Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В других странах попробуй ка что получить бесплатно не являясь её гражданином.
И это правильно.
Все равно столько,сколько платится,люди на такую стоимость не учатся и не получают бесплатную медицину и т.д.
Т.е. уже при бесплатном образовании и медицине финансы в большей степени остаются.
И это правильно.
Все равно столько,сколько платится,люди на такую стоимость не учатся и не получают бесплатную медицину и т.д.
Т.е. уже при бесплатном образовании и медицине финансы в большей степени остаются.
Захочешь к эндокринологу попасть - жди неделями, проще к платному сходить.
Захочешь к эндокринологу попасть - жди неделями, проще к платному сходить.
А если еще и по регионам посчитать все металлургические, химические и прочие предприятия, которые налоги платят в Москве?
Вы дважды два сложить не можете.
Нефть газ и металлургия платят налоги в том регионе где добываются, а речь вроде шла откуда поступает бюджет моего города. Я и ответила откуда - от людей, от предприятий которые у нас.
На этом обсуждения можно закончить.
Нефть газ и металлургия платят налоги в том регионе где добываются, а речь вроде шла откуда поступает бюджет моего города. Я и ответила откуда - от людей, от предприятий которые у нас.
На этом обсуждения можно закончить.
Где вы увидели нытье? Вы знаете размер моей зарплаты? Где я работаю? Где я живу?
Вам правда глаза колет, вот и все.
Где вы увидели нытье? Вы знаете размер моей зарплаты? Где я работаю? Где я живу?
Вам правда глаза колет, вот и все.
Откуда мне знать, если вы не отвечаете?
я спрашивала, а вы в ответ - это не имеет значения, это неважно.
И брусчатка куплена на налоги москвичей, не ваши.
Спасибо Москве.
К примеру: взять всех работающих Москвы и посмотреть: прокормят ли весь город? Сделают ли на зп все необходимое для города и т.д.
При этом, о своих семьях и о том,чтобы зп в семьи приносить нет речи).
Вот на это есть уже готовый ответ: нет.
Так что,вывод есть,а далее просто все).
По поводу др.регионов: откуда для др.регионов финансы распределяются?)
Вот именно,что ответ на этот вопрос тоже ясен.
К примеру: взять всех работающих Москвы и посмотреть: прокормят ли весь город? Сделают ли на зп все необходимое для города и т.д.
При этом, о своих семьях и о том,чтобы зп в семьи приносить нет речи).
Вот на это есть уже готовый ответ: нет.
Так что,вывод есть,а далее просто все).
По поводу др.регионов: откуда для др.регионов финансы распределяются?)
Вот именно,что ответ на этот вопрос тоже ясен.
А еще вы ходите по брусчатке, уложенной на бюджетные деньги, посещаете поликлиники, построенные на бюджетные деньги...
Наша система налогообложения - это пирамида.
Поэтому молчали бы лучше и говорили бы спасибо стране.
Я сейчас конкретно чаем подавилась.
Работая и платя налогов раз в 5 больше, чем в среднем по стране, в тот же бюджет, из которого эти бюджетные деньги тратятся, я оказывается должна сказать спасибо стране.
Я сейчас конкретно чаем подавилась.
Работая и платя налогов раз в 5 больше, чем в среднем по стране, в тот же бюджет, из которого эти бюджетные деньги тратятся, я оказывается должна сказать спасибо стране.
Платят, потому что вы в Москве.
Платят, потому что вы в Москве.
Платят мне за качество предоставляемых услуг. Намекаю на то, что это прямо связано с профессионализмом.
Я немцами работала недавно, в совместном научном проекте, им фиолетово где я живу, я им как специалист интересна. Я в немецком ноль,но интересна настолько, что переводчик с их стороны работал. С денег за этот проект я тоже заплатила налоги, а оказывается нужно было сказать спасибо стране.
Платят мне за качество предоставляемых услуг. Намекаю на то, что это прямо связано с профессионализмом.
Я немцами работала недавно, в совместном научном проекте, им фиолетово где я живу, я им как специалист интересна. Я в немецком ноль,но интересна настолько, что переводчик с их стороны работал. С денег за этот проект я тоже заплатила налоги, а оказывается нужно было сказать спасибо стране.
В региональном вузе вы получали бы дай бог тысяч 40.
То же самое и в других организациях.
Как вы думаете, почему так? Откуда деньги?
Проанализируйте на досуге.
В региональном вузе вы получали бы дай бог тысяч 40.
То же самое и в других организациях.
Как вы думаете, почему так? Откуда деньги?
Проанализируйте на досуге.
Если бы мне платили в вузе 40, то 100 я еще зарабатывала как практикующий юрист. Знания стоят денег. А знания в 2-х областях на моем уровне - очень больших денег. И очень большого вложенного труда. Знания мне не по прописке дали. И деньги за эти знания тоже.
Тема эта звучит как вопрос: что дал мне вуз? Он мне дал кусок хлеба с маслом, потому что я училась усердно, а потом еще раз училась усердно, а потом еще лезла и лезла в своей специальности вверх.
