Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Третий ребенок

Аноним
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик.  Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти.  Многое пугает,  и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность,  что будет дальше... Супруг уже давно  работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира  трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти,  дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем,  на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей  одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит.  Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и  двоих,  поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Юлька
Юлька
Раньше так и было. А сейчас как ни почитаешь звёздные новости такое впечатление, что друг перед другом соревнуются кто больше нарожает. Сейчас наличие нескольких детей будто показатель статуса, дескать можешь себе позволить. 
История переписки5
Звезд среди моих знакомых нету(( Обычные люди с хорошим, я бы даже сказала очень хорошим достатком.
Денис БрайтонВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Как правило у богатых по одному, максимум два ребенка.
История переписки2
Именно. Они умеют думать головой в которой мозг, а не той другой.
Пушистая, 4 ребенка
Как в той песне - думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
Денис БрайтонВ ответ на Пушистая
Пушистая
Как в той песне - думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
Удивили)
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Удивили)
История переписки2
Чем?))
Пушистая
Чем?))
История переписки3
Что не расписали автору как круто быть многодетной))))
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Что не расписали автору как круто быть многодетной))))
История переписки4
Я 3 месяца в режиме самоизоляции с 4 детьми. 2 из которых школьники))) Денис, сейчас я могу назвать 1000 и 1 причину не рожать. И только одну за)))
Сегодня первый день каникул. Я не пью. Муж тоже. Но сегодня заказала роллы, торт и вино. Отмечаем)))
Так что по поводу плюсов многодетности , сейчас явно не ко мне)))
Пушистая
Я 3 месяца в режиме самоизоляции с 4 детьми. 2 из которых школьники))) Денис, сейчас я могу назвать 1000 и 1 причину не рожать. И только одну за)))
Сегодня первый день каникул. Я не пью. Муж тоже. Но сегодня заказала роллы, торт и вино. Отмечаем)))
История переписки5
Хахахахаха, вот повеселили))))))))
Подозреваю, что уже больше вы рожать не будете после такого опыта))))))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки5
У меня трое школьников на дистанционке и мы с мужем работали))). Вот веселуха была!
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня трое школьников на дистанционке и мы с мужем работали))). Вот веселуха была!
История переписки6
На прошлых выходных нам лестинцу собрали... я мужу запретила платить деньги за окраску. Сама все пропиткоц обработала. Лаком покрыла. Аж кайфовала от процесса. Дети дома а я ОДНА! Днем... Прям что-то нереальное. На раборту хочется. Но до подного снятия ограничений, я туда явно не выйду. Вот и сидим дома толпой. На этих выходных за туями поедем. Я готова сажать, красить, работать, убираться, лишь бы немного побыть одной))) Детей люблю, но иногда хочется капельку тишины)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
На прошлых выходных нам лестинцу собрали... я мужу запретила платить деньги за окраску. Сама все пропиткоц обработала. Лаком покрыла. Аж кайфовала от процесса. Дети дома а я ОДНА! Днем... Прям что-то нереальное. На раборту хочется. Но до подного снятия ограничений, я туда явно не выйду. Вот и сидим дома толпой. На этих выходных за туями поедем. Я готова сажать, красить, работать, убираться, лишь бы немного побыть одной))) Детей люблю, но иногда хочется капельку тишины)
История переписки7
Все вернётся! Главное, здоровье, а толпу дома можно и нужно перетерпеть. Зато, говорят перестали болеть и гриппом и желудочно-кишечными инфекциями))))
Sunny Wine
А муж-то что думает? Может он спит и видит как вы на работу пойдёте , а не за третьим
Sunny Wine
А муж-то что думает? Может он спит и видит как вы на работу пойдёте , а не за третьим
---
Зачем?
Вот для чего?
У меня двое. Один с диагнозом, у другого сейчас переходный возраст. Тот ещё треш.
Это пока они маленькие ангелочки и все гуд, а вот потом начинается все самое интересное...
Гражданка
Как же надоели анонимы. В чем смысл создавать такую вот тему анонимно?
Ольг@, 3 ребенка
Я родила третьего. И успокоилась. Вот всё. Мне большего количества деток не надо. Между детьми 4 и 4,8 лет. В этом году им будет 10/6/1
Мне на момент третьих родов только только стукнуло 37.
Тоже очень хотела. Без третьего у меня некомплект был бы в моем материнском понимании. Сейчас понимаю, что меня только на троих хватит (и эмоционально, и физически, и материально).
Если сердце вам велит, то обязательно его слушайте! Удачи Вам.
Светланка, 2 ребенка
Сходите к друзьям,у которых маленький ребенок. Если есть возможность- останьтесь наедине с этим ребенком,заодно вспомните,что это такое- когда ты минимум год привязан к ребенку,даже в магазин не сбегать запросто. У меня так подруга пообщалась- и поняла,что просто подзабыла,сколько хлопот приносит маленький ребенок- про финансы даже не говорю.
LUCKY, 1 ребенок
бывшая коллега прямо как у вас, такой же возраст у детей и тоже старшая дочка средний парень и тоже третьего родила в 36, уже полтора годика, все успевает , и по дому и с уроками и бизнес у них с мужем он на работе пропадает, она ему и первичку и заказы и бухгалтерию ведет, не бойтесь этого, если хотите рожайте
ЛимбоВ ответ на LUCKY
LUCKY
бывшая коллега прямо как у вас, такой же возраст у детей и тоже старшая дочка средний парень и тоже третьего родила в 36, уже полтора годика, все успевает , и по дому и с уроками и бизнес у них с мужем он на работе пропадает, она ему и первичку и заказы и бухгалтерию ведет, не бойтесь этого, если хотите рожайте
Для меня такие истории нереальные. Вот допустим я дома в декрете. На прогулку уходит часа 3 минимум в день с младшим, на готовку час минимум, со старшей уроки что-то помочь тоже время. А спать уложить, а позаниматься с младшим. Получается практически рабочий день. А муж на работе. И где бы взять силы ещё и свою работу выполнять, а ещё и красивой хочется остаться)) явно там без няни или бабушек не обходятся
Аленка, 1 ребенок
хотите - рожайте. Не спрашивая ни у кого совета.
ежеВика, 3 ребенка
Ответьте себе на вопросы:
1. У вас трешка, как распределите комнаты, когда младшему будет 2, среднему 6 старшей 10? Если третий мальчик- еще куда ни шло, а если девочка. Разница большая
2. Уместит ли машина 3х детей?
3. Хватит ли денег?
4. Есть ли варианты нанять няню/ помощницу?
Без денег и помощи не стала рожать.
Плюс, работу совсем бросите.
А если что с мужем?
Васса Железнова -
Как по мне, на одного работающего 4 иждивенца плюс кредиты плюс стареющие родители в количестве 4х человек - это перебор
Лимбо
У нас с мужем есть определенные представления о семейном благополучии. Отсюда и количество детей.
Если вы можете с мужем дать своим детям то, что считаете нужным, родив третьего, то дерзайте.
Заядлая Оптимистка
Если прям вот очень хотите, рожайте.
Umina
Я бы например хотела 3го ребенка, но решающий в этом вопросе аргумент был - возможность поехать в отпуск. Вчетвером мы еще это можем себе позволить, а впятером - это будет уже заоблачная сумма.