Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Добрая у нас страна, берут даже тех кто в казну не платит.
В других странах попробуй ка что получить бесплатно не являясь её гражданином.
История переписки75
Ну.право о бесплатном образовании.о бесплатной медицине и т.д. у нас прописано.
И это правильно.
Все равно столько,сколько платится,люди на такую стоимость не учатся и не получают бесплатную медицину и т.д.
Т.е. уже при бесплатном образовании и медицине финансы в большей степени остаются.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Ну.право о бесплатном образовании.о бесплатной медицине и т.д. у нас прописано.
И это правильно.
Все равно столько,сколько платится,люди на такую стоимость не учатся и не получают бесплатную медицину и т.д.
Т.е. уже при бесплатном образовании и медицине финансы в большей степени остаются.
История переписки76
Прописано, но не такое это всё и бесплатное.
Захочешь к эндокринологу попасть - жди неделями, проще к платному сходить.
Алёнушка Декабрина
Прописано, но не такое это всё и бесплатное.
Захочешь к эндокринологу попасть - жди неделями, проще к платному сходить.
История переписки77
Кому быстро надо.тогда только к платному.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да все это не приносит столько доходов в бюджет, как нефть, газ и металлы, ау.
А если еще и по регионам посчитать все металлургические, химические и прочие предприятия, которые налоги платят в Москве?
Вы дважды два сложить не можете.
История переписки62
Да все это не приносит столько доходов в бюджет, как нефть, газ и металлы

Нефть газ и металлургия платят налоги в том регионе где добываются, а речь вроде шла откуда поступает бюджет моего города. Я и ответила откуда - от людей, от предприятий которые у нас.
На этом обсуждения можно закончить.
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Да все это не приносит столько доходов в бюджет, как нефть, газ и металлы

Нефть газ и металлургия платят налоги в том регионе где добываются, а речь вроде шла откуда поступает бюджет моего города. Я и ответила откуда - от людей, от предприятий которые у нас.
На этом обсуждения можно закончить.
История переписки63
В том то и дело, что не в том.
9витеэтажка
В том то и дело, что не в том.
История переписки64
Ищите другого желающего слушать своё нытье. Я уже написала откуда и куда, и почему. То что вы информацию не воспринимаете не моя проблема.
Алёнушка Декабрина
Ищите другого желающего слушать своё нытье. Я уже написала откуда и куда, и почему. То что вы информацию не воспринимаете не моя проблема.
История переписки65
Так это вы не воспринимаете.
Где вы увидели нытье? Вы знаете размер моей зарплаты? Где я работаю? Где я живу?

Вам правда глаза колет, вот и все.
9витеэтажка
Так это вы не воспринимаете.
Где вы увидели нытье? Вы знаете размер моей зарплаты? Где я работаю? Где я живу?

Вам правда глаза колет, вот и все.
История переписки66
Где я живу?

Откуда мне знать, если вы не отвечаете?
я спрашивала, а вы в ответ - это не имеет значения, это неважно.
Алёнушка Декабрина
И сейчас, и всегда мы кормим себя сами. Москва кормит себя сама, и кормит некоторые другие регионы которые не зарабатывают достаточно для обеспечения самого необходимого.
И брусчатка куплена на налоги москвичей, не ваши.
Спасибо Москве.
История переписки59
Алёнушка Декабрина!

К примеру: взять всех работающих Москвы и посмотреть: прокормят ли весь город? Сделают ли на зп все необходимое для города и т.д.
При этом, о своих семьях и о том,чтобы зп в семьи приносить нет речи).
Вот на это есть уже готовый ответ: нет.
Так что,вывод есть,а далее просто все).
По поводу др.регионов: откуда для др.регионов финансы распределяются?)
Вот именно,что ответ  на этот вопрос тоже ясен.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Алёнушка Декабрина!

К примеру: взять всех работающих Москвы и посмотреть: прокормят ли весь город? Сделают ли на зп все необходимое для города и т.д.
При этом, о своих семьях и о том,чтобы зп в семьи приносить нет речи).
Вот на это есть уже готовый ответ: нет.
Так что,вывод есть,а далее просто все).
По поводу др.регионов: откуда для др.регионов финансы распределяются?)
Вот именно,что ответ  на этот вопрос тоже ясен.
История переписки60
Город кормит себя сам, снимая налоги со всех кто тут живет и кто приезжает.
Алёнушка Декабрина
Город кормит себя сам, снимая налоги со всех кто тут живет и кто приезжает.
История переписки61
Нет.не кормит себя сам,даже с учетом налогов,
Хатуль МаданВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Сейчас не кормит, так будет кормить, как московских пенсионеров сейчас.
А еще вы ходите по брусчатке, уложенной на бюджетные деньги, посещаете поликлиники, построенные на бюджетные деньги...
Наша система налогообложения - это пирамида.
Поэтому молчали бы лучше и говорили бы спасибо стране.
История переписки58

Я сейчас конкретно чаем подавилась.
Работая и платя налогов раз в 5 больше, чем в среднем по стране, в тот же бюджет, из которого эти бюджетные деньги тратятся, я оказывается должна сказать спасибо стране.
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан

Я сейчас конкретно чаем подавилась.
Работая и платя налогов раз в 5 больше, чем в среднем по стране, в тот же бюджет, из которого эти бюджетные деньги тратятся, я оказывается должна сказать спасибо стране.
История переписки59
Эти налоги вы платите потому, что платят вам. Платят в 5 раз больше, чем платят за ту же работу в регионе.
Платят, потому что вы в Москве.
9витеэтажка
Эти налоги вы платите потому, что платят вам. Платят в 5 раз больше, чем платят за ту же работу в регионе.
Платят, потому что вы в Москве.
История переписки60
Да-да. Конечно-конечно. В Москве вообще любому дураку платят за факт проживания. Только вот беда. Даже в моем вузе один получает 30, а другой 130. Одного мечтают видеть у себя на работе, а от другого избавляются через 1 год контракта.
Платят мне за качество предоставляемых услуг. Намекаю на то, что это прямо связано с профессионализмом.
Я немцами работала недавно, в совместном научном проекте, им фиолетово где я живу, я им как специалист интересна. Я в немецком ноль,но интересна настолько, что переводчик с их стороны работал. С денег за этот проект я тоже заплатила налоги, а оказывается нужно было сказать спасибо стране.
Хатуль Мадан
Да-да. Конечно-конечно. В Москве вообще любому дураку платят за факт проживания. Только вот беда. Даже в моем вузе один получает 30, а другой 130. Одного мечтают видеть у себя на работе, а от другого избавляются через 1 год контракта.
Платят мне за качество предоставляемых услуг. Намекаю на то, что это прямо связано с профессионализмом.
Я немцами работала недавно, в совместном научном проекте, им фиолетово где я живу, я им как специалист интересна. Я в немецком ноль,но интересна настолько, что переводчик с их стороны работал. С денег за этот проект я тоже заплатила налоги, а оказывается нужно было сказать спасибо стране.
История переписки61
Тому, кому в столичном вузе платят 30, в региональном платят десятку.
В региональном вузе вы получали бы дай бог тысяч 40.
То же самое и в других организациях.
Как вы думаете, почему так? Откуда деньги?
Проанализируйте на досуге.
9витеэтажка
Тому, кому в столичном вузе платят 30, в региональном платят десятку.
В региональном вузе вы получали бы дай бог тысяч 40.
То же самое и в других организациях.
Как вы думаете, почему так? Откуда деньги?
Проанализируйте на досуге.
История переписки62
Меня и вне РФ приглашают работать, а вы мне про работу в "где-то там".

Если бы мне платили в вузе 40, то 100 я еще зарабатывала как практикующий юрист. Знания стоят денег. А знания в 2-х областях на моем уровне - очень больших денег. И очень большого вложенного труда. Знания мне не по прописке дали. И деньги за эти знания тоже.
Тема эта звучит как вопрос: что дал мне вуз? Он мне дал кусок хлеба с маслом, потому что я училась усердно, а потом еще раз училась усердно, а потом еще лезла и лезла в своей специальности вверх.
Хатуль Мадан
Меня и вне РФ приглашают работать, а вы мне про работу в "где-то там".