Если бы мне платили в вузе 40, то 100 я еще зарабатывала как практикующий юрист. Знания стоят денег. А знания в 2-х областях на моем уровне - очень больших денег. И очень большого вложенного труда. Знания мне не по прописке дали. И деньги за эти знания тоже.
Тема эта звучит как вопрос: что дал мне вуз? Он мне дал кусок хлеба с маслом, потому что я училась усердно, а потом еще раз училась усердно, а потом еще лезла и лезла в своей специальности вверх.
Вы думаете, в регионах люди не учатся усердно, не совершенствуются в своих профессиях? )))
И учатся, и совершенствуются, и работают.
Но уровень зарплат в несколько раз ниже, чем в столице.
Из-за этого, собственно, люди и уезжают.
А те, кто уехать не может, работают за те зарплаты, какие есть.
Причины такого перекоса известны, информацию об этом можно нвйти и почитать.
Но многим москвичам, конечно же, приятнее думать, что причина исключительно в них самих )))
Вы думаете, в регионах люди не учатся усердно, не совершенствуются в своих профессиях? )))
И учатся, и совершенствуются, и работают.
Но уровень зарплат в несколько раз ниже, чем в столице.
Из-за этого, собственно, люди и уезжают.
А те, кто уехать не может, работают за те зарплаты, какие есть.
Причины такого перекоса известны, информацию об этом можно нвйти и почитать.
Но многим москвичам, конечно же, приятнее думать, что причина исключительно в них самих )))
Меня мысль о том, что мне за первое образование платят 3 копейки заставила переучиться, получить 2 дпо и как-то себя двигать, а не ныть, что в Лондоне я бы получала в 8 раз больше даже с моим уровнем по первому высшему.
Сидела бы на стуле ровно и здесь бы тоже никому не нужна была.
Меня мысль о том, что мне за первое образование платят 3 копейки заставила переучиться, получить 2 дпо и как-то себя двигать, а не ныть, что в Лондоне я бы получала в 8 раз больше даже с моим уровнем по первому высшему.
Сидела бы на стуле ровно и здесь бы тоже никому не нужна была.
Переучиваться - это не новость. С
ейчас почти все переучиваются и имеют по несколько профессий.
Ситуация с патологической централизацией нашей страны проанализирована экономистами, социологими и пр.
Если вы действительно образованный человек, то для вас эта информация не должна быть новостью.
Смысл отрицать очевидное?
Девушка, не надо тут мне свои розовые теории рассказывать, я сама лично работала на таком заводе, который построила страна, а потом волшебным образом отжал депутат Государственной Думы.
Отжал задаром, вместе с оборудованием, землей и отработанной технологией.
Отжал, высосал, бабло вложил в сеть гипермаркетов, а предприятие бросил.
Девушка, не надо тут мне свои розовые теории рассказывать, я сама лично работала на таком заводе, который построила страна, а потом волшебным образом отжал депутат Государственной Думы.
Отжал задаром, вместе с оборудованием, землей и отработанной технологией.
Отжал, высосал, бабло вложил в сеть гипермаркетов, а предприятие бросил.
Тогда действительно легко и просто обворовали целую страну.
И теперь у нас не капитализм, нет.
У нас олигархат.
И Москва, как паук, как осьминог, запустивший свои щупальца в страну, высасывает регионы.
Неужели это до сих пор кому то еще непонятно?
Тогда действительно легко и просто обворовали целую страну.
И теперь у нас не капитализм, нет.
У нас олигархат.
И Москва, как паук, как осьминог, запустивший свои щупальца в страну, высасывает регионы.
Неужели это до сих пор кому то еще непонятно?
Вы меня не знаете, но уже решили, что я не работаю и чего то жду.
А я просто написала правду.
Мы не в изоляции живем. В Москве бываем. Там живут наши знакомые, родственники. И мы знаем, где какая жизнь.
Да, в Москве жизнь другая.
Добиваться всего самим надо везде.
Только в регионах это на порядок сложнее.
Глупо это отрицать.
Вы меня не знаете, но уже решили, что я не работаю и чего то жду.
А я просто написала правду.
Мы не в изоляции живем. В Москве бываем. Там живут наши знакомые, родственники. И мы знаем, где какая жизнь.
Да, в Москве жизнь другая.
Добиваться всего самим надо везде.
Только в регионах это на порядок сложнее.
Глупо это отрицать.
Сравните город с населением 100 тысяч человек, вряд ли они дают много налогов, и Москву где только официально 12,5 миллионов и это не считая тех кто тут живет без регистрации, но тем не менее работают.
А в Москве по части налогов все также как и в других городах, только прибыль с людей больше. Транспортный налог все платят, жилищный налог, налог на землю, пресловутый НДС который платишь каждый раз когда что то покупаешь - одежду, продукты, счет в кафе.
В Москве покупают и продают больше, за счет чего налоги и поступают в наш бюджет.