Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения

Мария
Здравствуйте. Хочу спросить: а как у вас происходит общение в условиях пандемии? С друзьями, родственниками, приятелями? Что то изменилось или осталось как было?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
175
14567
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Общение стало намного чаще. В онлайне, по видео. До пандемии могли собираться раз в год, а сейчас стали созваниваться по видео и ужинать вместе в сто раз чаще
А так - я особо не вижу смысла не встречаться с друзьями, если все и так в магазы ходят, на работу ездят, общественным транспортом пользуются
В целом в окружении переболели уже и так абсолютно все
Серая Жаба
я особо ни с кем и так не общалась. но не болела, вроде. хотя в начале февраля прошлого года, еще до начала истерии рядом со мной живущие болели какой-то непонятной хренью, очень похожей на корону)) но все выжили, а я не заболела совсем.
я маску надеваю только по требованию магазинов. в конце февраля идем на рок-концерт)) наконец-то!
и я не боюсь особо. чему быть - того не миновать) семи смертям не бывать, а одной не миновать. ну и все остальные поговорки)))
Серая ЖабаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
я особо ни с кем и так не общалась. но не болела, вроде. хотя в начале февраля прошлого года, еще до начала истерии рядом со мной живущие болели какой-то непонятной хренью, очень похожей на корону)) но все выжили, а я не заболела совсем.
я маску надеваю только по требованию магазинов. в конце февраля идем на рок-концерт)) наконец-то!
и я не боюсь особо. чему быть - того не миновать) семи смертям не бывать, а одной не миновать. ну и все остальные поговорки)))
а тем летом ездили на каспийское море (в дагестан), там вообще никого в масках не встречали))) туда на поезде, обратно на самолете - все, как обычно.
Кошка@
У нас все переболели, кто официально, кто подпольно, так что все как раньше.
Ольга Дударева
Мы давно "забили" на всю эту пандемию. Встречаемся, общаемся, обнимаемся. Кто-то переболел уже, в подавляющем большинстве без тяжёлых последствий (в близком кругу тяжёлых последствий и смертей не случилось, тьфу-тьфу-тьфу!), кто-то не болел (как минимум не заметил, и с небольшим ОРВИ тесты не делал), но не боится (это я). Сначала напрягались, было дело, и маски носили, и перчатки, и мыли всё безумно. Но невозможно годами жить в скафандре и изоляции. В целом, "полёт нормальный", живём как жили, ну маску прошлогоднюю цепляем в транспорте и ТЦ, потому что "положено", руки по приходу домой всегда мыли и сейчас моем.
(◕‿◕), 1 ребенок
все переболели и родственники, и вся деревня наша, думаю что и все соседние, все пофиг теперь, но как не общалась ни с кем, так и не общаюсь
Ольга Хасанова, 2 ребенка
У нас в городе заболевших меньше стало, передумали открывать новое отделение. В инфекции стали освобождаться койки. Но много народу умерло.
Винни
У меня все как всегда. Общаюсь с друзьями. Хожу в гости и принимаю у себя. Посещаю торговые центры, магазины, кинотеатры, театры и пр. В том числе и с детьми. А что, должно что то измениться? Ах да, в общественном транспорте и магазинах иногда маску просят надеть.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Ничего не изменилось .
Встречаемся с родными/друзьями, ходим на работу, в тц , бассейн и куда угодно еще-на каникулах в детском театре 2 раза были с ребенком, с друзьями в боулинге и клубе. Рада что весенний дурдом с закрытыми завелениями закончился
Шляпа
Весной близкое большенство пряталось у меня на даче и боялись, осенью уже никто не боялся, переболели все по очереди можно сказать (
IrenAr
Личное общение сильно сократилось. С некоторыми практически сошло на нет. Люди стали больше зациклены на своих проблемах. Многие в депрессии.
Просто Мю
У нас старшее поколение сидит на изоляции на даче. Общаемся только по видео.
