Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
9витеэтажкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Лет несколько назад на форуме в какой-то теме отписывалась мне девушка технолог рыбный, по ее словам заморозка рыбы не избавляет эту самую рыбу от паразитов. Нужна только хорошая термической обработка.
История переписки3
От сроков и температуры зависит.
Тем выше температура в морозильной камере, тем дольше сроки хранения в замороженном виде должны быть.
Например, в морозилке -18 паразиты за несколько часов не погибнут. Недели две должна рыба в такой морозилке лежать.
Для разных паразитов разные сроки.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
От сроков и температуры зависит.
Тем выше температура в морозильной камере, тем дольше сроки хранения в замороженном виде должны быть.
Например, в морозилке -18 паразиты за несколько часов не погибнут. Недели две должна рыба в такой морозилке лежать.
Для разных паразитов разные сроки.
История переписки4
Паразитолог читал лекции очень давно. Про разных паразитов. Я еле высидела натой лекции. После нее есть не могла спокойно недели 2. Мало что научного помню, но... В мое сознание намертво впечатолось что мясо-рябу надо промораживать не менее 2-х месяцев.
KatyaRaВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Паразитолог читал лекции очень давно. Про разных паразитов. Я еле высидела натой лекции. После нее есть не могла спокойно недели 2. Мало что научного помню, но... В мое сознание намертво впечатолось что мясо-рябу надо промораживать не менее 2-х месяцев.
История переписки5
Я мясо не ем давно, не только из-за паразитов. А вот рыбу есть перестала с год назад, после того как увидела СанПин по ней.
ШпулькаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
От сроков и температуры зависит.
Тем выше температура в морозильной камере, тем дольше сроки хранения в замороженном виде должны быть.
Например, в морозилке -18 паразиты за несколько часов не погибнут. Недели две должна рыба в такой морозилке лежать.
Для разных паразитов разные сроки.
История переписки4
а есть паразиты которым -45 надо, как раз самые опасные. фу блин, что мы едим
KatyaRaВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Лет несколько назад на форуме в какой-то теме отписывалась мне девушка технолог рыбный, по ее словам заморозка рыбы не избавляет эту самую рыбу от паразитов. Нужна только хорошая термической обработка.
История переписки3
Да! Я тоже помню ту тему. Она ещё копию из СанПина по рыбе запостила.. С тех пор я рыбу не ем
Елена СамокишВ ответ на KatyaRa
KatyaRa
Да! Я тоже помню ту тему. Она ещё копию из СанПина по рыбе запостила.. С тех пор я рыбу не ем
История переписки4
Да ради Бога-хорошо прожаривайте небольшие куски или запекацйе в духрвке-и ешьте себе на здоровье! Рыба-ценнейший продукт!!!
KatyaRaВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Да ради Бога-хорошо прожаривайте небольшие куски или запекацйе в духрвке-и ешьте себе на здоровье! Рыба-ценнейший продукт!!!
История переписки5
Вот знаете... Чисто логически, вы правы, конечно. Но как-то я теряю аппетит при мысли есть глисты - что дохлые, что нет(((((
Елена СамокишВ ответ на KatyaRa
KatyaRa
Вот знаете... Чисто логически, вы правы, конечно. Но как-то я теряю аппетит при мысли есть глисты - что дохлые, что нет(((((
История переписки6
Так эти яйца то микроскопические! Их и в микроскоп то еле разглядишь! Не выдумывайте!
KatyaRaВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Да ради Бога-хорошо прожаривайте небольшие куски или запекацйе в духрвке-и ешьте себе на здоровье! Рыба-ценнейший продукт!!!
История переписки5
а основную ценность рыбы: омега3, 6 и белок - я получаю другим способом. Льняное масло, рыбий жир, орехи и т.п.
Нечта зимнееВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Лет несколько назад на форуме в какой-то теме отписывалась мне девушка технолог рыбный, по ее словам заморозка рыбы не избавляет эту самую рыбу от паразитов. Нужна только хорошая термической обработка.
История переписки3
Не от всех. Кто ест струганину, у них в печени бывает кто то. За давностью лет подробности не помню уже.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
поруга приехала из Японии, рассказывала, что японцы всю рыбу обязательно сначала замораживают, тк это убивает глистов)))
История переписки2
Не только японцы. Это общее правило для любых продуктов из сырой рыбы, например, тех, которые в суши кладут. Только, если память не изменяет, речь идет о минус 70 или около того.
ШпулькаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Не только японцы. Это общее правило для любых продуктов из сырой рыбы, например, тех, которые в суши кладут. Только, если память не изменяет, речь идет о минус 70 или около того.
