Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чувствую себя несчастной

М@шень]{@
Ситуация: я - мать-одиночка, 22 года, воспитываю дочь 4-х лет. Её биологический отец исчез ещё до её рождения и больше я его никогда не видела. В январе 2016 года я встретила мужчину 30 лет. Он очень хороший человек. Любит меня и я тоже испытываю к нему сильное чувство. Мы с ним встречаемся и всё хорошо. Я стала мечтать о чём-то большем, о браке (в глубине души, честно!
) Он тоже дал не понять, что он мечтает завести семью и девушку искал именно для серьёзных отношений. Но, всему своё время. У него есть сестра, тоже 22 года, замужем 4. Её мужу столько же. Детей у них не нет. Но, сегодня, всю семью зовут на семейное торжество (меня не позвали, наверное я там была бы лишняя, т. к. членом их семьи не являюсь) и там его сестра объявляет, что ждёт ребёнка. Мой мужчина рад за них и я тоже. Но, меня охватило чувство горечи. Более того, я почувствовала себя одинокой. У меня уже никогда не будет возможности ждать со своим мужем первенца, испытывать это чувство восторга на УЗИ...
Они счастливы... Это очень здорово! Я рада за них. Просто, на их фоне, я поняла, как мне больно оттого, что я не замужем и одна. Нет, лучше уж вообще без мужа, чем с таким, как тот с кем я встречалась и всё складывается как нельзя лучше, но почему не исчезает это чувство тупой боли в груди и грусти?

Тема, так, поболтать. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
244
1678910
Вячеслав, 2 ребенка
Зависть...
Я когда вижу людей у которых по 4-5 детей, тоже странное чувство появляется.
Наталия СимоноваВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Зависть...
Сообщение от Вячеслав, 21 октября 2016 года в 17:22
Зависть...
И какое же?Недоумение?Восхищение?Я(гадюка такая )никогда не хотела больше одного(есть одна),по этому никаких чувств у меня многодетные не вызывают.Каждый решает сам.Не скрою,мое желание иметь только одного ребенка было вызвано одной лишь заботой о ней и о себе.Наследство не делить,а значит мне не делать выбор между детьми - кто лучше,кто хуже.Я живу для неё и меня это устраивает.А,,базары про родную душу в этом мире,,....не смешите)))На своей шкуре прочувствовала,чужие могут быть роднее родных.Как говорят- родни много,родных мало(((
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Симонова
Наталия Симонова
Сообщение от Вячеслав, 21 октября 2016 года в 17:22
Зависть...
И какое же?Недоумение?Восхищение?Я(гадюка такая )никогда не хотела больше одного(есть одна),по этому никаких чувств у меня многодетные не вызывают.Каждый решает сам.Не скрою,мое желание иметь только одного ребенка было вызвано одной лишь заботой о ней и о себе.Наследство не делить,а значит мне не делать выбор между детьми - кто лучше,кто хуже.Я живу для неё и меня это устраивает.А,,базары про родную душу в этом мире,,....не смешите)))На своей шкуре прочувствовала,чужие могут быть роднее родных.Как говорят- родни много,родных мало(((
История переписки2
Тоже хочется много детей.

Каждому своё, кто то любит один быть, я люблю когда вокруг много людей.
Я бы не смог один жить, а знаю людей которые на оборт только в одиночестве.
Наталия СимоноваВ ответ на Вячеслав
Вячеслав

История переписки3
Сообщение от Вячеслав, 21 октября 2016 года в 17:44

Молодец!!Хочется - никто не помешает.Вопрос - зачем,Вас не утомляет?Лучше воспитать одного,но достойного...чем...ну Вы понимаете)))Но Вам столько деток(цветов нашей жизни),сколько потянете))))
Просто Чудо, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Симонова
Наталия Симонова

Молодец!!Хочется - никто не помешает.Вопрос - зачем,Вас не утомляет?Лучше воспитать одного,но достойного...чем...ну Вы понимаете)))Но Вам столько деток(цветов нашей жизни),сколько потянете))))
История переписки4
Сообщение от Наталия Симонова, 21 октября 2016 года в 17:51

