Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нельзя задавать вопросы на собеседовании о том, когда отпуск, от том, можно ли уйти на больничный, о том, можно ли уйти пораньше.
Это прямой путь к отказу.
Моя подруга (преподаватель ин языка и переводчик!) имела неосторожность узнать, как работодатель относится к больничным(((
Моя подруга (преподаватель ин языка и переводчик!) имела неосторожность узнать, как работодатель относится к больничным(((
Пошла в другую организацию, работодатель (мужчина) почти сразу сказал, что меня берет, не спрашивая про то, кто будет в случае больничного с ребёнком.
Пошла в другую организацию, работодатель (мужчина) почти сразу сказал, что меня берет, не спрашивая про то, кто будет в случае больничного с ребёнком.
Сумбурно вспоминая женщин (руководителей, в коллективе, соседей по кабинету и т.п.)... Много было не очень порядочных среди них.
С мужчинами в разы проще.
Сумбурно вспоминая женщин (руководителей, в коллективе, соседей по кабинету и т.п.)... Много было не очень порядочных среди них.
С мужчинами в разы проще.
А потом сюрприз: отпуска нет, отпускные не выплачиваются, пораньше уходить нельзя ни при каких обстоятельствах - и зачем такая работа?
Я всегда на собеседовании задаю вопросы про оплату отпускных, про график работы, про зарплату. И всегда берут.
Научена опытом. Один раз не спросила про отпускные, а потом оказалось, что их не считают нужным платить. Потом пришлось отдельно добиваться.
А потом сюрприз: отпуска нет, отпускные не выплачиваются, пораньше уходить нельзя ни при каких обстоятельствах - и зачем такая работа?
Я всегда на собеседовании задаю вопросы про оплату отпускных, про график работы, про зарплату. И всегда берут.
Научена опытом. Один раз не спросила про отпускные, а потом оказалось, что их не считают нужным платить. Потом пришлось отдельно добиваться.
Задавая вопрос о том, через какое ВРЕМЯ отпуск, работодатель может подумать, что соискатель, не успев устроиться, не отработав положенного по закону срока, потребует отпуск.
По возможность уходить пораньше работодатель подумает, что соискатель мечтает пораньше сбежать домой.
Про больничные - многие кандидаты ищут работу, по принципу «солдат спит, служба идёт». Касается чаще бюджетных учреждений, где зарплата, как правило, не высокая, а соискателю важно быть трудоустроенным гражданином, иметь пенсионные накопления, стаж и т.п.
Задавая вопрос о том, через какое ВРЕМЯ отпуск, работодатель может подумать, что соискатель, не успев устроиться, не отработав положенного по закону срока, потребует отпуск.
По возможность уходить пораньше работодатель подумает, что соискатель мечтает пораньше сбежать домой.
Про больничные - многие кандидаты ищут работу, по принципу «солдат спит, служба идёт». Касается чаще бюджетных учреждений, где зарплата, как правило, не высокая, а соискателю важно быть трудоустроенным гражданином, иметь пенсионные накопления, стаж и т.п.
Логично, что об этом лучше знать заранее.
навряд ли человек спросил "Когда отпуск?". Формулировка скорее звучала по-другому. В какое время года возможен отпуск, какова его продолжительность.
Поскольку сейчас частные работодатели вообще не открывают Трудовой кодекс, то вопросы эти не лишние.
Может ведь так оказаться, что отпуск вообще НИКОГДА.
Нельзя задавать вопросы на собеседовании о том, когда отпуск, от том, можно ли уйти на больничный, о том, можно ли уйти пораньше.
Один из моих самых любимых начальников взял меня, т.к.на собеседовании я намеренно завысила свои профессиональные качества. (На будущее: так делать не нужно!)
Начальник позже признавался, что в день нашего знакомства подумал: «Ну, Мария, неужели она всё это умеет, как говорит об этом»))))
Он решил посмотреть на меня на практике.
До сих пор у меня о нем самые тёплые воспоминания!
Один из моих самых любимых начальников взял меня, т.к.на собеседовании я намеренно завысила свои профессиональные качества. (На будущее: так делать не нужно!)
Начальник позже признавался, что в день нашего знакомства подумал: «Ну, Мария, неужели она всё это умеет, как говорит об этом»))))
Не следует делать, т.к.это доказанный факт, что врать не хорошо.
Приукрасит человек, а на деле не справится. С ним тут же распрощаются.
Я знала, кто мне поможет в том, что я знаю поверхностно. И я справилась.
Не следует делать, т.к.это доказанный факт, что врать не хорошо.
Приукрасит человек, а на деле не справится. С ним тут же распрощаются.
Я знала, кто мне поможет в том, что я знаю поверхностно. И я справилась.
Это никем не доказано. Это из области сферического коня в вакууме. Не бывает абстрактного вранья, бывает вранье в конкретной ситуации и по конкретному поводу. Это может плохо кончиться, а может и хорошо.
2) На счете должны быть сбережения равные годовому доходу семьи на случай ЧС. Если денег в семье нет, то ипотеке - нет.
3) Валютной ипотеке говорим НЕТ, как бы «привлекательно» она не звучала. Если наша зарплата в рублях, ипотека только в рублях.
Если берём машину, то в семье должны быть деньги, хотя б 1/3 от стоимости автомобиля.
Если открываем «точку» (бизнес), то надо продержаться 2 года, чтобы принять решения - развивать дальше или закрыть, т.к.надо привлечь и найти «своих» покупателей, клиентов и т.п.
Это лишь самое важное.