Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

отказ от алиментов

Виктория
Уважаемые форумчанки!!! хочу отказаться от алиментов, потому что не хочу знать больше по жизни  о своем бывшем муже и пересекаться с ним. Проживем и без этих копеек. Такая процедура существует вообще? :shock::shock::shock:
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
светлана хорошее настроение, 2 ребенкаВ ответ на тигрица
тигрица
Не понимаю смысла этого отказа, в правах на ребенка отца это не ущемляет. Для чего, чтобы потешить свое самолюбие и облегчить отцу жизнь? Деньги лишними не бывают, ребенку всегда  что-нибудь нужно.
ну понять можно.есть отпетые ур...ы,когда  платя алименты и только ребенку,потом после совершеннолетия дитя сразу становятся немощными,нетрудоспособными и через суд пытаются добиться с разными справками алиментов от ребенка!а если не платил,то и суд сразу выносит отказ
тигрица, 1 ребенокВ ответ на светлана хорошее настроение
светлана хорошее настроение
ну понять можно.есть отпетые ур...ы,когда  платя алименты и только ребенку,потом после совершеннолетия дитя сразу становятся немощными,нетрудоспособными и через суд пытаются добиться с разными справками алиментов от ребенка!а если не платил,то и суд сразу выносит отказ
История переписки2
А мне объясняли не так, если должен платить, а не платил, тогда получит отказ. А если, автор откажется от алиментов, то все права на ребенка  у отца будут сохранены, он ведь прав не лишенный.
Мария CalceolariaВ ответ на тигрица
тигрица
А мне объясняли не так, если должен платить, а не платил, тогда получит отказ. А если, автор откажется от алиментов, то все права на ребенка  у отца будут сохранены, он ведь прав не лишенный.
История переписки3
Сообщение от Кикимора, 10 июля 2014 года в 00:44
Правильно вам объяснили.
тигрица
История переписки3
Вы путаете лишение прав и простое неоплачивание алиментов.даже когда не лишен прав,и он и она могут выиграть,но доля правды есть в ваших словах
тигрица, 1 ребенокВ ответ на светлана хорошее настроение
Вы путаете лишение прав и простое неоплачивание алиментов.даже когда не лишен прав,и он и она могут выиграть,но доля правды есть в ваших словах
История переписки4
Для лишения прав нужно основание, легче всего лишить за неуплату алиментов, за утаивание дохода и т.д. Если автор отказывается от алиментов (вроде такое невозможно в одностороннем порядке), но допустим, автор отказывается, этим она лишает себя и основания для лишения род прав отца ребенка. А нелишенный прав родитель (а данном случае еще и не имеющий долга по алиментам) имеет все права на ребенка, в том числе и на получение от него на себя алиментов.
Лишить прав на основание того, что отец не интересуется ребенком практически невозможно . Так для чего делать себе хуже, только , чтобы потешить самолюбие, по-моему недальновидно.
тигрица
Для лишения прав нужно основание, легче всего лишить за неуплату алиментов, за утаивание дохода и т.д. Если автор отказывается от алиментов (вроде такое невозможно в одностороннем порядке), но допустим, автор отказывается, этим она лишает себя и основания для лишения род прав отца ребенка. А нелишенный прав родитель (а данном случае еще и не имеющий долга по алиментам) имеет все права на ребенка, в том числе и на получение от него на себя алиментов.
Лишить прав на основание того, что отец не интересуется ребенком практически невозможно . Так для чего делать себе хуже, только , чтобы потешить самолюбие, по-моему недальновидно.
История переписки5
ну лишить прав могут и по другим причинам.ведет аморальный образ жизни,употребляет алкоголь и при этом находится на учете в нарко диспансере....и можно лишить прав,если отец не интересуется ребенком,моя подруга без адвоката выиграла процесс,ребенок даже не знает кто на фото,когда ей показывали отца.Хотя в принципе лишить прав очень сложно,но если постараться,то можно....но в одном вы точно правы,самолюбие...вот ребенок потом будет матери благодарен за то,что она лишила его хоть малых,но алиментов или вообще прав отца??я думаю в играх с бывшими дети страдать не должны и они по сути ни в чем не виноваты,а сами того не зная являются оружием для манипуляций,что само по себе гадко.не могут родители как взрослые люди разобраться,вот и начинают действовать гадкими способами...