История переписки3
а в домашних морозилках нет -70, да даже 40 нет
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
поруга приехала из Японии, рассказывала, что японцы всю рыбу обязательно сначала замораживают, тк это убивает глистов)))
История переписки2
Я всё замораживаю, рыбу, птицу и мясо. И ещё брокколи. А капусту разбираю по листьям, мою каждый лист и потом режу. Там между листьями встречаются личинки и червяки.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на elena trofimova
elena trofimova
Ммм прочитала в детстве что археологи нашли какие-то прекрасно сохранившиеся останки мамонтенка, который жил еще до ледникового периода, 40000 лет назад, и вот в вечной мерзлоте он прекрасно сохранился, когда его откопали, он был "как новый", сеня эта история ищ детской энциклопедии поращила тогда до глубины души, и с тех пор замораживаю очень много продуктов, да почти все, вообщем в повседневной жизни очень уважаю заморозку и морозильную камеру.
главное не забывайте сначала есть более раннюю заморозку с низа камеры, а то, представляете, и в камере продукты ПОРТЯТСЯ!
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
главное не забывайте сначала есть более раннюю заморозку с низа камеры, а то, представляете, и в камере продукты ПОРТЯТСЯ!
История переписки2
Я всё что складываю в морозилку подписываю маркёром - дата и что это. И пока всё из морозилки не съели новое не покупаю.
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Я всё что складываю в морозилку подписываю маркёром - дата и что это. И пока всё из морозилки не съели новое не покупаю.
История переписки3
А меня занудой называют все, кто видел такое в моей морозилке )))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Пончик
Пончик
А меня занудой называют все, кто видел такое в моей морозилке )))
История переписки4
Да ладно зануда. Вспомнят, когда вместо куриного филе рыбное разморозится. Или вместо мякоти мясо с косточкой. А ты уже на старте что-то определённое готовить.
Фея с топором, 1 ребенок
интересная тема, спасибо!
единственное, что могу сказать, что почитав научпоп по микробиологии я стала спокойнее к этому вопросу относиться
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
интересная тема, спасибо!
единственное, что могу сказать, что почитав научпоп по микробиологии я стала спокойнее к этому вопросу относиться
Да вот именно! Миллионы лет живем бок о бок с микробами и ничего. А тут губка и рис при комнатной температуре - прям ужас-ужас. Да, бактерии там, и что? Мы прекрасно умеем с ними справляться и с продуктами их жизнедеятельности тоже. А если их в еде становится слишком много, так мы на вкус и запах это хорошо умеем ощущать, и такая еда выплевывается сразу же.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
Да вот именно! Миллионы лет живем бок о бок с микробами и ничего. А тут губка и рис при комнатной температуре - прям ужас-ужас. Да, бактерии там, и что? Мы прекрасно умеем с ними справляться и с продуктами их жизнедеятельности тоже. А если их в еде становится слишком много, так мы на вкус и запах это хорошо умеем ощущать, и такая еда выплевывается сразу же.
История переписки2
просто не надо провоцировать некоторые моменты, тк результат может быть очень отсрочен во времени
Некоторые люди такие дуры
Я тоже много чего знаю. И? Вы хотите, чтобы я поделилась сейчас всеми этими знаниями вотпрямщас в этой теме?!:) Так у меня их слишком много:)
Елена СамокишВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я тоже много чего знаю. И? Вы хотите, чтобы я поделилась сейчас всеми этими знаниями вотпрямщас в этой теме?!:) Так у меня их слишком много:)
Так у меня их тоже сто тыщ!!)) Но тут на рис то и губки такие бурные реакции)) Хорошо что я не затронула более " скользкие " темы)) А то бы в живых не осталась)) Так что и Вы-что нибудь простенькое, бытовое)) Для обычных девочек : хозяек, мам и жен, полезное в быту!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Так у меня их тоже сто тыщ!!)) Но тут на рис то и губки такие бурные реакции)) Хорошо что я не затронула более " скользкие " темы)) А то бы в живых не осталась)) Так что и Вы-что нибудь простенькое, бытовое)) Для обычных девочек : хозяек, мам и жен, полезное в быту!
История переписки2
Не хочется чувствовать себя капитаном-очевидность.:)
Надёна ====
А да , фарш-это зло!)))
Покупаю (если надо) только при мне сделанный.
Елена СамокишВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А да , фарш-это зло!)))
Покупаю (если надо) только при мне сделанный.
Да, э о очень удобно! У нас тоже эту услугу оказывают : выбрал кусок мяса, и мясник тут де его смолол.Тоже только так фарш беру.