Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наболело

Альбина Симонова
Как достала эта самоизоляция. Вся сфера услуг в глубоком ауте, красила брови на дому - сейчас все клиентки сидят дома, боятся контактировать, на основной работе всех нас выгнали в отпуск. Где раздобыть источник доходов маме двоих детей в карантин? И еще на учебу надо старшему откладывать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
258
Комментарий удален.Почему?
Весёлый АнонимВ ответ на Ящер
История переписки4
У вас брови свои отличные!) Я видела) Ногти тоже стала просто стричь-пилить, уже привыкла) Хорошо, что шеллак накануне сняла. Щас нет проблем)
yuliya kukharenko, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки4
мне надо в парикмахерскую, на маникюр и к косметологу. хоть брови ресницы свои -и то легче:) у меня сухая кожа, а еще у нас и климат совсем не помогает. и еще в спортзал хочу, наконец. но вот залы,как мне кажется, из последнего, что откроют.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
Наш человек

Того же мнения.
У меня еще парикмахер в роли психиатра выступает. пришла, на уши присела, ушла как из бани: красивая, просветленная и счастливая.
И дай Бог, чтобы как можно дольше я была со стрижеными ногтями... Это значит, что я в профессии.
Ольга ДудареваВ ответ на Лиза #
Лиза #
Что вы такое говорите, без маникюра руки не отвалятся, как у вас язык поворачивается на этом форуме?
Тут считается что маникюр базовая потребность)
Без маникюра, педикюра, стрижки и покрасить волосы, вообще не выжить)))
История переписки2
Моя любимая тема - маникююююр! Прямо какая-то мега-необходимость в 2020 году, шеллак этот дурацкий. Носятся, как с писанной торбой, друг перед другом хвастаются, фоткают, в интернетик выкладывают, дизайны, стразы, блёстки, разводы.... я тупая, видимо. Не понимаю этой прелести совсем - портить свои ногти задорого. Три-пять дней красиво, потом отрастает, вид дурацкий, денег жалко. ИМХО, лучше просто свои ногти, подстричь, подпилить, прозрачной укрепляйкой покрыть - ухоженно, симпатично, невредно, бюджетно. И зависит только от тебя самой.
Лиза #В ответ на Ольга Дударева
Ольга Дударева
Моя любимая тема - маникююююр! Прямо какая-то мега-необходимость в 2020 году, шеллак этот дурацкий. Носятся, как с писанной торбой, друг перед другом хвастаются, фоткают, в интернетик выкладывают, дизайны, стразы, блёстки, разводы.... я тупая, видимо. Не понимаю этой прелести совсем - портить свои ногти задорого. Три-пять дней красиво, потом отрастает, вид дурацкий, денег жалко. ИМХО, лучше просто свои ногти, подстричь, подпилить, прозрачной укрепляйкой покрыть - ухоженно, симпатично, невредно, бюджетно. И зависит только от тебя самой.
История переписки3
Ну, а что ещё дома делать?
Только маникюр красивый)
У меня с маникюром вообще печаль, под гелем ноги зеленеют, а обычный лак не держится)
Поэтому я без стразиков и точно знаю что жизни это не угрожает)))
Рыжим_можно_всёВ ответ на Лиза #
Лиза #
Что вы такое говорите, без маникюра руки не отвалятся, как у вас язык поворачивается на этом форуме?
Тут считается что маникюр базовая потребность)
Без маникюра, педикюра, стрижки и покрасить волосы, вообще не выжить)))
История переписки2
У меня с МЧ как-то разборка на эту тему была. Он мне маникюры-педикюры как базовую потребность выставлял. И в пример приводил. Пришлось нарявкать. У меня не тот случай, чтоб ногти холить и лелеять, растут, заррразы, с бешеной скоростью, при этом тонкие и ломкие, и проще всего - отфигачивать до миллиметровой длины дважды в неделю и не париться. Дважды пыталась что-то там загельлачить, дважды лезла на потолок от боли при сушке, ощущение было, будто руку в кипяток сунула. Да ну их лесом, эти ногти.
