Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кто-то еще верит в такую чушь?
Кто-то еще верит в такую чушь?
Со старшим вроде как не верила, но не красилась, потому что не красилась и до этого. А вот белье развешивать мне свекровь не разрешала, если видела. Одежду, коляску, кроватку покупала заранее.
С младшим красилась несколько раз за беременность. Иначе мой цвет волос был бы "соль с перцем". Шила пелёнки, салфетки, игрушку- сплюшку и развивающий коврик начала. Коврик дошивала, когда родился.
Со старшим вроде как не верила, но не красилась, потому что не красилась и до этого. А вот белье развешивать мне свекровь не разрешала, если видела. Одежду, коляску, кроватку покупала заранее.
С младшим красилась несколько раз за беременность. Иначе мой цвет волос был бы "соль с перцем". Шила пелёнки, салфетки, игрушку- сплюшку и развивающий коврик начала. Коврик дошивала, когда родился.
но
есть суеверия, а есть вполне оправданные приметы ))
нельзя краситься... ну почему же нельзя? можно
но
во время беременности меняется гормональный фон и краска может просто не лечь
отсюда и примета ))))
нельзя развешивать бельё
можно
но, в некоторых случаях беременным, особенно на последних сроках, и вправду лучше не поднимать сильно руки вверх ( при тонусе..)
вот и ещё одно объяснение )))))))
но
есть суеверия, а есть вполне оправданные приметы ))
нельзя краситься... ну почему же нельзя? можно
но
во время беременности меняется гормональный фон и краска может просто не лечь
отсюда и примета ))))
нельзя развешивать бельё
можно
но, в некоторых случаях беременным, особенно на последних сроках, и вправду лучше не поднимать сильно руки вверх ( при тонусе..)
вот и ещё одно объяснение )))))))
если копнуть поглубже, у каждого суеверия найдется вполне логичное объяснение )))
если копнуть поглубже, у каждого суеверия найдется вполне логичное объяснение )))
Еще забавнее с некоторыми законами. Там, наверное, тоже есть логичные объяснения, откуда они берутся. Например, насколько я читала, в штате Атланта запрещено привязывать жирафов к фонарному столбу, а в Неваде запрещено передвигаться на верблюде по скоростному шоссе. А в Великобритании есть закон, запрещающий женщинам есть шоколад в общественном транспорте, а также, если на Вас нет носков, то Вам запрещено находится менее, чем в 100 метрах от короля или королевы.
Еще забавнее с некоторыми законами. Там, наверное, тоже есть логичные объяснения, откуда они берутся. Например, насколько я читала, в штате Атланта запрещено привязывать жирафов к фонарному столбу, а в Неваде запрещено передвигаться на верблюде по скоростному шоссе. А в Великобритании есть закон, запрещающий женщинам есть шоколад в общественном транспорте, а также, если на Вас нет носков, то Вам запрещено находится менее, чем в 100 метрах от короля или королевы.
кстати, почему-то в Англии довольно много черных котов рождается
в Штатах законодательство пишется на прецедентах
видимо, был случай, вот его и задокументировали )))
из той же серии почему в инструкциях к микроволновкам пишут что там нельзя сушить котов, хотя последние года стоит что нельзя домашних животных сушить, видно кто то решил проверить что если кота нельзя то может хомячка можно, ну не написано же что нельзя.
Значит когда то кто то так поступил, и вот закон.