Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я бы не сказала, что падает заболеваемость. У нас на работе в ноябре-декабре болели все, некоторые очень тяжело, пцр у большинства были отрицательные, но сейчас настойчиво предложили вакцину. Так народ дружно сдал анализ на антитела, из почти 160 человек нет антител только у троих, у остальных достаточно, чтобы не делать прививку.
Соседка. Заболела в мае, болела средне, её МЧ и дочь не болели.
Коллега мужа. Её свекру стало плохо прям у них на даче( потом он, к сожалению, умер), из всей семьи заболел только брат ее мужа, ни свекровь, ни она, ни её муж не заболели.
Мама подруги. Тесно контактировала с их семьей, кроме неё не заболели никто.
Свекор. Заболел в декабре, несколько.дней контактировал со свекровью и мамой свекрови, врача вызвали только день на 5( потом, они максимально изолироваличь друг от друга, благо 2х этажный коттедж позволяет, но, эти 5 дней не выкинешь). Они не заболели, либо переболели бессимптомно, тесты у них не брали.
Мой муж заболел в октябре с потерей запаха и вкуса, ПЦР отрицательный, но по антителам есть, что переболел сладенько. У меня день-два была температура 37-37,3 и слабость, все.
Хотя, я лично мало с кем контактирую пока с марта. Виделась пару-тройку раз с друзьями очень ограниченно, то есть, по 3-4 человека, один раз со свекрами, один раз с сестрой двоюродной, один раз с братом и его девушкой.
У мужа на работе строгий масочный режим.
хосподибожемой, неужели нельзя догадаться до простейшей мысли?)))
На 1 апреля, когда в России всех посадили под замок, у нас было всего 2 с чем-то тысячи заболевших.
На 1 апреля в Италии уже больше 100 тыс, у вас в США почти полмиллиона. При этом полный локдаун не объявлен ни в Италии, ни в США.
Ну хотите демократию, ну так нате, получайте(((
Второй момент - плотность населения. На территории моего региона можно разместить несколько европейских стран, плотность населения всего 40 чел на квадратный километр, а в той же Италии, думаю, этот показатель будет в районе 200.
Вот вам и ответ - раз плотнее живете, так должны были быстрее и сильнее запираться.
Мне особенно обидно за Италию((( Их политиков опыт чумы в Средневековье абсолютно ничему не научил. А американские правители предпочли забыть, что было со страной во времена испанки(((
хосподибожемой, неужели нельзя догадаться до простейшей мысли?)))
На 1 апреля, когда в России всех посадили под замок, у нас было всего 2 с чем-то тысячи заболевших.
На 1 апреля в Италии уже больше 100 тыс, у вас в США почти полмиллиона. При этом полный локдаун не объявлен ни в Италии, ни в США.
Ну хотите демократию, ну так нате, получайте(((
Второй момент - плотность населения. На территории моего региона можно разместить несколько европейских стран, плотность населения всего 40 чел на квадратный километр, а в той же Италии, думаю, этот показатель будет в районе 200.
Вот вам и ответ - раз плотнее живете, так должны были быстрее и сильнее запираться.
Мне особенно обидно за Италию((( Их политиков опыт чумы в Средневековье абсолютно ничему не научил. А американские правители предпочли забыть, что было со страной во времена испанки(((
Ну сравните числа по Москве и Нью=Йорку, я даже гуглить не буду, но все равно уверенна, что Нью-Йорк обгонит Москву раза так в 2, если не больше.
За смертность - так страховка и менталитет совершенно разные. У нас каждый знает, что, вне зависимости от того, платит или не платит за него работодатель взносы в медстрах, мед.помощь ему все равно гарантирована государством.
Плюс менталитет - у нас каждый считает себя вправе обратиться к врачу по поводу малейших соплей, при температуре еще и ждет врача дома, а не едет в больницу, у вас сопли не считаются за болячку, в больницы обращаются сами и в большинстве уже в тяжелом состоянии, ну вот вам и плачевный результат.
Ну сравните числа по Москве и Нью=Йорку, я даже гуглить не буду, но все равно уверенна, что Нью-Йорк обгонит Москву раза так в 2, если не больше.
За смертность - так страховка и менталитет совершенно разные. У нас каждый знает, что, вне зависимости от того, платит или не платит за него работодатель взносы в медстрах, мед.помощь ему все равно гарантирована государством.
Плюс менталитет - у нас каждый считает себя вправе обратиться к врачу по поводу малейших соплей, при температуре еще и ждет врача дома, а не едет в больницу, у вас сопли не считаются за болячку, в больницы обращаются сами и в большинстве уже в тяжелом состоянии, ну вот вам и плачевный результат.
я без стеба, мне и правда интересно, как в вашей стране с медициной, потому что мои родственники из Массачусется предпочитают не распространяться, а при визите к нам срочно лечат зубы и посещают кучу врачей.
У меня очень плохое здоровье, и без больниц не обходится ни один месяц в году. И мне на полном серьезе интересно сравнить.
Поскольку я стою на учете у больше чем десятка узких специалистов, каждую осень прохожу "полный техосмотр". Не спорю, в этом году есть задержка, обычно меня самыми первыми вызванивали онкологи и было это в сентябре. В этом году позвонили только в последних числах октября. Но все обследования были по обычной схеме - несколько МРТ, больше 40 анализов крови, мочи, слюны, соскобов из разных мест и т.д., включая самые дорогие, еще забор клеток на рак с шейки и из матки, рентгены, УЗИ и т.д. Список врачей каждый год разный, ну смотрят по моему текущему состоянию, в этом году было 23 врача, в прошлом 19.
И все это пусть и очень затратно по времени, но абсолютно бесплатно.
я без стеба, мне и правда интересно, как в вашей стране с медициной, потому что мои родственники из Массачусется предпочитают не распространяться, а при визите к нам срочно лечат зубы и посещают кучу врачей.
У меня очень плохое здоровье, и без больниц не обходится ни один месяц в году. И мне на полном серьезе интересно сравнить.
Поскольку я стою на учете у больше чем десятка узких специалистов, каждую осень прохожу "полный техосмотр". Не спорю, в этом году есть задержка, обычно меня самыми первыми вызванивали онкологи и было это в сентябре. В этом году позвонили только в последних числах октября. Но все обследования были по обычной схеме - несколько МРТ, больше 40 анализов крови, мочи, слюны, соскобов из разных мест и т.д., включая самые дорогие, еще забор клеток на рак с шейки и из матки, рентгены, УЗИ и т.д. Список врачей каждый год разный, ну смотрят по моему текущему состоянию, в этом году было 23 врача, в прошлом 19.
И все это пусть и очень затратно по времени, но абсолютно бесплатно.
я на учете у онкологов стою с 1997 года, плюс уже 33 года посттравматика - трещина черепа, железяки в позвоночнике, 2 обменные болячки, 3 диагноза по кардиологии, хронический бронхит, анемия, доброкачественная опухоли на разных органах и тканях 5 раз, сейчас есть 6-я, на матке.
Вот со всем этим из 40 анализов 20 с чем-то были онкомаркерами, чтобы рак не прошляпить.