Рыжим_можно_всё
У меня с МЧ как-то разборка на эту тему была. Он мне маникюры-педикюры как базовую потребность выставлял. И в пример приводил. Пришлось нарявкать. У меня не тот случай, чтоб ногти холить и лелеять, растут, заррразы, с бешеной скоростью, при этом тонкие и ломкие, и проще всего - отфигачивать до миллиметровой длины дважды в неделю и не париться. Дважды пыталась что-то там загельлачить, дважды лезла на потолок от боли при сушке, ощущение было, будто руку в кипяток сунула. Да ну их лесом, эти ногти.
История переписки3
Что-то я не поняла, молодой человек хотел чтобы вы маникюр, педикюр делали?
А вы нет?
Боль при сушке из-за геля плохого качества.
Лиза #
Что-то я не поняла, молодой человек хотел чтобы вы маникюр, педикюр делали?
А вы нет?
Боль при сушке из-за геля плохого качества.
История переписки4
Нет, он хотел, чтобы я эту потребность воспринимала как базовую. И пострянно приводил ногти в пример: мол, каждая девушка, которая за собой ухаживает, обязательно ходит на маникюр. Облом вышел. У меня ни маникюра, ни педикюра, ни крашенных волос, стричься могу раз в полгода-год, с бровями сама разбираюсь: визажист я или кто? Облезлой кикиморой пока не называли) Чаще слышу про "ах, глаза!" и вопросы, чем накраситься)
Это ведь строго индивидуальный выбор: ногти, ресницы, волосы... Между тратами на маникюр и качественную уходовую косметику для всех частей организма я всегда выберу уход. Например, декоративки на каждый день у меня 4-6 наименований, ухода только для лица - больше 10. А кто-то домашним уходом вообще не заморачивается, зато ходит по салонам каждую неделю, и всё только для переделки бровей, ногтей и т.д., т.е. чисто декоративных манипуляций.
Боль при сушке ещё и от слишком тонких ногтей) У меня они чуть толще бумаги и такие же мягкие и хрупкие, причём, не помогают ни ванночки, ни масла, ни витамины. Проще дважды в неделю коротко стричь. Да и кожа вокруг ногтей не лучше, при запредельной чувствительности к боли и луже крови при малейшей царапине... В общем, маникюрные железяки мне снятся исключительно в кошмарах.
Рыжим_можно_всё
Нет, он хотел, чтобы я эту потребность воспринимала как базовую. И пострянно приводил ногти в пример: мол, каждая девушка, которая за собой ухаживает, обязательно ходит на маникюр. Облом вышел. У меня ни маникюра, ни педикюра, ни крашенных волос, стричься могу раз в полгода-год, с бровями сама разбираюсь: визажист я или кто? Облезлой кикиморой пока не называли) Чаще слышу про "ах, глаза!" и вопросы, чем накраситься)
Это ведь строго индивидуальный выбор: ногти, ресницы, волосы... Между тратами на маникюр и качественную уходовую косметику для всех частей организма я всегда выберу уход. Например, декоративки на каждый день у меня 4-6 наименований, ухода только для лица - больше 10. А кто-то домашним уходом вообще не заморачивается, зато ходит по салонам каждую неделю, и всё только для переделки бровей, ногтей и т.д., т.е. чисто декоративных манипуляций.
Боль при сушке ещё и от слишком тонких ногтей) У меня они чуть толще бумаги и такие же мягкие и хрупкие, причём, не помогают ни ванночки, ни масла, ни витамины. Проще дважды в неделю коротко стричь. Да и кожа вокруг ногтей не лучше, при запредельной чувствительности к боли и луже крови при малейшей царапине... В общем, маникюрные железяки мне снятся исключительно в кошмарах.
