Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отцовство

Дарья
Добрый вечер. 
В свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк. Двое хотят установить отцовство в судебном порядке. Могу ли я отказаться от теста днк. И если могу то кого признают отцом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Мария СоболеваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а почему без презервативов?
еще не изобрели 100 % средства предохранения
и они тоже рвутся, и дают сбой
История переписки4
Для таких случаев тоже кое-что изобрели.
Разорвались сразу у двоих?
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Для таких случаев тоже кое-что изобрели.
Разорвались сразу у двоих?
История переписки5
А может дырочку специально проковыряли там ))))
Мария СоболеваВ ответ на Энжи
Энжи
А может дырочку специально проковыряли там ))))
История переписки6
Оба? Если бы автор ковыряла дырочки, то она подавала бы иск на установление отцовства.
Незнакомка
Неприятная ситуация. Удачи вам! Ребёнок маленький?
Натаорха
От теста в судебном порядке отказаться нельзя.
Дарья
Один биологический отец, другой отчим. Хочу установить отцовство в сторону отчима. Но если провести тест ДНк, то отцовтсво запишут биологическом у отцу. Он не как не участвовал в жизни ребенка с самой беременности. А факты и доказательства что другой человек был с момента рождения ребенка у нас есть. Поэтому можно ли отказаться в судебном порядке от ДНк теста и предоставить другие доказательства отцовста суду?
иринаВ ответ на Дарья
Дарья
Один биологический отец, другой отчим. Хочу установить отцовство в сторону отчима. Но если провести тест ДНк, то отцовтсво запишут биологическом у отцу. Он не как не участвовал в жизни ребенка с самой беременности. А факты и доказательства что другой человек был с момента рождения ребенка у нас есть. Поэтому можно ли отказаться в судебном порядке от ДНк теста и предоставить другие доказательства отцовста суду?
ну вы ж не в магазине хочу-не хочу. Устанавливается отцовство, а потом никто не мешает лишить отца родительских прав, а отчиму усыновить ребенка
ДарьяВ ответ на ирина
ирина
ну вы ж не в магазине хочу-не хочу. Устанавливается отцовство, а потом никто не мешает лишить отца родительских прав, а отчиму усыновить ребенка
История переписки2
Лишить отцовство в два раза труднее, чем его не устаналивать
иринаВ ответ на Дарья
Дарья
Лишить отцовство в два раза труднее, чем его не устаналивать
История переписки3
так это, если у вас выбор есть. Но я так понимаю, что выбора у вас нет
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Дарья
Дарья
То есть вы хотите обмануть суд и представить отчима биологическим отцом ребенка? Зачем? Есть же процедура усыновления. У вас, я так понимаю, отцом ребенка никто не записан. Био-папу вам вообще не зачем беспокоить. Просто делаете усыновление.
Black FoxВ ответ на Ежик
Ежик
То есть вы хотите обмануть суд и представить отчима биологическим отцом ребенка? Зачем? Есть же процедура усыновления. У вас, я так понимаю, отцом ребенка никто не записан. Био-папу вам вообще не зачем беспокоить. Просто делаете усыновление.
История переписки2
Если дело дошло до суда, то не дадут уже усыновить без теста-ДНК с биоотцом.
Автору надо быдо раньше как-то этот вопрос решать.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Если дело дошло до суда, то не дадут уже усыновить без теста-ДНК с биоотцом.
Автору надо быдо раньше как-то этот вопрос решать.
История переписки3
Она пишет, что хочет отчима записать отцом. О том, что дело дошло до суда, она не пишет.
Black FoxВ ответ на Ежик
Ежик
Она пишет, что хочет отчима записать отцом. О том, что дело дошло до суда, она не пишет.
История переписки4
В старттопике:
Двое хотят установить отцовство в судебном порядке

Биоотцу досиаточно сейчас подать иск, если не подал, и все.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
В старттопике:
Двое хотят установить отцовство в судебном порядке

