Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
9витеэтажкаВ ответ на Джуська Same
Джуська Same
В том то и дело! Причины вам не нужны, вам просто хочется повозмущаться.
А различия есть.
У каждого города свой бюджет, чем больше в городе населения тем больше бюджет. Москвичам доплачивают не с Федерального бюджета, а от бюджета города! Вот это вы яро отрицаете. Вам пишут что Федеральный бюджет вообще не про пенсии, а вы истерику закатываете уверяя что на пенсию москвичам заработали именно вы

На самом деле пенсия нашим родителям выплачивается из тех денег что сейчас работающее население отчисляет в пенсионный фонд. Пенсия нам будет идти из тех денег, что зарабатывают и отдают наши дети.
Домохозяйки тоже имеют право на пенсию. Я например троих детей родила, кто то вообще ни одного не родил, то есть мои дети будут обеспечивать не только мне пенсию, но и левой тёте которая не пожелала рожать и воспитывать детей.
История переписки87
то есть мои дети будут обеспечивать не только мне пенсию, но и левой тёте которая не пожелала рожать и воспитывать детей.
Ой, не факт, не факт. Может ваши дети, все вместе взятые за всю жизнь не заработают, как эта тетя.
И, на минуточку, сейчас на налоги таких теть ваших детей учат и лечат.
Джуська Same, 3 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
то есть мои дети будут обеспечивать не только мне пенсию, но и левой тёте которая не пожелала рожать и воспитывать детей.
Ой, не факт, не факт. Может ваши дети, все вместе взятые за всю жизнь не заработают, как эта тетя.
И, на минуточку, сейчас на налоги таких теть ваших детей учат и лечат.
История переписки88
Научитесь вести диалог не переходя на личности, и не пытаясь доказать свою как бы правоту оскорблением других мнений и людей, а тем более детей которых вы даже в глаза не видели.
Если речь о будущих пенсиях, то они будут на налоги детей, а не нынешних тёть. То что сейчас отчисляют в ПФР (пенсионный фонд никак не связан с медициной и образованием) сейчас и уходит на пенсии.
Джуська Same
Научитесь вести диалог не переходя на личности, и не пытаясь доказать свою как бы правоту оскорблением других мнений и людей, а тем более детей которых вы даже в глаза не видели.
Если речь о будущих пенсиях, то они будут на налоги детей, а не нынешних тёть. То что сейчас отчисляют в ПФР (пенсионный фонд никак не связан с медициной и образованием) сейчас и уходит на пенсии.
История переписки89
Я вас и не оскорбляла.
Еще неизвестно, сколько налогов будут отчислять ваши дети.
Да и диалог с вами мне вести неинтересно, аргументов у вас нет.
Так что, до свидания.
9витеэтажка
Я вас и не оскорбляла.
Еще неизвестно, сколько налогов будут отчислять ваши дети.
Да и диалог с вами мне вести неинтересно, аргументов у вас нет.
Так что, до свидания.
История переписки90
Ваш тон и переход на личности, в частности обсуждение моих детей - это разве нормально? Я же не прошлась по вашим папе и маме, которые не особо то воспитали дочь.
Конечно я не знаю сколько налогов будут отдавать мои дети стране, я и не хочу чтобы они работали исключительно на чужую казну. Я лишь написала что на налоги наших детей будет платится пенсия нам, а не на те деньги что сейчас отдаете вы. Это для вас не аргумент? Вы в это не верите? Так законы почитайте.
Вы плохо осведомлены о системе отчислений и последующей пенсии, судя по вашим комментариям. Даже есть тетька сейчас отдает немалую сумму в ПФР, если конечно она не мэр города или губернатор, пенсия у нее будет небольшая.
Это только власть может сама себе пенсию назначить, у них и исчисляется все по другому. То что простой рабочий платил 40 лет всё как положено, не значит что ему дадут пенсию выше прожиточного минимума.
Экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб, согласно местному закону, ежемесячно получает надбавку в 80% от своей зарплаты главы региона — 200 тысяч рублей. Бывший глава Самарской области Николай Меркушкин — 23 тысячи рублей обычной пенсии и 129 тысяч рублей надбавки за руководство регионом. А официально признанный «народным губернатором» Кемеровской области Аман Тулеев, руководивший регионом до 2018 года, пенсии получает около 400 тысяч рублей.
На мой взгляд совершенно не заслужено кому то давать пенсию в 8 тысяч, а кому то все 400. На то чтобы поднять пенсии простым людям денег нет, а на то чтобы перечислять бывшим губернаторам такие суммы деньги вдруг находятся.
Джуська Same
Ваш тон и переход на личности, в частности обсуждение моих детей - это разве нормально? Я же не прошлась по вашим папе и маме, которые не особо то воспитали дочь.
Конечно я не знаю сколько налогов будут отдавать мои дети стране, я и не хочу чтобы они работали исключительно на чужую казну. Я лишь написала что на налоги наших детей будет платится пенсия нам, а не на те деньги что сейчас отдаете вы. Это для вас не аргумент? Вы в это не верите? Так законы почитайте.
Вы плохо осведомлены о системе отчислений и последующей пенсии, судя по вашим комментариям. Даже есть тетька сейчас отдает немалую сумму в ПФР, если конечно она не мэр города или губернатор, пенсия у нее будет небольшая.
Это только власть может сама себе пенсию назначить, у них и исчисляется все по другому. То что простой рабочий платил 40 лет всё как положено, не значит что ему дадут пенсию выше прожиточного минимума.
Экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб, согласно местному закону, ежемесячно получает надбавку в 80% от своей зарплаты главы региона — 200 тысяч рублей. Бывший глава Самарской области Николай Меркушкин — 23 тысячи рублей обычной пенсии и 129 тысяч рублей надбавки за руководство регионом. А официально признанный «народным губернатором» Кемеровской области Аман Тулеев, руководивший регионом до 2018 года, пенсии получает около 400 тысяч рублей.
На мой взгляд совершенно не заслужено кому то давать пенсию в 8 тысяч, а кому то все 400. На то чтобы поднять пенсии простым людям денег нет, а на то чтобы перечислять бывшим губернаторам такие суммы деньги вдруг находятся.
История переписки91
О_о, я ваших детей не обсуждала.
Ведь действительно, неизвестно, будут ли они платить налоги, и сколько.
Вам самой это неизвестно.
И вы сами не осведомлены о системе отчислений.
Доплаты московским пенсионерам выплачиваются вовсе не из ПФР.
9витеэтажка
О_о, я ваших детей не обсуждала.
Ведь действительно, неизвестно, будут ли они платить налоги, и сколько.
Вам самой это неизвестно.
И вы сами не осведомлены о системе отчислений.
Доплаты московским пенсионерам выплачиваются вовсе не из ПФР.
История переписки92
Не важно сколько они будут платить, мы все равно не москвичи. Москва и Московская область это разный бюджет.
Но я не завидую в отличие от вас.
Джуська Same
В том то и дело! Причины вам не нужны, вам просто хочется повозмущаться.
А различия есть.
У каждого города свой бюджет, чем больше в городе населения тем больше бюджет. Москвичам доплачивают не с Федерального бюджета, а от бюджета города! Вот это вы яро отрицаете. Вам пишут что Федеральный бюджет вообще не про пенсии, а вы истерику закатываете уверяя что на пенсию москвичам заработали именно вы

