Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Третий ребенок

Аноним
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик.  Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти.  Многое пугает,  и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность,  что будет дальше... Супруг уже давно  работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира  трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти,  дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем,  на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей  одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит.  Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и  двоих,  поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
штиль на мореВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Почему невозможно?
История переписки2
Они переехали из другого города, садика детям пока нет, а маме нужно то в консультацию, потом в стационар, все родственники очень далеко. Папа работает. Ума не приложу, какие есть варианты. Пока мама с детьми у своих родителей. На работу устроиться не успела. У вас тоже небольшая разница у деток вроде бы? Няню привлекали или как справлялись, если ложились в стационар?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Они переехали из другого города, садика детям пока нет, а маме нужно то в консультацию, потом в стационар, все родственники очень далеко. Папа работает. Ума не приложу, какие есть варианты. Пока мама с детьми у своих родителей. На работу устроиться не успела. У вас тоже небольшая разница у деток вроде бы? Няню привлекали или как справлялись, если ложились в стационар?
История переписки3
У нас нет проблем с яслями - все частные, но их много. Сама в стационар не ложилась, к врачам ходила с детьми.
Няня была только, когда мне на работу надо было к 7, а сады тоже в 7 открывались - была девочка, которая отводила их в ясли и в сад, и иногда забирала.
Когда старшая подросла - она помогала с утренней логистикой.
Плюс я работаю разные смены, стараюсь больше ночей, чтобы дети не были одни дома.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У нас нет проблем с яслями - все частные, но их много. Сама в стационар не ложилась, к врачам ходила с детьми.
Няня была только, когда мне на работу надо было к 7, а сады тоже в 7 открывались - была девочка, которая отводила их в ясли и в сад, и иногда забирала.
Когда старшая подросла - она помогала с утренней логистикой.
Плюс я работаю разные смены, стараюсь больше ночей, чтобы дети не были одни дома.
История переписки4
На вторые роды - дед приехал со старшей посидеть. На третьи - сами справились, муж взял выходной на день родов, а на второй день меня уже выписали.
штиль на мореВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
На вторые роды - дед приехал со старшей посидеть. На третьи - сами справились, муж взял выходной на день родов, а на второй день меня уже выписали.
История переписки5
Дедушки бабушки за полторы тысячи км, на частные ясли денег нет. А няне как вы решились детей доверить? Договор заключали или просто на свой страх и риск, без медобследования, по устной договоренности?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Дедушки бабушки за полторы тысячи км, на частные ясли денег нет. А няне как вы решились детей доверить? Договор заключали или просто на свой страх и риск, без медобследования, по устной договоренности?
История переписки6
Я проще к этому отношусь, тем более, что нужно было просто отвести детей в садик. Без медосмотров, без договоров. Это была Дочка моей подруги.
Денис БрайтонВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я проще к этому отношусь, тем более, что нужно было просто отвести детей в садик. Без медосмотров, без договоров. Это была Дочка моей подруги.
История переписки7
Да вы к очень многому проще относитесь))))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Да вы к очень многому проще относитесь))))
История переписки8
А как надо?! Плакать и биться головой при любом затруднении? Я решаю проблемы по мере поступления, не забывая наслаждаться жизнью. Жизнь показывает, что все решаемо, жить, чтобы ныть и жаловаться мне не подходит.
Денис БрайтонВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А как надо?! Плакать и биться головой при любом затруднении? Я решаю проблемы по мере поступления, не забывая наслаждаться жизнью. Жизнь показывает, что все решаемо, жить, чтобы ныть и жаловаться мне не подходит.
История переписки9
Вам никак. Я уже вашу позицию понял.
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Когда решились на третьего мне 40 было. Старшей 18, сыну 6. До 20 недель никому не сообщали.
Есения
Вы не туда обратились за советом, как это ни странно. Заметила, что здесь скорее форум не "дети", а "дети.против";)) Многодетных тут особенно "любят".
Я бы родила, если с мужем одного мнения. Остальных бы не спрашивала. Если обо всем думать, всего остерегаться наперед, можно вообще не рожать. И не жить вообще, от этого умирают) Надо решать проблемы по мере их поступления.
А про внимание на всех и любовь... А у Вас выбора не будет, полюбите и третьего, и внимания всем хватит, а как иначе? Я переживала, что не хватит любви на двоих, когда вторым была беременная. Родила и осознала, ее стало еще больше))
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
Вы не туда обратились за советом, как это ни странно. Заметила, что здесь скорее форум не "дети", а "дети.против";)) Многодетных тут особенно "любят".
Я бы родила, если с мужем одного мнения. Остальных бы не спрашивала. Если обо всем думать, всего остерегаться наперед, можно вообще не рожать. И не жить вообще, от этого умирают) Надо решать проблемы по мере их поступления.
А про внимание на всех и любовь... А у Вас выбора не будет, полюбите и третьего, и внимания всем хватит, а как иначе? Я переживала, что не хватит любви на двоих, когда вторым была беременная. Родила и осознала, ее стало еще больше))
А я осознала что внимания и любви и сил детям нужно в два раза больше
И этих ресурсов очень часто не хватает
Вчера пока с одной побеседовала второй заснул
И да конкретно вчера любви и внимания ему не хватило
Денис БрайтонВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А я осознала что внимания и любви и сил детям нужно в два раза больше
И этих ресурсов очень часто не хватает
Вчера пока с одной побеседовала второй заснул
И да конкретно вчера любви и внимания ему не хватило
История переписки2
Так у Автора и нет ресурсов. Но девушка, которой вы написали, не видит ничего вообще ужасного в том, что происходит у Автора.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Так у Автора и нет ресурсов. Но девушка, которой вы написали, не видит ничего вообще ужасного в том, что происходит у Автора.
История переписки3
Я просто терпеть не могу все эти бредни что и на 5 детей любви и внимания хватит и на 10
Вот тупо у меня посекретничать перед сном занимает по 20 минут с каждым ребёнком
И это они большие относительно
И при появлении младшей старшему не стало требоваться меньше внимания , которого он не получал , потому что я моталась с младшей по больницам
О какой такой любви контрой должно было стать больше речь ?
Денис БрайтонВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Я просто терпеть не могу все эти бредни что и на 5 детей любви и внимания хватит и на 10
Вот тупо у меня посекретничать перед сном занимает по 20 минут с каждым ребёнком
И это они большие относительно
И при появлении младшей старшему не стало требоваться меньше внимания , которого он не получал , потому что я моталась с младшей по больницам
О какой такой любви контрой должно было стать больше речь ?
История переписки4
Понятия не имею.... Меня это тоже всегда удивляет - эти личности живут в каком-то месте, где время не ограничено 24 часами в сутки? Чем больше людей - тем меньше индивидуального внимания получает каждый. Про качество и количество, вроде как, все должны были слышать. Чем больше количество, тем ниже качество.
И да, кроме времени, ресурсы человека тоже не безграничны. Если рассказ и нытье и жалобы первого ребенка ты можешь спокойно выслушать, то на каждого последнего терпения и интереса слушать - уже меньше.
Но это все психология. Это мы с вами еще не обсудили, что в ситуации автора дети лишатся своей личной территории и будут обязаны делить комнату друг с другом. А это вообще преступление.
ЮлькаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Понятия не имею.... Меня это тоже всегда удивляет - эти личности живут в каком-то месте, где время не ограничено 24 часами в сутки? Чем больше людей - тем меньше индивидуального внимания получает каждый. Про качество и количество, вроде как, все должны были слышать. Чем больше количество, тем ниже качество.
И да, кроме времени, ресурсы человека тоже не безграничны. Если рассказ и нытье и жалобы первого ребенка ты можешь спокойно выслушать, то на каждого последнего терпения и интереса слушать - уже меньше.
Но это все психология. Это мы с вами еще не обсудили, что в ситуации автора дети лишатся своей личной территории и будут обязаны делить комнату друг с другом. А это вообще преступление.
История переписки5
дети лишатся своей личной территории и будут обязаны делить комнату друг с другом. А это вообще преступление.

