Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Заводы, фабрики, шахты и буровые это тоже частная собственность, которая вам не принадлежит.
И вы так и не назвали свой город, свой регион.
История переписки59
Да неважно, частная, или государственная.
Если бы налоги с предприятий полностью переходили бы в регион, где это предприятие работает, то Москва бы сдулась, как воздушный шарик.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Если бы налоги с предприятий полностью переходили бы в регион, где это предприятие работает, то Москва бы сдулась, как воздушный шарик.
История переписки60

Это регион бы сдулся. Хотя почему бы? Один уже в долгах как в шелках, потому что хотели делать всё исключительно сами - Уралкалий. Все находится в Березниках. Город развивается? Нет.
Алёнушка Декабрина

Это регион бы сдулся. Хотя почему бы? Один уже в долгах как в шелках, потому что хотели делать всё исключительно сами - Уралкалий. Все находится в Березниках. Город развивается? Нет.
История переписки61
Еще раз говорю, подучите географию и экономику.
Тогда вы узнаете, что такое бюджетообразующие предприятия.
9витеэтажка
Еще раз говорю, подучите географию и экономику.
Тогда вы узнаете, что такое бюджетообразующие предприятия.
История переписки62
Сами учите, чтобы не молоть чушь про то что якобы вы Москву обеспечиваете. Ну это же курам на смех.
Алёнушка Декабрина
Сами учите, чтобы не молоть чушь про то что якобы вы Москву обеспечиваете. Ну это же курам на смех.
История переписки63
Очень весомый аргумент, вы прямо блещете умом и образования
9витеэтажка
Очень весомый аргумент, вы прямо блещете умом и образования
История переписки64
А у вас и аргументов нет, одно ненавижуненавижуненавижу бубубубубубу
Алёнушка Декабрина
А у вас и аргументов нет, одно ненавижуненавижуненавижу бубубубубубу
История переписки65
Ненависть и возмущение несправедливым законодательством - это разные вещи.
9витеэтажка
Ненависть и возмущение несправедливым законодательством - это разные вещи.
История переписки66
В Москву едут учиться, в Москву едут работать, а те кто не может сюда приехать вот те и гундят.
Алёнушка Декабрина
В Москву едут учиться, в Москву едут работать, а те кто не может сюда приехать вот те и гундят.
История переписки67
Представьте, что издадут закон, по которому обяжут вас отдавать ползарплаты вашей прожорливой соседке.
Она на эти деньги каждый год будет ламинат перекладывать, помогать своим родителям пенсионерам.
А вам будет как то так слегка не хватать.
А на ваши вопросы, почему так, вам ответят: ну не нравится, так переезжай в ее квартиру, живи с ней вместе ))) Да и вообще, нечего завидовать
9витеэтажка
Представьте, что издадут закон, по которому обяжут вас отдавать ползарплаты вашей прожорливой соседке.
Она на эти деньги каждый год будет ламинат перекладывать, помогать своим родителям пенсионерам.
А вам будет как то так слегка не хватать.
А на ваши вопросы, почему так, вам ответят: ну не нравится, так переезжай в ее квартиру, живи с ней вместе ))) Да и вообще, нечего завидовать
История переписки68
Представьте себе уже есть закон по которому за всё надо платить налоги - на движимое и недвижимое имущество, налог со всех доходов, налоги на товары и услуги.
И уж налоги с более чем десятка миллионов жителей Москвы точно покрывают наш региональный бюджет, из которого идут все плюшки.
Почему в каждом регионе все по разному? Да потому что у каждого региона бюджет свой. Сколько отдали, столько и взяли. В Москве платят больше.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Представьте себе уже есть закон по которому за всё надо платить налоги - на движимое и недвижимое имущество, налог со всех доходов, налоги на товары и услуги.
И уж налоги с более чем десятка миллионов жителей Москвы точно покрывают наш региональный бюджет, из которого идут все плюшки.
Почему в каждом регионе все по разному? Да потому что у каждого региона бюджет свой. Сколько отдали, столько и взяли. В Москве платят больше.
История переписки69
Впервые узнала.что за воздух тоже придется налог платить)
Нет такого закона).
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Впервые узнала.что за воздух тоже придется налог платить)
Нет такого закона).
История переписки70
Какие законы есть информация общедоступная. Вот у вас дороги платные? У нас есть такие по которым за проезд надо платить. У вас парковка платная? У нас да. И жилье тут одно из самых дорогих.
Алёнушка Декабрина
Какие законы есть информация общедоступная. Вот у вас дороги платные? У нас есть такие по которым за проезд надо платить. У вас парковка платная? У нас да. И жилье тут одно из самых дорогих.
История переписки71
Если что.я из СПб)
Это второй город после Москвы)
Есть платные дороги.но многие по ним не едут.
У меня бесплатная парковка).
Алёнушка Декабрина
История переписки71
И про жилье не надо-я в курсе).
Также как и про кач-во жилья).
И да,мы тоже сами за все платим.
И про жилье не надо-я в курсе).
Также как и про кач-во жилья).
И да,мы тоже сами за все платим.
История переписки72
Мне это объяснять не надо, я тоже за все плачу сама.А вот тарахтелка уверена что тут все бесплатно, и что нам даже приплачивают за проживание в этом городе
Алёнушка Декабрина
Мне это объяснять не надо, я тоже за все плачу сама.А вот тарахтелка уверена что тут все бесплатно, и что нам даже приплачивают за проживание в этом городе
История переписки73
В данном случае обе стороны правы по-своему
В данном случае обе стороны правы по-своему
История переписки74
Когда человек ослеплен ненавистью он всей правды не видит.
В чем Москва виновата, когда дело тупо в человеческом факторе? То есть в людях, которые все эти заводы перекупили. Вон Рыболовлев вовремя подсуетился и купил Уралкалий, потом быстренько его продал. Он думал о людях которые там работают? Нет. И в этом не город какой то виноват, а люди которые думают только о себе и своей выгоде.
Продал, свалил в другую страну, и живет себе припеваючи.
Челябинская область, там где полезные ископаемые добывают. Они думают о своих сотрудниках, о людях которые там живут и всем этим производством дышат? Конечно нет. Им надо все перерыть, воздух испоганить, воду испоганить, и земля там где все это добывается - она тоже мертвая.
Алёнушка Декабрина
Когда человек ослеплен ненавистью он всей правды не видит.
В чем Москва виновата, когда дело тупо в человеческом факторе? То есть в людях, которые все эти заводы перекупили. Вон Рыболовлев вовремя подсуетился и купил Уралкалий, потом быстренько его продал. Он думал о людях которые там работают? Нет. И в этом не город какой то виноват, а люди которые думают только о себе и своей выгоде.
Продал, свалил в другую страну, и живет себе припеваючи.
Челябинская область, там где полезные ископаемые добывают. Они думают о своих сотрудниках, о людях которые там живут и всем этим производством дышат? Конечно нет. Им надо все перерыть, воздух испоганить, воду испоганить, и земля там где все это добывается - она тоже мертвая.
История переписки75
Вот не очень хорошо.когда о людях не думают.
Алёнушка Декабрина
История переписки69
Размер минимальной пенсии в Москве и к примеру размер минимальной пенсии не в Москве
Достаточно сравнить и все ясно)
Размер минимальной пенсии в Москве и к примеру размер минимальной пенсии не в Москве
Достаточно сравнить и все ясно)
История переписки70
Еще мне не хватало старикам завидовать, они всю пенсию в аптеки несут.
Алёнушка Декабрина
Еще мне не хватало старикам завидовать, они всю пенсию в аптеки несут.
История переписки71
Это к тому.что многие из регионов завидуют таким вот минимал.пенсиям в Москве.
История переписки72

