Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
А я живу в Москве, у нас не простаивают - везде пункты выдачи заказов, какие то магазины, офисы, ателье, мастерские, и все это в арендуемых помещениях.
История переписки9
Так вы перечитайте мой комментарий выше.
Я как раз и говорила, что эти советы только для столицы годятся и областных центров, но не для всей России.
Естественно, в Москве не простаивают.
Москва - это не Россия.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так вы перечитайте мой комментарий выше.
Я как раз и говорила, что эти советы только для столицы годятся и областных центров, но не для всей России.
Естественно, в Москве не простаивают.
Москва - это не Россия.
История переписки10
Москва это очень даже Россия
Алёнушка Декабрина
Москва это очень даже Россия
История переписки11
Вроде как бы должна, но на самом деле уже давно - нет.
9витеэтажка
Вроде как бы должна, но на самом деле уже давно - нет.
История переписки12
Она переехала в Англию?
Алёнушка Декабрина
Она переехала в Англию?
История переписки13
Вы правда не понимаете? Или делаете вид?
Другие законы, совершенно другой уровень жизни, другие пенсии, другие пособия.
Государство в государстве...
9витеэтажка
Вы правда не понимаете? Или делаете вид?
Другие законы, совершенно другой уровень жизни, другие пенсии, другие пособия.
Государство в государстве...
История переписки14
Они в каждом регионе другие, не только в Москве. И думать что тут у всех высокие зп и пенсии - это глупо. Кто на что заработал, тот то и получил.
Алёнушка Декабрина
Они в каждом регионе другие, не только в Москве. И думать что тут у всех высокие зп и пенсии - это глупо. Кто на что заработал, тот то и получил.
История переписки15
В России человек отпахал в горячем цеху 30 лет - 12 тыс получает
В Москве достаточно просто прожить 10 лет - пенсия 19500.
Справедливо?
9витеэтажка
В России человек отпахал в горячем цеху 30 лет - 12 тыс получает
В Москве достаточно просто прожить 10 лет - пенсия 19500.
Справедливо?
История переписки16
Не за просто пожил дают пенсию.
Алёнушка Декабрина
Не за просто пожил дают пенсию.
История переписки17
За просто пожил как раз.
19500 - это минимальная пенсия москвича.
То есть достаточно иметь минимальный стаж с минимальной зарплатой, чтобы получать такую пенсию.
Это как раз и есть ни за что.
9витеэтажка
За просто пожил как раз.
19500 - это минимальная пенсия москвича.
То есть достаточно иметь минимальный стаж с минимальной зарплатой, чтобы получать такую пенсию.
Это как раз и есть ни за что.
История переписки18
Ну так приезжайте в Москву, купите квартиру в пределах МКАДа, и будут вам эти несчастные 19 тысяч.
Алёнушка Декабрина
Ну так приезжайте в Москву, купите квартиру в пределах МКАДа, и будут вам эти несчастные 19 тысяч.
История переписки19
Вот поэтому Москва - это не Россия )))
"Хотите получать пенсию? - Поезжайте в Москву."
Замечательно.
То есть, НЕмосквичи, отпахавшие по 40 лет, недостойны нормальной пенсии?
Для этого им надо было раньше думать, как стать москвичами?
Вы считает, это нормально? Справедливо?
9витеэтажка
Вот поэтому Москва - это не Россия )))
"Хотите получать пенсию? - Поезжайте в Москву."
Замечательно.
То есть, НЕмосквичи, отпахавшие по 40 лет, недостойны нормальной пенсии?
Для этого им надо было раньше думать, как стать москвичами?
Вы считает, это нормально? Справедливо?
История переписки20
Бабулин друг не москвич получает те же 19 тысяч. Проработал 40 лет, из них 30 на каком то заводе.
Алёнушка Декабрина
Бабулин друг не москвич получает те же 19 тысяч. Проработал 40 лет, из них 30 на каком то заводе.
История переписки21
Такая пенсия - это редкость. в основном пенсии в регионах гораздо ниже.
И вы считаете справедливым, что пенсия человека, имеющего стаж 40 лет и вредные условия труда, равна пенсии какой нибудь московской домохозяйки со стажем 5 лет???
9витеэтажка
Такая пенсия - это редкость. в основном пенсии в регионах гораздо ниже.
И вы считаете справедливым, что пенсия человека, имеющего стаж 40 лет и вредные условия труда, равна пенсии какой нибудь московской домохозяйки со стажем 5 лет???
История переписки22
Быть домохозяйкой это тоже труд
Алёнушка Декабрина
Быть домохозяйкой это тоже труд
История переписки23
Это труд на себя, а не на государство.
