Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик. Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти. Многое пугает, и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность, что будет дальше... Супруг уже давно работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти, дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем, на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит. Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и двоих, поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Там на любое количество рассчитано. Когда ездим в Европу, берём апартаменты как правило.
Там на любое количество рассчитано. Когда ездим в Европу, берём апартаменты как правило.
У меня подружка в Израиле живет, говорит, что они несколько раз в год летают в Европу за какие-то смешные деньги. Типа 6-10 евро за билет. Может я не в теме, но мне пока такие цены не доступны )))))))
У меня подружка в Израиле живет, говорит, что они несколько раз в год летают в Европу за какие-то смешные деньги. Типа 6-10 евро за билет. Может я не в теме, но мне пока такие цены не доступны )))))))
Естественно, в каникулы цены растут безбожно(((. Так что с детьми-школьниками это не покатит.
Мне очень помогло то что я вожу автомобиль и автомобиль был, практически, вторым нашим домом.
Ну не могу сказать, что мне был фан по сотому разу читать Муху Цокотуху, но реакция у всех 3х детей была разной. Да и сами дети все очень разные. Старшая (16) со средней (12) сейчас в очень хороших отношениях. Средняя уже выше старшей )) Сын старшую уважает, побаивается, а со средней они жутко конфликтуют. Но в целом, все очень весело и шумно. Конечно, дети - это большая часть наших расходов.
Все же следует решить этот вопрос только с мужем. Рожать 3го вы будете для себя и мужа, не для старших детей.
Я из тех кто семь раз отмерь и один отреж. Кредитов нет, лучше накопить на то что планируешь чем брать в кредит. Поэтому я как хомяк делаю вкладики небольшие, хотя в рамках форума у людей и поменьше есть.
Езда по маршруткам и такси с таким количеством деток это нереально, поэтому подумайте на счет авто второго. Пришлось купить и выучится на права, водить не люблю, но приходится. Мужа машину пришлось поменять на более вместительную (год шли к этой цели).
На счет квартиры не понимаю хоромы, для нас просторной трешки достаточно (дети вечно жить с нами не будут, потом разьедутся по своим семьям максимум внуки будут в гости приходить). Лучше отдельные еще квартирки иметь, пока время есть еще решить этот вопрос по мере взросления.
Правда сейчас идея фикс хочу свой дом - надоела квартира, пока первый этап прошли, купили то на чем строить дачку.
В этом году вместо отдыха. Так как ну этот отдых с этой заразой.
Дети дружные, друг друга обожают. 16 лет, 12 лет, 6 лет и 2 года.
На счет учебы если ребенок не хочет учится - смысл тянуть и лезть из шкуры вон.
Я из тех кто семь раз отмерь и один отреж. Кредитов нет, лучше накопить на то что планируешь чем брать в кредит. Поэтому я как хомяк делаю вкладики небольшие, хотя в рамках форума у людей и поменьше есть.
Езда по маршруткам и такси с таким количеством деток это нереально, поэтому подумайте на счет авто второго. Пришлось купить и выучится на права, водить не люблю, но приходится. Мужа машину пришлось поменять на более вместительную (год шли к этой цели).
На счет квартиры не понимаю хоромы, для нас просторной трешки достаточно (дети вечно жить с нами не будут, потом разьедутся по своим семьям максимум внуки будут в гости приходить). Лучше отдельные еще квартирки иметь, пока время есть еще решить этот вопрос по мере взросления.
Правда сейчас идея фикс хочу свой дом - надоела квартира, пока первый этап прошли, купили то на чем строить дачку.
В этом году вместо отдыха. Так как ну этот отдых с этой заразой.
Дети дружные, друг друга обожают. 16 лет, 12 лет, 6 лет и 2 года.
На счет учебы если ребенок не хочет учится - смысл тянуть и лезть из шкуры вон.
Трешка для четверых детей - достаточно? Не, ну у меня знакомые с пятью детьми в трешке живут, но они хоть открыто признают, что тесно, а расшириться нет возможности.
Трешка для четверых детей - достаточно? Не, ну у меня знакомые с пятью детьми в трешке живут, но они хоть открыто признают, что тесно, а расшириться нет возможности.
И вдвоем на старости в пустой квартире и говорят, что ненужна потом такая большая.
У нас коммуналки космические за трешку платим 15000.
А детям не квадраты в родительской квартире нужны, а жилье где они самостоятельно смогут жить. Пусть даже и однушки, но свои. Захотят больше - продадут однушки и купят больше, но только на себя, поэтому будут иметь части, как вырастут. Потому что они девочки и им нужен свой угол
И вдвоем на старости в пустой квартире и говорят, что ненужна потом такая большая.
У нас коммуналки космические за трешку платим 15000.
А детям не квадраты в родительской квартире нужны, а жилье где они самостоятельно смогут жить. Пусть даже и однушки, но свои. Захотят больше - продадут однушки и купят больше, но только на себя, поэтому будут иметь части, как вырастут. Потому что они девочки и им нужен свой угол
Только живем мы здесь и сейчас. И жить друг у друга на головах с мыслью "все равно разъедутся" - так себе удовольствие. И детям и родителям.
Только живем мы здесь и сейчас. И жить друг у друга на головах с мыслью "все равно разъедутся" - так себе удовольствие. И детям и родителям.
А о будущем думаем о детях, что бы у каждой было свое жилье.
А вы обеспечили своего ребенка жильем?
А о будущем думаем о детях, что бы у каждой было свое жилье.
А вы обеспечили своего ребенка жильем?
Повторюсь, я предпочитаю жить максимально (из возможного) комфортно СЕГОДНЯ, а не потом когда-нибудь.
80 кв метров на семью с 4 детьми - для меня это очень-очень тесно. Если Вам реально нормально - ну ок.
Повторюсь, я предпочитаю жить максимально (из возможного) комфортно СЕГОДНЯ, а не потом когда-нибудь.
80 кв метров на семью с 4 детьми - для меня это очень-очень тесно. Если Вам реально нормально - ну ок.
да кто ж их когда спрашивает.
да кто ж их когда спрашивает.