Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Джуська Same, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Хм, доплата ... маме из заработанных 4 тыс не доплачивают , так как работает. С зарплаты налог, так и с пенсии, выходит, как налог, да ещё в 25%
История переписки75
Вот то что с работающих пенсионеров налоги удерживают вообще несправедливо. У них и так зарплата не большая, а платить они должны в ПФР также как и молодые. И им ведь не вернут эти отчисления надбавкой к пенсии.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Джуська Same
Джуська Same
Вот то что с работающих пенсионеров налоги удерживают вообще несправедливо. У них и так зарплата не большая, а платить они должны в ПФР также как и молодые. И им ведь не вернут эти отчисления надбавкой к пенсии.
История переписки76
Эти отчисления повышают в итоге пенсию, НО только тогда, когда человек перестанет работать. А так ещё и не индексируют.Выходит двойное налогообложение
Татьяна
Эти отчисления повышают в итоге пенсию, НО только тогда, когда человек перестанет работать. А так ещё и не индексируют.Выходит двойное налогообложение
История переписки77
Ой не знаю. Цены на всё растут быстрее чем повышаются зп и пенсии. А в связи с повышением пенсионного возраста, много кто до пенсии даже не доживет.
Джуська Same
Ой не знаю. Цены на всё растут быстрее чем повышаются зп и пенсии. А в связи с повышением пенсионного возраста, много кто до пенсии даже не доживет.
История переписки78
Так вот мало того, что индексация эта ничего не компенсирует, так и не лишили работающих. Логики никакой, кроме как повод обобрать тех, у кого ещё можно хоть что-то взять; Индексацию эту отменили работающим где-то в 2014 году, вот за это время недодают уже 25 % пенсии за счёт этого.
Татьяна
Так вот мало того, что индексация эта ничего не компенсирует, так и не лишили работающих. Логики никакой, кроме как повод обобрать тех, у кого ещё можно хоть что-то взять; Индексацию эту отменили работающим где-то в 2014 году, вот за это время недодают уже 25 % пенсии за счёт этого.
История переписки79
Власти решили перейти в режим экономии, вот только экономят они совсем не на тех. На суды у пенсионеров денег нет, да и куда он пойдет против закона?
Джуська Same
Власти решили перейти в режим экономии, вот только экономят они совсем не на тех. На суды у пенсионеров денег нет, да и куда он пойдет против закона?
История переписки80
С бедных много не возьмёшь, зато бедный самих много. Так по копеечке и сэкономят на золотой унитаз
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Джуська Same
Джуська Same
История переписки78
Джуська Same!

Мало кто будет надеяться на размер пенсии.
Джуська Same, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Джуська Same!

Мало кто будет надеяться на размер пенсии.
История переписки79
До нее и доживут не все
Джуська Same
До нее и доживут не все
История переписки80
Джуська Same!

Да просто надо беречь себя.
А про пенсию-так на себя надо надеяться,не только на то,что будет положено.
Джуська Same, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Джуська Same!

Да просто надо беречь себя.
А про пенсию-так на себя надо надеяться,не только на то,что будет положено.
История переписки81
На наше государство надеяться вообще не стоит. У нас на пенсию не живут, а выживают. Тогда как в других странах пенсионеры могут путешествовать по миру. А куда поедет человек с пенсией в 8 тысяч?
Джуська Same
На наше государство надеяться вообще не стоит. У нас на пенсию не живут, а выживают. Тогда как в других странах пенсионеры могут путешествовать по миру. А куда поедет человек с пенсией в 8 тысяч?
История переписки82
Джуська Same!

Вот точно написали.
Об этом и речь.
Татьяна
История переписки77
При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживут 40% мужчин и 20% женщин.
И вообще непонятно как люди в 55 будут искать работу. Есть конечно те кто всю жизнь на одном месте, и потом спокойно уходят на пенсию. Но это единицы, в основном все скачут с места на место, и чем старше тем сложнее устроиться. От сокращений никто не застрахован.
Джуська Same
История переписки76
Джуська Same!

Так работающие пенсионеры получают доход,если работают.
А с дохода официального удерживают,да.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
В Москву едут учиться, в Москву едут работать, а те кто не может сюда приехать вот те и гундят.
История переписки67
Алёнушка Декабрина!

Не только в Москву едут,если что).
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Алёнушка Декабрина!

