Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа,коллеги и дух....корпоротивный

Геката
Вчера разболтались с товаркой по выгулу собак, муж ее уехал на 2 дня на базу отдыха с коллегами, играть в страйкбол на выходные. Ну уехал и уехал, зашёл разговор, что дают эти выезды и мероприятия. Я не стала спрашивать про ее ощущения, почему она не поехала с ним, что он там поднимает, куча баб у него на работе, разговор зашёл о пользе и как может подняться корпоративный дух. Знакомая уверяла, что муж с коллегами решают рабочие проблемы, сплачивается. Я говорю, серьёзно?

Они били отца и на этом сдружились (КВН)

Вот за 30 с лишним лет работы не видела ни разу, чтоб через корпоративы сплачивался коллектив, чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных.

А как у вас на работе поднимают корпоративный дух? Есть ли у вас выезды на мероприятия для ентого дела? И как в результате с духом? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
320
Аноним N факториал
Для меня корпоративы не имеют ничего общего с напиться и трахаться в туалете. Считаю полезными. Но в нашей культуре до нормальной корпоративной культуры еще расти и расти.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Для меня корпоративы не имеют ничего общего с напиться и трахаться в туалете. Считаю полезными. Но в нашей культуре до нормальной корпоративной культуры еще расти и расти.
В какой нашей? Я ни на одном корпоративе не видела нажравшихся до свянячьего визга, занимающихся сексом в туалете.
Аноним N факториалВ ответ на Лера
Лера
В какой нашей? Я ни на одном корпоративе не видела нажравшихся до свянячьего визга, занимающихся сексом в туалете.
История переписки2
А вы комментарии читали?) У большей половины корпоративы ни с чем другим не ассоциируется.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
А вы комментарии читали?) У большей половины корпоративы ни с чем другим не ассоциируется.
История переписки3
Думаю это ревнивые жены, которые никогда не работали)
Кошка@В ответ на Лера
Лера
Думаю это ревнивые жены, которые никогда не работали)
История переписки4
Честно, я не ревнивая жена) Но и сама видела, и от мужа слышала разное о корпоративах... Увольнения после особо удавшихся - вообще обычное дело. В моей организации так было, у начальства очень ревнивая жена оказалась)
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
Полному что у них компании -ЗАО "Нищие & Днищи".
У некоторых корпоративы где только бухать и предлагают сотрудникам, при чем за свой же счёт)))
У некоторых деньги вроде есть, а ума и специалистов, которые организуют-нет, и это lux попойка просто.
Да вон там есть даже "зачем нам какая-то корпоративная культура и жизнь? Мы все охрененные специалисты, без этих буржуйских штук живём";)))) Они даже не понимают о чем речь, но им ужо не нать такого, пролетарии жеж)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
У некоторых корпоративы где только бухать и предлагают сотрудникам, при чем за свой же счёт)))
У некоторых деньги вроде есть, а ума и специалистов, которые организуют-нет, и это lux попойка просто.
Да вон там есть даже "зачем нам какая-то корпоративная культура и жизнь? Мы все охрененные специалисты, без этих буржуйских штук живём";)))) Они даже не понимают о чем речь, но им ужо не нать такого, пролетарии жеж)
История переписки4
Не, ну мы точно пролетарии. Но на корпоративах на столах не пляшем и в тубзике не трахаемся. Водку пьём, да, шашлык жарим, на грибы ездим, в боулинг ходим. Развлечения не высокоинтеллектуальные. Но как-то без перепоя и пьяного секса обходимся.
Аноним N факториалВ ответ на Job
Job
История переписки4
Собственно, меня наверное это больше всего поразило. Потому что вариант, "у нас ооо рога и копыта, и корпоративы сводятся к тому, кто выпьет больше, поэтому смысла в них нет " я могу понять и принять. Действительно, если смотреть по сторонам, во многих местах так. И в такие места ходить не надо. Но когда идет полное непонимание зачем это надо, и что личное общение и понимание, с кем ты работаешь, влияет на работу - вот это грустно. Как и того, что можно не жрать и пить, а проводить время интересно, чего ты не сделаешь в узкой компании (тот же пейнnбол, настольные игры для большой компании и тому подобное). Что разгружает психику и человек с новыми силами в бой и рабочий процесс. Банальное "сменить обстановку или вид деятельности", о чем все трубят при усталости. Тут я вижу что либо у людей образ жизни встал-поработал-поел-телевизор посмотрел-поспал, либо настолько много денег, что аналогичный досуг и компанию они себе с легкостью организуют сами.
Тони (Tony)В ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Собственно, меня наверное это больше всего поразило. Потому что вариант, "у нас ооо рога и копыта, и корпоративы сводятся к тому, кто выпьет больше, поэтому смысла в них нет " я могу понять и принять. Действительно, если смотреть по сторонам, во многих местах так. И в такие места ходить не надо. Но когда идет полное непонимание зачем это надо, и что личное общение и понимание, с кем ты работаешь, влияет на работу - вот это грустно. Как и того, что можно не жрать и пить, а проводить время интересно, чего ты не сделаешь в узкой компании (тот же пейнnбол, настольные игры для большой компании и тому подобное). Что разгружает психику и человек с новыми силами в бой и рабочий процесс. Банальное "сменить обстановку или вид деятельности", о чем все трубят при усталости. Тут я вижу что либо у людей образ жизни встал-поработал-поел-телевизор посмотрел-поспал, либо настолько много денег, что аналогичный досуг и компанию они себе с легкостью организуют сами.
