, что логично.
Потом рассказала в 20 недель. В декрет уходят в 32 недели.
3 месяца - достаточный срок, чтобы найти и подготовить замену.
Поэтому к девушке у меня вопросов и нет.
Если есть доверие и понимание, что руководитель - адекватный, то рассказывают, и то не в 5 недель все же.
А в примере, про который разговор, девушка не работала в организации, а только устраивалась, руководителя не знала, его реакцию предсказать не могла, поэтому и рассказывать на собеседовании о беременности не стала, что логично.
Потом рассказала в 20 недель. В декрет уходят в 32 недели.
3 месяца - достаточный срок, чтобы найти и подготовить замену.
Поэтому к девушке у меня вопросов и нет.
А у работодателей обойти закон возможностей гораздо больше, как ни крути.
А у работодателей обойти закон возможностей гораздо больше, как ни крути.
Задержки зарплаты, серая зарплата, и т.д.
Мне лично декретные пришлось с боем выбивать в свое время.
Мои же деньги, представьте.
Работодатели в более выгодном положении из-за ситуации с производством и рынком труда.
Задержки зарплаты, серая зарплата, и т.д.
Мне лично декретные пришлось с боем выбивать в свое время.
Мои же деньги, представьте.
Работодатели в более выгодном положении из-за ситуации с производством и рынком труда.
А то на руки зарплату оставляют ту же, а официальную уменьшают.
Разница от уменьшения налогов себе в карман.
Я тоже грехом не считаю, не религиозна. Считаю воровством.
А то на руки зарплату оставляют ту же, а официальную уменьшают.
Разница от уменьшения налогов себе в карман.
Я тоже грехом не считаю, не религиозна. Считаю воровством.
Вот и нет.
Возврат НДФЛ за покупку жилья, больничные, пособия по уходу за ребенком, декретные, пенсии - работник теряет многое.
Зато на предприятии появится новое оборудование, новые программы, новые компьютеры и пр, что улучшит жизнь и работнику.
Вот и нет.
Возврат НДФЛ за покупку жилья, больничные, пособия по уходу за ребенком, декретные, пенсии - работник теряет многое.
Зато на предприятии появится новое оборудование, новые программы, новые компьютеры и пр, что улучшит жизнь и работнику.
Я пока видела в худшем варианте жлобов, а в лучшем - людей, думающих прежде всего о своих интересах.
Я пока видела в худшем варианте жлобов, а в лучшем - людей, думающих прежде всего о своих интересах.
Я и советую в нашей стране работникам в первую очередь думать о себе.
Работодатель свою попу всегда найдет, чем прикрыть.
Я и советую в нашей стране работникам в первую очередь думать о себе.
Работодатель свою попу всегда найдет, чем прикрыть.
А вспомнила, что работодатель тоже человек, имеет право на личные симпатии и антипатии, а также использовать их в хозяйственной деятельности
А вспомнила, что работодатель тоже человек, имеет право на личные симпатии и антипатии, а также использовать их в хозяйственной деятельности
Лишь бы закон не нарушал.
А у работодателя для этого больше возможностей.