Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Представьте себе уже есть закон по которому за всё надо платить налоги - на движимое и недвижимое имущество, налог со всех доходов, налоги на товары и услуги.
И уж налоги с более чем десятка миллионов жителей Москвы точно покрывают наш региональный бюджет, из которого идут все плюшки.
Почему в каждом регионе все по разному? Да потому что у каждого региона бюджет свой. Сколько отдали, столько и взяли. В Москве платят больше.
История переписки69
Да ни фига не покрывает.
Из бюджетов регионов деньги текут рекой в Москву. такое уж у нас законодательство.
Вам уже об этом писали не раз. И не только вам.
Забавно, как вы упорствуете, отрицая очевидное ))))
Была тут одна тема, так в ней до того дошло, что москвичи писали, что аж ничегошеньки то в Москве нет, никаких пенсий повышенных, никаких пособий при рождении ребенка, ни субсидий на коммуналку. Бедные они, несчастные

И писали, даже не смотря на то, что им прямо тексты законов копировали и под нос совали.
Это называется "ему ссы в глаза, а он утрется и скажет - божья роса"
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да ни фига не покрывает.
Из бюджетов регионов деньги текут рекой в Москву. такое уж у нас законодательство.
Вам уже об этом писали не раз. И не только вам.
Забавно, как вы упорствуете, отрицая очевидное ))))
Была тут одна тема, так в ней до того дошло, что москвичи писали, что аж ничегошеньки то в Москве нет, никаких пенсий повышенных, никаких пособий при рождении ребенка, ни субсидий на коммуналку. Бедные они, несчастные

И писали, даже не смотря на то, что им прямо тексты законов копировали и под нос совали.
Это называется "ему ссы в глаза, а он утрется и скажет - божья роса"
История переписки70
Покрывает.
москвичи писали, что аж ничегошеньки то в Москве нет, никаких пенсий повышенных, никаких пособий при рождении ребенка, ни субсидий на коммуналку

Думаете им есть смысл врать? У меня тоже ни пособий, ни льгот, ни субсидий потому что мы не считаемся  малоимущими, потому что мы не льготники., слава Богу не инвалиды, поэтому за всё платим сами без всяких поблажек.
Алёнушка Декабрина
Покрывает.
москвичи писали, что аж ничегошеньки то в Москве нет, никаких пенсий повышенных, никаких пособий при рождении ребенка, ни субсидий на коммуналку

Думаете им есть смысл врать? У меня тоже ни пособий, ни льгот, ни субсидий потому что мы не считаемся  малоимущими, потому что мы не льготники., слава Богу не инвалиды, поэтому за всё платим сами без всяких поблажек.
История переписки71
А при чем здесь вы лично?
У меня тоже нет никаких льгот и поблажек.
Но я знаю, что такое субсидии у нас, и что такое субсидия в Москве.
Я знаю, какие выплаты при рождении ребенка у нас, и какие В Москве.
Какие пенсии в регионах, и какие в Москве.
Люди то общаются, ездят, рассказывают.
9витеэтажка
А при чем здесь вы лично?
У меня тоже нет никаких льгот и поблажек.
Но я знаю, что такое субсидии у нас, и что такое субсидия в Москве.
Я знаю, какие выплаты при рождении ребенка у нас, и какие В Москве.
Какие пенсии в регионах, и какие в Москве.
Люди то общаются, ездят, рассказывают.
История переписки72
Ну вы же это все пишете мне, а не в госдепартамент. Вы не знали?)
Не можете вы знать как там на Камчатке, не побывав на Камчатке. Также и про Москву. Не надо верить что тут все так розово-зефирно.
Алёнушка Декабрина
Ну вы же это все пишете мне, а не в госдепартамент. Вы не знали?)
Не можете вы знать как там на Камчатке, не побывав на Камчатке. Также и про Москву. Не надо верить что тут все так розово-зефирно.
История переписки73
Почему же не могу?
Очень даже могу. У меня там родственники живут, одноклассники, однокурсники. Мы общаемся.
И сама иногда бываю в Москве по работе, вижу своими глазами.
Если бы на Камчатке жили родственники, знала бы ситуацию на Камчатке подробно.
9витеэтажка
Почему же не могу?
Очень даже могу. У меня там родственники живут, одноклассники, однокурсники. Мы общаемся.
И сама иногда бываю в Москве по работе, вижу своими глазами.
Если бы на Камчатке жили родственники, знала бы ситуацию на Камчатке подробно.
История переписки74
Не можете
Алёнушка Декабрина
Не можете
История переписки75
Могу, могу.
Знаю и размер платы за коммуналку, и зарплаты, и размер минимальной московской пенсии.
Это секрет Полишинеля )))
9витеэтажка
Могу, могу.
Знаю и размер платы за коммуналку, и зарплаты, и размер минимальной московской пенсии.
Это секрет Полишинеля )))
История переписки76
Размер платы за коммуналку кстати по Москве не один, он варьируется в зависимости от количества прописанных, количества проживающих. С прошлого года нам существенно повысили ЖКХ из-за того что теперь самим потребителям нужно оплачивать НДС ресурсоснабжающих организаций.
Средний месячный счет ЖКХ за однушку в Москве 6 тыс. рублей.
Понятно что чем больше метров, тем дороже. За отопление мы платим круглый год, при том что по факту оно лишь пол года максимум.
Зарплаты тоже разные. Предприниматели могут зарабатывать по миллиону в месяц, не предприниматели тысяч 25-30.
Алёнушка Декабрина
Размер платы за коммуналку кстати по Москве не один, он варьируется в зависимости от количества прописанных, количества проживающих. С прошлого года нам существенно повысили ЖКХ из-за того что теперь самим потребителям нужно оплачивать НДС ресурсоснабжающих организаций.
Средний месячный счет ЖКХ за однушку в Москве 6 тыс. рублей.
Понятно что чем больше метров, тем дороже. За отопление мы платим круглый год, при том что по факту оно лишь пол года максимум.
Зарплаты тоже разные. Предприниматели могут зарабатывать по миллиону в месяц, не предприниматели тысяч 25-30.
История переписки77
За отопление мы тоже платим круглый год, уже давно.
Коммуналка у нас дороже.
Каким неучем надо быть, чтобы в Москве зарабатывать 25 тысяч? )))
Уборщицей?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Коммуналка у нас дороже.
Уборщицей?
История переписки78
За отопление круглый год оплата7
У нас нет.
9витеэтажкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
За отопление круглый год оплата7
У нас нет.
История переписки79
А у нас да.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А у нас да.
История переписки80
Мда уж...
Мы не оплачиваем когда отопление откл.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Мда уж...
История переписки81
Мда уж...

