Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Сами выпейте, вы же так нервничайте из-за города в котором я живу.
История переписки71
Я не нервничаю, вам кажется.
Я просто пишу правду.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Я не нервничаю, вам кажется.
Я просто пишу правду.
История переписки72
Вы пишете свои фантазии, и то что вам втирают в уши прочие москваненавистники.
Алёнушка Декабрина
Вы пишете свои фантазии, и то что вам втирают в уши прочие москваненавистники.
История переписки73
Нет никаких фантазий. Есть конкретные факты, законы.
Есть знакомые и родственники москвичи.
9витеэтажка
Нет никаких фантазий. Есть конкретные факты, законы.
Есть знакомые и родственники москвичи.
История переписки74
И ваши родственники получают 19 500?
Алёнушка Декабрина
И ваши родственники получают 19 500?
История переписки75
Они еще не прожили там 10 лет.
А для москвичей, проживших не менее 10 лет, с 1 сентября 2019 года минимум - 19500р. Вы не знали?
Специально сейчас проверила, посмотрела.
9витеэтажка
Они еще не прожили там 10 лет.
А для москвичей, проживших не менее 10 лет, с 1 сентября 2019 года минимум - 19500р. Вы не знали?
Специально сейчас проверила, посмотрела.
История переписки76
Заметьте что тут мало просто прожить 10 лет, эти 10 лет надо иметь регистрацию! Те кто тут живет и работает без регистрации пенсию будут получать по региону и месту своей прописки.
А квартиры в Москве ой какие дорогие.
Джуська Same, 3 ребенкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Заметьте что тут мало просто прожить 10 лет, эти 10 лет надо иметь регистрацию! Те кто тут живет и работает без регистрации пенсию будут получать по региону и месту своей прописки.
История переписки77
Вот поэтому стоит хоть в кредит, но купить жильё в Москве! А не Подмосковье. Цены бывают практически одинаковые, а вот пенсия сейчас стала в городе выше.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Джуська Same
Джуська Same
Вот поэтому стоит хоть в кредит, но купить жильё в Москве! А не Подмосковье. Цены бывают практически одинаковые, а вот пенсия сейчас стала в городе выше.
История переписки78
Вот поэтому стоит хоть в кредит, но купить жильё в Москве!

Вот мы и купили в ипотеку, но не для пенсии высокой а для того чтобы жить.
Алёнушка Декабрина
История переписки77
Так и зарплаты на столько же выше.
У коренных регистрация есть с рождения.
9витеэтажка
Так и зарплаты на столько же выше.
У коренных регистрация есть с рождения.
История переписки78
Не настолько они выше чтобы легко можно было купить квартиру.
Алёнушка Декабрина
Не настолько они выше чтобы легко можно было купить квартиру.
История переписки79
Ну как это не настолько?)
Мне даже в областном центре по моей профессии предлагали зарплату в 2 раза выше, чем в нашем городе.
А в Москве зарплаты еще выше, чем в нашем областном центре.
Вот и считайте.
К тому же я знаю, какие зарплаты у родственников, там работающих.
К примеру, продавец зарабатывает больше, чем в нашем городе инженер.
Так что грех жаловаться.
9витеэтажка
Мне даже в областном центре по моей профессии предлагали зарплату в 2 раза выше, чем в нашем городе.
Вот и считайте.
Так что грех жаловаться.
История переписки80
Вот и считайте.
Так что грех жаловаться.

И при этом вы забываете одну важную вещь - цены на аренду в Москве.
Пока человек не имеет тут своей квартиры, он будет платить 30 тысяч за съем однушки. + еще надо купить проездной, в месяц 2-3 тысячи. + еще надо на что то поесть и одеться + 40 тысяч.
Поэтому купить квартиру не легко.
Алёнушка Декабрина
Вот и считайте.
Так что грех жаловаться.

И при этом вы забываете одну важную вещь - цены на аренду в Москве.
Пока человек не имеет тут своей квартиры, он будет платить 30 тысяч за съем однушки. + еще надо купить проездной, в месяц 2-3 тысячи. + еще надо на что то поесть и одеться + 40 тысяч.
Поэтому купить квартиру не легко.
История переписки81
В нашем областном центре аренда квартиры 20-25 тыс.
Брат снимал.
А зарплаты до московских далеко не дотягивают.
В провинции также нелегко купить квартиру, исходя из разницы цен на недвижимость и зарплат. Даже тяжелее, чем в столице, т.к. выбор предприятий небольшой, в случае чего поменять работу проблематично.
При этом еще и родителям пенсионерам помогать надо, они же не получают собянинских надбавок. И проездных дешевых не существует. И пособий нет. И субсидии ниже.
9витеэтажка
В нашем областном центре аренда квартиры 20-25 тыс.
Брат снимал.
А зарплаты до московских далеко не дотягивают.
В провинции также нелегко купить квартиру, исходя из разницы цен на недвижимость и зарплат. Даже тяжелее, чем в столице, т.к. выбор предприятий небольшой, в случае чего поменять работу проблематично.
При этом еще и родителям пенсионерам помогать надо, они же не получают собянинских надбавок. И проездных дешевых не существует. И пособий нет. И субсидии ниже.
История переписки82
То что в Москве много вакансий еще не значит что тут всех берут, тоже не просто поменять работу. Кому то везет, кого то берут по знакомству, но в основном люди точно также держатся за то что есть.
Алёнушка Декабрина
То что в Москве много вакансий еще не значит что тут всех берут, тоже не просто поменять работу. Кому то везет, кого то берут по знакомству, но в основном люди точно также держатся за то что есть.
История переписки83

