Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор

Нечта зимнее
Просто поболтать вечерком)
Если бы стоял серьёзный выбор:отношения с мужчиной или собака, чтобы вы выбрали? Именно такой крайний вариант.
Пусть летят в меня тапки, но я собаку на мужика не променяю)). Мужики приходят и уходят, а собаки остаются))
Если скините фотки, по любуюсь снова, в 10й раз))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
429
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Педи@торвкр@ции
Педи@торвкр@ции
"Кто раньше встал - того и тапки". По идее. Но со мной особо не прокатило.
Была у меня кошка Машка. Шла с работы, а посреди дороги стоит и трясется нечто, возрастом с месяц, с ног до головы вымазанное в гудроне. И кричит. Не мяучит, а именно кричит. Взяла это на руки и больше не выпускала. Дома отмыла с горем пополам и миру явилась просто Мария: бело-рыжее скелетище с шерстью. Нежное, добрейшее создание. Абсолютно беспородное, но невероятно любвеобильное. Через год выразила свою благодарность в виде кучки рыжих котят. Они носились по комнатам, как солнечные лучики. Однажды я пришла с работы, а никого из них нет. Муж гордо мне сообщил, что "я обещал их пристроить - пристроил в ведро". Уже не маленьких, не слепых, поющих песни на коленях, в которых души не чаяла наша дочь. И Машку. Вот прямо тогда он для меня как человек умер, в тот же момент. Аж затошнило от его вида, душу вывернуло, вся любовь в мгновение закончилась.
слушайте, а это не ваши дети с отцом живут? или я вас с кем-то путаю?
Педи@торвкр@ции, 3 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
слушайте, а это не ваши дети с отцом живут? или я вас с кем-то путаю?
История переписки2
Нет, не мои. Мои им благополучно забыты.
Нечта зимнееВ ответ на Педи@торвкр@ции
Педи@торвкр@ции
Нет, не мои. Мои им благополучно забыты.
История переписки3
Знаете, может так вас от чего-то ужасного отвели, и жизни котят и кошки не просто так загублены. Если на такое был способен, мало ли, что ещё бы сделал(.
Русе БолтонВ ответ на Педи@торвкр@ции
Педи@торвкр@ции
Была у меня кошка Машка. Шла с работы, а посреди дороги стоит и трясется нечто, возрастом с месяц, с ног до головы вымазанное в гудроне. И кричит. Не мяучит, а именно кричит. Взяла это на руки и больше не выпускала. Дома отмыла с горем пополам и миру явилась просто Мария: бело-рыжее скелетище с шерстью. Нежное, добрейшее создание. Абсолютно беспородное, но невероятно любвеобильное. Через год выразила свою благодарность в виде кучки рыжих котят. Они носились по комнатам, как солнечные лучики. Однажды я пришла с работы, а никого из них нет. Муж гордо мне сообщил, что "я обещал их пристроить - пристроил в ведро". Уже не маленьких, не слепых, поющих песни на коленях, в которых души не чаяла наша дочь. И Машку. Вот прямо тогда он для меня как человек умер, в тот же момент. Аж затошнило от его вида, душу вывернуло, вся любовь в мгновение закончилась.
Трындец, это просто неописуемое зверство какое-то!!
Господи, аж затошнило...
LeoNovaВ ответ на Педи@торвкр@ции
Педи@торвкр@ции
Вот маньяк.
Наталия

