Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Да, э о очень удобно! У нас тоже эту услугу оказывают : выбрал кусок мяса, и мясник тут де его смолол.Тоже только так фарш беру.
История переписки2
А толку то?перемолол он мясо при вас, а вы заглянули во внутренности его неизвестно когда мытой,мясорубки?там тех бактерий вагон с тележкой
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на ***Lucky***
***Lucky***
А толку то?перемолол он мясо при вас, а вы заглянули во внутренности его неизвестно когда мытой,мясорубки?там тех бактерий вагон с тележкой
История переписки3
ну зачем вы так жестоко с автором-то
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
ну зачем вы так жестоко с автором-то
История переписки4
Переживёт))))она ж нормальная,в отличии от большинства(как там у неё было)
Елена СамокишВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки3
Хы-хы)) " Чукча хитрый";)) Мясорубочка та находится аккурат в офисе ветврача рынка( моей подружки по совместительству) , которая и обрабатывается каждый день со всем фанатизмом) Да и мясо -прямо из рук ветврача, только что проверенное) А вообще-я мяса мало ем.Не особо любитель. Да и происхожу из " поварских дочек" : вся родня технологи. Так что знаю-где в городе какие мясорубки и кто их как моет. Но вот что творится с кофемашинами в очень недешевых кафе-и рассказывать не буду!!
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Хы-хы)) " Чукча хитрый";)) Мясорубочка та находится аккурат в офисе ветврача рынка( моей подружки по совместительству) , которая и обрабатывается каждый день со всем фанатизмом) Да и мясо -прямо из рук ветврача, только что проверенное) А вообще-я мяса мало ем.Не особо любитель. Да и происхожу из " поварских дочек" : вся родня технологи. Так что знаю-где в городе какие мясорубки и кто их как моет. Но вот что творится с кофемашинами в очень недешевых кафе-и рассказывать не буду!!
История переписки4
Поначалу это было даже забавно,нынче уже пугающе
AmaethВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Поначалу это было даже забавно,нынче уже пугающе
История переписки5
что-то не туда написалось.
Ежик, 3 ребенка
Начали за здравие, закончили неврозом и ОКР.
Надёна ====
Автор, давайте ещё!) В кои веки нормальная тема.
Зубную щётку надо раз в месяц хотя бы менять.
Елена СамокишВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я меняю) Но стоматологи такого расточительства от нас вовсе не требуют! Рекомендуют : после использования промыть, намылить и оставить в стаканчике ( не в футляре)-сохнуть.И можно менять раз в 3 месяца.
KatyaRaВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я меняю) Но стоматологи такого расточительства от нас вовсе не требуют! Рекомендуют : после использования промыть, намылить и оставить в стаканчике ( не в футляре)-сохнуть.И можно менять раз в 3 месяца.
История переписки2
О! Про намылить и в стаканчик - я так и делаю много лет уже, чисто интуитивно. Приятно совпасть со стоматологами)
AmaethВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки2
Прям намыленую в стакан сохнуть?
МарияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вы правы!
Тема Елены очень хорошая. Много пользы для читателей.
AmaethВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Уже раз в месяц? Было ж 3. Зато я читала, что ее нужно очень хорошо просушивать, тогда все микробы дохнут. Для этого нужно иметь 2 щетки на человека, чтобы сутки можно было сушить. (Я не соблюдаю ни то ни то).
ольга, 4 ребенка
А я губки каждый раз новые использую. Уж не знаю, как там насчет бактерий, но внешний вид, использованной губки, мне не нравится.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на ольга
ольга
А я губки каждый раз новые использую. Уж не знаю, как там насчет бактерий, но внешний вид, использованной губки, мне не нравится.
Прям вот после завьрака, обеда и ужина? Каждый раз новую губку???
Елена СамокишВ ответ на ольга
ольга
Ну это очень радикально!)) Я пркупаю такие салфетки в бабине. Одна салфетка-один день.Дешево и сердито)
Бобр добрВ ответ на ольга
ольга
А какая польза для экологии, да?
Надёна ====
Стиральную машинку чистить регулярно : куда засыпается порошок, все резинки, все фильтры. И прогонять на 90 градусов.
Хотя бы раз в несколько месяцев.
Вне работы- должна стоять открытой.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Стиральную машинку чистить регулярно : куда засыпается порошок, все резинки, все фильтры. И прогонять на 90 градусов.
У нас как только запускаешь машинку на 90 градусов, вырубает свет во всей квартире.
ШпулькаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
У нас как только запускаешь машинку на 90 градусов, вырубает свет во всей квартире.
История переписки2
значит что то с теном, у нас так было, тен в итоге вышел из строя. с новым такого нет
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Шпулька
Шпулька
значит что то с теном, у нас так было, тен в итоге вышел из строя. с новым такого нет
История переписки3
Проводка не рассчитана. Уже вторая машинка и в другой квартире и то же самое.
Елена СамокишВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Да!)) Обязательно! Как и дверь в ванную комнату послк пр нятия душа должна постоять открытой-для высыхания.Даже если есть вентиляция.
Надёна ====
Автор, как насчёт дрожжей?
Всю ночь не ем.В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Автор, как насчёт дрожжей?
А шо: дрожжи тоже медленная смерть?
Надёна ====В ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
А шо: дрожжи тоже медленная смерть?
История переписки2
Здрасьте! А то! "Насаженное врагами средство массового поражения";)))
Шучу.
Если серьёзно-да.