Биоотцу досиаточно сейчас подать иск, если не подал, и все.
История переписки5
Тема так коряво написана, так мало информации, что понимай как хочешь. Вон народ выше пошел домысливать про геев))
Да, био-папе достаточно подать иск. До усыновления ребенка отчимом. После усыновления уже всё. Кто подал иск (если он вообще есть), кто из них двоих хочет установить отцовство? Автор не пишет. Я думаю, ей просто пришла в голову идея сделаь отчима родным отцом.
Black FoxВ ответ на Ежик
Ежик
Тема так коряво написана, так мало информации, что понимай как хочешь. Вон народ выше пошел домысливать про геев))
Да, био-папе достаточно подать иск. До усыновления ребенка отчимом. После усыновления уже всё. Кто подал иск (если он вообще есть), кто из них двоих хочет установить отцовство? Автор не пишет. Я думаю, ей просто пришла в голову идея сделаь отчима родным отцом.
История переписки6
Автор ответила, что био хочет в суд, а она хочет суд обмануть, отказавшись от экспертизы ДНК, на которой он настаивает. Это вообще не вариант.
ДейрдреВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки4
В таком случае нужно идти в Загс и проходить процедуру установления отцовства. Пишутся два заявления, выдаётся бумажка об установлении отцовства и меняется свидетельство о рождении. В суде не нужно ДНК если оба согласны с отцовством.
ДарьяВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки2
Это био пара хочет установить отцовстао. Да я хочу обмануть и сделать отчима отцом
Black FoxВ ответ на Дарья
Дарья
Это био пара хочет установить отцовстао. Да я хочу обмануть и сделать отчима отцом
История переписки3
Бред какой, ничего не получится.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Дарья
Дарья
История переписки3
Если он подал иск, то тогда без шансов. Будут делать тест. Зачем ему оно надо? Может можно с ним как-то без суда договориться, чтобы отстал от вас, и побыстрее отчиму усыновить ребенка...
Дейрдре
Можете. Если Вы истец и окажетесь от ДНК, то, скорее всего, в иске Вам откажут, и останется почерк. Если откажется отец - скорее всего запишут его как отца. Если истец он, а вы окажетесь (зачем суд? Вы не хотите вписывать его как отца?), то иск его удовлетворят, особенно, если были в браке.
IrenAr
Ни разу в жизни не видела мужчину, который бы рвался установить отцовство, если женщина ни на чём не настаивает. А ещё и двое. Сериал прям какой-то.
Black FoxВ ответ на IrenAr
IrenAr
Ни разу в жизни не видела мужчину, который бы рвался установить отцовство, если женщина ни на чём не настаивает. А ещё и двое. Сериал прям какой-то.
Там есть комменты автора, она хочет, чтоб отчим стал отцом, типа, он и есть био. Но биопапаша собирается в суд, чтоб такого не было.
IrenArВ ответ на Black Fox
Black Fox
Там есть комменты автора, она хочет, чтоб отчим стал отцом, типа, он и есть био. Но биопапаша собирается в суд, чтоб такого не было.
История переписки2
А биопапаше это зачем интересно? Жил он себе спокойно без установления отцовства и тут припёрло алименты платить что ли?
Black FoxВ ответ на IrenAr
IrenAr
А биопапаше это зачем интересно? Жил он себе спокойно без установления отцовства и тут припёрло алименты платить что ли?
История переписки3
Не знаю. У меня два варианта:
1. Хочет досадить бывшей, но не очень далекий, поэтому не понимает чем ему это выйдет

2. Автор не договаривает и не он не хотел принимать участия в воспитании ребенка, а ему не давали/он не знал, а тут вдруг выплыло(менее вероятно, но, вме же)
IrenArВ ответ на Black Fox
Black Fox
Не знаю. У меня два варианта:
1. Хочет досадить бывшей, но не очень далекий, поэтому не понимает чем ему это выйдет

2. Автор не договаривает и не он не хотел принимать участия в воспитании ребенка, а ему не давали/он не знал, а тут вдруг выплыло(менее вероятно, но, вме же)
История переписки4
Если отчим напишет заявление, что признаёт отцовство , то никто его потом лишать не будет. Пока биоотец не проклюнулся с иском.