Однозначно выбрала бы и выбрала собаку. Мужчина сначала говорил, что собаки ему нравятся, когда отношения продвинулись выяснилось, что по его мнению собака не должна жить в квартире, большая собака женщине вообще не идет и времени на собаку жаль. Естественно я выбрала собаку.
Юлиана
А если повернуть ситуацию? Ситуация из жизни. Мужчина и женщина. Встречаются, всё хорошо, хотят жить вместе. Но. У него собака охотничьей породы (а сам ездит на охоту регулярно, нечасто). Собака взрослая, прям с охотничьими функциями. У нее- горячо любимая кошка. Думаю все понимают- в одном пространстве они существовать не могут. Как собаку ни наказывай-она придушит кошку т.к. инстинкт. И что делать?)
LannВ ответ на Юлиана
Юлиана
А если повернуть ситуацию? Ситуация из жизни. Мужчина и женщина. Встречаются, всё хорошо, хотят жить вместе. Но. У него собака охотничьей породы (а сам ездит на охоту регулярно, нечасто). Собака взрослая, прям с охотничьими функциями. У нее- горячо любимая кошка. Думаю все понимают- в одном пространстве они существовать не могут. Как собаку ни наказывай-она придушит кошку т.к. инстинкт. И что делать?)
Инстинкты неплохо контролируются хорошим воспитанием. Воспитанная собака никого не придушит без разрешения хозяина. Выше пример с фото, у меня рабочий охотничий спаниель, с чужими котами сталкивался не раз, ни один кот не пострадал. Команды НЕЛЬЗЯ ему достаточно.
ЮлианаВ ответ на Lann
Lann
Инстинкты неплохо контролируются хорошим воспитанием. Воспитанная собака никого не придушит без разрешения хозяина. Выше пример с фото, у меня рабочий охотничий спаниель, с чужими котами сталкивался не раз, ни один кот не пострадал. Команды НЕЛЬЗЯ ему достаточно.
История переписки2
Вы явно не в курсе, что такое охота) При хозяине она может и послушает "нельзя". А вот без... Собаку (лайку) с детства дрессировали охотиться на живность. Регулярно она охотится на соболей белрк кого то там еще. Собака взрослая. ЕЕ НЕ ПЕРЕУЧИТЬ НЕ ТРОГАТЬ КОШЕЧКУ. При хозяине- может и не будет.
LannВ ответ на Юлиана
Юлиана
Вы явно не в курсе, что такое охота) При хозяине она может и послушает "нельзя". А вот без... Собаку (лайку) с детства дрессировали охотиться на живность. Регулярно она охотится на соболей белрк кого то там еще. Собака взрослая. ЕЕ НЕ ПЕРЕУЧИТЬ НЕ ТРОГАТЬ КОШЕЧКУ. При хозяине- может и не будет.
История переписки3
Конечно не в курсе)))), я ж в лес с ружьишком хожу только чтобы фотки красивые сделать))) А вот Вы с охотой видимо не сталкивались, иначе бы знали, что охотничьих собак натаскивают, а не дрессируют)))))А в отсутствии хозяев животных можно развести по разным помещениям.
ЮлианаВ ответ на Lann
Lann
Конечно не в курсе)))), я ж в лес с ружьишком хожу только чтобы фотки красивые сделать))) А вот Вы с охотой видимо не сталкивались, иначе бы знали, что охотничьих собак натаскивают, а не дрессируют)))))А в отсутствии хозяев животных можно развести по разным помещениям.
История переписки4
Да знаю я, что их натаскивают))). Но и Вы, я думаю, спорить не будете, что это переделать охотничью лайку (а они особая порода) в домашнего любвеобильного лабрадора проблематично. В отсутствие хозяев в данном случае проблематично разводить живность по разным помещениям. По разным причинам. Суть не в этом.
LannВ ответ на Юлиана
Юлиана
Да знаю я, что их натаскивают))). Но и Вы, я думаю, спорить не будете, что это переделать охотничью лайку (а они особая порода) в домашнего любвеобильного лабрадора проблематично. В отсутствие хозяев в данном случае проблематично разводить живность по разным помещениям. По разным причинам. Суть не в этом.
История переписки5
Вы пишите, что на охоту хозяин ходит нечасто, может в этом проблема? У собаки куча нереализованных инстинктов и куча накопившейся энергии. Вольер в квартире построить для собаки, знакомые так взяли хаски-отказника, квартиру разносит , когда один, отгородили часть комнаты для собаки.
ЮлианаВ ответ на Lann
Lann
Вы пишите, что на охоту хозяин ходит нечасто, может в этом проблема? У собаки куча нереализованных инстинктов и куча накопившейся энергии. Вольер в квартире построить для собаки, знакомые так взяли хаски-отказника, квартиру разносит , когда один, отгородили часть комнаты для собаки.
История переписки6
Вольер для лайки?))) В двухкомнатной квартире, где еще проживает малолетний ребенок женщины от первого брака, это сильно)
LannВ ответ на Юлиана
Юлиана
Вольер для лайки?))) В двухкомнатной квартире, где еще проживает малолетний ребенок женщины от первого брака, это сильно)
История переписки7
Почему нельзя в двушке по разным комнатам развести? Ну пусть ждут, когда кто-то из животных умрёт от старости или отдадут обоих, чтоб по справедливости было.
ЮлианаВ ответ на Lann
Lann
Почему нельзя в двушке по разным комнатам развести? Ну пусть ждут, когда кто-то из животных умрёт от старости или отдадут обоих, чтоб по справедливости было.
История переписки8
Потому что дома ребенок- ученик начальной школы. Пока оба на работе. Где то откроет дверь, где то не уследит, Плюс не факт что лайка дверь не вынесет) короче они рисковать не хотят. Пока что)
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
История переписки2
Спаниели поспокойнее, тем более они исторически только приносили подбитую птицу. А вот лайки в этом плане безбашенные. Не все конечно, но я видела тех, кто от вида кошки или курицы просто головы теряет.
ЮлианаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Спаниели поспокойнее, тем более они исторически только приносили подбитую птицу. А вот лайки в этом плане безбашенные. Не все конечно, но я видела тех, кто от вида кошки или курицы просто головы теряет.
История переписки3
вот вот... Ииенно так.
Инесса Федоровна
История переписки3
То, что лайки безбашенные это да))), и ситуация часто усугубляется полным отсутствием воспитания, некоторые считают, если собака гоняет, то всё она рабочая, а остальное ерунда. Любая собака должна беспрекословно выполнять команду нельзя.
ЮлианаВ ответ на Lann
Lann
То, что лайки безбашенные это да))), и ситуация часто усугубляется полным отсутствием воспитания, некоторые считают, если собака гоняет, то всё она рабочая, а остальное ерунда. Любая собака должна беспрекословно выполнять команду нельзя.
История переписки4
Да это понятно. При хозяине "нельзя" выполняется. Но если хозяина нет- инстинкт. Это лайки.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Да это понятно. При хозяине "нельзя" выполняется. Но если хозяина нет- инстинкт. Это лайки.
История переписки5
лайки очень умные, не наговаривайте
ещё нюанс : лайка загонная собака, т.е. при правильной натаске эта собака никого не убивает, загоняет и ждет хозяина
лайка на белку??? ну-ну... по веткам за ней прыгает? ))))

