Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения

Мария
Здравствуйте. Хочу спросить: а как у вас происходит общение в условиях пандемии? С друзьями, родственниками, приятелями? Что то изменилось или осталось как было?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
175
134567
ПерваяВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
В Москве (как и во всей РФ, впрочем) плотность населения неравномерна. Большие города и старые районы заселены плотно. Грубо говоря, в Москве четыре человека в квартиру до 50м2 - норма. В США жильё просторнее - там, наверное, на двух человек 50м2 считается, что тесно.
История переписки5
Прикидываю по Вашим цифрам без калькулятора, просто в уме.
Получается, что в Нью-Йорке плотность примерно 10100-10200 на квадратный км, а в Москве меньше 5 тыс, где-то 4800.
Разница в 2 раза.
Замужем и с детьмиВ ответ на Первая
Первая
Прикидываю по Вашим цифрам без калькулятора, просто в уме.
Получается, что в Нью-Йорке плотность примерно 10100-10200 на квадратный км, а в Москве меньше 5 тыс, где-то 4800.
Разница в 2 раза.
История переписки6
Да. Но площадь Мск тут с учётом территорий Новой Москвы, А она заселена как Подмосковье.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
В чем парадокс?
хосподибожемой, неужели нельзя догадаться до простейшей мысли?)))
На 1 апреля, когда в России всех посадили под замок, у нас было всего 2 с чем-то тысячи заболевших.
На 1 апреля в Италии уже больше 100 тыс, у вас в США почти полмиллиона. При этом полный локдаун не объявлен ни в Италии, ни в США.
Ну хотите демократию, ну так нате, получайте(((
Второй момент - плотность населения. На территории моего региона можно разместить несколько европейских стран, плотность населения всего 40 чел на квадратный километр, а в той же Италии, думаю, этот показатель будет в районе 200.
Вот вам и ответ - раз плотнее живете, так должны были быстрее и сильнее запираться.
Мне особенно обидно за Италию((( Их политиков опыт чумы в Средневековье абсолютно ничему не научил. А американские правители предпочли забыть, что было со страной во времена испанки(((
История переписки2
Вы плотность населения России по городам посмотрите сначала. А с учетом цифр заболевавших и весной и особенно осенью, закрытые или нет границы с внешним миров уже не играли никакой роли.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Из комментариев интересная тенденция просматривается. Европа, Америка сидят без общения, все закрыто, а Россия гуляет себе в обычном русле жизни. А мрут в Европе. В чем парадокс?
В России тоже мрут, но не так массово.
ВалераВ ответ на One of a kind
One of a kind
Из комментариев интересная тенденция просматривается. Европа, Америка сидят без общения, все закрыто, а Россия гуляет себе в обычном русле жизни. А мрут в Европе. В чем парадокс?
Нет, парадокса. В России тоже умирают, Вы же сами слушали, что пришлось признать это правительсву, когда вышла статистика смертности за 2020.
Змей ГорынычВ ответ на One of a kind
One of a kind
мои друзья в америке ходят на работу, общаются с друзьями, даже путешествуют.
Пятачок
Когда был карантин, то все сидели дома. Созванивались иногда. Сейчас все, как всегда.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
К маме не ездила 14 месяцев. Раньше максимум раз в 3 виделись. Уже второй день рождения у детей с друзьями отменяется. Муж зашёл к подруге нашей на 15 минут в марте и заразился коронавирусом. В гости ходить запрещено. Могу к кому-то в случае экстренной необходимости одна приехать. С мужем вдвоем уже запрещено.Детям разрешено гулять только вдвоем. У меня двое и они уже не могут с кем-то третьем погулять.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Ничего не работает кроме продуктовых магазинов и аптек. Обучение на дому. 
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Ничего не работает кроме продуктовых магазинов и аптек. Обучение на дому. 