Все мы домохозяйки и домохозяины.
Что, работающие женщины не готовят, не убирают?
Бред какой то, честное слово...
Вы реально не понимаете, что это ужасающе несправедливое положение вещей, когда ветеран труда из региона приравнен к домохозяйке из столицы?
9витеэтажка
Это труд на себя, а не на государство.
Все мы домохозяйки и домохозяины.
Что, работающие женщины не готовят, не убирают?
Бред какой то, честное слово...
Вы реально не понимаете, что это ужасающе несправедливое положение вещей, когда ветеран труда из региона приравнен к домохозяйке из столицы?
История переписки24
Работа это труд за деньги, дома это труд для себя и своей семьи. Я никого не сравниваю, только ответила что у тех кто имеет большой стаж тоже нормальная пенсия.
Алёнушка Декабрина
Работа это труд за деньги, дома это труд для себя и своей семьи. Я никого не сравниваю, только ответила что у тех кто имеет большой стаж тоже нормальная пенсия.
История переписки25
Да вот не нормальная. В регионах у многих с большим стажем и тяжелой работой пенсия и по 12 тыс. Минималка около 10.
А тут всем минимум 19500. В 2 раза выше.
За что???
9витеэтажка
Да вот не нормальная. В регионах у многих с большим стажем и тяжелой работой пенсия и по 12 тыс. Минималка около 10.
А тут всем минимум 19500. В 2 раза выше.
За что???
История переписки26
За то что тут жизнь дороже.
Алёнушка Декабрина
За то что тут жизнь дороже.
История переписки27
По кругу.
Да не дороже.
Коммуналка в Москве дешевле, чем у нас. И чем во многих других регионах.
Продукты дешевле. Шмотки дешевле.
Проезд пенсионерам бесплатный.

Наоборот, дешевле, чем в регионах.
9витеэтажка
По кругу.
Да не дороже.
Коммуналка в Москве дешевле, чем у нас. И чем во многих других регионах.
Продукты дешевле. Шмотки дешевле.
Проезд пенсионерам бесплатный.

Наоборот, дешевле, чем в регионах.
История переписки28
Ну так приезжаете, если тут все такое бесплатное. Сами увидите разницу между ожиданиями и реальностью.
Алёнушка Декабрина
Ну так приезжаете, если тут все такое бесплатное. Сами увидите разницу между ожиданиями и реальностью.
История переписки29
Не надо на меня стрелки переводить.
Я умею читать. Сейчас вся информация доступна.
И вся страна знает, какие в Москве пенсии, льготы и плюшки.
Знает и офигевает.
9витеэтажка
Не надо на меня стрелки переводить.
Я умею читать. Сейчас вся информация доступна.
И вся страна знает, какие в Москве пенсии, льготы и плюшки.
Знает и офигевает.
История переписки30
То что написано и то что реально не всегда совпадает.
Алёнушка Декабрина
То что написано и то что реально не всегда совпадает.
История переписки31
Если читать то, что написано на заборах, то не совпадает.
А если законы читать, то цифры совпадают.
Если у нас в законе написано, что прожиточный минимум пенсионера 7666 руб, то это так и есть, домохозяйке больше не заплатят.
А по Москве он 19500р.
Офигеть, даже не в 2, а в 2,5 раза выше (((
Это вам не Россия.
9витеэтажка
Если читать то, что написано на заборах, то не совпадает.
А если законы читать, то цифры совпадают.
Если у нас в законе написано, что прожиточный минимум пенсионера 7666 руб, то это так и есть, домохозяйке больше не заплатят.
А по Москве он 19500р.
Офигеть, даже не в 2, а в 2,5 раза выше (((
Это вам не Россия.
История переписки32
А вы только возмущаться умеете? У нас в принципе не та страна где можно прожить на одну пенсию. и до пенсии хорошо бы позаботится о том как будете жить потом.
19500 ввели меньше полугода назад, в сентябре 2019 вроде. А так пенсия была 12 тысяч. Тем кто старше 80 лет еще 5 тысяч надбавка, и это не только по Москве.
Алёнушка Декабрина
А вы только возмущаться умеете? У нас в принципе не та страна где можно прожить на одну пенсию. и до пенсии хорошо бы позаботится о том как будете жить потом.
19500 ввели меньше полугода назад, в сентябре 2019 вроде. А так пенсия была 12 тысяч. Тем кто старше 80 лет еще 5 тысяч надбавка, и это не только по Москве.
История переписки33
Да что вы все про меня то?
Я много чего умею и делаю.
Мне, как и всей стране, непонятно, почему москвичам платят какие то особенные пенсии? Особенные пособия? Особенные льготы?
За что?