На самом деле пенсия нашим родителям выплачивается из тех денег что сейчас работающее население отчисляет в пенсионный фонд. Пенсия нам будет идти из тех денег, что зарабатывают и отдают наши дети.
Домохозяйки тоже имеют право на пенсию. Я например троих детей родила, кто то вообще ни одного не родил, то есть мои дети будут обеспечивать не только мне пенсию, но и левой тёте которая не пожелала рожать и воспитывать детей.
История переписки87
Причины то известны.
И ПФР тут ни при чем, мы говорим о доплатах московским пенсионерам. Они производятся не из ПФР.
Причины в искаженной системе управление страной. Всю жизнедеятельность страны замкнули на один центр. Всю логистику, финансирование, управление.
Поэтому регионы худеют, а центр все раздувается.
Поэтому люди, живущие в одной стране, отработавшие одинаковое количество лет, получают отличающиеся в 2 раза пенсии.
Я не считаю это справедливым.
Вы то понятно, считаете иначе )))
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Джуська Same
Джуська Same
Вы же сами писали что в Москве зарплаты выше, а значит в пенсионный фонд отчислений больше. И это ответ на вопрос почему тут пенсия выше. 
Чем больше дадите, тем больше получите.
Правда, у нас так и так на одну пенсию не прожить.  
История переписки85
Да ей вообще причины не нужны, ненависть слепа. Это то же самое что объяснять женоненавистинку почему женщина тоже человек, почему она имеет одинаковые с ним права и вольна жить своей головой.
Самое смешное, что она сначала спрашивает за что москвичам больше пенсия, ей отвечают, а в ответ "я не спрашивала о причинах".
Аргументы есть, но услышать их означает принять свою неправоту, чего не все умеют.
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Да ей вообще причины не нужны, ненависть слепа. Это то же самое что объяснять женоненавистинку почему женщина тоже человек, почему она имеет одинаковые с ним права и вольна жить своей головой.
Самое смешное, что она сначала спрашивает за что москвичам больше пенсия, ей отвечают, а в ответ "я не спрашивала о причинах".
Аргументы есть, но услышать их означает принять свою неправоту, чего не все умеют.
История переписки86
Причем здесь ненависть? )))
Меня прямо забавляет, как вас корежит от простого перечисления фактов.
То вы начинаете отрицать задокументированные всем известные льготы, то признаете, что они есть, и начинаете извиваться ужом, доказывая, что тому есть уважительные причины ))))
Смешно.
9витеэтажка
Ну да, конечно, по всей России, какие цифры в бумажках стоят, такие пособия и субсидии люди и получают.
А вот именно бедных, несчастных москвичей обделили )))
Вы уверены, что пенсионеры, прожившие в Москве более 10 лет, не получают никаких надбавок?
История переписки72
Чтобы получить региональную социальную доплату к пенсии в повышенном размере, пенсионер должен жить в Москве более 10 лет.