История переписки5
"сменить обстановку или вид деятельности"
Люди в состоянии сделать это самостоятельно. Без коллег и в уютной обстановке.
Аноним N факториалВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
"сменить обстановку или вид деятельности"
Люди в состоянии сделать это самостоятельно. Без коллег и в уютной обстановке.
История переписки6
Далеко не все и не всегда. Опять же - силой никто не тянет. Не понимаю, почему негатив к тем, кто в подобных мероприятиях видит смысл и относится позитивно.
Аноним N факториал
Далеко не все и не всегда. Опять же - силой никто не тянет. Не понимаю, почему негатив к тем, кто в подобных мероприятиях видит смысл и относится позитивно.
История переписки7
Если никто не тянет и все добровольно, то и вопросов никаких нет. Негатив начинается, когда в это пытаются вовлечь тех, кому абсолютно не интересны такие мероприятия и нештатные отношения с коллегами.
Аноним N факториалВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Если никто не тянет и все добровольно, то и вопросов никаких нет. Негатив начинается, когда в это пытаются вовлечь тех, кому абсолютно не интересны такие мероприятия и нештатные отношения с коллегами.
История переписки8
Ну так в теме же речь не о том, что кого-то принуждают. А о том что это принципиально лишняя трата времени и можно только напиться и по бабам пойти. И те кто идет, то ток за этим)) Компаниям, по такой логике, служебные романы и лишние декреты крайне выгодны)
Аноним N факториал
Ну так в теме же речь не о том, что кого-то принуждают. А о том что это принципиально лишняя трата времени и можно только напиться и по бабам пойти. И те кто идет, то ток за этим)) Компаниям, по такой логике, служебные романы и лишние декреты крайне выгодны)
История переписки9
Мне показалось, что именно про принуждение речь идет. Ведь если от этого легко можно отказаться, то и выходки коллег по-барабану, так как ты их и не увидешь.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
А вы комментарии читали про корпоративы в Германии?
Аноним N факториалВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
А вы комментарии читали про корпоративы в Германии?
История переписки4
Можно еще паромы из Финлядии в Питер вспомнить. Сколько в этой теме комментариев про корпоративы в Германии? Особенно если учесть тот факт, что я знаю лично несколько человек в Германии и такого у них нет. В любой стране можно найти общество, где народ собрался, наклюкался и ведет себя неприлично. Но это не значит, что все, кто ходят на корпоративы ведут себя именно так.
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
Читала. Это старт-топик автора.
Мария
Честно говоря не считаю что корпоратив может сплотить коллектив, который изначально таковым не являлся. Тут скорее может быть результат прямопротивоположный. Сама лично по возможности стараюсь на корпоративы не ходить, мне это не нужно, не интересно и я не вижу никакого смысла в них, там более когда на оплату их деньги собираются с сотрудников. Кто то из управления хочет гульнуть, денег фирма на это тратить не хочет, поэтому под обязпловку начинают сотрудников агитировать и деньги с них трясти. Да ну на фиг.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Честно говоря не считаю что корпоратив может сплотить коллектив, который изначально таковым не являлся. Тут скорее может быть результат прямопротивоположный. Сама лично по возможности стараюсь на корпоративы не ходить, мне это не нужно, не интересно и я не вижу никакого смысла в них, там более когда на оплату их деньги собираются с сотрудников. Кто то из управления хочет гульнуть, денег фирма на это тратить не хочет, поэтому под обязпловку начинают сотрудников агитировать и деньги с них трясти. Да ну на фиг.
Так это просто компания такая. Позорная. Это не корпоративы, к такому упоротому мероприятию это слово не подходит.
Vindetta, 2 ребенка
я считаю это очень полезным.
РоМашкус
Часто наблюдаю ситуацию когда люди ездят на работу на другой конец Москвы. Представим , что человек в 7 утра ухолит из дома и возвращается часов в 9-10 вечера (пусть из этого времени часа 3-4 уходит на дорогу) еще и на работе часто задерживается, и иной раз и в выходные на работу выдернивпют. По сути человек живет на работе. Из 24 часов 14-15 уходит на работу. На сон часов 5-6. А еще надо помыться и поесть. А жить когда? Особенно семейному человеку.
Что ему еще на работе надо сплачивать? У него и так из жизни как минимум 65% времени уходит на работу, на семью остаются сущие крохи. Мало того что и польза от корпоротивов сомнительная. Тут бы мероприятия по сплачиванию семьи нужны.
наталья мирзоева
У нас постоянно корпоративы за городом проходят...
Есения
У нас были корпоративы. И да, нас сближало. Было весело. Но у нас коллектив маленький был, может поэтому.
Тони (Tony)
У второй половины есть корпоративы, но они не посещаются, так как интереса к ним ноль. На работе работают, а общаться с коллегами в неформальной обстановке нужды никакой нет. 
Все будет хорошо
Самое поганое мероприятие, в котором довелось поучаствовать в свое время - тренинг по командообразованию, сплоченность коллектива. Абсолютно бесполезная трата времени, местами тупость выбешивала так, что хотелось на три буквы послать все и всех. Причем такой тренинг руководство компании проводило дважды с год и вот пришлось несколько раз поучаствовать в этой дури. Все корпоративы, на которых довелось побывать - не более, чем обычная пьянка.
Виктория
сейчас их нет,не в той среде работаю.
на предыдущей работе-ресторан-конкурсы-все чинно,нормально. бюджет-за счет организации.