Интересно сколько вы платите летом, а сколько зимой?
У нас круглогодичная оплата отопления объясняется (не знаю насколько они правы, может просто содрать побольше хотят) тем что так распределяется сумма за отопительный период. Вроде как если платишь круглый год, цена зимой не будет серьезно выше.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Мда уж...

Интересно сколько вы платите летом, а сколько зимой?
У нас круглогодичная оплата отопления объясняется (не знаю насколько они правы, может просто содрать побольше хотят) тем что так распределяется сумма за отопительный период. Вроде как если платишь круглый год, цена зимой не будет серьезно выше.
История переписки82
Летом не оплачиваем-нет отопления
А за январь cейчас не вспомню.но с кв.м. идет оплата.
Летом не оплачиваем-нет отопления
А за январь cейчас не вспомню.но с кв.м. идет оплата.
История переписки83
Она у всех с квадратного метра, вот когда радуешься тому что квартира не большая.
Алёнушка Декабрина
Она у всех с квадратного метра, вот когда радуешься тому что квартира не большая.
История переписки84
Алёнушка Декабрина!

)
9витеэтажка
Коммуналка у нас дороже.
Уборщицей?
История переписки78
И вы так и не назвали свой город.
Не неучам, а молодым специалистам. Вот и думаешь стоит ли 5 лет платить деньги за в/о, учитывая что в итоге зарплата все равно будет те же 25-30 тысяч.
Алёнушка Декабрина
Не неучам, а молодым специалистам. Вот и думаешь стоит ли 5 лет платить деньги за в/о, учитывая что в итоге зарплата все равно будет те же 25-30 тысяч.
История переписки79
И это у меня еще счетчиков на воду нет и т.д.
Мы не экономим на воде и т.д.
И это у меня еще счетчиков на воду нет и т.д.
Мы не экономим на воде и т.д.
История переписки80
И это у меня еще счетчиков на воду нет

Это зря, по счетчикам платить можно меньше. Без них вы возможно даже переплачиваете.
Алёнушка Декабрина
И это у меня еще счетчиков на воду нет

Это зря, по счетчикам платить можно меньше. Без них вы возможно даже переплачиваете.
История переписки81
Не переплачиваю без счетчиков и не экономлю на воде
У свекрови счетчики.
Так вышло даже больше у свекрови.
Хотя и меньше воды использует.
Не переплачиваю без счетчиков и не экономлю на воде
У свекрови счетчики.
Так вышло даже больше у свекрови.
Хотя и меньше воды использует.
История переписки82
А я заметила что по счетчикам меньше выходит, и не надо платить за тех у кого вода подтекает из крана или из сливного бочка.
Алёнушка Декабрина
А я заметила что по счетчикам меньше выходит, и не надо платить за тех у кого вода подтекает из крана или из сливного бочка.
История переписки83
Алёнушка Декабрина!

Ну,за тем,чтобы краны не подтекали или из сливного бочка-у меня муж следит.
А так,мне счетчики на воду невыгодны.
Алёнушка Декабрина
История переписки79
А молодые специалисты везде меньше опытных получают, при чем здесь город?
Никто и не говорит, что в 25 лет нужно ипотеку брать.
Мы вот только сейчас, ближе к 40 взяли.
9витеэтажка
А молодые специалисты везде меньше опытных получают, при чем здесь город?
Никто и не говорит, что в 25 лет нужно ипотеку брать.
Мы вот только сейчас, ближе к 40 взяли.
История переписки80
Это же вы спросили что за неучи столько получают, я и ответила. Город совсем не при чем, это у вас он во всех бедах виноват )
К слову про уборщиц, как раз уборщица может зарабатывать больше чем молодой специалист. Уборка тут стоит от 2 до 10 тысяч рублей. Это за раз. 2 тысячи это поддерживающая уборка, 10 это уборка после ремонта.
Алёнушка Декабрина
Это же вы спросили что за неучи столько получают, я и ответила. Город совсем не при чем, это у вас он во всех бедах виноват )
К слову про уборщиц, как раз уборщица может зарабатывать больше чем молодой специалист. Уборка тут стоит от 2 до 10 тысяч рублей. Это за раз. 2 тысячи это поддерживающая уборка, 10 это уборка после ремонта.
История переписки81
Вы невнимательны. Я не обвиняла город. Я обвиняла законодательство и правительство.
А город да, вызывает в связи с этим у многих россиян отрицательные эмоции, что вполне понятно.