кстати, ни одна собака не тронет хозяйское добро
если собаке дать понять, что эта кошка принадлежит хозяину, то она не только не задерет кошку, но ещё и охранять будет
воспитывать собаку нужно
и всего-то
ЮлианаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
лайки очень умные, не наговаривайте
ещё нюанс : лайка загонная собака, т.е. при правильной натаске эта собака никого не убивает, загоняет и ждет хозяина
лайка на белку??? ну-ну... по веткам за ней прыгает? ))))

кстати, ни одна собака не тронет хозяйское добро
если собаке дать понять, что эта кошка принадлежит хозяину, то она не только не задерет кошку, но ещё и охранять будет
воспитывать собаку нужно
и всего-то
История переписки6
Давайте я объяснять не буду) Лайки разные. Это раз. На белок: хозяин стреляет, белка падает, лайка играет, ее жрет. Именно, она загоняет, потом придушивает. Ну и еще: правильно неправильно, мы сейчас не рассматриваем правильность воспитания собаки. Что есть то есть.
Инесса Федоровна
История переписки3
Задача спаниеля не только принести, но и найти и поднять, так вот после взлёта птицы собака должна остановиться по команде охотника, а желание погонять птицу у них ох какое большое.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Я прям радуюсь каждый день, что мне достался такой золотой муж, спустя 2 года уговоров разрешил мне завести вторую собаку и терпит ее хулиганства)
Вот какой была в июле.

И вот что из нее выросло.

А это со старшенькой.
Инесса Федоровна
Я прям радуюсь каждый день, что мне достался такой золотой муж, спустя 2 года уговоров разрешил мне завести вторую собаку и терпит ее хулиганства)
Вот какой была в июле.

А это со старшенькой.
Какие классные!
ВалераВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Вот какой была в июле.

А это со старшенькой.