Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения

Мария
Здравствуйте. Хочу спросить: а как у вас происходит общение в условиях пандемии? С друзьями, родственниками, приятелями? Что то изменилось или осталось как было?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
175
Gala, 1 ребенок
все, как обычно
Алена_читательница, 2 ребенка
Общаемся как и раньше.
Я бы не сказала, что падает заболеваемость. У нас на работе в ноябре-декабре болели все, некоторые очень тяжело, пцр у большинства были отрицательные, но сейчас настойчиво предложили вакцину. Так народ дружно сдал анализ на антитела, из почти 160 человек нет антител только у троих, у остальных достаточно, чтобы не делать прививку.
Black Fox
Намного реже и с осторожностью.
Пушинка
Мы перестали ходить в театры, музеи и прочие интересные места. Иногда ходим в гости к близким друзьям, свекровь навещаем реже. Я просидела все лето на удаленке на Даче. Отказались от отпусков. Меньше хожу по магазинам за продуктами, в тц не ездим вообще. Гуляю каждый день по часу и больше быстрым шагом. Ходить на спорт у меня желания нет.Я болела, есть антитела. Муж и сын нет. И на работе, и среди друзей очень много больных. Дядя подруги лежит в коммунарке с 90% поражения лёгких.
ВалераВ ответ на Пушинка
Пушинка
Мы перестали ходить в театры, музеи и прочие интересные места. Иногда ходим в гости к близким друзьям, свекровь навещаем реже. Я просидела все лето на удаленке на Даче. Отказались от отпусков. Меньше хожу по магазинам за продуктами, в тц не ездим вообще. Гуляю каждый день по часу и больше быстрым шагом. Ходить на спорт у меня желания нет.Я болела, есть антитела. Муж и сын нет. И на работе, и среди друзей очень много больных. Дядя подруги лежит в коммунарке с 90% поражения лёгких.
Пусть скорее поправляется.
Irene West
Редко общаемся.
One of a kind
Мы общаемся в бабл, есть у нас здесь такое понятие. Ограниченный круг общения. С двумя семьями, дочкины подружки там, они тоже там все онлайн, родители с компьютеров, и дети тоже. Дочке устраиваем плейдейт с этими детьми. Так бы она вообще завыла у меня, ни гимнастики, ни танцев.
One of a kind
Из комментариев интересная тенденция просматривается. Европа, Америка сидят без общения, все закрыто, а Россия гуляет себе в обычном русле жизни. А мрут в Европе. В чем парадокс?
Irene WestВ ответ на One of a kind
One of a kind
Из комментариев интересная тенденция просматривается. Европа, Америка сидят без общения, все закрыто, а Россия гуляет себе в обычном русле жизни. А мрут в Европе. В чем парадокс?
На самом деле, по личным наблюдениям по переболевшим, часто семьи заболевшено или не заболевают, или переносят в лёгкой форме.
Соседка. Заболела в мае, болела средне, её МЧ и дочь не болели.
Коллега мужа. Её свекру стало плохо прям у них на даче( потом он, к сожалению, умер), из всей семьи заболел только  брат ее мужа, ни свекровь, ни она, ни её муж не заболели.

Мама подруги. Тесно контактировала с их семьей, кроме неё не заболели никто.

Свекор. Заболел в декабре, несколько.дней контактировал со свекровью и мамой свекрови, врача вызвали только день на 5( потом, они максимально изолироваличь друг от друга, благо 2х этажный коттедж позволяет, но, эти 5 дней не выкинешь). Они не заболели, либо переболели бессимптомно, тесты у них не брали.

Мой муж заболел в октябре с потерей запаха и вкуса,  ПЦР отрицательный, но по антителам есть, что переболел сладенько. У меня день-два была температура 37-37,3 и слабость, все.

