Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В России есть регионы которые тратят больше чем получают налогов. И вот регионы доноры отправляют деньги регионам реципиентам чтобы бюджета хватало. Понятно что по пути этот бюджет могут разворовывать, не за всем можно уследить.
А еще у предприятий, работающих в регионах, хозяева в Москве.
А еще у предприятий, работающих в регионах, хозяева в Москве.
Дело в том что уже давно большинство заводов это частная собственность, в регионе мало найдется людей которые могут купить завод.
И если уж кому завидовать, это коренному населению ОАЭ - образование для них бесплатно, причем в любой стране! У них пенсия равна 80% от заработной платы по последнему месту работы, а специалист с высшим образованием зарабатывает в среднем 10 000 $. Мужчины в ОАЭ, как правило, выходят на пенсию в 55 лет, а женщины по достижении 50 лет. Хотя совсем не обязательно дожидаться именно этого возраста, достаточно просто отработать 25 лет.
В Москве уже и труд домохозяйки тяжелее, чем в регионах?
В регионах домохозяек нет таких пенсий.
Впрочем моя свекровь, отработавшая на "химии", имеет пенсию 12 000 рублей.
Это уже устарело. Сейчас выгодно вкладывать в недвижимость только в областных центрах и в столице.
В остальных городах - нет. Поскольку аренда с трудом перекрывает размер оплаты коммунальных услуг.
Итого получаем ежегодный убыток в размере стоимости ремонта.
С гаражами то же самое. В нашем городе подешевели раза в два за последние 10 лет. Никому не нужны.
Есть ещё курортные и туристические города, даже не большие, до 100 тыс. жителей. Там окупается содержание жилья за счёт посуточной аренды, особенно в сезон, + прибыль. Но минус налог, если официально эту деятельность оформить.
А почему гаражи никому не нужны?
Есть ещё курортные и туристические города, даже не большие, до 100 тыс. жителей. Там окупается содержание жилья за счёт посуточной аренды, особенно в сезон, + прибыль. Но минус налог, если официально эту деятельность оформить.
А гаражи никому не нужны вероятно потому, что машины удобнее всем ставить у дома и ремонтировать в сервисах, а не своми руками.
Запасы овощей тоже теперь мало кто делает. Магазины на каждом шагу.
А гаражи никому не нужны вероятно потому, что машины удобнее всем ставить у дома и ремонтировать в сервисах, а не своми руками.
Запасы овощей тоже теперь мало кто делает. Магазины на каждом шагу.
А я то думаю, куда деньги девать?
Пока инженером работала, заработала целый мешок.
Точно, прикуплю ка парочку квартир в Сочи.
И пиджак с отливом )))
И пиджак с отливом )))
И пиджак с отливом )))
Выглядит, как издевательство.
Те, у кого действительно есть такие деньги, и сами знают, куда их вложить или у кого спросить, куда вложить.
Туда же советы про гигиеническую необходимость отдельных комнат для каждого ребенка, про полезность свежевыжатых соков и только сегодня приготовленной еды.
Вот уж действительно, капитан Очевидность в худшем проявлении.
Выглядит, как издевательство.
Те, у кого действительно есть такие деньги, и сами знают, куда их вложить или у кого спросить, куда вложить.
Туда же советы про гигиеническую необходимость отдельных комнат для каждого ребенка, про полезность свежевыжатых соков и только сегодня приготовленной еды.
Вот уж действительно, капитан Очевидность в худшем проявлении.
Поделиться знаниями, которые, как вы считаете, будут полезны читателю.
Вы считаете, что вот это вот все, что тут написали, - это полезная информация для широкого круга людей?
Поделиться знаниями, которые, как вы считаете, будут полезны читателю.
Вы считаете, что вот это вот все, что тут написали, - это полезная информация для широкого круга людей?
А про такие советы вообще.
Я тоже могу такие советы давать:
- квартиры выгоднее покупать за наличные, без ипотеки. Так вы не переплатите )))
- если у вас нет денег на хлеб, можно кушать пирожные )))
Банки дают Х процентов годовых, инфляция «съест» У, деньги Ваши всё равно обесценится за год ровно в 2 раза, даже, если Вы отнесёте их в банк. Дома «под подушкой» за год они обесценятся минимум на 10%.
Вкладывать надо: в недвижимость, жилую (не жилую) и коммерческую.
Есть деньги только на гараж. Купите гараж, сдавайте, копите деньги. Главное - выбрать ликвидный объект.
Деньги следует вкладывать в валютный и фондовый рынки (акции, облигации, фьючерсы и т.п.), паи, драг.металлы.
Интеллектуальная собственность.
Но самый лучший объект для инвестирования -личные мозги, мужа (но надо следить, чтоб «муж не объелся груш»), детей.
Вспомните 2014 год, когда доллар поднялся в цене. Кроссоверы сразу в цене поднялись до 500 тысяч (смотря какая комплектация).
Вы имеете в виду не то, чтобы деньги хранить дома, а чтобы на них что-то покупать весь год?