Свекровь переболела, почти все близкие друзья переболели или сделали прививку, мы переболели. В этом кругу общаемся.
Полгода назад все было строже
Varvara
ходим так же
у нас окружение из переболевших осенью
Vindetta, 2 ребенка
ничего не изменилось - ходили в гости, отдыхали вместе.
но я в принципе и работать не переставала. а на работе контакт с людьми постоянный. так что я не боялась встреч с друзьями
олька-болька, 1 ребенок
Общение личное сильно сократилось. Мне мужа с его разьездами по городу хватает, и боятся нам долго, муж то привьется, дай бог скоро по 2 списку, я по 3, а вот дочь... она у нас в группе риска, а прививка для детей до 14 лет недопущена пока.
Светлана Котова, 1 ребенок
Встреча с КВ обошлась мне в слишком большие деньги, так что сижу практически все время дома, контактов минимум. Гости иногда бывают, но я ужасно хочу сама куда-то выходить, скучаю по нормальной жизни.
Irinchik
Намного меньше, чем раньше, больше 6 человек за раз уже год не собирались. Но нам хорошо - на удаленке, брат и родители тоже, большая часть друзей тоже. Поэтому просто договариваемся за неделю до встречи никаких контактов, даже в магазин не ходим. Учитывая, что из "наших", включая нас, еще никто не болел, эта схема работает. Все знакомые, которые забили на правила и шатались везде и со всеми - переболели, кто-то тяжело, кто-то уже второй раз. Спад заражений может быть по разным причинам, в том числе и все-таки много людей(а главное главных разносителей -медработников и тп) уже переболело и еще имеет антитела. На счёт прививок сомневаюсь, слишком мало еще их сделали.
Северянка С
А как же бессимптомные?Не знают люди.
Вроде бы и не болели, и не заражаются.
Может, мы здесь тоже такие.Без тестов.
Вот чихаешь, кашляешь, и невольно
мысль появляется:" Это оно или нет?"
Вроде бы смешно и не очень.
Да, это я))
Все было как обычно, дома не сидели
Шелкопряд Тутовый
Кто боится-с теми только по вотсапу общаемся, основная масса считает, что уже переболели и общаемся, как обычно. Мы пришли на др племяшки, а невестка заболела, оказывается, она удалилась, чтоб никого не заражать, но нас всех прихватило. А работает она там, где все уже переболели или болеют ковидом. Мы переболели в той или иной степени и живём дальше. Вчера, например был др другой племяшки, народу было меньше, чем в том году, но достаточно, одних детей только 15. Зашли мы в масках, но все быстро их сняли
Валера
К сожелению, только по скайпу. Не могу к родителям приехать, а они не могут ко мне.
Змей Горыныч
у нас все как обычно. в январе было два др: юбилей отмечали в ресторане, мой др дома с друзьями. а так встречаюсь с друзьями, кафе, каток, парк - все на месте.

единственное - закрыты границы, для нашего региона это актуально и критично.
One of a kind
Ну че, подождём следующей эпидемии. Это похоже никого ничему не научила
IrinaВ ответ на One of a kind
One of a kind
Ну че, подождём следующей эпидемии. Это похоже никого ничему не научила
Ждите. Но в таких городах как наш удаленно работать мало кому можно. Это заводы. И если мы на работе встречаемся и работаем, то почему не можем вне работы встретиться! Это сразу увеличит риск заражения? А утренняя маршрутка битком менее опасна чем встреча в кафе?
One of a kindВ ответ на Irina
Irina
Ждите. Но в таких городах как наш удаленно работать мало кому можно. Это заводы. И если мы на работе встречаемся и работаем, то почему не можем вне работы встретиться! Это сразу увеличит риск заражения? А утренняя маршрутка битком менее опасна чем встреча в кафе?
История переписки2
В какой стране утренние маршрутки ходят в пандемию? Ужос
14567