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на тигрица
тигрица
История переписки3
если не платил, то все равно может претендовать на алименты себе. Мой папа за 15 лет ни копейки не дал, а тоже вот порывается что-то сделать, жду вот заявления каждый день)) А у друга детства суд был недавно, он все бумаги притащил и от приставов и справки какие-то, что они с братом алиментов не видели, и с работы бумажку, что у  него зарплата 8 тысяч и жена с младенцем на иждивении.... присудили выплачивать по 2 тысячи папашке... это Россия
Так что лишайте родительских прав через суд, так точно ничего потом не потребует.
Ирина Россия, дважды бабуля.В ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
если не платил, то все равно может претендовать на алименты себе. Мой папа за 15 лет ни копейки не дал, а тоже вот порывается что-то сделать, жду вот заявления каждый день)) А у друга детства суд был недавно, он все бумаги притащил и от приставов и справки какие-то, что они с братом алиментов не видели, и с работы бумажку, что у  него зарплата 8 тысяч и жена с младенцем на иждивении.... присудили выплачивать по 2 тысячи папашке... это Россия
Так что лишайте родительских прав через суд, так точно ничего потом не потребует.
История переписки4
что у  него зарплата 8 тысяч и жена с младенцем на иждивении.... присудили выплачивать по 2 тысячи папашке... это Россия
:shock::shock::shock: Звезда в шоке. У этого пи-пи совесть есть? Сам не платил, а на ребёнка взрослого подал на алименты?  
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Россия, дважды бабуля.
Ирина Россия, дважды бабуля.
что у  него зарплата 8 тысяч и жена с младенцем на иждивении.... присудили выплачивать по 2 тысячи папашке... это Россия
:shock::shock::shock: Звезда в шоке. У этого пи-пи совесть есть? Сам не платил, а на ребёнка взрослого подал на алименты?  
История переписки5
Совесть некоторых папаш - это вообще отдельная тема. И таких случаев  нас полно. Мы вот с сестрой ждем от своего папочки тоже сюрприза, знаем, что его нынешняя жена подбивает. Ну а что, выросли ведь, с голоду никто не умер - вот и помогите, папа старенький, умирает
Ирина Россия, дважды бабуля.В ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Совесть некоторых папаш - это вообще отдельная тема. И таких случаев  нас полно. Мы вот с сестрой ждем от своего папочки тоже сюрприза, знаем, что его нынешняя жена подбивает. Ну а что, выросли ведь, с голоду никто не умер - вот и помогите, папа старенький, умирает
История переписки6
  Моего папеньку молодая жена тоже подбила: Всё своё наследство оставить ей. А мне родной дочке - шиш с маслом, внуку - шиш.   
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
История переписки4
можно пересудится, во- первых, по алиментам нет срока давности, поэтому надо сделать так, чтобы сначала отец погасил свои долги по алиментам,
во вторых, вот вам выдержка из очередного такого дела:В соответствии с п. 5 ст. 87 СК РФ дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Добрянским районным судом было отменено решение мирового судьи о взыскании алиментов с совершеннолетнего ребенка на содержание нетрудоспособного отца. Судом апелляционной инстанции правильно указано на то, что факт уплаты алиментов по судебному решению на содержание ответчицы в период ее несовершеннолетия сам по себе не является безусловным основанием для взыскания алиментов. Судом было установлено, что истец воспитанием ребенка не занимался, не заботился о ней, доводы истца о нуждаемости в приобретении дорогостоящих лекарств не подтверждены доказательствами.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
можно пересудится, во- первых, по алиментам нет срока давности, поэтому надо сделать так, чтобы сначала отец погасил свои долги по алиментам,
во вторых, вот вам выдержка из очередного такого дела:В соответствии с п. 5 ст. 87 СК РФ дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Добрянским районным судом было отменено решение мирового судьи о взыскании алиментов с совершеннолетнего ребенка на содержание нетрудоспособного отца. Судом апелляционной инстанции правильно указано на то, что факт уплаты алиментов по судебному решению на содержание ответчицы в период ее несовершеннолетия сам по себе не является безусловным основанием для взыскания алиментов. Судом было установлено, что истец воспитанием ребенка не занимался, не заботился о ней, доводы истца о нуждаемости в приобретении дорогостоящих лекарств не подтверждены доказательствами.
