Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чувствую себя несчастной

М@шень]{@
Ситуация: я - мать-одиночка, 22 года, воспитываю дочь 4-х лет. Её биологический отец исчез ещё до её рождения и больше я его никогда не видела. В январе 2016 года я встретила мужчину 30 лет. Он очень хороший человек. Любит меня и я тоже испытываю к нему сильное чувство. Мы с ним встречаемся и всё хорошо. Я стала мечтать о чём-то большем, о браке (в глубине души, честно!
) Он тоже дал не понять, что он мечтает завести семью и девушку искал именно для серьёзных отношений. Но, всему своё время. У него есть сестра, тоже 22 года, замужем 4. Её мужу столько же. Детей у них не нет. Но, сегодня, всю семью зовут на семейное торжество (меня не позвали, наверное я там была бы лишняя, т. к. членом их семьи не являюсь) и там его сестра объявляет, что ждёт ребёнка. Мой мужчина рад за них и я тоже. Но, меня охватило чувство горечи. Более того, я почувствовала себя одинокой. У меня уже никогда не будет возможности ждать со своим мужем первенца, испытывать это чувство восторга на УЗИ...
Они счастливы... Это очень здорово! Я рада за них. Просто, на их фоне, я поняла, как мне больно оттого, что я не замужем и одна. Нет, лучше уж вообще без мужа, чем с таким, как тот с кем я встречалась и всё складывается как нельзя лучше, но почему не исчезает это чувство тупой боли в груди и грусти?

Тема, так, поболтать. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
244
М@шень]{@, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Глупости какие!!! У меня муж по распределению уехал служить за границу. А я осталась здесь рожать. И он из роддома меня не встречал. И я не стала из-за этого несчастной. Родите второго! И будете счастливы. как в первый раз!!! И не завидуйте. Зависть- плохое чувство! радуйтесь лучше за них!!
Я и радуюсь за них! Они молодцы!
Олька, 2 ребенка
обижаться абсолютно не из за чего....
ваш молодой человек поступает на много осторожнее чем вы)
семейные торжества на то и семейные, чтобы там присутствовали самые близкие и родные
М@шень]{@, 3 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
обижаться абсолютно не из за чего....
ваш молодой человек поступает на много осторожнее чем вы)
семейные торжества на то и семейные, чтобы там присутствовали самые близкие и родные
Это торжество - его сестры и её мужа. Они меня не приглашали. Думаю, мой любимый бы меня пригласил, но там решал не он. Так что, на это я не в обиде!
Олька, 2 ребенкаВ ответ на М@шень]{@
М@шень]{@
Это торжество - его сестры и её мужа. Они меня не приглашали. Думаю, мой любимый бы меня пригласил, но там решал не он. Так что, на это я не в обиде!
История переписки2
все будет нормально!
Белка СтрелкаВ ответ на М@шень]{@
М@шень]{@
История переписки2
Вы неправы! сестра знает о вашем существовании, и приглашает его одного!И он молча идет сам-это говорит о его отношении к вам!Несерьезном!Иначе сказал бы-извини, но мы-ПАРА!И прийдем вместе!Неужели вы до сих пор в розовых очках живете!?Пора уже поумнеть!!!Я бы спросила-а я что-бесплатное приложение к журналу ,,Огонек!??,,Тут есть на что обижаться!
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Почему это Вы чувство восторга и пр...не испытаете? Вот ерунда. Все свое время. Все будет прекрасно, если не с этим мужчиной, то с другим точно. Главное это себя уважать, любить и ценить и не позволять мужчинам свинячить.
Умная и красивая, 3 ребенка
Ну почему не будет возможности? Выйдете замуж и родите еще и будете ждать вместе. Что за мысли в 22 года?!
М@шень]{@, 3 ребенкаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Ну почему не будет возможности? Выйдете замуж и родите еще и будете ждать вместе. Что за мысли в 22 года?!
Спасибочки!
Надежда Дементьева
Глупости пишете. Собралась семья, членом которой Вы пока не являетесь. И первенцы бывают не только у женщин, но и у мужчин тоже.
Бобёр
Знаете, что такое чувство "тупой боли в груди"? По-настоящему, а не придуманное чувство Вашей юной 22-х летней психикой?
Когда твой единственный ребенок лежит под каменной плитой; когда тебе скоро сорок, а родить не можешь больше 5 лет.
Когда подруга рожает не запланированно четвертого малыша.
Когда ты просыпаешься утром и не понимаешь - что дальше?
Вот где боль.
И то, не ною и не отчаиваюсь.
А Вы прекращайте культивировать в себе эту "печальку". Мужчина любимый рядом, дочка подрастает - все у вас всех еще только начинается.
М@шень]{@, 3 ребенкаВ ответ на Бобёр
Бобёр
Знаете, что такое чувство "тупой боли в груди"? По-настоящему, а не придуманное чувство Вашей юной 22-х летней психикой?
Когда твой единственный ребенок лежит под каменной плитой; когда тебе скоро сорок, а родить не можешь больше 5 лет.
Вот где боль.
А Вы прекращайте культивировать в себе эту "печальку". Мужчина любимый рядом, дочка подрастает - все у вас всех еще только начинается.
Сочувствую Вашему горю. Вы правы! Развела тут сопли. Спасибо!
Наталия СимоноваВ ответ на Бобёр
Бобёр
Вот где боль.
Сообщение от Бобёр, 21 октября 2016 года в 17:00
Вот где боль.
После Вас - любой коммент меркнет.А ВЫ крепитесь - слабое утешение,Ему тоже нужны хорошие люди(слова протоиерея Александра Дьяченко)
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Бобёр
Бобёр
Вот где боль.
Держись,моя хорошая.Часто заглядываю на твою страничку,жду новостей.Я верю ,что малыш у вас будет!Очень этого желаю.