Минимальная пенсия в Москве еще недавно была 12 115 рублей. Пишут что её в сентябре подняли до 19 500. Вот тут то срач и начался.
Муж говорит что это сделали в связи с поднятием пенсионного возраста, ведь теперь пенсионеров стало меньше - люди в 60 еще ого го и должны работать не покладая рук. А вот доживут женщины до 60, а мужчины до 65 (что редкость), тогда и получат пенсию. При условии что у них есть московская прописка не менее 10 лет.
А чтоб было кого ненавидеть подняли пенсию москвичам. О том что и пенсионный возраст подняли люди уже забыли. УмнО.
Алёнушка Декабрина

Минимальная пенсия в Москве еще недавно была 12 115 рублей. Пишут что её в сентябре подняли до 19 500. Вот тут то срач и начался.
Муж говорит что это сделали в связи с поднятием пенсионного возраста, ведь теперь пенсионеров стало меньше - люди в 60 еще ого го и должны работать не покладая рук. А вот доживут женщины до 60, а мужчины до 65 (что редкость), тогда и получат пенсию. При условии что у них есть московская прописка не менее 10 лет.
А чтоб было кого ненавидеть подняли пенсию москвичам. О том что и пенсионный возраст подняли люди уже забыли. УмнО.
История переписки73
Вот поэтому многие и завидуют такой минимальной пенсии.
В регионах о такой мечтают.
В регионах и зп ниже.
Я вот лично не забыла о повышении пенсионного возраста.
Я на это не рассчитываю.вообще.
Если.вообще останется такое понятие как пенсия и пенсионный возраст.
Вот поэтому многие и завидуют такой минимальной пенсии.
В регионах о такой мечтают.
В регионах и зп ниже.
Я вот лично не забыла о повышении пенсионного возраста.
Я на это не рассчитываю.вообще.
Если.вообще останется такое понятие как пенсия и пенсионный возраст.
История переписки74
Я тоже не рассчитываю, к тому же даже 19 тысяч это не те деньги на которые можно жить ни в чем себе не отказывая.
И в банковские пенсионные накопления я особо не верю. Вот еще одну квартиру купить, или дело своё иметь - это может принести прибыль.
А на пенсию у нас особо не проживешь. Выжить можно, а вот жить нет.
Алёнушка Декабрина
Я тоже не рассчитываю, к тому же даже 19 тысяч это не те деньги на которые можно жить ни в чем себе не отказывая.
И в банковские пенсионные накопления я особо не верю. Вот еще одну квартиру купить, или дело своё иметь - это может принести прибыль.
А на пенсию у нас особо не проживешь. Выжить можно, а вот жить нет.
История переписки75
Вот-вот.