Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как уйти с работы никого не обидев

Mila Стилист
Вообщем устроилась в салон в один коллектив, сейчас все мастера поменялись кроме хозяйки.
Не хочу там работать, ни с кем не ругаюсь но чувствую себя не уютно. Хозяйка салона изначально говорила что убирать салон будем сами, я мастер на %, по началу она тоже убиралась,сейчас получается что уборкой занимаются 2 мастера что выходят в смену, она к тряпке не прикасается .
Убираем я и еще одна маникюрщица, так как каждый день в салоне, остальные мастера все по записям, они не убираются и всё тут. Поработали и ушли.
У меня есть клиентская база, не большая но всё же есть, поэтому я приношу максимальный доход среди всех мастеров.
Когда я предложила сделать график уборки, он стал никому не нужен и хозяйка заявила типа ты тоже меня хочешь туда включить?
Она сама выходит и работает маникюрщицей, но думает что уборка это дело нанятых мастеров, типа если вы хотите нанимайте уборщицу и оплачивайте ей сказала она. По чесноку уборку должны делать все, включая неё я так считаю.
Еще через месяц работы я узнала что телефон клиентам давать нельзя, хотя мы этот вопрос не обсуждали. И на таких условиях я бы вообще туда не стала устраиваться, я сама вышла из декрета первый год, нуждаюсь в клиентах и стабильности.
Привела своих клиентов из соседнего района, а наработать новых не могу. Люди ездят несмотря на то, что дорога туда занимает 40минут и рядом от их домов есть куча салонов.
Завтра салон может закроется или еще что случится и я не хочу оставаться без клиентов.
Как мастер универсал я еще делаю шугаринг и брови, но после того как мастер по татуажу, которая приходит по записи узнала что и я делаю брови сказала типа им бровист не требуется, и делать можешь коррекцию только тем клиентам что пришли с тобой, здесь я теряю в деньгах.
Хозяйка салона поставила для меня кушетку, так как время стало совпадать с мастером татуажа и стало вообще не удобно работать на одной кушетке.
Она купила супер дорогую ткань для ширмы, привезла кушетку из дома.
В салоне стало куча новых начинающих мастеров которые делают средне и не имеют скорости.
Вчера я вообще на нервах была, клиентам нужны были ногти, сели на маникюр, в итоге одной делали 3 часа а другой 3,5. Эти клиенты в конце хотели отказаться от наращивания ресниц, хотя пришли изначально ко мне с города. Пришлось уговаривать.
Как уйти с такого места теперь я не знаю, хозяйка вложила средства, изначально спрашивала точноли я остаюсь, а теперь я должна там сидеть только потому что она вложилась. Думаю предложить выкупить кушетку, ткань что она затратила на ширму и уйти.
Нет желания работать в коллективе где мастера все начинающие, как черепахи работают, там где надо уборку ежедневно делать а приходящие мастера по пол дня сидят, да еще и сын хозяйки делает всё что хочет, вчера перевернул всё на кушетке, я понимаю что ему 7 лет, но это мое рабочее место и кольцевая лампа моя, а если он там прыгает, платить будет его мама. Когда я сказала ему не прыгать, он ответил что кушетка его. Почему я за ним должна поправлять, а его мама спокойно ушла хотя видела что перевернул всё.
Короче подскажите как мне грамотно уйти.
Я хочу последний месяц там поработать, пусть найдут мне замену. Салон в частном секторе, уж не знаю быстро ли найдут.
Может я в чем-то ошибаюсь и не права и вижу всё со своей колокольни, подскажите дорогие.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
110
Умная и красивая, 3 ребенка
Написать заявление и уйти. Все просто.
СсылкаПожаловаться
Mila Стилист
У нас по дорговоренности, не официально. Салон ип, плотит налоги но никто там официально не работает
СсылкаПожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Еще проще. Просто позвонить в салон и сказать, что вы больше не придете. Все. Вы не обязаны оправдываться и объяснять почему.
СсылкаПожаловаться
Мария
МарьВанна, плохо себя чувствую, приболела, на работу ходить не смогу, буду здоровьем заниматься. Отрабатывать не надо и т.п. Вы не официально. Сегодня в салоне, завтра - на новой работе.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Никогда ни перед кем не надо оправдываться, изворачивпться и врать. Это удел виновных и жуликов.
Автор не сделала ничего плохого. Просто прекращает отношения и работодателем. Это абсолютно нормально и не требует никаких "уважительных" причин. Достаточно желания уйти. Причины объяснять не нужно вообще.
СсылкаПожаловаться
Мария
Можно, как Вы пишите, тоже хорошо. Но я привыкла расставаться со всеми работодателями по доброму, сохраняя прекрасные отношения. Мне ничего не стоит без эмоций сказать то, что я написала выше, а что подумает работодатель, поверить ли - его трудности.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Это не расставание по доброму с работодателем. Это ложь и оправдания. Позиция не взрослого человека.
Я работаю уже 10 лет в сфере HR и моя работа связана и с расставания и с сотрудниками в том числе. И видела всякое. И вот эти все глупые оправдания, унижающие самого человека, тоже. И нормальное расставание с работодателем это расставание с позиции "я взрослый человек со своими интересами, и вы все тоже взрослые люди со своими. Ничего личного".
"Марьванна, на текущий период условия в салоне мне не подходят, и я приняла решение покинуть его. Это было взвешанное решение, я думала не одну неделю. Спасибо большое за сотрудничество, при иных условиях я бы продолжала работать здесь, но не сейчас. Я всегда на связа для вас, если будут какие-то вопросы по моей деятельности-всегда рада ответить". И на вопросы что именно не устраивает так и отвечать," это, это и это".
Если руководитель из обижающихся-не нужно вообще с такими никаких отношений сохранять, людям с такой позицией не место в бизнесе, они никогда ничем полезны не будут. Если руководитель адекватный - ему достаточно вежливого информирования от сотрудника с пожеланиями оставаться на связи.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Вы для начала найдите куда вам уйти поближе к вашим клиентам.
Потом уже можете спокойно сказать хозяйке, что у вас все изменилось и вам удобно теперь туда кататься... но если что, то вы на подхват можете прискакать с такого-то по такой-то момент времени.
И с кушеткой так же по деловому спросить где брала и предложить выкупить, если ей не надо.

