Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Работодатель имеет право знать только о тех состояниях, которые могут быть опасны при данной работе.
Беременность - это не болезнь.
Правда два года отпахала и сейчас снова беременна и уже бегом к врачу и переведите меня на лёгкий.
Это я к тому что, а вдруг что случится, нервы на работе, выкидышь и тп. Мне кажется риск все же есть, когда нанимаешь беременного сотрудника. Это мое мнение.
Правда два года отпахала и сейчас снова беременна и уже бегом к врачу и переведите меня на лёгкий.
Это я к тому что, а вдруг что случится, нервы на работе, выкидышь и тп. Мне кажется риск все же есть, когда нанимаешь беременного сотрудника. Это мое мнение.
Тем более, если речь идет об офисной работе, где нет перевода на легкий труд.
Тем более, если речь идет об офисной работе, где нет перевода на легкий труд.
Работодатель тоже вправе, знать и отказать в работе беременной. Снова мое субъективное мнение. Все же риски велики.
Работодатель тоже вправе, знать и отказать в работе беременной. Снова мое субъективное мнение. Все же риски велики.
Это личная жизнь человека.
Принимая на работу человека, работодатель рискует.
Так же как и работник рискует, выбирая работодателя.
У вас, видимо, есть лишние деньги, чтобы так легко БиР разбрасываться.
Работаю уже в 5ой по счету организации.
Медосмотр проходила только один раз при трудоустройстве на завод.
Там были вредные факторы и работа на высоте.
Во все другие места никаких медосмотров и никаких вопросов о беременностях и детях.
автор думает как ей будет работаться, если она начнет свою трудовую деятельность с обмана. а беременность - существенное обстоятельство. и не сообщить о нем работодателю - обман в чистом виде. хотя юридически она ничего не нарушит)
Знаю похожий случай, девушку уволили.
Знаю похожий случай, девушку уволили.
Не успела устроиться, больничный за больничным, потом выкидыш. Через не большой срок ее уволили. Что ей конкретно сказали, я не знаю.
С тех пор в ту организацию стали брать только женщин 40-45 лет, молодых брать не стали, с маленькими детьми тоже, и до этого к ним детьми не брали.
Девушку ту взяли, т.к.она уверяла, что у неё не получается забеременеть. Начала работу с вранья. Если б призналась, что беременная тоже бы не взяли, т.к. придумали б причину для официального отказа.
Вспомнила положительный случай. Знакомая няней в сад устроилась. Замечательно отработала до декрета! В 3 годика ребёнка уволилась.
Не успела устроиться, больничный за больничным, потом выкидыш. Через не большой срок ее уволили. Что ей конкретно сказали, я не знаю.
С тех пор в ту организацию стали брать только женщин 40-45 лет, молодых брать не стали, с маленькими детьми тоже, и до этого к ним детьми не брали.
Девушку ту взяли, т.к.она уверяла, что у неё не получается забеременеть. Начала работу с вранья. Если б призналась, что беременная тоже бы не взяли, т.к. придумали б причину для официального отказа.
Вспомнила положительный случай. Знакомая няней в сад устроилась. Замечательно отработала до декрета! В 3 годика ребёнка уволилась.
И увольняли её, когда она уже НЕ была беременной, и не была в отпуске по уходу, верно?
И увольняли её, когда она уже НЕ была беременной, и не была в отпуске по уходу, верно?