Хотя, я лично мало с кем контактирую пока с марта. Виделась пару-тройку раз с друзьями очень ограниченно, то есть, по 3-4 человека, один раз со свекрами, один раз с сестрой двоюродной, один раз с братом и его девушкой.
У мужа на работе строгий масочный режим.
Замужем и с детьмиВ ответ на One of a kind
One of a kind
Сделайте прививки и общайтесь себе на здоровье.
One of a kindВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Сделайте прививки и общайтесь себе на здоровье.
История переписки2
У нас очереди на прививки огромные. Сперва вакцинируют только старшее поколение, старше 65, нам очередь дойдёт только к июню. В US уже провакцинировали 35 миллионов человек, заболеваемость пока падает.
One of a kind
У нас очереди на прививки огромные. Сперва вакцинируют только старшее поколение, старше 65, нам очередь дойдёт только к июню. В US уже провакцинировали 35 миллионов человек, заболеваемость пока падает.
История переписки3
Да? У нас легче записаться. За неделю до прививки я мужа записывала.
One of a kindВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да? У нас легче записаться. За неделю до прививки я мужа записывала.
История переписки4
Ну, вот, я б уже и русскую поставила. 91 % процент эффективности. У нас Пфайзер и модерна не доступны ещё для всех, обещают ускорить процесс вакцинации, чтоб опередить новые штаммы.
One of a kind
Ну, вот, я б уже и русскую поставила. 91 % процент эффективности. У нас Пфайзер и модерна не доступны ещё для всех, обещают ускорить процесс вакцинации, чтоб опередить новые штаммы.
История переписки5
У меня подруга в США, её мама уже вакцинировалась. И подруга бы вакцинировалась, если б не хронические свои заболевания.
ПерваяВ ответ на One of a kind
One of a kind
В чем парадокс?
хосподибожемой, неужели нельзя догадаться до простейшей мысли?)))
На 1 апреля, когда в России всех посадили под замок, у нас было всего 2 с чем-то тысячи заболевших.
На 1 апреля в Италии уже больше 100 тыс, у вас в США почти полмиллиона. При этом полный локдаун не объявлен ни в Италии, ни в США.
Ну хотите демократию, ну так нате, получайте(((
Второй момент - плотность населения. На территории моего региона можно разместить несколько европейских стран, плотность населения всего 40 чел на квадратный километр, а в той же Италии, думаю, этот показатель будет в районе 200.
Вот вам и ответ - раз плотнее живете, так должны были быстрее и сильнее запираться.
Мне особенно обидно за Италию((( Их политиков опыт чумы в Средневековье абсолютно ничему не научил. А американские правители предпочли забыть, что было со страной во времена испанки(((
One of a kindВ ответ на Первая
Первая
В чем парадокс?
хосподибожемой, неужели нельзя догадаться до простейшей мысли?)))
На 1 апреля, когда в России всех посадили под замок, у нас было всего 2 с чем-то тысячи заболевших.
На 1 апреля в Италии уже больше 100 тыс, у вас в США почти полмиллиона. При этом полный локдаун не объявлен ни в Италии, ни в США.
Ну хотите демократию, ну так нате, получайте(((
Второй момент - плотность населения. На территории моего региона можно разместить несколько европейских стран, плотность населения всего 40 чел на квадратный километр, а в той же Италии, думаю, этот показатель будет в районе 200.
Вот вам и ответ - раз плотнее живете, так должны были быстрее и сильнее запираться.
Мне особенно обидно за Италию((( Их политиков опыт чумы в Средневековье абсолютно ничему не научил. А американские правители предпочли забыть, что было со страной во времена испанки(((
История переписки2
В Санкт Пете меньше плотность населения? В Москве, Новосибирске, Казане, Хабаровске? У меня в Хабаровске родные уже переболели, на краю света, так сказать. Это миф про плотность населения.В Америке да, демократия, лок даунов не вводили. Отсюда и смертность. Но у нас ограничительные меры, по сравнению с Россией, ну очень строгие,такие как рестораны только на улице, дети в школах в маске и с пластиковыми барьерами, транспорт у каждого свой, по метро никто не катается. Парадокс, короче.
One of a kind
В Санкт Пете меньше плотность населения? В Москве, Новосибирске, Казане, Хабаровске? У меня в Хабаровске родные уже переболели, на краю света, так сказать. Это миф про плотность населения.В Америке да, демократия, лок даунов не вводили. Отсюда и смертность. Но у нас ограничительные меры, по сравнению с Россией, ну очень строгие,такие как рестораны только на улице, дети в школах в маске и с пластиковыми барьерами, транспорт у каждого свой, по метро никто не катается. Парадокс, короче.
История переписки3
Зато дружненько всё лето и всю осень выходили на баррикады дружной толпой со своими строгими американскими мерами.
One of a kind
История переписки3
Про плотность населения - это вы, надеюсь, пошутили?))))))))
Ну сравните числа по Москве и Нью=Йорку, я даже гуглить не буду, но все равно уверенна, что Нью-Йорк обгонит Москву раза так в 2, если не больше.
За смертность - так страховка и менталитет совершенно разные. У нас каждый знает, что, вне зависимости от того, платит или не платит за него работодатель взносы в медстрах, мед.помощь ему все равно гарантирована государством.