История переписки5
А деньги на эту базовую потребность молодой человек давал или вы должны свои тратить?
Кстати он сейчас где?
С вами или разошлись по причине разногласий на фоне маникюра)
Лиза #
А деньги на эту базовую потребность молодой человек давал или вы должны свои тратить?
Кстати он сейчас где?
С вами или разошлись по причине разногласий на фоне маникюра)
История переписки6
Он в родном городе у родителей, я - в его съёмной квартире, поделенной пополам в целях экономии) Как эпидемия пойдёт на спад, вернётся.
Бывая у него, я на свои нужды из своего кармана не тратилась. Правда, и ни разу у него ничего не просила. Уж на что, а на косметос я себе точно всегда заработаю)
Рыжим_можно_всё
Он в родном городе у родителей, я - в его съёмной квартире, поделенной пополам в целях экономии) Как эпидемия пойдёт на спад, вернётся.
Бывая у него, я на свои нужды из своего кармана не тратилась. Правда, и ни разу у него ничего не просила. Уж на что, а на косметос я себе точно всегда заработаю)
История переписки7
Я не об этом.
Он хотел чтобы у вас был маникюр и педикюр, кто оплачивает эти хотелки?
Лиза #
Я не об этом.
Он хотел чтобы у вас был маникюр и педикюр, кто оплачивает эти хотелки?
История переписки8
Ну, мало ли, чего он хотел. Главное, что я не хотела, и до него это дошло. Моё тело - моё дело, заморачиваться ли с маникюром)
Рыжим_можно_всё
Ну, мало ли, чего он хотел. Главное, что я не хотела, и до него это дошло. Моё тело - моё дело, заморачиваться ли с маникюром)
История переписки9
Моя - твоя не понимает)
Именно так выглядит наш диалог)
Мария
Скоро закончится, вернётесь на работу любимую. Я безработная, учусь на юриста. Выбрала узкое направление, миллионов не заработаю, но без работы не останусь. Осенью выйду, как только диплом получу, так сразу))))
Можно вести свой канал, попробовать обзвонить Ваших клиенток, сказав, что принимаете на дому, шить, вязать и т.д. Вам виднее, к чему душа лежит. Но без работы Вы не одна. Я с 17 марта тоже не работаю, ничего, прорвёмся! Удачи Вам!
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Мария
Мария
Скоро закончится, вернётесь на работу любимую. Я безработная, учусь на юриста. Выбрала узкое направление, миллионов не заработаю, но без работы не останусь. Осенью выйду, как только диплом получу, так сразу))))
Можно вести свой канал, попробовать обзвонить Ваших клиенток, сказав, что принимаете на дому, шить, вязать и т.д. Вам виднее, к чему душа лежит. Но без работы Вы не одна. Я с 17 марта тоже не работаю, ничего, прорвёмся! Удачи Вам!
так вы же совсем недавно только на работу устроились?
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
так вы же совсем недавно только на работу устроились?
История переписки2
Так уволилась  уже давно)))) Два месяца как)
Лиза #В ответ на Мария
Мария
У автора я так поняла мужа нет.
Куда она без запаса денег и мужа прорвется?
МарияВ ответ на Лиза #
Лиза #
У автора я так поняла мужа нет.
Куда она без запаса денег и мужа прорвется?
История переписки2
В сетевых магазинах изо дня в день реклама по громкой связи, что требуются сотрудники, причём разные вакансии. Если совсем нет выбора, накоплений, то браться за любую работу.
Лиза #В ответ на Мария
Мария
В сетевых магазинах изо дня в день реклама по громкой связи, что требуются сотрудники, причём разные вакансии. Если совсем нет выбора, накоплений, то браться за любую работу.
История переписки3
Верно конечно.
Я просто к тому, что у вас муж есть который обеспечивает.
Ну не очень тактично говорить человеку:"Я тоже без работы, прорвёмся", когда у вас очень разные ситуации.