Не только в Москву едут,если что).
История переписки68
А я и не писала что ТОЛЬКО в Москву, но в основном едут именно сюда. Сюда и в другие крупные города где есть хорошие учебные заведения.
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Это вы потрудитесь и подумайте головой, зачем городу с самым большим населением в стране чужие деньги, когда и своих полно?
История переписки49
Тут уже писали по этому поводу.
В качестве примера: 70-80% бюджете это нефтегазовые доходы, а где нефть и газ добывают? А где деньги от налогов этих компаний..... точно не в Сибири и на Дальнем Востоке.
3 года назад было принято решение, что юридические адреса всех нефтяных и газовых предприятий выводят за пределы московского региона, как раз что бы обеспечить налогооблагаемую базу во всех регионах страны.
И сколько же компаний оказалось в итоге по месту фактической деятельности? 0!
Москва была категорически против такого бюджетного маневра.
Газпром перевели в Петербург только потому что бюджет Москвы это 4 бюджета Петербурга.
Так что Москва - это не Россия. Отделить бы, на фиг.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Тут уже писали по этому поводу.
В качестве примера: 70-80% бюджете это нефтегазовые доходы, а где нефть и газ добывают? А где деньги от налогов этих компаний..... точно не в Сибири и на Дальнем Востоке.
3 года назад было принято решение, что юридические адреса всех нефтяных и газовых предприятий выводят за пределы московского региона, как раз что бы обеспечить налогооблагаемую базу во всех регионах страны.
И сколько же компаний оказалось в итоге по месту фактической деятельности? 0!
Москва была категорически против такого бюджетного маневра.
Газпром перевели в Петербург только потому что бюджет Москвы это 4 бюджета Петербурга.
Так что Москва - это не Россия. Отделить бы, на фиг.
История переписки50
Я тоже уже писала по этому поводу, а вы так ничего и не поняли.
Если компания находится в Москве, значит именно Москва дала деньги на то чтобы эта компания существовала, для того чтобы в дальнейшем открыть добычу нефти, газа, никеля и т.п. в других городах и тем самым дать работу тысячам людей, которые там живут.
Исключения редки. Небольшие города где есть что то полезное не могут сами это полезное добыть, для того чтобы добыть тоже нужны средства.
Отделите, сами останетесь в убытке.
Вы то где живете?
Алёнушка Декабрина
Я тоже уже писала по этому поводу, а вы так ничего и не поняли.
Если компания находится в Москве, значит именно Москва дала деньги на то чтобы эта компания существовала, для того чтобы в дальнейшем открыть добычу нефти, газа, никеля и т.п. в других городах и тем самым дать работу тысячам людей, которые там живут.
Исключения редки. Небольшие города где есть что то полезное не могут сами это полезное добыть, для того чтобы добыть тоже нужны средства.
Отделите, сами останетесь в убытке.
Вы то где живете?
История переписки51
Вы с дуба рухнули?
Какая Москва дала деньги?
Все эти отрасли существовали еще с советских времен, были созданы силами всей страны!
А в 90х их присвоила кучка бандитов!
И теперь доит всю страну!
9витеэтажка
Вы с дуба рухнули?
Какая Москва дала деньги?
Все эти отрасли существовали еще с советских времен, были созданы силами всей страны!
А в 90х их присвоила кучка бандитов!
И теперь доит всю страну!
История переписки52
Оборудование для добычи нефти требует денег, деньги дает банк в кредит конкретному предпринимателю, страна в этом не участвует. Все уже давным давно в частной собственности.
Алёнушка Декабрина
Оборудование для добычи нефти требует денег, деньги дает банк в кредит конкретному предпринимателю, страна в этом не участвует. Все уже давным давно в частной собственности.
История переписки53
Ага, а участок земель с полезными ископаемыми этот предприниматель, думаете у государства за истинную стоимость купил?
Сейчас....Отжали в лихие девяностые.
9витеэтажка
Ага, а участок земель с полезными ископаемыми этот предприниматель, думаете у государства за истинную стоимость купил?
Сейчас....Отжали в лихие девяностые.
История переписки54
Вы мне уже надоели. Правду знать не желаете, только свое тарахтите.
Алёнушка Декабрина
Вы мне уже надоели. Правду знать не желаете, только свое тарахтите.
История переписки55
Да это вы не желаете.
Психологически легче думать, что это вы, москвичи, такие крутые, так хорошо работаете, и всего добились сами, чем признать, что вы питаетесь трудами всей страны.
9витеэтажка
Да это вы не желаете.
Психологически легче думать, что это вы, москвичи, такие крутые, так хорошо работаете, и всего добились сами, чем признать, что вы питаетесь трудами всей страны.
История переписки56
Меня не страна кормит, а мои собственные руки и ноги. Продукты нам никто бесплатно не выдает. За ЖКХ платим сами. За проезд платим сами. Да за все мы платим сами.
Москвичка я только последние лет 20, родилась вообще в Украине.
Алёнушка Декабрина
Меня не страна кормит, а мои собственные руки и ноги. Продукты нам никто бесплатно не выдает. За ЖКХ платим сами. За проезд платим сами. Да за все мы платим сами.
Москвичка я только последние лет 20, родилась вообще в Украине.
История переписки57
Вас - москвичей.
Все эти плюшки, повышенные пенсии, льготы, пособия, благоустройство - это все и за счет страны.
9витеэтажка
Вас - москвичей.
Все эти плюшки, повышенные пенсии, льготы, пособия, благоустройство - это все и за счет страны.
История переписки58
Нет, в пенсионный фонд я плачу сама. Льгот у меня нет, они есть только у бабушки потому что ей уже много лет.
Пособия я не получаю, дети выросли. На благоустройства мы тоже сдаем сами.