Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суеверия

Света
Добрый день. Девочки, как вы относитесь к суевериям типа во время беременности нельзя стричься и нельзя вязать, верите или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Лимбо
Нет
Хеленка, 1 ребенок
сколько уже таких тем было...
Кто-то еще верит в такую чушь?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Хеленка
Хеленка
сколько уже таких тем было...
Кто-то еще верит в такую чушь?
Я верю)) Нельзя стричься и бриться, пока не закончишь начатое важное дело)) Помогает. Отрастающая борода начинает колоться и чесаться, очень способствует бегу с документами. На папе проверено))
Katya, 2 ребенка
Нет
Посижу- Послушаю
Вязала каждую беременность. Все три разные были. Красилась. Бред это всё.
Нина hagen
Не суеверна. Слышала такую версию, что ребенок повторяет движения матери в животе и запутывается в пуповине ... Нет слов, и мне это взрослый человек поведал.
Света
Ага, тогда вообще руками не шевелить и не двигаться.
Лера, 2 ребенка
Кто то в эту чушь верит? :)
Klown, 2 ребенка
У меня "хроническая беременность", потому что я не вяжу. Вообще.
Со старшим вроде как не верила, но не красилась, потому что не красилась и до этого. А вот белье развешивать мне свекровь не разрешала, если видела. Одежду, коляску, кроватку покупала заранее.
С младшим красилась несколько раз за беременность. Иначе мой цвет волос был бы "соль с перцем". Шила пелёнки, салфетки, игрушку- сплюшку и развивающий коврик начала. Коврик дошивала, когда родился.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Klown
Klown
У меня "хроническая беременность", потому что я не вяжу. Вообще.
Со старшим вроде как не верила, но не красилась, потому что не красилась и до этого. А вот белье развешивать мне свекровь не разрешала, если видела. Одежду, коляску, кроватку покупала заранее.
С младшим красилась несколько раз за беременность. Иначе мой цвет волос был бы "соль с перцем". Шила пелёнки, салфетки, игрушку- сплюшку и развивающий коврик начала. Коврик дошивала, когда родился.
А белье чем провинилось?!
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А белье чем провинилось?!
История переписки2
Руки высоко поднимать нельзя, а то обвитие пуповиной будет-)))
Анна Иванова
Нет.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Не верю, но при этом ничего ребёнку не покупала, т.к были неудачные беременности
Пятачок
Никак не отношусь. Не стриглась, но красилась (просто потому что не отращивала волосы в то время), не вязала, потому что не вяжу в принципе. :) Чего там еще нельзя делать? И покупать все начала месяцев с шести беременности.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Никак не отношусь. Не стриглась, но красилась (просто потому что не отращивала волосы в то время), не вязала, потому что не вяжу в принципе. :) Чего там еще нельзя делать? И покупать все начала месяцев с шести беременности.
У меня за время беременности такие шикарные волосы отросли))) Безо всяких примет, просто жалко отрезать было))
ольга ольга, 2 ребенка
нет
но
есть суеверия, а есть вполне оправданные приметы ))
нельзя краситься... ну почему же нельзя? можно
но
во время беременности меняется гормональный фон и краска может просто не лечь
отсюда и примета ))))

нельзя развешивать бельё
можно
но, в некоторых случаях беременным, особенно на последних сроках, и вправду лучше не поднимать сильно руки вверх ( при тонусе..)
вот и ещё одно объяснение )))))))
ПятачокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
нет
но
есть суеверия, а есть вполне оправданные приметы ))
нельзя краситься... ну почему же нельзя? можно
но
во время беременности меняется гормональный фон и краска может просто не лечь
отсюда и примета ))))

нельзя развешивать бельё
можно
но, в некоторых случаях беременным, особенно на последних сроках, и вправду лучше не поднимать сильно руки вверх ( при тонусе..)
вот и ещё одно объяснение )))))))
Это уже не суеверия. :)
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это уже не суеверия. :)
История переписки2
это разумные объяснения некоторых суеверий
если копнуть поглубже, у каждого суеверия найдется вполне логичное объяснение )))
ольга ольга
это разумные объяснения некоторых суеверий
если копнуть поглубже, у каждого суеверия найдется вполне логичное объяснение )))
История переписки3
В принципе да. :) А что с черными котами делать?

Еще забавнее с некоторыми законами. Там, наверное, тоже есть логичные объяснения, откуда они берутся. Например, насколько я читала, в штате Атланта запрещено привязывать жирафов к фонарному столбу, а в Неваде запрещено передвигаться на верблюде по скоростному шоссе. А в Великобритании есть закон, запрещающий женщинам есть шоколад в общественном транспорте, а также, если на Вас нет носков, то Вам запрещено находится менее, чем в 100 метрах от короля или королевы.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок

Еще забавнее с некоторыми законами. Там, наверное, тоже есть логичные объяснения, откуда они берутся. Например, насколько я читала, в штате Атланта запрещено привязывать жирафов к фонарному столбу, а в Неваде запрещено передвигаться на верблюде по скоростному шоссе. А в Великобритании есть закон, запрещающий женщинам есть шоколад в общественном транспорте, а также, если на Вас нет носков, то Вам запрещено находится менее, чем в 100 метрах от короля или королевы.
История переписки4
черная кошка, это суеверие, доставшееся нам от средневекового христианства
кстати, почему-то в Англии довольно много черных котов рождается

в Штатах законодательство пишется на прецедентах
видимо, был случай, вот его и задокументировали )))
ольга ольга

История переписки5
В Британии тоже прецедентное право. :) И, как говорилось в "Собаке Баскервилей", "найти можно любой закон" (не уверена в цитате).
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

История переписки5

из той же серии почему в инструкциях к микроволновкам пишут что там нельзя сушить котов, хотя последние года стоит что нельзя домашних животных сушить, видно кто то решил проверить что если кота нельзя то может хомячка можно, ну не написано же что нельзя.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки4
У них же прецедентное право.
Значит когда то кто то так поступил, и вот закон.
ЕленаВ ответ на Паола
Паола
История переписки5
Интересно, что за прецедент был с носками, точнее - их отсутствием))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Паола
Паола
История переписки5
А в России нет такого?