Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
МарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
О! Спасибо огромное! Воистину-нигде га гайдешь такой информации, которую тебе мржет рассказать профессионал!
История переписки2
Спасибо Вам за добрые слова!)
Если что-то вспомню, на мой взгляд, важное, обязательно ещё напишу)
Елена СамокишВ ответ на Мария
Мария
Спасибо Вам за добрые слова!)
Если что-то вспомню, на мой взгляд, важное, обязательно ещё напишу)
История переписки3
Очень интересно!!!! Конечно!!!
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
О! Спасибо огромное! Воистину-нигде га гайдешь такой информации, которую тебе мржет рассказать профессионал!
История переписки2
ооо, вот почему-то меня даже не удивило, что вы с Марией найдете общий язык
Елена СамокишВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
ооо, вот почему-то меня даже не удивило, что вы с Марией найдете общий язык
История переписки3
А почему бы мне с ней не найти общего языка? Мало того, что она носит такое красивое имя, она очеб поиятный человек: воспитанная, образованна, женственная. Умеет вести дискуссию вежливо и аргумкгтированно. С такими людьми я общаюсь с удовольствием.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
А почему бы мне с ней не найти общего языка? Мало того, что она носит такое красивое имя, она очеб поиятный человек: воспитанная, образованна, женственная. Умеет вести дискуссию вежливо и аргумкгтированно. С такими людьми я общаюсь с удовольствием.
История переписки4
она очеб поиятный человек: воспитанная, образованна, женственная.

а вы еще и психолог?хотя нет, исходя из того минимума информации, что вы о ней знаете и сделали такие выводы- то вы ясновидящая
Елена Самокиш
История переписки4
Елена, спасибо большое!
Мария*****В ответ на Мария
Мария
1) Чем меньше срок ипотеки, тем меньше переплата. Поэтому нельзя брать на срок более 10 лет. Если взять в заём Х на 20 лет под У % годовых, то отдавать придётся Z, которая достигнет до 150, а то и больше % от исходной стоимости квартиры.
2) На счете должны быть сбережения равные годовому доходу семьи на случай ЧС. Если денег в семье нет, то ипотеке - нет.
3) Валютной ипотеке говорим НЕТ, как бы «привлекательно» она не звучала. Если наша зарплата в рублях, ипотека только в рублях.

Если берём машину, то в семье должны быть деньги, хотя б 1/3 от стоимости автомобиля.

Если открываем «точку» (бизнес), то надо продержаться 2 года, чтобы принять решения - развивать дальше или закрыть, т.к.надо привлечь и найти «своих» покупателей, клиентов и т.п.

Это лишь самое важное.
Поэтому нельзя брать на срок более 10 лет. Если взять в заём Х на 20 лет под У % годовых, то отдавать придётся Z, которая достигнет до 150, а то и больше % от исходной стоимости квартиры.

А почему брать-то нельзя? Это испорченный рис есть нельзя. А ипотека больше, чем на 10 лет, означает, что платить придется больше, а не то, что ее брать нельзя.
МарияВ ответ на Мария*****
Мария*****
Поэтому нельзя брать на срок более 10 лет. Если взять в заём Х на 20 лет под У % годовых, то отдавать придётся Z, которая достигнет до 150, а то и больше % от исходной стоимости квартиры.