Плюс менталитет - у нас каждый считает себя вправе обратиться к врачу по поводу малейших соплей, при температуре еще и ждет врача дома, а не едет в больницу, у вас сопли не считаются за болячку, в больницы обращаются сами и в большинстве уже в тяжелом состоянии, ну вот вам и плачевный результат.
One of a kindВ ответ на Первая
Первая
Ну сравните числа по Москве и Нью=Йорку, я даже гуглить не буду, но все равно уверенна, что Нью-Йорк обгонит Москву раза так в 2, если не больше.
За смертность - так страховка и менталитет совершенно разные. У нас каждый знает, что, вне зависимости от того, платит или не платит за него работодатель взносы в медстрах, мед.помощь ему все равно гарантирована государством.
Плюс менталитет - у нас каждый считает себя вправе обратиться к врачу по поводу малейших соплей, при температуре еще и ждет врача дома, а не едет в больницу, у вас сопли не считаются за болячку, в больницы обращаются сами и в большинстве уже в тяжелом состоянии, ну вот вам и плачевный результат.
История переписки4
Ну, про лучшую медицину в мире я уже слышала шарманку.
One of a kind
Ну, про лучшую медицину в мире я уже слышала шарманку.
История переписки5
А расскажите поподробнее?
я без стеба, мне и правда интересно, как в вашей стране с медициной, потому что мои родственники из Массачусется предпочитают не распространяться, а при визите к нам срочно лечат зубы и посещают кучу врачей.
У меня очень плохое здоровье, и без больниц не обходится ни один месяц в году. И мне на полном серьезе интересно сравнить.
Поскольку я стою на учете у больше чем десятка узких специалистов, каждую осень прохожу "полный техосмотр". Не спорю, в этом году есть задержка, обычно меня самыми первыми вызванивали онкологи и было это в сентябре. В этом году позвонили только в последних числах октября. Но все обследования были по обычной схеме - несколько МРТ, больше 40 анализов крови, мочи, слюны, соскобов из разных мест и т.д., включая самые дорогие, еще забор клеток на рак с шейки и из матки, рентгены, УЗИ и т.д. Список врачей каждый год разный, ну смотрят по моему текущему состоянию, в этом году было 23 врача, в прошлом 19.
И все это пусть и очень затратно по времени, но абсолютно бесплатно.
ШпулькаВ ответ на Первая
Первая
А расскажите поподробнее?
я без стеба, мне и правда интересно, как в вашей стране с медициной, потому что мои родственники из Массачусется предпочитают не распространяться, а при визите к нам срочно лечат зубы и посещают кучу врачей.
У меня очень плохое здоровье, и без больниц не обходится ни один месяц в году. И мне на полном серьезе интересно сравнить.
Поскольку я стою на учете у больше чем десятка узких специалистов, каждую осень прохожу "полный техосмотр". Не спорю, в этом году есть задержка, обычно меня самыми первыми вызванивали онкологи и было это в сентябре. В этом году позвонили только в последних числах октября. Но все обследования были по обычной схеме - несколько МРТ, больше 40 анализов крови, мочи, слюны, соскобов из разных мест и т.д., включая самые дорогие, еще забор клеток на рак с шейки и из матки, рентгены, УЗИ и т.д. Список врачей каждый год разный, ну смотрят по моему текущему состоянию, в этом году было 23 врача, в прошлом 19.
И все это пусть и очень затратно по времени, но абсолютно бесплатно.
История переписки6
интересно вы точно в рф то живете, мрт 40 анализов, где такая роскошная болтница? в моей россии в больнице ни врачей ни анализов,ни мрт тем более
ПерваяВ ответ на Шпулька
Шпулька
интересно вы точно в рф то живете, мрт 40 анализов, где такая роскошная болтница? в моей россии в больнице ни врачей ни анализов,ни мрт тем более
История переписки7
Обычная больница в маленьком 40-тысячном городке Челябинской области Кстати, до пандемии она была укомлектована медперсоналом всего лишь на 53 процента, т.е. на приемы в поликлинику хожу в основном только к терапевту и гинекологу, почти всех остальных специалистов приходится посещать в областной больнице, а это 100 км от дома.
я на учете у онкологов стою с 1997 года, плюс уже 33 года посттравматика - трещина черепа, железяки в позвоночнике, 2 обменные болячки, 3 диагноза по кардиологии, хронический бронхит, анемия, доброкачественная опухоли на разных органах и тканях 5 раз, сейчас есть 6-я, на матке.
Вот со всем этим из 40 анализов 20 с чем-то были онкомаркерами, чтобы рак не прошляпить.
Замужем и с детьмиВ ответ на Первая
Первая
История переписки4
Нью-Йорк около 8 млн человек на площадь 785км2, Москва около 12 млн на площадь 2500 км2.
Оля ЛукойляВ ответ на Первая
Первая
История переписки4
У нас ещё и медикаменты в свободной продаже, даже антибиотики. У каждого дома запас чего-то на всякий случай лежит. Нос заложило, горло запершило - тут же закапал, забрызгал, таблетку принял. А на западе чуть не за каждой ерундой надо рецепт идти добывать.
Замужем и с детьмиВ ответ на Первая
Первая
История переписки4
В Москве (как и во всей РФ, впрочем) плотность населения неравномерна. Большие города и старые районы заселены плотно. Грубо говоря, в Москве четыре человека в квартиру до 50м2 - норма. В США жильё просторнее - там, наверное, на двух человек 50м2 считается, что тесно.