Ну явно проще, чем в городе, где 3 завода и 2 фабрики?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Я не понимаю почему ваша ненависть льется на простых жителей столицы? Уж лично я то точно в бюджет города не могу залезть
 не говоря уже о федеральном, который идет не в Москву а в бедные республики как Марий Эл и подобные.
Москве хватает своего бюджета для жизни, для пенсий, для  стипендий бюджетникам. Потому что в бюджет Москвы платят все кто в Москве живет и работает, все кто тут покупает жилье, транспорт, еду, напитки, кто платит за свои развлечения, за проезд в общественном транспорте и т.д.
История переписки65
Алёнушка Декабрина!

Не видела ни одного москвича,кот. зп всю отдал бы на строительство садов,школ,домов,на ремонт теплосетей и т.д. к примеру).
Или на налоги всю зп отдал бы.
И т.д.
Так что,тут все понятно).
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Алёнушка Декабрина!

Не видела ни одного москвича,кот. зп всю отдал бы на строительство садов,школ,домов,на ремонт теплосетей и т.д. к примеру).
И т.д.
История переписки66
Алёнушка Декабрина!

И т.д.

Начать стоит с того, что налогом облагается каждая услуга или изделие, каждый продукт в чеке.
И думать что за москвичей платит налоги кто то другой - это глупо.
Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина!

И т.д.

Начать стоит с того, что налогом облагается каждая услуга или изделие, каждый продукт в чеке.
И думать что за москвичей платит налоги кто то другой - это глупо.
История переписки67
Маловато получается. даже с учетом налогов.
Вообще-то многие уже давно знают о том что за чужой счет.
Вообще-то многие уже давно знают о том что за чужой счет.
История переписки68

С одного человека немного, а вот с более чем десятка миллионов - много.
Алёнушка Декабрина

С одного человека немного, а вот с более чем десятка миллионов - много.
История переписки69
Все равно на все не хватит)
Все равно на все не хватит)
История переписки70
За 2019 год более триллиона рублей перечислили работающие москвичи в городской бюджет.
Согласно данным городского ведомства, более шести лет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является основным источником доходной части бюджета Москвы.
Благодаря росту отчислений Москва сохраняет социальную ориентированность всех программ. При этом рост доходов столичной казны позволил провести индексацию порядка 90 различных социальных выплат и пособий семьям с детьми, инвалидам, пожилым людям.
Алёнушка Декабрина
За 2019 год более триллиона рублей перечислили работающие москвичи в городской бюджет.
Согласно данным городского ведомства, более шести лет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является основным источником доходной части бюджета Москвы.
Благодаря росту отчислений Москва сохраняет социальную ориентированность всех программ. При этом рост доходов столичной казны позволил провести индексацию порядка 90 различных социальных выплат и пособий семьям с детьми, инвалидам, пожилым людям.
История переписки71
Вот поэтому многие неофициально работают.
И да.я тоже из города-миллионника).
Вот поэтому многие неофициально работают.
И да.я тоже из города-миллионника).
История переписки72
Противно когда люди не платят налоги, но при этом хотят с них что то иметь - бесплатную медицину, государственные школы и садики.
Алёнушка Декабрина
Противно когда люди не платят налоги, но при этом хотят с них что то иметь - бесплатную медицину, государственные школы и садики.
История переписки73
Конституция РФ мне не противна)
ГБОУ СОШ и ГБОДУ именно поэтому и называются так)
Ибо гос и бюджетные ,oбщеобразовательные! организации
В такие учреждения можно даже без гражданства 
Конституция РФ мне не противна)
ГБОУ СОШ и ГБОДУ именно поэтому и называются так)
Ибо гос и бюджетные ,oбщеобразовательные! организации
В такие учреждения можно даже без гражданства 
История переписки74
Добрая у нас страна, берут даже тех кто в казну не платит.
В других странах попробуй ка что получить бесплатно не являясь её гражданином.