Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Третий ребенок

Аноним
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик.  Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти.  Многое пугает,  и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность,  что будет дальше... Супруг уже давно  работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира  трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти,  дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем,  на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей  одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит.  Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и  двоих,  поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
АнОним
[отредактировано модератором] Я сейчас боюсь даже внуков незапланированных. Не то, что детей. Мне один и то слишком много. Даже страшно представить второго, третьего. Нет. Я эгоистка. Мне комфортно жить для себя любимой, а не для детей.
Олеся Матлашова
У меня 3 деток: почти 16, почти 15 и почти 8. Первые 2 девочки, а третий - мальчик. Справляемся нормально. Муж тоже 1 работает. Мне уже 40.Но я как и Вы страшно хочу только четвёртого малыша. Но... У нас папа против. Мне, говорит, хватает. А если у Вас папа не против, дерзайте.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Олеся Матлашова
Олеся Матлашова
У меня 3 деток: почти 16, почти 15 и почти 8. Первые 2 девочки, а третий - мальчик. Справляемся нормально. Муж тоже 1 работает. Мне уже 40.Но я как и Вы страшно хочу только четвёртого малыша. Но... У нас папа против. Мне, говорит, хватает. А если у Вас папа не против, дерзайте.
Почему вы не выходите на работу, если мужу тяжело одному?
Олеся МатлашоваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Почему вы не выходите на работу, если мужу тяжело одному?
История переписки2
У меня нет выхода. Я оформлена по уходу за ребёнком - инвалидом У меня второй ребёнок на инвалидности.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Олеся Матлашова
Олеся Матлашова
У меня нет выхода. Я оформлена по уходу за ребёнком - инвалидом У меня второй ребёнок на инвалидности.
История переписки3
Ну, тогда надо реально на вещи смотреть. Раз ребёнку нужен полный уход и у вас нет никакой возможности работать, ещё младенец может подорвать устойчивость семьи.
Посижу. Послушаю.
Ну раз просите совета.... на основе вашего текста- я бы не советовала вам идти за третьим. У вас есть дети. Растите их. Выдохните и занимайтесь собой , мужем. Кайфуйте . Тратьте деньги на себя , путешествуйте , одевайтесь , ходите в рестораны, балуйте детей. На внуках оторвётесь. Чисто теоретически, у вас может быть аж 4 внуков)))
Посижу. Послушаю.
Ну раз просите совета.... на основе вашего текста- я бы не советовала вам идти за третьим. У вас есть дети. Растите их. Выдохните и занимайтесь собой , мужем. Кайфуйте . Тратьте деньги на себя , путешествуйте , одевайтесь , ходите в рестораны, балуйте детей. На внуках оторвётесь. Чисто теоретически, у вас может быть аж 4 внуков)))
Моя институтская одногруппница с сестрой (их двое в семье) уже осчастливили родителей (не знаю, как тут правильно употребить слово "осчастливили" - с кавычками или нет) аж 8-ю внуками! И, по-моему, это еще не конец...
Посижу. Послушаю.В ответ на Елена
Елена
Моя институтская одногруппница с сестрой (их двое в семье) уже осчастливили родителей (не знаю, как тут правильно употребить слово "осчастливили" - с кавычками или нет) аж 8-ю внуками! И, по-моему, это еще не конец...
История переписки2
Ахахаха ))))) во-во)))) на днюхи только закалибешься денег чехлить да нянчиться.
Посижу. Послушаю.
Ахахаха ))))) во-во)))) на днюхи только закалибешься денег чехлить да нянчиться.
История переписки3
Ну там родители (в смысле бабушка-дедушка) не разбежались сидеть с внуками, как я поняла)
Ночная фурия, 2 ребенка
Ну вот у меня вводные похожи очень. Только я работаю сейчас и учусь, и за руль вот села-таки. Дочке 7 в этом году и сыну 3,5. Мне 34. Дочь просит еще одного ребенка постоянно. И мой ответ - нет. Твёрдое и однозначное. Никаких третьих детей. Слишком много но, кроме желания.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ну вот у меня вводные похожи очень. Только я работаю сейчас и учусь, и за руль вот села-таки. Дочке 7 в этом году и сыну 3,5. Мне 34. Дочь просит еще одного ребенка постоянно. И мой ответ - нет. Твёрдое и однозначное. Никаких третьих детей. Слишком много но, кроме желания.
