Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Елена СамокишВ ответ на Мария
Мария
О трудоустройстве.
Нельзя задавать вопросы на собеседовании о том, когда отпуск, от том, можно ли уйти на больничный, о том, можно ли уйти пораньше.
Это прямой путь к отказу.
История переписки2
А мне кажется, соискатель в трезвом уме и не задает такие вопросы? Нет?!
МарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки3
Увы, задают(((
Моя подруга (преподаватель ин языка и переводчик!) имела неосторожность узнать, как работодатель относится к больничным(((
Мария
Увы, задают(((
Моя подруга (преподаватель ин языка и переводчик!) имела неосторожность узнать, как работодатель относится к больничным(((
История переписки4
Ну как любой работодатель может относиться к больничным? ).Разумеется-только с восторгом!))
Весёлый АнонимВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ну как любой работодатель может относиться к больничным? ).Разумеется-только с восторгом!))
История переписки5
))))))))))
ШпулькаВ ответ на Мария
Мария
Увы, задают(((
История переписки4
я тоже спрашивала. у меня ребенок мелкий. и ответили нормально. у нормального работодателя можно и нужно все спрашивать. а с дебильными лучше не связываться
МарияВ ответ на Шпулька
Шпулька
я тоже спрашивала. у меня ребенок мелкий. и ответили нормально. у нормального работодателя можно и нужно все спрашивать. а с дебильными лучше не связываться
История переписки5
Вы правы, у меня была няня, но в одну организацию меня не взяли, не поверили, что я не пойду на больничный. Ребёнок в сад не ходил, вообще не болел, но работодатель (женщина) стала говорить, что мой ребёнок скоро начнёт болеть, и я не смогу у них работать, что был бы ребёнок старше, то взяли б.
Пошла в другую организацию, работодатель (мужчина) почти сразу сказал, что меня берет, не спрашивая про то, кто будет в случае больничного с ребёнком.
ШпулькаВ ответ на Мария
Мария
Вы правы, у меня была няня, но в одну организацию меня не взяли, не поверили, что я не пойду на больничный. Ребёнок в сад не ходил, вообще не болел, но работодатель (женщина) стала говорить, что мой ребёнок скоро начнёт болеть, и я не смогу у них работать, что был бы ребёнок старше, то взяли б.
Пошла в другую организацию, работодатель (мужчина) почти сразу сказал, что меня берет, не спрашивая про то, кто будет в случае больничного с ребёнком.
История переписки6
с мужчинами имхо проще. только у женщин так что готовы загрызть друг друга, у мужчин иначе, солидарность, и к нам отношение лучше
МарияВ ответ на Шпулька
Шпулька
с мужчинами имхо проще. только у женщин так что готовы загрызть друг друга, у мужчин иначе, солидарность, и к нам отношение лучше
История переписки7
Вы правы. С мужчинами мне легче удаётся договариваться.
Сумбурно вспоминая женщин (руководителей, в коллективе, соседей по кабинету и т.п.)... Много было не очень порядочных среди них.
С мужчинами в разы проще.
ШпулькаВ ответ на Мария
Мария
Вы правы. С мужчинами мне легче удаётся договариваться.
Сумбурно вспоминая женщин (руководителей, в коллективе, соседей по кабинету и т.п.)... Много было не очень порядочных среди них.
С мужчинами в разы проще.
История переписки8
это точно
9витеэтажкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки3
Здрассте, нельзя задавать...
А потом сюрприз: отпуска нет, отпускные не выплачиваются, пораньше уходить нельзя ни при каких обстоятельствах - и зачем такая работа?
Я всегда на собеседовании задаю вопросы про оплату отпускных, про график работы, про зарплату. И всегда берут.
Научена опытом. Один раз не спросила про отпускные, а потом оказалось, что их не считают нужным платить. Потом пришлось отдельно добиваться.
МарияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Здрассте, нельзя задавать...
А потом сюрприз: отпуска нет, отпускные не выплачиваются, пораньше уходить нельзя ни при каких обстоятельствах - и зачем такая работа?
Я всегда на собеседовании задаю вопросы про оплату отпускных, про график работы, про зарплату. И всегда берут.
Научена опытом. Один раз не спросила про отпускные, а потом оказалось, что их не считают нужным платить. Потом пришлось отдельно добиваться.
