Девочки, пришла к вам за советом. Читаю уже много-много лет, но написать сама все никак не решалась, стыдно, как-то на всеобщее обозрение свои проблемы выносить, но очень нужен взгляд со стороны. Ситуация затянувшаяся, но постараюсь компактно ее изложить. Я очень, нет ОЧЕНЬ закрытый человек, интроверт до мозга костей, мне безумно сложно общаться с чужими для меня людьми, про открытое общение и говорить не приходится.
Итак, проблема стара как мир - отношения между мужчиной и женщиной. Познакомилась я по долгу службы с мужчиной, сказать, что меня при знакомстве, как молния ударила - ничего не сказать. Дело было 7 лет назад. Я первый раз в жизни проявила инициативу и пригласила мужчину попить кофе и пообщаться. На тот момент я была замужем, есть ребенок, но отношения очень сложные с мужем и иллюзий "жили они долго и счастливо" я никогда не строила. Конечно, он тоже оказался несвободным: второй брак, гражданская жена. Видимся и общаемся мы все эти годы регулярно, как по работе, так и просто вместе можем поужинать. Знаем друг о друге очень многое, много разговариваем, делимся новостями, проблемами. Он всегда предлагает помощь, но я редко ее принимаю. Были не постоянные личные встречи (раз в полгода или даже реже), инициатором, как правило, выступает он. Выяснилось, что у мужчины есть определенные проблемы с интимом. Он всегда рядом, придет на помощь, рад встречам, но я не могу понять кто я для него, зачем ему эти непонятные отношения, я со своими сложностями.
За это время: я - рассталась с мужем (не так давно), купила квартиру, сделала ремонт (с ним он мне здорово помог, в плане связей); он - женился официально, родился ребенок (он был на родах, после позвонил сказал, что назвал ребенка в мою честь и это спустя час после рождения), у него это первый поздний ребенок.
Я не пытаюсь его увести, не выясняю отношения. Я очень его люблю, не знаю понимает ли он до конца это. Никаких разговоров о нас, наших отношениях у нас не получилось: он не идет на контакт, вообще. И я очень устала, безумно, ситуация такая, что сменить работу не могу, финансово в данный момент это невозможно, прекратить общение тоже. Видится с ним мне тяжело, сердце разрывается от тоски и боли, но и отказаться от него не могу. Других отношений нет, так как в окружении или женатые, или не цепляет меня или я не интересую. Как выйти из ситуации не понимаю, как объяснить ему, что не нужно со мной дружить тоже.
Вы сделали свой выбор сами.
Вы сделали свой выбор сами.
Да ничего он не захочет менять и никуда он не уйдет добровольно. Его устраивает, как есть, зачем ему что-то менять? Наобещает с три короба и все оставит по-прежнему.
Бывает такая дружба мужчины и женщины, когда мужчина любит - но именно платонически. Ему хочется помогать, он рад, но не хочет вот этого "семья-дети" именно с вами.
не принимайте от него помощь, не соглашайтесь на встречи. Если у него возникнет вопрос - скажите спокойно - я тебя люблю, и мне тяжело "дружить". Не хочу я дружбы. И все.
ну не может человек ничего не отвечать в ответ
понять, что от него хотите
если не уводите, не выясняете отношения, у него еще и проблемы с интимом - общаться, как и всегда общались
в чем проблема и что сложного - вообще непонятно
Не понимаю, вы вообще не ревновали?
Мне кажется, тут врач нужен, это зависимость какая-то.
Мне кажется, тут врач нужен, это зависимость какая-то.
вам нужно в первую очередь спросить у себя - что вы хотите? от него и вообще?
и от чего вы тоскуете и болеете? он же вам никогда и ничего не обещал.
товарищ и товарищ. помогает - хорошо. любите вы его зачем? все 7 лет прям любите с молниями?
правда, сколько вам лет?)))