Если бы мне платили в вузе 40, то 100 я еще зарабатывала как практикующий юрист. Знания стоят денег. А знания в 2-х областях на моем уровне - очень больших денег. И очень большого вложенного труда. Знания мне не по прописке дали. И деньги за эти знания тоже.
Тема эта звучит как вопрос: что дал мне вуз? Он мне дал кусок хлеба с маслом, потому что я училась усердно, а потом еще раз училась усердно, а потом еще лезла и лезла в своей специальности вверх.
История переписки63
Смешно читать ))))
Вы думаете, в регионах люди не учатся усердно, не совершенствуются в своих профессиях? )))
И учатся, и совершенствуются, и работают.
Но уровень зарплат в несколько раз ниже, чем в столице.
Из-за этого, собственно, люди и уезжают.
А те, кто уехать не может, работают за те зарплаты, какие есть.
Причины такого перекоса известны, информацию об этом можно нвйти и почитать.
Но многим москвичам, конечно же, приятнее думать, что причина исключительно в них самих )))
9витеэтажка
Смешно читать ))))
Вы думаете, в регионах люди не учатся усердно, не совершенствуются в своих профессиях? )))
И учатся, и совершенствуются, и работают.
Но уровень зарплат в несколько раз ниже, чем в столице.
Из-за этого, собственно, люди и уезжают.
А те, кто уехать не может, работают за те зарплаты, какие есть.
Причины такого перекоса известны, информацию об этом можно нвйти и почитать.
Но многим москвичам, конечно же, приятнее думать, что причина исключительно в них самих )))
История переписки64
Ну конечно же в том, что меня регионы кормят. Именно региональными отчислениями и живу.
Меня мысль о том, что мне за первое образование платят 3 копейки заставила переучиться, получить 2 дпо и как-то себя двигать, а не ныть, что в Лондоне я бы получала в 8 раз больше даже с моим уровнем по первому высшему.
Сидела бы на стуле ровно и здесь бы тоже никому не нужна была.
Хатуль Мадан
Ну конечно же в том, что меня регионы кормят. Именно региональными отчислениями и живу.
Меня мысль о том, что мне за первое образование платят 3 копейки заставила переучиться, получить 2 дпо и как-то себя двигать, а не ныть, что в Лондоне я бы получала в 8 раз больше даже с моим уровнем по первому высшему.
Сидела бы на стуле ровно и здесь бы тоже никому не нужна была.
История переписки65
Продавец в Москве зарабатывает больше инженера в регионе - нередкая ситуация.
Переучиваться - это не новость. С
ейчас почти все переучиваются и имеют по несколько профессий.
Ситуация с патологической централизацией нашей страны проанализирована экономистами, социологими и пр.
Если вы действительно образованный человек, то для вас эта информация не должна быть новостью.
Смысл отрицать очевидное?
Алёнушка Декабрина
Оборудование для добычи нефти требует денег, деньги дает банк в кредит конкретному предпринимателю, страна в этом не участвует. Все уже давным давно в частной собственности.
История переписки53
Еще и оборудование эксплуатировали не один десяток лет, доставшееся даром с советских времен.
Девушка, не надо тут мне свои розовые теории рассказывать, я сама лично работала на таком заводе, который построила страна, а потом волшебным образом отжал депутат Государственной Думы.
Отжал задаром, вместе с оборудованием, землей и отработанной технологией.
Отжал, высосал, бабло вложил в сеть гипермаркетов, а предприятие бросил.
9витеэтажка
Еще и оборудование эксплуатировали не один десяток лет, доставшееся даром с советских времен.
Девушка, не надо тут мне свои розовые теории рассказывать, я сама лично работала на таком заводе, который построила страна, а потом волшебным образом отжал депутат Государственной Думы.
Отжал задаром, вместе с оборудованием, землей и отработанной технологией.
Отжал, высосал, бабло вложил в сеть гипермаркетов, а предприятие бросил.
История переписки54
Если это все так легко и просто, чего же вы свой завод не открыли?
Алёнушка Декабрина
Если это все так легко и просто, чего же вы свой завод не открыли?
История переписки55
Потому что я в 90х только в начальную школу ходила.
Тогда действительно легко и просто обворовали целую страну.
И теперь у нас не капитализм, нет.
У нас олигархат.
И Москва, как паук, как осьминог, запустивший свои щупальца в страну, высасывает регионы.
Неужели это до сих пор кому то еще непонятно?
9витеэтажка
Потому что я в 90х только в начальную школу ходила.
Тогда действительно легко и просто обворовали целую страну.
И теперь у нас не капитализм, нет.
У нас олигархат.
И Москва, как паук, как осьминог, запустивший свои щупальца в страну, высасывает регионы.
Неужели это до сих пор кому то еще непонятно?
История переписки56
Непонятно почему такая ненависть вроде бы у взрослого человека. Пора бы понять что не надо ждать когда тебе что то дадут, надо самим что то делать чтобы заработать, чтобы жизнь не стояла на месте. Нет же, у вас какая то святая уверенность будто все происходит иначе, будто в Москве другая жизнь. Да такая же она, такая же. Много людей, по большей части приезжие. Все дорого. Всего надо добиваться самим.
Алёнушка Декабрина
Непонятно почему такая ненависть вроде бы у взрослого человека. Пора бы понять что не надо ждать когда тебе что то дадут, надо самим что то делать чтобы заработать, чтобы жизнь не стояла на месте. Нет же, у вас какая то святая уверенность будто все происходит иначе, будто в Москве другая жизнь. Да такая же она, такая же. Много людей, по большей части приезжие. Все дорого. Всего надо добиваться самим.
История переписки57
А мне непонятна такая глупость у взрослого человека.
Вы меня не знаете, но уже решили, что я не работаю и чего то жду.
А я просто написала правду.
Мы не в изоляции живем. В Москве бываем. Там живут наши знакомые, родственники. И мы знаем, где какая жизнь.
Да, в Москве жизнь другая.
Добиваться всего самим надо везде.
Только в регионах это на порядок сложнее.
Глупо это отрицать.
9витеэтажка
А мне непонятна такая глупость у взрослого человека.
Вы меня не знаете, но уже решили, что я не работаю и чего то жду.
А я просто написала правду.
Мы не в изоляции живем. В Москве бываем. Там живут наши знакомые, родственники. И мы знаем, где какая жизнь.
Да, в Москве жизнь другая.
Добиваться всего самим надо везде.
Только в регионах это на порядок сложнее.
Глупо это отрицать.
История переписки58
Ваша убежденность в том что большой город не в состоянии сам себя прокормить - это глупость.
Сравните город с  населением 100 тысяч человек, вряд ли они дают много налогов, и Москву где только официально 12,5 миллионов и это не считая тех кто тут живет без регистрации, но тем не менее работают.
А в Москве по части налогов все также как и в других городах, только прибыль с людей больше. Транспортный налог все платят, жилищный налог, налог на землю, пресловутый НДС который платишь каждый раз когда что то покупаешь - одежду, продукты, счет в кафе.
В Москве покупают и продают больше, за счет чего налоги и поступают в наш бюджет.