История переписки4
Вы задаёте ВЕРНЫЕ вопросы, они касаются оплаты.
Задавая вопрос о том, через какое ВРЕМЯ отпуск, работодатель может подумать, что соискатель, не успев устроиться, не отработав положенного по закону срока, потребует отпуск.
По возможность уходить пораньше работодатель подумает, что соискатель мечтает пораньше сбежать домой.
Про больничные - многие кандидаты ищут работу, по принципу «солдат спит, служба идёт». Касается чаще бюджетных учреждений, где зарплата, как правило, не высокая, а соискателю важно быть трудоустроенным гражданином, иметь пенсионные накопления, стаж и т.п.
9витеэтажкаВ ответ на Мария
Мария
Вы задаёте ВЕРНЫЕ вопросы, они касаются оплаты.
Задавая вопрос о том, через какое ВРЕМЯ отпуск, работодатель может подумать, что соискатель, не успев устроиться, не отработав положенного по закону срока, потребует отпуск.
По возможность уходить пораньше работодатель подумает, что соискатель мечтает пораньше сбежать домой.
Про больничные - многие кандидаты ищут работу, по принципу «солдат спит, служба идёт». Касается чаще бюджетных учреждений, где зарплата, как правило, не высокая, а соискателю важно быть трудоустроенным гражданином, иметь пенсионные накопления, стаж и т.п.
История переписки5
Ну например, есть специфичные отрасли, где отпуск может быть только зимой, или только летом.
Логично, что об этом лучше знать заранее.
навряд ли человек спросил "Когда отпуск?". Формулировка скорее звучала по-другому. В какое время года возможен отпуск, какова его продолжительность.
Поскольку сейчас частные работодатели вообще не открывают Трудовой кодекс, то вопросы эти не лишние.
Может ведь так оказаться, что отпуск вообще НИКОГДА.
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
О трудоустройстве.
Нельзя задавать вопросы на собеседовании о том, когда отпуск, от том, можно ли уйти на больничный, о том, можно ли уйти пораньше.
История переписки2
А вот и нет. Давным давно на собеседовании на руководящую должность после обсуждения вопросов касающихся должностных обязанностей меня спросил директор, какие у меня ещё есть вопросы.Я сказала, что для однозначно важным моментом является отпуск , два раза в году , две недели зимой и две летом . Для того, что эффективно работать необходимо регулярно качественно отдыхать. Директор сначала приыинел от моей наглости, а потом мы пообщались на тему любых стран отдыха и в итоге меня пригласили завтра выйти на работу. Проработали мы вместе несколько лет, потом я оргазовала свою компанию. Но в последствии директор мне сказал, что именно мы вопрос про отдых его окончательно убедил, что я тот человек ,который ему нужен. Если я могу даже на собеседовании продавливать такие вопросы, то и с обязанностями руководителя справлюсь и оказался прав.
МарияВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
А вот и нет. Давным давно на собеседовании на руководящую должность после обсуждения вопросов касающихся должностных обязанностей меня спросил директор, какие у меня ещё есть вопросы.Я сказала, что для однозначно важным моментом является отпуск , два раза в году , две недели зимой и две летом . Для того, что эффективно работать необходимо регулярно качественно отдыхать. Директор сначала приыинел от моей наглости, а потом мы пообщались на тему любых стран отдыха и в итоге меня пригласили завтра выйти на работу. Проработали мы вместе несколько лет, потом я оргазовала свою компанию. Но в последствии директор мне сказал, что именно мы вопрос про отдых его окончательно убедил, что я тот человек ,который ему нужен. Если я могу даже на собеседовании продавливать такие вопросы, то и с обязанностями руководителя справлюсь и оказался прав.
История переписки3
Вам повезло!
Один из моих самых любимых начальников взял меня, т.к.на собеседовании я намеренно завысила свои профессиональные качества. (На будущее: так делать не нужно!)
Начальник позже признавался, что в день нашего знакомства подумал: «Ну, Мария, неужели она всё это умеет, как говорит об этом»))))
Он решил посмотреть на меня на практике.
До сих пор у меня о нем самые тёплые воспоминания!
Мария*****В ответ на Мария
Мария
Вам повезло!