И если подойти просто по деловому без скандалов, и на ее огорчение, типа, "я сама расстроена и уходить не хочу, и может вернусь еще"... И играйте на ее стороне.
А то может она сама еще радостно лапкой помашет, т.к. тоже устала от напряжения, но бизнес есть бизнес.
СсылкаПожаловаться
Дарья
А зачем врать там, где это не требуется? По вашему добрые, хорошие отношения строятся на вранье?
СсылкаПожаловаться
Мария
Работодателю не важно, что со мной, главное - приветливость, спокойствие, доброжелательные отношения и т.п. Какая ему по сути разница, что там у МарьВанны? Хочется Вам думать, что отношения на вранье, Ваше право. Чаще лучше «соврать», чем сказать правду, но для меня это не враньё, а сохранение прекрасных рабочих отношений.
У меня был случай, что мне было весьма сложно справляться с обязанностями, а должность руководящая. Мне пришлось сказать работодателю, что по семейным обстоятельствам надо уехать (на самом деле причин не было). Реально сделала новую регистрацию, чтоб встать на учёт в Центр занятости. Вышло, как хотела. Но, по Вашему, мне надо было сказать, что я настолько некомпетентный сотрудник, не могу быть «врио», опасаюсь подписывать документы и т.п. Что обо мне б подумали начальник и сотрудники? Я ушла достойно из той организации, услышала много добрых пожеланий и т.п.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Тогда вообще ничего сложного ! Дожидаетесь выплаты денег ( не знаю, как вас платят ) и уходите .
Ваши клиенты пойдут за вами. Если появились новые , пока дорабатываете , оставить им Контакты .
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Доработайте этот месяц, получите зарплату. Затем в новом месяце- напишите смс, что вы/ близкий родственник/ мама/... приболел, нужен уход. Например- пред инфарктное или прединсультное состояние, так как случился гипертанический криз, а с этим в больнице долго не держат из- за ситуации с ковид и всё. После на связь не выходить. Своих 'старых' клиентов 'забрать'. Вы очень обязательный, ответственный человек- это хорошо, но с вашим мнением там никто, к сожалению, не считается. Даже ребёнок хозяйки обнаглел в конец.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Психически здоровый человек не будет придумывать родственникам инфаркт или инсульт, чтоб уйти с работы. Это каким Иванько надо быть?
Тем более, элементарно узнать, что сотрудник бывший продолжает деятельность иным способом.
Автор, будьте взрослым адекватным человеком, просто скажите прямо как большая девочка, что уходите потому что так решили и все. Не надо никаких инсультов и прочего цирка.
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Родственники, как и друзья, коллеги и всё что с ними связано, тоже могут быть придуманными. Возможно автор темы не очень 'сильный' человек и её легко переубедить. Поэтому лучше в письменной форме, да и работает она неофициально, никаких проблем поэтому здесь нет.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Зачем этот бред городить)? В чем проблема сказать нормально, без этой чуши, что просто решила уйти потому что условия не устраивают? Для увольнения достаточно желания уволиться и никаких веских причин там не надо.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Потому что для этого нужно быть взрослым человеком, а тут собрались..., только обидно получится, промолчу)
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Психически здоровый человек не будет придумывать родственникам инфаркт или инсульт, чтоб уйти с работы. Это каким Иванько надо быть?

Тем более, элементарно узнать, что сотрудник бывший продолжает деятельность иным способом.

У автора нет денег на свой салон. И я так поняла, что они там все в этой сфере по сути знакомы и слегка повязаны, особенно, если город не большой. И еще вопрос, у кого и сколько салонов в итоге... она может потом к ней же обратно и вернуться.
СсылкаПожаловаться
ирина
еще родственникам болезни придумывать. Озвучивать свои решения это часть взрослой жизни.
СсылкаПожаловаться
Даня, 1 ребенок
Врать про здоровье близких -это что за ерунда?
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
То есть, взрослый человек вместо того, чтобы просто взять и сказать прямо о своем решении, придумывает ахинею про болезни родственников, чтобы просто уволиться...
Это надо показывать психотерапевту, а не советовать другим.
СсылкаПожаловаться
Любовь
да не дай бог придумывать болезни близким. честно сказать- очень жаль, но не устраивают условия работы
СсылкаПожаловаться
Елена Кондратьева
Согласна, не устраивает работа - уходите, вы не обязаны никому ничего объяснять.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Уходите и все, что терпильство какое-то из темы в тему

Вам ,как универсалу, не проще арендовать себе место, а лучше с кем-то в пару и работать спокойно на себя

Как люди некоторые любят гемор
СсылкаПожаловаться
Mila Стилист
Я просто не хочу никому причинять боль, неудобство
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Тогда мойте дальше, потом скажут клиентам пятки целовать, тоже промолчите,не удобно отказать же
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru