Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Третий ребенок

Аноним
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик.  Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти.  Многое пугает,  и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность,  что будет дальше... Супруг уже давно  работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира  трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти,  дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем,  на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей  одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит.  Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и  двоих,  поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Денис БрайтонВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ну мои дети никогда не жили в одной комнате. У каждого своя. Один фиг, они круглосуточно тусуются вместе, и спать идут вместе. Засыпают на одной кровати, потом относим по своим. Поэтому, если б они делили одну комнату на двоих, мало бы что изменилось, кроме радиуса раскидывания игрушек.
История переписки11
Вы мне хотите рассказать, что дети к примеру 10 и 2ух лет так себя ведут? Нет, конечно. А значит ваши дети погодки. А у автора погодок уже не будет, а значит и поведение детей будет другое.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Вы мне хотите рассказать, что дети к примеру 10 и 2ух лет так себя ведут? Нет, конечно. А значит ваши дети погодки. А у автора погодок уже не будет, а значит и поведение детей будет другое.
История переписки12
У моих детей ровно 3 года разница. И пока они маленькие, они прекрасно себя ощущают друг с другом. Дальше загадывать не берусь, дело неблагодарное. Про поведение других говорить не буду. Слона и метеорит я тоже никогда не видела, но это не значит, что их не существует. А те, кто говорят, что видел, - врут.
Ночная фурия
У моих детей ровно 3 года разница. И пока они маленькие, они прекрасно себя ощущают друг с другом. Дальше загадывать не берусь, дело неблагодарное. Про поведение других говорить не буду. Слона и метеорит я тоже никогда не видела, но это не значит, что их не существует. А те, кто говорят, что видел, - врут.
История переписки13
Так а о чем)) У вас - погодки)) А как вы представляете 10 летнему с 3 леткой комнату делить?
Денис Брайтон
Так а о чем)) У вас - погодки)) А как вы представляете 10 летнему с 3 леткой комнату делить?
История переписки14
Ну все-таки не погодки. К тому же, они разнополые. Я предпочитаю, чтобы жили отдельно. Но это не значит, что это единственно верный вариант. И что нет детей, которым бы нравилось жить вместе. Думаю, есть.
Ночная фурия
Ну все-таки не погодки. К тому же, они разнополые. Я предпочитаю, чтобы жили отдельно. Но это не значит, что это единственно верный вариант. И что нет детей, которым бы нравилось жить вместе. Думаю, есть.
История переписки15
Пусть живут, но своя комната при этом у каждого должна быть. Если перезахотят тусить вместе, то будет куда свалить.
Денис Брайтон
Пусть живут, но своя комната при этом у каждого должна быть. Если перезахотят тусить вместе, то будет куда свалить.
История переписки16
Самый старший ребенок к тому времени уже может захотеть в отдельную квартиру свалить))
Ночная фурия
Самый старший ребенок к тому времени уже может захотеть в отдельную квартиру свалить))
История переписки17
Можно начать с комнаты, а уже потом дальше расширяться))))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
История переписки12
Моим детям 14, 11 и 6 лет - спят постоянно кто где и кто с кем. Часто старшая с младшим в его кровати или младший с средней - в её. Или младший у старшей, а старшая - на диване в зале - ей там больше воздуха. Иногда и к нам приходят в разных сочетаниях.
Денис БрайтонВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Моим детям 14, 11 и 6 лет - спят постоянно кто где и кто с кем. Часто старшая с младшим в его кровати или младший с средней - в её. Или младший у старшей, а старшая - на диване в зале - ей там больше воздуха. Иногда и к нам приходят в разных сочетаниях.
История переписки13
Кошмар и антисанитария какая-то(
Денис Брайтон
Кошмар и антисанитария какая-то(
История переписки14
Вам виднее, кошмар или нет))). Мы решили, что главное спокойствие и здоровый сон. У каждого есть его кровать, но тянет их друг к другу, частенько вечером секретничают без нас. Будут потом вспоминать эти детские посиделки, эти разговоры и совместные развлечения.
Анонимка Анонимковна 77
Вам виднее, кошмар или нет))). Мы решили, что главное спокойствие и здоровый сон. У каждого есть его кровать, но тянет их друг к другу, частенько вечером секретничают без нас. Будут потом вспоминать эти детские посиделки, эти разговоры и совместные развлечения.
История переписки15
Видимо, что виднее... Люди должны спать в своих кроватях.
Что там интересного вспомнить то будет?
Денис Брайтон
Видимо, что виднее... Люди должны спать в своих кроватях.
Что там интересного вспомнить то будет?
История переписки16
Найдут что. Вам нечего, мы уже все в курсе. Мы максимально стараемся дать детям полноценное и счастливое детство и уж конечно не будем делать проблему из спального места. Захотят спать на полу - постелили на полу.
Анонимка Анонимковна 77
Найдут что. Вам нечего, мы уже все в курсе. Мы максимально стараемся дать детям полноценное и счастливое детство и уж конечно не будем делать проблему из спального места. Захотят спать на полу - постелили на полу.
История переписки17
Мне то есть чего, только с сопливыми братьями это не связано никак.
Я сейчас вспомпил - вы, вроде. из Израиля, а у вас там вообще одна вседозволенность.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки15
Будут потом вспоминать эти детские посиделки, эти разговоры и совместные развлечения

Это точно! До сих пор помню, как старший брат пришёл поздно вечером с гулек, улёгся на свою, соседнюю с моей кроватью и такой влюблённый и взбудораженный рассказывал, что впервые поцеловался))
А потом и он знал всё о наших с сестрой парнях, первой любви. До сих пор вспоминаем) И потом у нас были отношения как между самыми близкими друзьями, пока я не переехала в другую страну, а сестра в другой город России за тысячи км.
Вот чего мне здесь очень не хватает...
Денис БрайтонВ ответ на Есения
Есения
Будут потом вспоминать эти детские посиделки, эти разговоры и совместные развлечения

Это точно! До сих пор помню, как старший брат пришёл поздно вечером с гулек, улёгся на свою, соседнюю с моей кроватью и такой влюблённый и взбудораженный рассказывал, что впервые поцеловался))
А потом и он знал всё о наших с сестрой парнях, первой любви. До сих пор вспоминаем) И потом у нас были отношения как между самыми близкими друзьями, пока я не переехала в другую страну, а сестра в другой город России за тысячи км.
Вот чего мне здесь очень не хватает...
История переписки16
О, так вы еще и не в России? Удивлен, однако.
ЕсенияВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
О, так вы еще и не в России? Удивлен, однако.
История переписки17
Чему именно?
Есения
Чему именно?
История переписки18
Вашему странному мнению, что рожать можно и в тараканике. Обычно у людей, которые в России не живут понимания о базовом комфорте чуть больше, чем у тех кто плодится друг у друга на голове.
Денис Брайтон
Вашему странному мнению, что рожать можно и в тараканике. Обычно у людей, которые в России не живут понимания о базовом комфорте чуть больше, чем у тех кто плодится друг у друга на голове.
История переписки19
Мое мнение не странное, не Вам о странности говорить, если уж на то пошло)
Я не потеряла способности оценивать реалии и да, считаю, что трёхкомнатная квартира-это не тараканник, а вполне себе нормальные условия
Есения
Мое мнение не странное, не Вам о странности говорить, если уж на то пошло)
Я не потеряла способности оценивать реалии и да, считаю, что трёхкомнатная квартира-это не тараканник, а вполне себе нормальные условия
История переписки20
Для двух человек - да. А для пяти - нет.
Денис Брайтон
Для двух человек - да. А для пяти - нет.
История переписки21
Оооу, уже и для двух только. Ну-ну, повышаете градус «красности» красной тряпки?
Есения
Оооу, уже и для двух только. Ну-ну, повышаете градус «красности» красной тряпки?
История переписки22
Какой красной тряпки?
Для двух - это в идеале. Для трех - это максимум.
Денис Брайтон
Какой красной тряпки?
Для двух - это в идеале. Для трех - это максимум.
История переписки23
Ок)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Юлька
Юлька
дети лишатся своей личной территории и будут обязаны делить комнату друг с другом. А это вообще преступление.

У нас хоть и есть по комнате на каждого, но дети ни в какую не хотят разъезжаться.
Почти все мы выросли в комнате с братом или сестрой, неужели необходимость делить комнату - повод не рожать ребёнка?
История переписки6
Для меня один из поводов.
ЕсенияВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Я просто терпеть не могу все эти бредни что и на 5 детей любви и внимания хватит и на 10
Вот тупо у меня посекретничать перед сном занимает по 20 минут с каждым ребёнком
И это они большие относительно
И при появлении младшей старшему не стало требоваться меньше внимания , которого он не получал , потому что я моталась с младшей по больницам
О какой такой любви контрой должно было стать больше речь ?
История переписки4
А у меня дети спокойные, "комфортные", как кто-то здесь написал, муж помогает, так что у меня на всех всего хватает. А у некоторых не хватает, может просто с тайм-менеджментом проблемы?
Есения
А у меня дети спокойные, "комфортные", как кто-то здесь написал, муж помогает, так что у меня на всех всего хватает. А у некоторых не хватает, может просто с тайм-менеджментом проблемы?
История переписки5
Если вы считаете, что хватает, что не факт, что тоже самое думают дети.