Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?
P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Ну а если по делу, то нормально вы все посчитали. Уменьшите платеж по ипотеке за счет капитала, пособие до 1.5 ежемесячный частично перекроет. А там и садик не за горами, к этому времени первоклашка ваш будет самостоятельнее, выйдите на работу. Со средним первоклассником сможете уже не оставаться, старший присмотрит. Конечно это все исключительно удачный случай, без мужей-инвалидов, больных детей, войн и метеоритов.
Ну а если по делу, то нормально вы все посчитали. Уменьшите платеж по ипотеке за счет капитала, пособие до 1.5 ежемесячный частично перекроет. А там и садик не за горами, к этому времени первоклашка ваш будет самостоятельнее, выйдите на работу. Со средним первоклассником сможете уже не оставаться, старший присмотрит. Конечно это все исключительно удачный случай, без мужей-инвалидов, больных детей, войн и метеоритов.
Я молчу о том, что если это дети с разницей 5-6 лет, а если это 2-3 года, Вы доверите 10 летнему забирать первоклашку и вести его через 4 дороги из школы? я вот нет, мне здоровье и жизнь детей дороже.
Про помощь в семье - ну я как бы считаю это нормой, но не так, что старший должен заниматься всеми вопросами по логистике и школе младших, потому что КАЖДЫЙ ребенок имеет право учиться и заниматься СВОИМИ делами, совершенно не обязан тянуть на себе ораву, которую нарожали его родители.
Нельзя все просчитать, жизнь может пойти не плану. На мой взгляд, очень маленький доход у вас, и накоплений нет.
50 тыс зарплата- 25 ипотека. На что троих детей кормить будете? На какие льготы расчитываете, интересно? Нам, как многодетной семье, даже обычное пособие на детей не положено, тк прожиточный выше.
Не стоит свеч. Первоклашку на продлёнку и работать, работать, работать.
Я тоже в России живу, знаю что и сколько стоит. У меня сыну 15 лет, учится и получает недешёвое дополнительное образование. Мы сами своими мыслями о себе и своей жизни, своими действиями создаём себе жизнь, которую заслуживаем!
Я тоже в России живу, знаю что и сколько стоит. У меня сыну 15 лет, учится и получает недешёвое дополнительное образование. Мы сами своими мыслями о себе и своей жизни, своими действиями создаём себе жизнь, которую заслуживаем!
У меня с младшей дочерью возникли проблемы с речью, несколько лет КАЖДЫЙ месяц платили за занятия 15-20 тыс чтоб ребенок не остался по сути инвалидом. Платили, несмотря на ипотеку и то, что я не могла найти работу. Лечили ей же глаза платно, потому что это лечение не положено по ОМС,