У нас хоть и есть по комнате на каждого, но дети ни в какую не хотят разъезжаться.
Почти все мы выросли в комнате с братом или сестрой, неужели необходимость делить комнату - повод не рожать ребёнка?
Денис БрайтонВ ответ на Юлька
Юлька
дети лишатся своей личной территории и будут обязаны делить комнату друг с другом. А это вообще преступление.

У нас хоть и есть по комнате на каждого, но дети ни в какую не хотят разъезжаться.
Почти все мы выросли в комнате с братом или сестрой, неужели необходимость делить комнату - повод не рожать ребёнка?
История переписки6
Да, необходимо. Лично мне брат-сестра в одной комнате были нафиг не нужны.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Да, необходимо. Лично мне брат-сестра в одной комнате были нафиг не нужны.
История переписки7
Все дети разные. Мои не хотят разъезжаться, возмущаются зачем пристраивать комнату хотим.
Денис БрайтонВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Все дети разные. Мои не хотят разъезжаться, возмущаются зачем пристраивать комнату хотим.
История переписки8
Они никогда не жили отдельно, поэтому ничего в этом вопросе и не понимают. А если они еще и погодки и т.п., то это не случай автора.
ЕсенияВ ответ на Юлька
Юлька

История переписки6
Я как раз за то, чтобы первые годы дети жили вместе в одной комнате, а уж потом расселять по разным. На мой взгляд, дети как раз дружнее вырастают.
Денис БрайтонВ ответ на Есения
Есения
Я как раз за то, чтобы первые годы дети жили вместе в одной комнате, а уж потом расселять по разным. На мой взгляд, дети как раз дружнее вырастают.
История переписки7
Дружнее)) Ну если не прибьют друг друга)))))
ЕсенияВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Дружнее)) Ну если не прибьют друг друга)))))
История переписки8
Ну дети разные бывают. Могут и прибить. А могут и нет и вырасти дружными и по сей день, что проверено на себе
Есения
Ну дети разные бывают. Могут и прибить. А могут и нет и вырасти дружными и по сей день, что проверено на себе
История переписки9
Вы еще вспомните избитое - в тесноте, да не в обиде. Да лучше в подъезде жить, чем комнату с бартьями-сестрами делить.
ЕсенияВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Вы еще вспомните избитое - в тесноте, да не в обиде. Да лучше в подъезде жить, чем комнату с бартьями-сестрами делить.
История переписки10
Да Вы, похоже, и кровать делили. Эк злой какой
Есения
Да Вы, похоже, и кровать делили. Эк злой какой
История переписки11
Нет)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
История переписки10
Ну мои дети никогда не жили в одной комнате. У каждого своя. Один фиг, они круглосуточно тусуются вместе, и спать идут вместе. Засыпают на одной кровати, потом относим по своим. Поэтому, если б они делили одну комнату на двоих, мало бы что изменилось, кроме радиуса раскидывания игрушек.