меня всегда так эта фраза умиляет)))а нельзя воспитать троих четверых и достойно,пусть с трудностями?
Алька
У меня со вторым мужем родился 2года назад общий ребенок. Да, я стала матерью второй раз, но это не менее волнительно и классно.
Если вы с ним сумеете построить крепкую семью и сделать счастливой Вашу дочку, то все будет не хуже, чем у тех, у кого это все впервые.
Мама Насти, 1 ребенок
но почему не исчезает это чувство тупой боли в груди и грусти?
Потому что годиков мало. И пожить не успели, а в 18 лет уже родили. Вместо парков, гуляний-пеленки и соски. Надо нагуляться сначала потом без презика спать. Тогда спокойней будете реагировать на все.
И завидовать не надо никому. Кто то не может вообще родить и строчит здесь тем про симптомы беременности после секса в бешеной надежде.
Цените то, что у Вас есть и будет вам счастье
Светлячок
Грустно потому что вы думаете о свадьбе,а мужчина только намекает на серьезные отношения. Судите о людях по делам,а не по словам. Поверьте,если бы у мужчины были серьезные намерения,то вы бы сейчас были на семейном торжестве. Ни от чего вас не отговариваю,но не вздумайте забеременеть от этого мужчины,пока он хотя бы не предложит расписаться. Говорю вам так как сказала бы дочери. Попробуйте проанализировать поступки, мужчина приходит часто,приносит небольшие презенты вам и дочери? Предлагает помощь по бытовым вопросам?Проводит с вами праздники ,выходные или говорит вот сегодня не могу у меня дела?
Наталия СимоноваВ ответ на Светлячок
Светлячок
Грустно потому что вы думаете о свадьбе,а мужчина только намекает на серьезные отношения. Судите о людях по делам,а не по словам. Поверьте,если бы у мужчины были серьезные намерения,то вы бы сейчас были на семейном торжестве. Ни от чего вас не отговариваю,но не вздумайте забеременеть от этого мужчины,пока он хотя бы не предложит расписаться. Говорю вам так как сказала бы дочери. Попробуйте проанализировать поступки, мужчина приходит часто,приносит небольшие презенты вам и дочери? Предлагает помощь по бытовым вопросам?Проводит с вами праздники ,выходные или говорит вот сегодня не могу у меня дела?
Сообщение от Светлячок, 21 октября 2016 года в 17:34
Ключевое - ,,вы бы сейчас были....,,,Но...не случилось,от этого и надо плясать.И я автору ЭТО говорю так,как и Вы - как дочери.Но в 22 года с ребенком на руках надо ориентироваться,а не жить инстинктами Свои мозги ей не вложу,самой ещё пригодятся.
СЛОНяшка, 1 ребенок
Ну Вы тоже могли бы сначала замуж, а потом родить в браке первенца, но вы выбрали быть восемнадцатилетней матерью-одиночкой, примите то, не завидуйте и живите по своему. Былого не вернуть, что сделано то сделано.
АК-47
У каждого человека своё счастье. То, что у кого-то радость, вовсе не значит, что У Вас все плохо. Сравнения и перенос на себя пользы не приносят, зато очень тормозят Вас на пути к своей мечте.
Дарья С
Автор, я вышла замуж в 20. В 22 я уже не первый года скакала по врачам и изводила себя и других мыслями - ну почему?????? все алкашихи рожают, а я никак. Родила в 24 старшего. Все хорошо у вас,ребенок здоров, с вами, мужчина есть. Радуйтесь.
Да, я свинка!
Маша, представьте, лет так через 18 (которые пролетят и не заметите) у \вас будет взрослая дочь, Вам всего 40! Все впереди, и мужчины и карьеру еще делать можно и до пенсии от 15 до 25 лет времени - вагон! Нет сопливых детских садов, родительских собраний, спать будете сколько влезет, жить для себя любимой. А от одиночества ни кто не застрахован, сегодня он любимый и надежный муж - завтра знать не знает и дети побоку. Радуйтесь сегодняшнему дню, сегодняшней жизни. Главное, чтобы дочка была здоровой. Самое тяжелое, когда у детей проблемы. Все ж остальное - мелкие неприятности.
М@шень]{@, 3 ребенкаВ ответ на Да, я свинка!
Да, я свинка!
Маша, представьте, лет так через 18 (которые пролетят и не заметите) у \вас будет взрослая дочь, Вам всего 40! Все впереди, и мужчины и карьеру еще делать можно и до пенсии от 15 до 25 лет времени - вагон! Нет сопливых детских садов, родительских собраний, спать будете сколько влезет, жить для себя любимой. А от одиночества ни кто не застрахован, сегодня он любимый и надежный муж - завтра знать не знает и дети побоку. Радуйтесь сегодняшнему дню, сегодняшней жизни. Главное, чтобы дочка была здоровой. Самое тяжелое, когда у детей проблемы. Все ж остальное - мелкие неприятности.
Спасибо Вам!
Мадам
У вас есть возможность ждать общего ребенка с любимым человеком. Это не менее трогательно, не зависимо, первый он, второй или пятый.
Все у вас будет хорошо!
Григорьевна
Почему лучше жить совсем без мужа, чем с таким, как тот, с кем Вы встречаетесь? Он - помойный вариант что ли?Зачем тогда надо было начинать с ним встречаться? Потому что одной быть неприлично? Я не пойму вообще, чего Вам не хватает? Ребенок тоже есть. Вот было бы Вам за 30, у Вас не было детей и никого из мужчин не видно было даже на горизонте, тогда еще имели бы причину для нытья. С жиру беситесь.
Psycho-Poll (Драконамать)
Вьі ,сдается мне, обернули свою хандру в философскую форму,а в действительности расстроеньі потому что ваш мужина не взял вас насемейное торжество....
Взял бьі-єто бьіло бьі появлением серьезности его отношения к вам. И вобщем-то родители взрослого парня 30-ти лет воспринимают такие вещи адекватно. Даже если вьі 10я барьішня которую он привел за стол.
Поєтому успокойтесь на сегодня, второго и последующего ребенка в благополучньіх семьях ждут с таким же трепетом как и первого.впереди сезон праздников-делайте вьіводьі из того куда он вас поведет и с кем познакомит,не закрьівайте глаза и не оправдьівайте мужика которьій ходит к вам на потрахушки.
Просто Чудо, 2 ребенкаВ ответ на Psycho-Poll (Драконамать)
Psycho-Poll (Драконамать)
Вьі ,сдается мне, обернули свою хандру в философскую форму,а в действительности расстроеньі потому что ваш мужина не взял вас насемейное торжество....
Взял бьі-єто бьіло бьі появлением серьезности его отношения к вам. И вобщем-то родители взрослого парня 30-ти лет воспринимают такие вещи адекватно. Даже если вьі 10я барьішня которую он привел за стол.
Поєтому успокойтесь на сегодня, второго и последующего ребенка в благополучньіх семьях ждут с таким же трепетом как и первого.впереди сезон праздников-делайте вьіводьі из того куда он вас поведет и с кем познакомит,не закрьівайте глаза и не оправдьівайте мужика которьій ходит к вам на потрахушки.
Сообщение от Psycho-Poll (Драконамать), 21 октября 2016 года в 17:56

Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
если вы выйдете замуж за своего этого мужчину, вы тоже будете радоваться результатам тестов и т.д.и т.п. - потому что для вас с мужем это будет первый общий ребенок. Что за странные печальные мысли?
Wolf Spirit
Погрустили - и хватит. Уж поверьте, ожидание второго ребенка ничем не уступает первому :-) Главное, чтобы человек, который рядом, был хорошим и надежным.
Ирина Авдюнина
Ой, да много чего в жизни происходит не так, как на картинках в глянцевом журнале. У каждого есть что-то в запасе - косячный день рождения, неудачный выпускной, лихорадка во все лицо на свадебной фотографии и т.д. Ну не было ми-ми-мишного сообщения о беременности, ну и что?! Я вот была замужем, а не фига не романтично сообщила о своей беременности - меня просто вырвало за семейным ужином у свекрови - а мы с мужем ещё и сами не знали ничего, а она уже заподозрила. И муж как-то не был особо радостным в первый раз, только со вторым проникся как-то (через 10 лет), просился на узи, разговаривал с животом и т.д. а со старшей как-то все обыденно и буднично прошло.И почему Вы говорите что Вы одна - у Вас есть ребенок и есть любимый человек, уйма людей не замужем в 22 года, это вообще не возраст для печали по этому поводу, мало того - большинство вв 22 года туда вообще не собираются. Просто живите - учитесь, работайте, путешествуйте и не сравнивайте себя с какими-то идеальными на ваш взгляд ситуациями, у вас масса возможностей - ребенок уже не младенец, а Вы молоды и полны сил...
House, M.D.
Не понимаю, чего вы развели нюни.
Если вас не устраивает ваше положение - скажите об этом мужчине.

А вообще я не понимаю, как это в 22 года может быть больно оттого, что вы не замужем. С какого возраста это у вас? Если вы такая тонкая и романтичная натура - тогда отношения стройте, изначально оговаривая свое отношение к браку.
шипучка, 4 ребенка
Странно!Я когда за второго мужа за муж вышла и рожала от него сына(от первого брака дочка) чувствовала что рожаю мужу именно первенца и эмоции были не хуже чем в первом браке с дочкой!Тараканы у Вас леди ,воот такие тараканы!Вы просто видимо за муж очень хотите .
Muraveyka 6d
Просто Вы недолюбленная... желаю Вам, чтобы мужчина Вас отогрел, а Вы ему отдали вс свою любовь и заботу. И родили ребенка, пусть он не будет Вашим первенцем, какая разница !!! Ребенок от любимого человека - это вообще космос... От души желаю Вам счастья
Татьяна Л
в чем ваше горе то?? в том,что та женщина беременная? и что??..вас не позвали,т.к. вы еще не женаты..еще....куда вы торопитесь?...вам что прям срочно надо замуж за этого человека и тоже объявить на семейном торжестве,что вы в положении?...вы были бы счастливы?....так погодите!! вообще не понятны ваши обиды и претензии,вы сделали великую обиду из ничего....а то,что с вашим ребенком так получилось,что у вас не было подобного мероприятия,так пардон у нас сотни женщин остаются одни с детьми и что??...ну бросил мужик и что? встретили другого..где тут проблема то?? а если у вас будет с этим мужчиной ребенок,он будет первенец у вас..т.е. у вашей пары будет первенец....поэтому в чем проблема то?
1678910