Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Маришка КВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Видимо не там читали, потому что Москва не имеет доступа к федеральному бюджету. Она имеет доступ только к своему бюджету, а он больше потому что тут людей больше чем во многих других городах вместе взятых.
В России есть регионы которые тратят больше чем получают налогов. И вот регионы доноры отправляют деньги регионам реципиентам чтобы бюджета хватало. Понятно что по пути этот бюджет могут разворовывать, не за всем можно уследить.
История переписки45
он больше потому что тут людей больше чем во многих других городах вместе взятых.
А еще у предприятий, работающих в регионах, хозяева в Москве.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
он больше потому что тут людей больше чем во многих других городах вместе взятых.
История переписки46

Дело в том что уже давно большинство заводов это частная собственность, в регионе мало найдется людей которые могут купить завод.
Лава LoveВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Без налогов нет пенсий.
И если уж кому завидовать, это коренному населению ОАЭ - образование для них бесплатно, причем в любой стране! У них пенсия равна 80% от заработной платы по последнему месту работы, а специалист с высшим образованием зарабатывает в среднем 10 000 $. Мужчины в ОАЭ, как правило, выходят на пенсию в 55 лет, а женщины по достижении 50 лет. Хотя совсем не обязательно дожидаться именно этого возраста, достаточно просто отработать 25 лет.
История переписки37
Не там я родилась
Маришка КВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Быть домохозяйкой это тоже труд
История переписки23
Быть домохозяйкой это тоже труд
В Москве уже и труд домохозяйки тяжелее, чем в регионах?

В регионах домохозяек нет таких пенсий.
Впрочем моя свекровь, отработавшая на "химии", имеет пенсию 12 000 рублей.
Alka MarkettВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Вкладывать надо: в недвижимость, жилую...
Это уже устарело. Сейчас выгодно вкладывать в недвижимость только в областных центрах и в столице.
В остальных городах - нет. Поскольку аренда с трудом перекрывает размер оплаты коммунальных услуг.
Итого получаем ежегодный убыток в размере стоимости ремонта.
С гаражами то же самое. В нашем городе подешевели раза в два за последние 10 лет. Никому не нужны.
История переписки6
Сейчас выгодно вкладывать в недвижимость только в областных центрах и в столице.

Есть ещё курортные и туристические города, даже не большие, до 100 тыс. жителей. Там окупается содержание жилья за счёт посуточной аренды, особенно в сезон, + прибыль. Но минус налог, если официально эту деятельность оформить.
А почему гаражи никому не нужны?
9витеэтажкаВ ответ на Alka Markett
Alka Markett
Сейчас выгодно вкладывать в недвижимость только в областных центрах и в столице.

Есть ещё курортные и туристические города, даже не большие, до 100 тыс. жителей. Там окупается содержание жилья за счёт посуточной аренды, особенно в сезон, + прибыль. Но минус налог, если официально эту деятельность оформить.
История переписки7
Ну навряд ли для обычного россиянина актуален совет покупать жилье у моря ))))
А гаражи никому не нужны вероятно потому, что машины удобнее всем ставить у дома и ремонтировать в сервисах, а не своми руками.
Запасы овощей тоже теперь мало кто делает. Магазины на каждом шагу.
9витеэтажка
Ну навряд ли для обычного россиянина актуален совет покупать жилье у моря ))))
А гаражи никому не нужны вероятно потому, что машины удобнее всем ставить у дома и ремонтировать в сервисах, а не своми руками.
Запасы овощей тоже теперь мало кто делает. Магазины на каждом шагу.
История переписки8
Не только у моря. Например, города КавМинВод, Золотого Кольца, особенно, где есть монастыри, горонолыжные курорты. Обычно местные и занимаются посуточной сдачей жилья. Или переселенцы из тех же столиц и мегаполисов. Покупают 2-3 квартиры, в одной сами живут, остальные сдают.
Alka Markett
Не только у моря. Например, города КавМинВод, Золотого Кольца, особенно, где есть монастыри, горонолыжные курорты. Обычно местные и занимаются посуточной сдачей жилья. Или переселенцы из тех же столиц и мегаполисов. Покупают 2-3 квартиры, в одной сами живут, остальные сдают.
История переписки9

А я то думаю, куда деньги девать?
Пока инженером работала, заработала целый мешок.
Точно, прикуплю ка парочку квартир в Сочи.
И пиджак с отливом )))
puellaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка

И пиджак с отливом )))
История переписки10
если с отливом, то только в Ялту)))
9витеэтажкаВ ответ на puella
puella
если с отливом, то только в Ялту)))
История переписки11
Туда тоже можно )))
9витеэтажка