Установлено, что доплата до размера городского социального стандарта полагается только тем неработающим пенсионерам, которые зарегистрированы в Москве по месту жительства не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к городу территориях). Остальным неработающим пенсионерам (зарегистрированным в столице по месту жительства менее 10 лет или зарегистрированным по месту пребывания) доплачивают только до прожиточного минимума пенсионера. Ранее до городского социального стандарта доплачивали всем неработающим пенсионерам, зарегистрированным в Москве по месту жительства.

По истечении 10 лет с момента регистрации пенсионера в Москве по месту жительства размер доплаты пересматривается.
Джуська Same
Чтобы получить региональную социальную доплату к пенсии в повышенном размере, пенсионер должен жить в Москве более 10 лет.

Установлено, что доплата до размера городского социального стандарта полагается только тем неработающим пенсионерам, которые зарегистрированы в Москве по месту жительства не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к городу территориях). Остальным неработающим пенсионерам (зарегистрированным в столице по месту жительства менее 10 лет или зарегистрированным по месту пребывания) доплачивают только до прожиточного минимума пенсионера. Ранее до городского социального стандарта доплачивали всем неработающим пенсионерам, зарегистрированным в Москве по месту жительства.

По истечении 10 лет с момента регистрации пенсионера в Москве по месту жительства размер доплаты пересматривается.
История переписки73
И? Я про неработающих и говорила.
Работающие и в России не получают никаких доплат, а неработающие - доплату до 8 тыс.
8 тыс и 19500 - есть разница?
9витеэтажка
Работающие и в России не получают никаких доплат, а неработающие - доплату до 8 тыс.
История переписки74
И я тоже о них, о пенсионерах.
Джуська Same
И я тоже о них, о пенсионерах.
История переписки75
Вот и почитайте законы.
9витеэтажка
Вот и почитайте законы.
История переписки76
Если вам так горит что где-то пенсии выше, почему именно Москву взяли в пример? В Чукотском автономном округе пенсии гораздо выше - в среднем 25 тысяч. Ямало-Ненецкий автономный округ тоже 20 тысяч.
Высокие пенсии могут быть только там где больше работающего населения, где зарплаты выше. Это логично.
Джуська Same
Если вам так горит что где-то пенсии выше, почему именно Москву взяли в пример? В Чукотском автономном округе пенсии гораздо выше - в среднем 25 тысяч. Ямало-Ненецкий автономный округ тоже 20 тысяч.
Высокие пенсии могут быть только там где больше работающего населения, где зарплаты выше. Это логично.
История переписки77
В приведенных вами регионах и цены выше раза в 4.
А в Москве такие же.
И ничего логичного я не вижу в том, что бывшая домохозяйка в Москве получает пенсию в 2 раза больше человека, проработавшего 40 лет на заводе.
Ах да, я забыла, работают же только масквичи, точно
9витеэтажка
В приведенных вами регионах и цены выше раза в 4.
А в Москве такие же.
И ничего логичного я не вижу в том, что бывшая домохозяйка в Москве получает пенсию в 2 раза больше человека, проработавшего 40 лет на заводе.
Ах да, я забыла, работают же только масквичи, точно
История переписки78
Цены на Чукотке выше раза в 4, но не на всё. Картофель, капусту, морковь купить можно. Все, что можно довезти по морю и потом хранить стоит относительно нормальных денег. А вот фрукты у них стоят бешено дорого. Знакомая писала что у них бананы стоят 500 р за килограмм, тогда как у нас в среднем 80.
Пенсию получают не только домохозяйки )
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки74
Хм, доплата ... маме из заработанных 4 тыс не доплачивают , так как работает. С зарплаты налог, так и с пенсии, выходит, как налог, да ещё в 25%
9витеэтажкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Хм, доплата ... маме из заработанных 4 тыс не доплачивают , так как работает. С зарплаты налог, так и с пенсии, выходит, как налог, да ещё в 25%