История переписки5
можно, конечно. Если у нас до такого дойдет, то сдаваться не буду.
Самое интересное, что мой папа выплатил алименты, когда мне уже было 25, а сестре 22... Сумма сказочная, 27 тысяч набежало при пересчете на современные деньги  и это за 15 лет без алиментов (он просто никогда не работал официально, чтоб минималку начисляли).... нужны ли они мне? совсем нет, я в детстве кушать хотела, а в 25 уже сама себя обеспечивала. получается перед законом он отчитался, долги вернул, теперь можно и с нас спрашивать))) 
Ariovista tt
Самое интересное, что мой папа выплатил алименты, когда мне уже было 25, а сестре 22... Сумма сказочная, 27 тысяч набежало при пересчете на современные деньги  и это за 15 лет без алиментов (он просто никогда не работал официально, чтоб минималку начисляли).... нужны ли они мне? совсем нет, я в детстве кушать хотела, а в 25 уже сама себя обеспечивала. получается перед законом он отчитался, долги вернул, теперь можно и с нас спрашивать))) 
История переписки6
я на Катиного горе-папашу ещё и каждый год на неустойку подаю, пусть не платит, потом ничего не получит, хотя Катя у меня сердобольная, я ей сказала - придёт если к тебе он, как будет стареньким, тарелку супа налей, а денег не давай
Ariovista tt
История переписки6
отец ведь должен не только алименты платить, но и заниматься воспитанием детей, это и явилось основанием отказа в представленном случае :"истец воспитанием ребенка не занимался, не заботился о ней, "
Поди ЗнайВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки5
вот поэтому я два раза в год беру справку о задолженности..
думаю, до 18-летия много скопится...
тигрица, 1 ребенокВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
История переписки4
А если имеется долг, то подать сможет, но ничего не получит, так как будет списыватся его собственная задолженность.
Поди ЗнайВ ответ на тигрица
тигрица
История переписки3
все верно!
История переписки2
Сообщение от fibber, 10 июля 2014 года в 00:36
немного не так. Если подавали на алименты, а он не платил, тогда да. а если на алименты мамочка не подала, то ей придется долго доказывать что папан ей в руки денег НИКОГДА не передавал. а это чаще всего невозможно доказать
Svetlana Flohr
я у приставов отказывалась, вроде, или забылось уже... Помню. что у них дело забрала
просто Маша
 Процедура проста, приходите в ваш отдел судебных приставов пишете заявление о выдаче вам на руки исполнительный лист, в заявлении указываете причину. Но возобновится выплата алиментов в случае, если передумаете только с момента подачи ИЛ обратно. Насколько я знаю, что такого документа, как отказ от алиментов нет и не один нотариус в нашем городе моей знакомой его не составил.
Виктория В ответ на просто Маша
просто Маша
 Процедура проста, приходите в ваш отдел судебных приставов пишете заявление о выдаче вам на руки исполнительный лист, в заявлении указываете причину. Но возобновится выплата алиментов в случае, если передумаете только с момента подачи ИЛ обратно. Насколько я знаю, что такого документа, как отказ от алиментов нет и не один нотариус в нашем городе моей знакомой его не составил.
спасибо. схожу  к приставам
☼☼☼Патока☼☼☼
Мне адвокат сказал, что нельзя, потому что тем самым я буду препятствовать отцу исполнять его обязанности.....
Леся
Лишаете отцовства и он не платит.
Поди ЗнайВ ответ на Леся
Леся
даже лишенный он обязан платить...
тигрица, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Основание для лишения  у автора какое?