А почему брать-то нельзя? Это испорченный рис есть нельзя. А ипотека больше, чем на 10 лет, означает, что платить придется больше, а не то, что ее брать нельзя.
История переписки2
Это невыгодно.
Лучше заняться откладыванием денежных средств, оставить эту затею до лучших времён.
Каждый год идёт выплата Х процентов годовых.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария
Мария
Это невыгодно.
Лучше заняться откладыванием денежных средств, оставить эту затею до лучших времён.
Каждый год идёт выплата Х процентов годовых.
История переписки3
Про откладывание денежных средств- а как же быть с инфляцией?
Некоторые люди такие дуры
Про откладывание денежных средств- а как же быть с инфляцией?
История переписки4
Я постараюсь кратко изложить то, чему меня учили 5 лет.
Банки дают Х процентов годовых, инфляция «съест» У, деньги Ваши всё равно обесценится за год ровно в 2 раза, даже, если Вы отнесёте их в банк. Дома «под подушкой» за год они обесценятся минимум на 10%.
Вкладывать надо: в недвижимость, жилую (не жилую) и коммерческую.
Есть деньги только на гараж. Купите гараж, сдавайте, копите деньги. Главное - выбрать ликвидный объект.
Деньги следует вкладывать в валютный и фондовый рынки (акции, облигации, фьючерсы и т.п.), паи, драг.металлы.
Интеллектуальная собственность.
Но самый лучший объект для инвестирования -личные мозги, мужа (но надо следить, чтоб «муж не объелся груш»), детей.
KatyaRaВ ответ на Мария
Мария
Банки дают Х процентов годовых, инфляция «съест» У, деньги Ваши всё равно обесценится за год ровно в 2 раза, даже, если Вы отнесёте их в банк. Дома «под подушкой» за год они обесценятся минимум на 10%.
Есть деньги только на гараж. Купите гараж, сдавайте, копите деньги. Главное - выбрать ликвидный объект.
Деньги следует вкладывать в валютный и фондовый рынки (акции, облигации, фьючерсы и т.п.), паи, драг.металлы.
Но самый лучший объект для инвестирования -личные мозги, мужа (но надо следить, чтоб «муж не объелся груш»), детей.
История переписки5
А вот с этим согласна!
Елена СамокишВ ответ на Мария
Мария
История переписки5
Очень разумно! У меня накопления в довольно ликвидныз акциях довольно солидной компании.Я не сама такая умная ( все таки не финансист по образованию). Мне помогли.Изначально -просто шапосючная знакомая, специалист из банка.А по ом мы как то подружились. А как подружились? Да просто : я всегда вела себя вежливо, никогда ее не торопила.Всегда ее внимательно слушала.И не " хи хикала" как " дурочка с переулочка". Хотя многое мне кмзалось непонятным и спорным.яи она видя мое отношение каждыц раз смелела и говорида все больше.И когда у менч закончился срок депозита я абсолютно нк знала-куда мне эту кучу деньжищ девать.Продлять депозит? Но банк резко снизил проценты. Прямо до смешного! И она посоветовала мне купить акции. В принципе-это был не секрет, рекламные проспекты были разложены по всем столам. И я послушала и купила акций " на все потом заработанное". И пока не пожалела!!! Аотом и другие это ' ра кусили" и стали разбирать их, как горячие пирожки.Но я опередила их на год! Вот кская польза от вежливости и внимательности-прямая материальная)) А от хихиканья и хамства какая? Да никакой! Кроме как выставить себя недалекой хабалкой!
Елена Самокиш
Очень разумно! У меня накопления в довольно ликвидныз акциях довольно солидной компании.Я не сама такая умная ( все таки не финансист по образованию). Мне помогли.Изначально -просто шапосючная знакомая, специалист из банка.А по ом мы как то подружились. А как подружились? Да просто : я всегда вела себя вежливо, никогда ее не торопила.Всегда ее внимательно слушала.И не " хи хикала" как " дурочка с переулочка". Хотя многое мне кмзалось непонятным и спорным.яи она видя мое отношение каждыц раз смелела и говорида все больше.И когда у менч закончился срок депозита я абсолютно нк знала-куда мне эту кучу деньжищ девать.Продлять депозит? Но банк резко снизил проценты. Прямо до смешного! И она посоветовала мне купить акции. В принципе-это был не секрет, рекламные проспекты были разложены по всем столам. И я послушала и купила акций " на все потом заработанное". И пока не пожалела!!! Аотом и другие это ' ра кусили" и стали разбирать их, как горячие пирожки.Но я опередила их на год! Вот кская польза от вежливости и внимательности-прямая материальная)) А от хихиканья и хамства какая? Да никакой! Кроме как выставить себя недалекой хабалкой!
История переписки6
Вы всё сделали верно!
Таким образом можно купить свой «кусочек» Газпрома)
9витеэтажкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки5
Вкладывать надо: в недвижимость, жилую...
Это уже устарело. Сейчас выгодно вкладывать в недвижимость только в областных центрах и в столице.
В остальных городах - нет. Поскольку аренда с трудом перекрывает размер оплаты коммунальных услуг.
Итого получаем ежегодный убыток в размере стоимости ремонта.
С гаражами то же самое. В нашем городе подешевели раза в два за последние 10 лет. Никому не нужны.
МарияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Это уже устарело. Сейчас выгодно вкладывать в недвижимость только в областных центрах и в столице.
В остальных городах - нет. Поскольку аренда с трудом перекрывает размер оплаты коммунальных услуг.
С гаражами то же самое. В нашем городе подешевели раза в два за последние 10 лет. Никому не нужны.
История переписки6
Я как раз написала, что главное - ликвидный объект.
О чем Вы пишите - как раз не ликвидно.
Ведь можно не то, что не получить прибыль, а потерять свои денежные средства.
Мария
Я как раз написала, что главное - ликвидный объект.
О чем Вы пишите - как раз не ликвидно.
Ведь можно не то, что не получить прибыль, а потерять свои денежные средства.
История переписки7
В городах, меньше областных центров, сейчас уже вся недвижимость неликвидна.
Пустеют торговые центры, нежилые площади на первых этажах домов.
Месяцами висят объявления "Аренда".
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки8
В городах, меньше областных центров, сейчас уже вся недвижимость неликвидна