У меня сын тоже просит, уже гожа как 3. Тоже нет!
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У меня сын тоже просит, уже гожа как 3. Тоже нет!
История переписки2
У вас он один ведь? А у моей уже есть младший брат. Ей мало. Но одного желания иметь ребенка не достаточно. Нужен еще ресурс, чтобы вырастить. У меня на третьего точно не хватит.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У вас он один ведь? А у моей уже есть младший брат. Ей мало. Но одного желания иметь ребенка не достаточно. Нужен еще ресурс, чтобы вырастить. У меня на третьего точно не хватит.
История переписки3
Да, у меня один. Мне его за глаза хватает. Никогда не хотела второго. Видела, как у моего друга мама "делила" детей. Старший - любимый, облизанный с головы до пяток, а младший - ни пришей кобыле хвост.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Да, у меня один. Мне его за глаза хватает. Никогда не хотела второго. Видела, как у моего друга мама "делила" детей. Старший - любимый, облизанный с головы до пяток, а младший - ни пришей кобыле хвост.
История переписки4
И да, ресурсы - это серьзно. В заек и лужайки не верю. А ребенок - это всегда дорогое удовольствие.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Мой сын не то, чтобы просит, но недавно узнал, что у моей подруги Скоро родится мальчик, и сказал: повезло им...))) ну и часто говорит,что вот бы ему ещё братика,Или сестренку, а можно и обоих ) Дочке почти 3
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мой сын не то, чтобы просит, но недавно узнал, что у моей подруги Скоро родится мальчик, и сказал: повезло им...))) ну и часто говорит,что вот бы ему ещё братика,Или сестренку, а можно и обоих ) Дочке почти 3
История переписки2
Моя конкретно так прям просит. Только вчера перед сном был очередной разговор на тему сестрёнки. Она аж плакала, что лчлечки в доме не будет. И никакие доводы про то, что всего будет меньше и тп ее не останавливают. Не понимает она еще, конечно. Маленькая.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Моя конкретно так прям просит. Только вчера перед сном был очередной разговор на тему сестрёнки. Она аж плакала, что лчлечки в доме не будет. И никакие доводы про то, что всего будет меньше и тп ее не останавливают. Не понимает она еще, конечно. Маленькая.
История переписки3
Мой просто не знает, что можно просить)
Тоже спрашивала, не беспокоит ли его, что малыш будет отбирать его игрушки ; говорит, нет) мне кажется, это у них какая-то врожденная ориентированность на людей ; мы читали книгу про Джорджа Хокинга, там в конце части сообщается, что мама Джорджа ждёт ребёнка ; ну и сам финал там на другой планете; говорю, надо скорее покупать следующую книгу , интересно же; а сын : ага, интересно,кто у них родится )
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки3
У детей другие ценности)))
останусь Джеушкой, 2 ребенка
1 класс и работать начать?!школа во дворе-дочка сама ;сад тоже рядом,да? ну и работа ваша предполагаемая тут же рядом...и к беременности готовиться....наивные вы.муж то в курсе ваших планов?
останусь Джеушкой
1 класс и работать начать?!школа во дворе-дочка сама ;сад тоже рядом,да? ну и работа ваша предполагаемая тут же рядом...и к беременности готовиться....наивные вы.муж то в курсе ваших планов?
и работу в кризис после двух декретов еще попробуй найди...
Барсучонок, 2 ребенка
Чисто по описанию ресурсов материальных вам не хватает уже сейчас
Простите , но я считаю что много детей это для богатых людей
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Чисто по описанию ресурсов материальных вам не хватает уже сейчас
Простите , но я считаю что много детей это для богатых людей
Как правило у богатых по одному, максимум два ребенка.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Как правило у богатых по одному, максимум два ребенка.
История переписки2
Не замечала
В моем окружении у состоятельных в основном 3-4
И у них все хорошо
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Не замечала
В моем окружении у состоятельных в основном 3-4
И у них все хорошо
История переписки3
В моем наоборот по одному, максимум по двое детей.
ЮлькаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
В моем наоборот по одному, максимум по двое детей.
История переписки4
Раньше так и было. А сейчас как ни почитаешь звёздные новости такое впечатление, что друг перед другом соревнуются кто больше нарожает. Сейчас наличие нескольких детей будто показатель статуса, дескать можешь себе позволить.