Один из моих самых любимых начальников взял меня, т.к.на собеседовании я намеренно завысила свои профессиональные качества. (На будущее: так делать не нужно!)
Начальник позже признавался, что в день нашего знакомства подумал: «Ну, Мария, неужели она всё это умеет, как говорит об этом»))))
История переписки4
А почему вам так можно делать, а другим нельзя? В принципе, это банальность. На собеседовании работодатель приукрашивает условия работы, работник - свои качества.
МарияВ ответ на Мария*****
Мария*****
А почему вам так можно делать, а другим нельзя? В принципе, это банальность. На собеседовании работодатель приукрашивает условия работы, работник - свои качества.
История переписки5
В тот раз мне повезло.
Не следует делать, т.к.это доказанный факт, что врать не хорошо.
Приукрасит человек, а на деле не справится. С ним тут же распрощаются.
Я знала, кто мне поможет в том, что я знаю поверхностно. И я справилась.
Мария*****В ответ на Мария
Мария
В тот раз мне повезло.
Не следует делать, т.к.это доказанный факт, что врать не хорошо.
Приукрасит человек, а на деле не справится. С ним тут же распрощаются.
Я знала, кто мне поможет в том, что я знаю поверхностно. И я справилась.
История переписки6
т.к.это доказанный факт, что врать не хорошо.

Это никем не доказано. Это из области сферического коня в вакууме. Не бывает абстрактного вранья, бывает вранье в конкретной ситуации и по конкретному поводу. Это может плохо кончиться, а может и хорошо.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария
Мария
Вам повезло!
История переписки4
Я тоже все время о вас думаю, как тот ваш начальник.
Некоторые люди такие дуры
Я тоже все время о вас думаю, как тот ваш начальник.
История переписки5
Начальник тот был самым лучшим из тех, с кем когда-либо работала. Ко всему прочему с прекрасным чувством юмора.
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Вам повезло!
История переписки4
Это ему повезло. Когда я ушла, создала свое производство на моем месте работали 5 человек( руководитель отдела продаж, маркетолог, логист, менеджер по закупкам и технолог). Да, моя получало очень приличную зарплату,но не за пятерых.
Бобр добрВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
История переписки3
Из вашего объяснения необходимости отпуска, директор поеял, что вы- работник, настроенный хорошо и качественно работать, и это выглядело так, что отпуск вам нужен для того, чтобы эффекиивно выполнять свои обязанности)) иными словами, мой отдых на благо фирме)) очень грамотная подача!))
Елена СамокишВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
История переписки3
Не увидела в Вашем вопросе абсолютно никакой наглости. Обычный рабочий вопрос.Отпуск то однозначно каждому работнику положен по закону.
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Не увидела в Вашем вопросе абсолютно никакой наглости. Обычный рабочий вопрос.Отпуск то однозначно каждому работнику положен по закону.
История переписки4
Это был даже не вопрос, а условие. Но и объем работы и задачи, которые ставили передо мной были та ими, что без отпуска два раза в год я бы скопытилась просто.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
О трудоустройстве.
История переписки2
Не всегда.. я например устраивалась на работу в марте, при том, что у меня был уже оплачен тур на август. Я честно об этом предупредила на собеседовании, что если все утраивает, мне нужен будет отпуск раньше времени. Замечательно взяли и отпуск дали.
Мария
1) Чем меньше срок ипотеки, тем меньше переплата. Поэтому нельзя брать на срок более 10 лет. Если взять в заём Х на 20 лет под У % годовых, то отдавать придётся Z, которая достигнет до 150, а то и больше % от исходной стоимости квартиры.
2) На счете должны быть сбережения равные годовому доходу семьи на случай ЧС. Если денег в семье нет, то ипотеке - нет.
3) Валютной ипотеке говорим НЕТ, как бы «привлекательно» она не звучала. Если наша зарплата в рублях, ипотека только в рублях.

Если берём машину, то в семье должны быть деньги, хотя б 1/3 от стоимости автомобиля.

Если открываем «точку» (бизнес), то надо продержаться 2 года, чтобы принять решения - развивать дальше или закрыть, т.к.надо привлечь и найти «своих» покупателей, клиентов и т.п.

Это лишь самое важное.
О! Спасибо огромное! Воистину-нигде га гайдешь такой информации, которую тебе мржет рассказать профессионал!