Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик. Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти. Многое пугает, и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность, что будет дальше... Супруг уже давно работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти, дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем, на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит. Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и двоих, поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Глупо идти на море с каждым отдельно, вчера ходила со всеми тремя. Старшая уже со своими интересами часто, самостоятельная в своих перемещениях, личного общения больше с папой, но я никогда не откажу сходить с ней за покупками или в кафе - только с ней.
Про больницу так и не поняла, что вы хотите услышать, это форс мажор, могло случиться и без ребёнка - с бабушкой, мужем, любимой подругой - и вот вы отрываете время от ребёнка в пользу других людей кому нужна ваша помощь и внимание. А уж работа сколько занимает времени!
Ребёнок заболел и попал в больницу с мамой с воспалением легких
Второй остался в лучшем случае с бабушками и папой и мамы ему не хватает недели так 2-3
Как в этом случае работает концепция тайм менеджмента и того что любви становится больше ?
Или другой пример , у ребёнка проблемы с английским и мама с ним занимается дольше , репетитор тоже есть и даёт задания , мама хочет помочь ребёнку и это даёт результат , занятия эти занимают часа по два и так пол года, второму ребёнку в это время скучно и грустно , он не понимает почему второй балбес и ему уделяют внимание , а он нормально занимается сам и по два часа сидит один , в этом случае как больше любви работает или тайм менеджмент?
Во-вторых, ребёнку не нужно Вашего 100%-го внимания все 24 часа в сутки, при условии, что он здоров умственно и физически. Вы так задолбаете ребёнка своим вниманием. Ребёнок рано или поздно учится занимать себя сам и ему не надо, чтобы мама как клушка постоянно с ним сидела.
Вы приводите странные примеры. Заболеть может кто угодно. Тогда совсем не рожать даже одного? Вдруг мама заболеет и вылетит из графика по выдаче внимания на 2-3 недели?
А работать как? Получается, если родил, то и работать нельзя? Это ж сколько внимания работа отнимает!
И да, невозможно дать всем внимания 50/50. Дети не копированные, все разные и если с одним делать уроки дольше, чем с другим, это не значит, что второй будет сию минуту страдать таки от нехватки внимания.
Во-вторых, ребёнку не нужно Вашего 100%-го внимания все 24 часа в сутки, при условии, что он здоров умственно и физически. Вы так задолбаете ребёнка своим вниманием. Ребёнок рано или поздно учится занимать себя сам и ему не надо, чтобы мама как клушка постоянно с ним сидела.
Вы приводите странные примеры. Заболеть может кто угодно. Тогда совсем не рожать даже одного? Вдруг мама заболеет и вылетит из графика по выдаче внимания на 2-3 недели?
А работать как? Получается, если родил, то и работать нельзя? Это ж сколько внимания работа отнимает!
И да, невозможно дать всем внимания 50/50. Дети не копированные, все разные и если с одним делать уроки дольше, чем с другим, это не значит, что второй будет сию минуту страдать таки от нехватки внимания.
я честно признаю, что очень многое пропустила и недодала своим детям из-за работы, при том что по возможности на концерты ходила, уроки делаю с ними регулярно и все мониторю, все каникулы и отпуска с ними
это тоже правда, которую глупо отрицать
помимо времени на работу, после нее надо восстановиться, и моральных и физических сил на детей уже не хватает
все имеет свою цену
а о 24 часах в сутки никто не говорит
по моим оценкам ребенку от 4 до 12 лет нужно примерно 3 часа качественного внимания в сутки
это не развозы по секциям
это разговоры, прогулки, совместный досуг, игры
дети работающих родителей столько не получают, дети многодетных родителей тоже
я честно признаю, что очень многое пропустила и недодала своим детям из-за работы, при том что по возможности на концерты ходила, уроки делаю с ними регулярно и все мониторю, все каникулы и отпуска с ними
это тоже правда, которую глупо отрицать
помимо времени на работу, после нее надо восстановиться, и моральных и физических сил на детей уже не хватает
все имеет свою цену
а о 24 часах в сутки никто не говорит
по моим оценкам ребенку от 4 до 12 лет нужно примерно 3 часа качественного внимания в сутки
это не развозы по секциям
это разговоры, прогулки, совместный досуг, игры
дети работающих родителей столько не получают, дети многодетных родителей тоже
А в многодетных семьях по-любому мама не работает долго, ато и вовсе не выходит на работу. Там тайм-менеджмент по-другому устроен. С детьми можно погулять, поиграть, собрав всех вместе, книгу почитать перед сном тоже. Поговорить можно за столом за общим ужином. Вообщем, не делить детей и внимание между ними, а наоборот кооперировать всех вместе. Вот где залог здоровых семейных отношений и дружной семьи.