А у нас многие магазинчики работают на вынос, сегодня в книжном книги купила (по идее они заранее заказанный товар выдают, но и просто продают), цветочный работал и ювелирный тоже на вынос работал. Это те магазинчики, что я проходила сегодня народ крутится как может
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не РФ. никак. у нас запрещено собираться больше чем одним домохозяйством.
я внучку, которой почти 5 мясецев вижу только по ватсапу - она вообще в другой стране 
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
не РФ. никак. у нас запрещено собираться больше чем одним домохозяйством.
я внучку, которой почти 5 мясецев вижу только по ватсапу - она вообще в другой стране 
Племяннице 1,2 исполнилось, видела её только по скайпу
.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Племяннице 1,2 исполнилось, видела её только по скайпу
.
История переписки2
я просто в истерике... у меня есть 28 дней отпуска... я не могу взять их сразу... по 2 недели... но я не уложусь в самоизоляцию на всех концах.... Лера уже на лето пытается что-то планировать- бесполезное занятие ...
Счастлива по умолчанию
я просто в истерике... у меня есть 28 дней отпуска... я не могу взять их сразу... по 2 недели... но я не уложусь в самоизоляцию на всех концах.... Лера уже на лето пытается что-то планировать- бесполезное занятие ...
История переписки3
Я уже сижу и ничего не планирую.
Вчера Лёнин друг в Питере умер( 47 лет, двое детей осталось. Здоровый спортивный мужик, без вредных привычек...был...
Две недели в реанимации, сказали, что стало лучше, переведут в палату и через неделю выпишут. И вместо перевода в палату кома и через несколько часов смерть.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вчера Лёнин друг в Питере умер( 47 лет, двое детей осталось. Здоровый спортивный мужик, без вредных привычек...был...
Две недели в реанимации, сказали, что стало лучше, переведут в палату и через неделю выпишут. И вместо перевода в палату кома и через несколько часов смерть.
История переписки4
у нас статистика плачевная, но если учесть что 80 процентов умкрших это пациенты соц домов....
Счастлива по умолчанию
у нас статистика плачевная, но если учесть что 80 процентов умкрших это пациенты соц домов....
История переписки5
У нас тоже не радужно всё.
Так что сидим дома и по гостям не ходим.
ВалераВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
Какой ужас.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Какой ужас.
История переписки5
Все просто в шоке(
Манюня Хнуш
Все просто в шоке(
История переписки6
Не сомневаюсь. Я до сих пор в шоке. Мой друг умер в марте в Москве.
Тоже никаких сопутствующих заболеваний. 5-летняя дочка осталась.
Валера
Не сомневаюсь. Я до сих пор в шоке. Мой друг умер в марте в Москве.
Тоже никаких сопутствующих заболеваний. 5-летняя дочка осталась.
История переписки7

Манюня Хнуш

История переписки8
И еще мама подруги 2 недели назад умерла, 52 года.
Валера
И еще мама подруги 2 недели назад умерла, 52 года.
История переписки9
Страшно(
52 года разве это возраст? Всюду рапортуют, что умирают пожилые люди. Но ведь эти люди чьи-то родные.
Манюня Хнуш
Страшно(
52 года разве это возраст? Всюду рапортуют, что умирают пожилые люди. Но ведь эти люди чьи-то родные.
История переписки10
Полностью согласно. И это не так уже, к сожалению, особенно с бразильским вариантом.
Замужем и с детьми
У нас узкий круг общения.
С семьёй друга мужа видимся по общим праздникам, родители в другом регионе, два или три раза в год по неделе.
В пандемию весной почти не выходили и с друзьями не виделись.
Не болели, сделали по первой вакцине.
Васса Железнова -
Общение стало намного чаще. В онлайне, по видео. До пандемии могли собираться раз в год, а сейчас стали созваниваться по видео и ужинать вместе в сто раз чаще
А так - я особо не вижу смысла не встречаться с друзьями, если все и так в магазы ходят, на работу ездят, общественным транспортом пользуются
134567