Смотрю на мир в розовых очках.
Держись,моя хорошая.Часто заглядываю на твою страничку,жду новостей.Я верю ,что малыш у вас будет!Очень этого желаю.

История переписки2
Спасибо!!
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Бобёр
Бобёр
Вот где боль.
Олеся, я о Вас часто думаю. Пусть исполнится Ваше желание!Вы такая мужественная и сильная, что живете и продолжаете верить!
Kukushka, 1 ребенок
А еще у вас не будет возможности посетить глубины океана и слетать на луну.

А чем вас не устраивает ждать с мужем вашего второго-третьего и последующего детей и испытывать чувства восторга на УЗИ?
Та самая
зависть-плохое чувство. значит не такие и серьезные планы у него на вас, раз не позвали на торжество
Донна Роза- нежная фиалка
Вот нашли повод от чего грустить.
Просто Вы взрослеете. Так бывает. Может, я более впечатлительная или память у меня лучше, но я тоже помню такое вот светлое чувство грусти, когда смотрела на других, которые на моих глазах вот только что научились плавать или ездить на велосипеде, а я уже умела. Смотрела на новичков, которые волновались, переживали, предвкушали свой первый прыжок и я тоже грустила, что мой первый раз уже был и больше не повторится это чувство абсолютного восторга.
Ничего. Будут новые приятные события, что-то ещё очень хорошее будет в первый раз. Просто чем дольше и активней живёте, тем больше будет такого, что уже было, что уже не переиграть и не вернуть. Зато будет приятно, по другому, но всё равно приятно, повторить ещё раз что-то доброе. Это как Новый год, который ждёшь, как первый снег, как цветение подснежников. Видели уже кучу раз, знаете, как будет и всё равно это каждый раз удивление и маленькое чудо.
М@шень]{@, 3 ребенкаВ ответ на Донна Роза- нежная фиалка
Просто Вы взрослеете. Так бывает. Может, я более впечатлительная или память у меня лучше, но я тоже помню такое вот светлое чувство грусти, когда смотрела на других, которые на моих глазах вот только что научились плавать или ездить на велосипеде, а я уже умела. Смотрела на новичков, которые волновались, переживали, предвкушали свой первый прыжок и я тоже грустила, что мой первый раз уже был и больше не повторится это чувство абсолютного восторга.
Ничего. Будут новые приятные события, что-то ещё очень хорошее будет в первый раз. Просто чем дольше и активней живёте, тем больше будет такого, что уже было, что уже не переиграть и не вернуть. Зато будет приятно, по другому, но всё равно приятно, повторить ещё раз что-то доброе. Это как Новый год, который ждёшь, как первый снег, как цветение подснежников. Видели уже кучу раз, знаете, как будет и всё равно это каждый раз удивление и маленькое чудо.
Как хорошо вы сказали. Не убавить не прибавить. Спасибо!
Марина О****В ответ на Донна Роза- нежная фиалка

, мне кажется, это самые верные и нужные слова для автора....
Да, я свинка!
Вы еще такая молоденькая, мне вот тоже грустно стало. Ох, где мои 22 года! Я Вам завидую!
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
С первым ребёнком уже сложилось так как сложилось . Теперь все только в ваших руках. Найти нормального мужчину, создать семью, выйти замуж (если есть желание конечно) и родить ещё как минимум одного. При этом вы сможете испытать всю тв же гамму чувств , а может даже и больше. Тут расстраиваться нечего. Надо просто идти вперёд и достигать поставленных целей.
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Э... а мне вот давно уже не 22. Наверное, мне тоже нужно почувствовать себя несчастной от того, что Вам автор 22, а мне уже никогда столько не будет.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Любовь Антошкина
Любовь Антошкина
Э... а мне вот давно уже не 22. Наверное, мне тоже нужно почувствовать себя несчастной от того, что Вам автор 22, а мне уже никогда столько не будет.
Так и года не пройдет, как и автору больше никогда 22 не будет))) нет таких, которым каждый год 22))))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Любовь Антошкина
Любовь Антошкина
я вот тоже приуныла по этому поводу