Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Вы невнимательны. Я не обвиняла город. Я обвиняла законодательство и правительство.
А город да, вызывает в связи с этим у многих россиян отрицательные эмоции, что вполне понятно.
История переписки82
Вы не обвиняли город?
Почитайте свои предыдущие комменты - там раз 30 упоминалась Москвавовсёмвиноватая.
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Вы не обвиняли город?
Почитайте свои предыдущие комменты - там раз 30 упоминалась Москвавовсёмвиноватая.
История переписки83
Это где это я писала, что Москвавовсемвиноватая? ))))
Я писала, что Москва сосет из страны.
Москва - это что? Правительство Москвы? Тогда да, виноватая.
Жители? Тогда не виноватая )))
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Размер платы за коммуналку кстати по Москве не один, он варьируется в зависимости от количества прописанных, количества проживающих. С прошлого года нам существенно повысили ЖКХ из-за того что теперь самим потребителям нужно оплачивать НДС ресурсоснабжающих организаций.
Средний месячный счет ЖКХ за однушку в Москве 6 тыс. рублей.
Понятно что чем больше метров, тем дороже. За отопление мы платим круглый год, при том что по факту оно лишь пол года максимум.
Зарплаты тоже разные. Предприниматели могут зарабатывать по миллиону в месяц, не предприниматели тысяч 25-30.
История переписки77
У нас примерно также средний ежемесячный платеж.
Оплата за отопление не круглый год идет.
25-30 у нас можно с аттестатом после школы и без опыта работы получать.
Понятно,что зп разные у всех.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
История переписки78
В январе мы за небольшую трешку заплатили 8,5 тысяч + интернет 500 = 9 тысяч в месяц.
Алёнушка Декабрина
В январе мы за небольшую трешку заплатили 8,5 тысяч + интернет 500 = 9 тысяч в месяц.
История переписки79
У нас поменьше вышло.
Но у нас еще ку+тел+интернет тоже 500+квартплата
У нас поменьше вышло.
Но у нас еще ку+тел+интернет тоже 500+квартплата
История переписки80
Мы городским телефоном не пользуемся, даже не устанавливали его.
Раньше городской телефон был дешевле чем мобильная связь, теперь, мне кажется, всё ровно наоборот.
Алёнушка Декабрина
Мы городским телефоном не пользуемся, даже не устанавливали его.
Раньше городской телефон был дешевле чем мобильная связь, теперь, мне кажется, всё ровно наоборот.
История переписки81
Тут индивидуально конечно.
Да и тарифы на городской тел разные есть.
Поэтому и оплата тоже разная.
История переписки78

У нас также. Молодежи много не платят потому что опыта работы еще нет.
Джуська Same, 3 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да ни фига не покрывает.
Из бюджетов регионов деньги текут рекой в Москву. такое уж у нас законодательство.
Вам уже об этом писали не раз. И не только вам.
Забавно, как вы упорствуете, отрицая очевидное ))))
Была тут одна тема, так в ней до того дошло, что москвичи писали, что аж ничегошеньки то в Москве нет, никаких пенсий повышенных, никаких пособий при рождении ребенка, ни субсидий на коммуналку. Бедные они, несчастные

И писали, даже не смотря на то, что им прямо тексты законов копировали и под нос совали.
Это называется "ему ссы в глаза, а он утрется и скажет - божья роса"
История переписки70
Что толку тыкать законами когда эти законы не выполняются? Уж людям то лучше знать что они получают, а что только по бумажке положено но по факту этого нет.
9витеэтажкаВ ответ на Джуська Same
Джуська Same
Что толку тыкать законами когда эти законы не выполняются? Уж людям то лучше знать что они получают, а что только по бумажке положено но по факту этого нет.
История переписки71
Ну да, конечно, по всей России, какие цифры в бумажках стоят, такие пособия и субсидии люди и получают.
А вот именно бедных, несчастных москвичей обделили )))
Вы уверены, что пенсионеры, прожившие в Москве более 10 лет, не получают никаких надбавок?
9витеэтажка
Ну да, конечно, по всей России, какие цифры в бумажках стоят, такие пособия и субсидии люди и получают.
А вот именно бедных, несчастных москвичей обделили )))
Вы уверены, что пенсионеры, прожившие в Москве более 10 лет, не получают никаких надбавок?
История переписки72

Только прожившие? Уверена. У меня мать в Москве проживает с 2005 года. Пенсия 8700.
Джуська Same

Только прожившие? Уверена. У меня мать в Москве проживает с 2005 года. Пенсия 8700.
История переписки73
Значит, ваша мама работает.
Речь идет о неработающих пенсионерах.
Так что, что толку отрицать очевидные и всем известные факты?
9витеэтажка
Значит, ваша мама работает.
Речь идет о неработающих пенсионерах.
Так что, что толку отрицать очевидные и всем известные факты?
История переписки74
Мама не работает, я же написала она вышла на пенсию. Пенсионеры, прожившие в Москве более 10 лет, не получают никаких надбавок. За то что просто пожил московскую пенсию не дают, она положена только тем кто в Москве официально живет, с регистрацией более 10 лет.
Джуська Same
Мама не работает, я же написала она вышла на пенсию. Пенсионеры, прожившие в Москве более 10 лет, не получают никаких надбавок. За то что просто пожил московскую пенсию не дают, она положена только тем кто в Москве официально живет, с регистрацией более 10 лет.
История переписки75
Господи, какая глупость!