МарияВ ответ на Лиза #
Лиза #
Верно конечно.
Я просто к тому, что у вас муж есть который обеспечивает.
Ну не очень тактично говорить человеку:"Я тоже без работы, прорвёмся", когда у вас очень разные ситуации.
История переписки4
Я всей темы Автора ведь не читала, не видела, что мужа нет... От Вас читаю. В посте же речи нет о муже (что мужа нет совсем).
Лиза #В ответ на Мария
Мария
Я всей темы Автора ведь не читала, не видела, что мужа нет... От Вас читаю. В посте же речи нет о муже (что мужа нет совсем).
История переписки5
Ну смотрите, в посте речь о матери и двух детях.
Ни слова о том что муж в отпуске без оплаты, что его сократили, даже упоминания нет что его зарплаты не хватает.
Думаю что мужа в данный момент у нее нет, либо он принципиально безработный.
МарияВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну смотрите, в посте речь о матери и двух детях.
Ни слова о том что муж в отпуске без оплаты, что его сократили, даже упоминания нет что его зарплаты не хватает.
Думаю что мужа в данный момент у нее нет, либо он принципиально безработный.
История переписки6
Если нет и нет алиментов (повторюсь, комментарии совсем не читала), то искренне сочувствую. Как одной, двое детей... Тогда идти в ближайший магазин, где реклама вакансий. Детей же кормить на что-то надо, уже не идёт речь о вещах и игрушках. Самой можно кашу на воде, а детям фрукты, овощи, ряба, мясо и т.д. нужны.
Лиза #В ответ на Мария
Мария
Если нет и нет алиментов (повторюсь, комментарии совсем не читала), то искренне сочувствую. Как одной, двое детей... Тогда идти в ближайший магазин, где реклама вакансий. Детей же кормить на что-то надо, уже не идёт речь о вещах и игрушках. Самой можно кашу на воде, а детям фрукты, овощи, ряба, мясо и т.д. нужны.
История переписки7
От каши на воде кожа, волосы, ногти портятся.
Да и сил работать не будет.
Питаться нужно не обязательно дорого, но нормально.
Фрукты, овощи сезонные, мясо, рыба по акции.
Котлет не пять штук, а одну, две.
Так же с фруктами, яблоко, апельсин, банан на перекус.
Я вот с тех пор как взяла новую машину перестала брать кофе в кофейне "кофе с собой", по большому счету пользы от этого никакой, а денег на это теперь нет)
Но это так, понаписала,  стирать уже не буду, автор не просит идей как экономить, а где заработать)
МарияВ ответ на Лиза #
Лиза #
От каши на воде кожа, волосы, ногти портятся.
Да и сил работать не будет.
Питаться нужно не обязательно дорого, но нормально.
Фрукты, овощи сезонные, мясо, рыба по акции.
Котлет не пять штук, а одну, две.
Так же с фруктами, яблоко, апельсин, банан на перекус.
Я вот с тех пор как взяла новую машину перестала брать кофе в кофейне "кофе с собой", по большому счету пользы от этого никакой, а денег на это теперь нет)
Но это так, понаписала,  стирать уже не буду, автор не просит идей как экономить, а где заработать)
История переписки8
Я согласна с Вашей идеей экономии, только ко мне это не применительно, если начну экономить, муж не будет. В семье должны все экономить или никак. И согласна, что Автор об этом не спрашивала. Но, когда заработок снижается, то невольно приходится экономить, пока на прежний уровень доход не вернётся. Идеи: повышение квалификации, переквалификация, освоить что-то на дому (торты, лепка пельменей, капкейки и т.п.), продажи (совместные закупки и т.п., сетевой маркетинг) и т.д., как я выше писала, советовать сложно, Автор сама себя лучше знает. Я учиться пошла, как чувствовала, что надо. Но я люблю работу с документами, что Автор выберет, ей виднее.