И пиджак с отливом )))
История переписки10
От Сочи я бы тоже не отказалась. Но, боюсь, моего мешка даже на одну кв. не хватит, а на пиджак и вовсе не останется. Речь именно о небольших городках и целесообразности покупки там недвижимости.
Alka Markett
От Сочи я бы тоже не отказалась. Но, боюсь, моего мешка даже на одну кв. не хватит, а на пиджак и вовсе не останется. Речь именно о небольших городках и целесообразности покупки там недвижимости.
История переписки11
Я вообще сомневаюсь в целесообразности таких советов.
Выглядит, как издевательство.
Те, у кого действительно есть такие деньги, и сами знают, куда их вложить или у кого спросить, куда вложить.
Туда же советы про гигиеническую необходимость отдельных комнат для каждого ребенка, про полезность свежевыжатых соков и только сегодня приготовленной еды.
Вот уж действительно, капитан Очевидность в худшем проявлении.
9витеэтажка
Я вообще сомневаюсь в целесообразности таких советов.
Выглядит, как издевательство.
Те, у кого действительно есть такие деньги, и сами знают, куда их вложить или у кого спросить, куда вложить.
Туда же советы про гигиеническую необходимость отдельных комнат для каждого ребенка, про полезность свежевыжатых соков и только сегодня приготовленной еды.
Вот уж действительно, капитан Очевидность в худшем проявлении.
История переписки12
С чего Вы взяли, что это советы? Это просто констатация факта, что не только в столичную недвижимость есть смысл вкладывать свои сбережения. Я выше написала, кто это делает и зачем.
Alka Markett
С чего Вы взяли, что это советы? Это просто констатация факта, что не только в столичную недвижимость есть смысл вкладывать свои сбережения. Я выше написала, кто это делает и зачем.
История переписки13
Я это взяла с того, что тема об этом.
Поделиться знаниями, которые, как вы считаете, будут полезны читателю.
Вы считаете, что вот это вот все, что тут написали, - это полезная информация для широкого круга людей?
9витеэтажка
Я это взяла с того, что тема об этом.
Поделиться знаниями, которые, как вы считаете, будут полезны читателю.
Вы считаете, что вот это вот все, что тут написали, - это полезная информация для широкого круга людей?
История переписки14
Я просто ответила на вашу реплику о том, в какую недвижимость сейчас выгодно вкладывать деньги - не только в столицах и обл. центрах. Никаких советов не раздавала. Считайте, что это обычный флуд. Это же форум.
Alka Markett
Я просто ответила на вашу реплику о том, в какую недвижимость сейчас выгодно вкладывать деньги - не только в столицах и обл. центрах. Никаких советов не раздавала. Считайте, что это обычный флуд. Это же форум.
История переписки15
Так я и не про вас лично.
А про такие советы вообще.
Я тоже могу такие советы давать:
- квартиры выгоднее покупать за наличные, без ипотеки. Так вы не переплатите )))
- если у вас нет денег на хлеб, можно кушать пирожные )))

Кошка@В ответ на Alka Markett
Alka Markett

История переписки7
Потому что сейчас все во дворах машины ставят, за малым исключением. Мы свой еле продали, дешевле чем покупали 15 лет назад. И еще родительский висит, не продается.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Я постараюсь кратко изложить то, чему меня учили 5 лет.
Банки дают Х процентов годовых, инфляция «съест» У, деньги Ваши всё равно обесценится за год ровно в 2 раза, даже, если Вы отнесёте их в банк. Дома «под подушкой» за год они обесценятся минимум на 10%.
Вкладывать надо: в недвижимость, жилую (не жилую) и коммерческую.
Есть деньги только на гараж. Купите гараж, сдавайте, копите деньги. Главное - выбрать ликвидный объект.
Деньги следует вкладывать в валютный и фондовый рынки (акции, облигации, фьючерсы и т.п.), паи, драг.металлы.
Интеллектуальная собственность.
Но самый лучший объект для инвестирования -личные мозги, мужа (но надо следить, чтоб «муж не объелся груш»), детей.
История переписки5
Почему в банке деньги обесценятся «ровно в 2 раза» а под подушкой на 10%???
МарияВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки6
Инфляция в год - пусть 10%, а в банке % по вкладам - пусть 5%.
Мария
Инфляция в год - пусть 10%, а в банке % по вкладам - пусть 5%.
История переписки7
100 тыс у меня под подушкой через год останутся 100 тысячами там же ; при этом в банке они станут 105 тыс; инфляция одна и та же для денег в банке и под подушкой . Или вы что-то не так формулируете, или вообще непонятно о чем говорите
МарияВ ответ на Татьяна
Татьяна
100 тыс у меня под подушкой через год останутся 100 тысячами там же ; при этом в банке они станут 105 тыс; инфляция одна и та же для денег в банке и под подушкой . Или вы что-то не так формулируете, или вообще непонятно о чем говорите
История переписки8
Только в этом году на 100 тысяч Вы купите Х продуктов, а в следующем У. Всё дорожает, цены в магазинах меняют, растут.
Вспомните 2014 год, когда доллар поднялся в цене. Кроссоверы сразу в цене поднялись до 500 тысяч (смотря какая комплектация).
МарияВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки6
Пусть банки дают 5% годовых, значит, при инфляции в 10% мы будем терять свои деньги в 2 раза меньше, чем, если б мы хранили дома под подушкой.
Мария
Пусть банки дают 5% годовых, значит, при инфляции в 10% мы будем терять свои деньги в 2 раза меньше, чем, если б мы хранили дома под подушкой.
История переписки7
Прочитайте то, что у вас написано, выше , в том варианте совершенно другая мысль
МарияВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки6
В прошлом комментарии я поспешила. Надо было написать, что деньги обесценятся со скоростью в 2 раза меньшей, отнеся их в банк, нежели, храня их дома.
Маришка КВ ответ на Мария
Мария
В прошлом комментарии я поспешила. Надо было написать, что деньги обесценятся со скоростью в 2 раза меньшей, отнеся их в банк, нежели, храня их дома.
История переписки7
Извините, я прицеплюсь.
Вы имеете в виду не то, чтобы деньги хранить дома, а чтобы на них что-то покупать весь год?