А в многодетных семьях по-любому мама не работает долго, ато и вовсе не выходит на работу. Там тайм-менеджмент по-другому устроен. С детьми можно погулять, поиграть, собрав всех вместе, книгу почитать перед сном тоже. Поговорить можно за столом за общим ужином. Вообщем, не делить детей и внимание между ними, а наоборот кооперировать всех вместе. Вот где залог здоровых семейных отношений и дружной семьи.
понимать, что за все чем-то надо платить и цена не должна быть слишком высока
личные разговоры я стараюсь вести с детьми наедине
мне бы не хотелось обсуждать с мамой свои дела при старшем брате или проблемы в школе
одну книжку для восьмилетки и трехлетки тоже не почитаешь
также что совместный досуг тоже хорош до определенной степени
понимать, что за все чем-то надо платить и цена не должна быть слишком высока
личные разговоры я стараюсь вести с детьми наедине
мне бы не хотелось обсуждать с мамой свои дела при старшем брате или проблемы в школе
одну книжку для восьмилетки и трехлетки тоже не почитаешь
также что совместный досуг тоже хорош до определенной степени
И так в итоге к чему Вы клоните, я не поняла. Что рожать больше двух не надо, а у многодетных дети несчастные?
И так в итоге к чему Вы клоните, я не поняла. Что рожать больше двух не надо, а у многодетных дети несчастные?
но 2 точно для меня самой это очень важно
мне самой читали в восемь лет
мне очень нравилось и это объединяет
потом мы это обсуждаем
есть книги который ребенок читает сам , а есть на ночь
и я не считаю,что дети прям страдают от моего внимания
я клоню к тому , что надо реально оценивать свои силы как и многие в этой теме, если конечно хочешь многое дать детям
а так у каждого свои желания
но 2 точно для меня самой это очень важно
мне самой читали в восемь лет
мне очень нравилось и это объединяет
потом мы это обсуждаем
есть книги который ребенок читает сам , а есть на ночь
и я не считаю,что дети прям страдают от моего внимания
я клоню к тому , что надо реально оценивать свои силы как и многие в этой теме, если конечно хочешь многое дать детям
а так у каждого свои желания
Вот тупо у меня посекретничать перед сном занимает по 20 минут с каждым ребёнком
И это они большие относительно
И при появлении младшей старшему не стало требоваться меньше внимания , которого он не получал , потому что я моталась с младшей по больницам
О какой такой любви контрой должно было стать больше речь ?
Согласна, это реально бредни. Потому что в сутках 24 часа. Любить можно всех одинаково сильно, а вот дать внимания одинаково - не выйдет.
Согласна, это реально бредни. Потому что в сутках 24 часа. Любить можно всех одинаково сильно, а вот дать внимания одинаково - не выйдет.
все имеет сою цену во временном выражении
почитать ребенку сказку или побеседовать в среднем пол часа
30*3 полтора часа
на здоровый сон нужно 7-8 часов
вечный недосып годами выползает потом в очень нехорошие вещи
на прием пищи на 2 часа в день
и т.д.
Вот тупо у меня посекретничать перед сном занимает по 20 минут с каждым ребёнком
И это они большие относительно
И при появлении младшей старшему не стало требоваться меньше внимания , которого он не получал , потому что я моталась с младшей по больницам
О какой такой любви контрой должно было стать больше речь ?
как правило там никаких укладываний вообще нет
там мама занимается делами рядом младший
все остальные существуют как то сами отдельно
их зовут к столу, спрашивают как дела в школе, могут куда то отвезти
на этом все
как правило там никаких укладываний вообще нет
там мама занимается делами рядом младший
все остальные существуют как то сами отдельно
их зовут к столу, спрашивают как дела в школе, могут куда то отвезти
на этом все
Неужели кто-то тратит столько времени? С таким тайм-менеджментом и на одного ребёнка время не выкроишь. Так можно и кровать заправлять по часу до идеального состояния. Всё хорошо в меру.
Неужели кто-то тратит столько времени? С таким тайм-менеджментом и на одного ребёнка время не выкроишь. Так можно и кровать заправлять по часу до идеального состояния. Всё хорошо в меру.
На площадках кто-то с одним ребёнком гуляет, стоит, уткнувшись в телефон или болтает с соседкой, а кто-то с тремя бегает по всей площадке, играет в догонялки.
На площадках кто-то с одним ребёнком гуляет, стоит, уткнувшись в телефон или болтает с соседкой, а кто-то с тремя бегает по всей площадке, играет в догонялки.