Ну естественно, с регистрацией, а иначе, как власти должны узнать, что ваша мама проживала эти 10 лет именно в Москве, а не в Воронеже?
Так любой мог бы приехать в Москву и сказать, что он уже здесь 10 лет, и получать надбавку.
Смысл в том, что москвич - получает, а немосквич - нет.
9витеэтажка
Господи, какая глупость!

Ну естественно, с регистрацией, а иначе, как власти должны узнать, что ваша мама проживала эти 10 лет именно в Москве, а не в Воронеже?
Так любой мог бы приехать в Москву и сказать, что он уже здесь 10 лет, и получать надбавку.
Смысл в том, что москвич - получает, а немосквич - нет.
История переписки76
А людей с регистрацией не так уж и много
пол Москвы живут без прописки, но работают тут и деньги свои тратят тоже тут.
Джуська Same
А людей с регистрацией не так уж и много
пол Москвы живут без прописки, но работают тут и деньги свои тратят тоже тут.
История переписки77
Речь о неработающих пенсионерах, ау.
Пенсионеры без прописки наводнили Москву
9витеэтажка
Речь о неработающих пенсионерах, ау.
Пенсионеры без прописки наводнили Москву
История переписки78
Не передергивайте. Такое ощущение будто не со взрослым человеком общаюсь, а с пятилетней кривлякой.
Джуська Same
Не передергивайте. Такое ощущение будто не со взрослым человеком общаюсь, а с пятилетней кривлякой.
История переписки79
Я не виновата, что до вас так туго доходит.
9витеэтажка
Я не виновата, что до вас так туго доходит.
История переписки80
Вы виноваты в том что видите лишь своё мнение, и совершенно не толерантны к иному.
Джуська Same
Вы виноваты в том что видите лишь своё мнение, и совершенно не толерантны к иному.
История переписки81
При чем здесь вообще чье либо мнение?
Выплаты либо существуют, либо нет.
Откройте законы и почитайте.
9витеэтажка
При чем здесь вообще чье либо мнение?
Выплаты либо существуют, либо нет.
Откройте законы и почитайте.
История переписки82
У вас при чём только ваше мнение, и это уже не диалог а ваш монолог выходит.
Джуська Same
У вас при чём только ваше мнение, и это уже не диалог а ваш монолог выходит.
История переписки83
Да какое мое мнение то?
Это написано в законе.
Откройте и прочитайте.
Это не я их писала, честно
9витеэтажка
Да какое мое мнение то?
Это написано в законе.
Откройте и прочитайте.
Это не я их писала, честно
История переписки84
Вы же сами писали что в Москве зарплаты выше, а значит в пенсионный фонд отчислений больше. И это ответ на вопрос почему тут пенсия выше. 
Чем больше дадите, тем больше получите.
Правда, у нас так и так на одну пенсию не прожить.  
Джуська Same
Вы же сами писали что в Москве зарплаты выше, а значит в пенсионный фонд отчислений больше. И это ответ на вопрос почему тут пенсия выше. 
Чем больше дадите, тем больше получите.
Правда, у нас так и так на одну пенсию не прожить.  
История переписки85
А я не спрашивала о причинах.
Я просто писала, что есть доплаты.
И то, что не считаю это справедливым. Все.
Это вы почему то начали отрицать, что есть различия в выплатах.
9витеэтажка
А я не спрашивала о причинах.
Я просто писала, что есть доплаты.
И то, что не считаю это справедливым. Все.
Это вы почему то начали отрицать, что есть различия в выплатах.
История переписки86
В том то и дело! Причины вам не нужны, вам просто хочется повозмущаться.
А различия есть.
У каждого города свой бюджет, чем больше в городе населения тем больше бюджет. Москвичам доплачивают не с Федерального бюджета, а от бюджета города! Вот это вы яро отрицаете. Вам пишут что Федеральный бюджет вообще не про пенсии, а вы истерику закатываете уверяя что на пенсию москвичам заработали именно вы

На самом деле пенсия нашим родителям выплачивается из тех денег что сейчас работающее население отчисляет в пенсионный фонд. Пенсия нам будет идти из тех денег, что зарабатывают и отдают наши дети.
Домохозяйки тоже имеют право на пенсию. Я например троих детей родила, кто то вообще ни одного не родил, то есть мои дети будут обеспечивать не только мне пенсию, но и левой тёте которая не пожелала рожать и воспитывать детей.