В маленьких городах и селах понятно она неликвидна, там просто некому снимать.
МарияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки8
Но молодые семьи всё равно снимают жильё и покупают, кто-то живёт поближе к родителям, кто-то держится за работу и т.п.
Но, конечно, лучше всё же (по возможности) вкладывать деньги во что-то более привлекателеное.
Мария
Но молодые семьи всё равно снимают жильё и покупают, кто-то живёт поближе к родителям, кто-то держится за работу и т.п.
Но, конечно, лучше всё же (по возможности) вкладывать деньги во что-то более привлекателеное.
История переписки9
Снимают, но таких "вложившихся" больше, чем потенциальных съемщиков.
Цены на аренду, повторюсь, едва-едва превышают стоимость коммуналки.
(Коммуналка входит в аренду)
9витеэтажка
История переписки6
Можно вкладываться в нежилую, там ремонт делают те кто помещение использует.
9витеэтажкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Можно вкладываться в нежилую, там ремонт делают те кто помещение использует.
История переписки7
Нежилая массово пустой простаивает. Едешь по городу, а и тут, и там вывески висят "аренда".
9витеэтажка
Нежилая массово пустой простаивает. Едешь по городу, а и тут, и там вывески висят "аренда".
История переписки8
А я живу в Москве, у нас не простаивают - везде пункты выдачи заказов, какие то магазины, офисы, ателье, мастерские, и все это в арендуемых помещениях.
МарияВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
А я живу в Москве, у нас не простаивают - везде пункты выдачи заказов, какие то магазины, офисы, ателье, мастерские, и все это в арендуемых помещениях.
История переписки9
Бывает по полгода сдаётся, потом один снимет, не выгодно, закроется, затем второй. Сама слежу периодически за этим делом. (Тоже Москва)
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Бывает по полгода сдаётся, потом один снимет, не выгодно, закроется, затем второй. Сама слежу периодически за этим делом. (Тоже Москва)
История переписки10
Но сдавать помещение под офис выгоднее чем жилое, хотя бы потому что жилое любят засирать. Почему то у людей отношение такое, что если не свое, значит беречь не надо.
МарияВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Но сдавать помещение под офис выгоднее чем жилое, хотя бы потому что жилое любят засирать. Почему то у людей отношение такое, что если не свое, значит беречь не надо.
История переписки11
Согласна с Вами.