История переписки75
не доплачивают , так как работает.так я и пишу про неработающих.
В России неработающим - до 8 тыс надбавка.
В Москве - 19500.
Работающим, к вашему сведению, в России тоже ничего не положено.
9витеэтажка
В Москве - 19500.
История переписки76
Вы свой тон, пожалуйста, с предыдущего комментатора на меня не распространяйте; я вам повода не давала . мама моя в России живет,далеко не в столице; я вам просто написала, что человек работает и с заработанной пенсии урезают, а как не сможет работать по состоянию здоровья , так ничего доплачивать все равно не будут, просто соизволят выплачивать положенное, если к тому времени по какой-нибудь хитрой схеме и это не пересчитают
Татьяна
Вы свой тон, пожалуйста, с предыдущего комментатора на меня не распространяйте; я вам повода не давала . мама моя в России живет,далеко не в столице; я вам просто написала, что человек работает и с заработанной пенсии урезают, а как не сможет работать по состоянию здоровья , так ничего доплачивать все равно не будут, просто соизволят выплачивать положенное, если к тому времени по какой-нибудь хитрой схеме и это не пересчитают
История переписки77
А зачем вы тогда пишете мне про свою маму?
Я прекрасно знаю, что работающим не доплачивают до прожиточного.
Я писала про несправедливость, которая существует в отношении НЕработающих пенсионеров в России в сравнении с Москвой.
9витеэтажка
А зачем вы тогда пишете мне про свою маму?
Я прекрасно знаю, что работающим не доплачивают до прожиточного.
Я писала про несправедливость, которая существует в отношении НЕработающих пенсионеров в России в сравнении с Москвой.
История переписки78
Может, затем, что это форум ; захотела-написала. А вам бы успокоительного не помешало, ну или воспитания
Татьяна
Может, затем, что это форум ; захотела-написала. А вам бы успокоительного не помешало, ну или воспитания
История переписки79
А вам бы логики.
Это все равно, что я бы в ответ на ваш комментарий написала бы, что да, а у нас вот погода хорошая, только вот забор зеленый, а Вася устал.
9витеэтажка
В Москве - 19500.
История переписки76
У вас неверная информация. Пенсию могут получать все пенсионеры достигшие пенсионного возраста, в независимости от того работают они или нет. Но работающим пенсионерам пенсия не индексируется, потому что они и зарплату получают.
Джуська Same
У вас неверная информация. Пенсию могут получать все пенсионеры достигшие пенсионного возраста, в независимости от того работают они или нет. Но работающим пенсионерам пенсия не индексируется, потому что они и зарплату получают.
История переписки77
Информация верна. Я нигде не писала, что работающие пенсионеры не получают пенсию. Получают.
Работающие не получают надбавку до прожиточного минимума!
Т.е., если человеку начислили пенсию 6тыс, и он продолжает работать, то до 8 тыс, а в Москве до 19500, ему не будут доплачивать.
Читайте внимательно.
9витеэтажка
Информация верна. Я нигде не писала, что работающие пенсионеры не получают пенсию. Получают.
Т.е., если человеку начислили пенсию 6тыс, и он продолжает работать, то до 8 тыс, а в Москве до 19500, ему не будут доплачивать.
Читайте внимательно.
История переписки78
Вы писали
Работающим, к вашему сведению, в России тоже ничего не положено

А я ответила что положена. Положена пенсия даже работающим пенсионерам, но без надбавок и индексаций.
Т.е., если человеку начислили пенсию 6тыс, и он продолжает работать, то до 8 тыс, а в Москве до 19500, ему не будут доплачивать

19500 это неработающим пенсионерам. Работающим надбавки не дают, в т.ч. в Москве.

Вот именно! И это везде так! Если пенсионер работает, значит он сам себе заработает на прожиточный минимум. Власти считают что давать работающим пенсионерам те же деньги что и неработающим это слишком жирно будет. И они не думают о том что пенсионеры вынуждены работать для того чтобы кроме коммунальных услуг и минимальной корзины продуктов ещё на что-то хватало.