Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Мария*****В ответ на Пятачок
Пятачок
В смысле "не надо"? А можно беременность сразу "после 12 недель"?
История переписки3
Это был бы очень хороший вариант. Раз, и сразу 12 недель, и токсикоза нет, и ходить беременной меньше)
ПятачокВ ответ на Мария*****
Мария*****
Это был бы очень хороший вариант. Раз, и сразу 12 недель, и токсикоза нет, и ходить беременной меньше)
История переписки4
Я - счастливый человек. Я не знала, что такое токсикоз. :)
Мария*****В ответ на Пятачок
Пятачок
Я - счастливый человек. Я не знала, что такое токсикоз. :)
История переписки5
Да у меня тоже легко обошлось)), но все равно классно, раз, и сразу 12 недель))
ПятачокВ ответ на Мария*****
Мария*****
Да у меня тоже легко обошлось)), но все равно классно, раз, и сразу 12 недель))
История переписки6
Согласна.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ой! Хорошо еще, что я не сказала, что диагноза " мастопатия", как и самой мастопатии не существует и что буржуины правы -беременность до 12 недель не надо!
История переписки2
МКБ-10
N60.1
Диффузная кистозная мастопатия
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ой! Хорошо еще, что я не сказала, что диагноза " мастопатия", как и самой мастопатии не существует и что буржуины правы -беременность до 12 недель не надо!
История переписки2
Почему не существует, существует, просто на Западе это считается вариантом нормы.
9витеэтажкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Почему не существует, существует, просто на Западе это считается вариантом нормы.
История переписки3
У меня такое ощущение, что на западе все считается вариантом нормы, кроме смерти
ШпулькаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
У меня такое ощущение, что на западе все считается вариантом нормы, кроме смерти
История переписки4
ну что вы,смерть это тоже естественно, вот хвост нет
ВеснаВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну что вы,смерть это тоже естественно, вот хвост нет
История переписки5

Надёна ====
А мне нравится! Давайте, химики, ещё!!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Использую губки - и выбрасываю, не каждый день конечно. Есть и тряпочки, обычные, для вытирания стола,их стираю... Лечение травами - в деревнях практикуют,но травки тогда должны собираться правильно, у меня нет доверия в этом вопросе,поэтому травами не лечусь... Дорогостоящие лекарства, по крайней мере,те,которые знаю, заменяю на наши аналоги, от кашля пью мукалтин или термопсис...))) Это если по вот этим общим вопросам. Крупу не замачиваю, просто промываю, и кладу сразу в холодную воду, мне кажется, так каша вкуснее и варится быстрее. Оставлять на другой день еду вообще вредно, моя мама уже лет 20 готовит ежедневно на один раз любое блюдо, только супы на два раза) , но она больше 20 лет сидит дома,не работает и мало куда выходит... У меня так не получается, нету столько времени. А, еще - чищу содой чашки, ложки...
Относительно моих личных знаний.... благодаря математике могу рассчитать калорийность сложного блюда)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Использую губки - и выбрасываю, не каждый день конечно. Есть и тряпочки, обычные, для вытирания стола,их стираю... Лечение травами - в деревнях практикуют,но травки тогда должны собираться правильно, у меня нет доверия в этом вопросе,поэтому травами не лечусь... Дорогостоящие лекарства, по крайней мере,те,которые знаю, заменяю на наши аналоги, от кашля пью мукалтин или термопсис...))) Это если по вот этим общим вопросам. Крупу не замачиваю, просто промываю, и кладу сразу в холодную воду, мне кажется, так каша вкуснее и варится быстрее. Оставлять на другой день еду вообще вредно, моя мама уже лет 20 готовит ежедневно на один раз любое блюдо, только супы на два раза) , но она больше 20 лет сидит дома,не работает и мало куда выходит... У меня так не получается, нету столько времени. А, еще - чищу содой чашки, ложки...
Относительно моих личных знаний.... благодаря математике могу рассчитать калорийность сложного блюда)))
Лечение травами практикуют не только в деревнях. Не даром они продаются в любой аптеке. И при некотороых состояниях эффективны именно травы. Другой вопрос что да, знать о них нужно много и понимать, что побочка тоже может быть нехилая.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Лечение травами практикуют не только в деревнях. Не даром они продаются в любой аптеке. И при некотороых состояниях эффективны именно травы. Другой вопрос что да, знать о них нужно много и понимать, что побочка тоже может быть нехилая.
История переписки2
Я имела в виду,что именно моя бабушка и тетки, живущие посреди тайги в деревне - лечились травами... Так-то да,травы есть везде,но там надо знать и очень точно их заваривать...
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Тряпочки у меня на кузней одноразовые, от рулончика отрываю.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки2
На кухне.
Елена СамокишВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки2
Ага! И у меня такие!) Очень удобно!)
Маркиза
Спасибо,теперь знаю от чего умру.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
От риса или от губки?))
МаркизаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
От риса или от губки?))
История переписки2
От всего.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
От риса или от губки?))
История переписки2
от манки, замоченной на 2 часа перед варкой )))))))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
от манки, замоченной на 2 часа перед варкой )))))))
История переписки3
О как, кто от чего))
Елена СамокишВ ответ на Маркиза
Маркиза
А вот не надо!!! Ишь чего захотели!!! Я еще не все Ваши темы прочитала и жду новых!!!! Не помню-про Гийома Аквитанского было?))
МаркизаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
А вот не надо!!! Ишь чего захотели!!! Я еще не все Ваши темы прочитала и жду новых!!!! Не помню-про Гийома Аквитанского было?))
История переписки2
Ладно,пока не умру. Была темка про его внучку.
Мария
1) Чем меньше срок ипотеки, тем меньше переплата. Поэтому нельзя брать на срок более 10 лет. Если взять в заём Х на 20 лет под У % годовых, то отдавать придётся Z, которая достигнет до 150, а то и больше % от исходной стоимости квартиры.
2) На счете должны быть сбережения равные годовому доходу семьи на случай ЧС. Если денег в семье нет, то ипотеке - нет.
3) Валютной ипотеке говорим НЕТ, как бы «привлекательно» она не звучала. Если наша зарплата в рублях, ипотека только в рублях.

Если берём машину, то в семье должны быть деньги, хотя б 1/3 от стоимости автомобиля.

Если открываем «точку» (бизнес), то надо продержаться 2 года, чтобы принять решения - развивать дальше или закрыть, т.к.надо привлечь и найти «своих» покупателей, клиентов и т.п.

Это лишь самое важное.
МарияВ ответ на Мария
Мария
1) Чем меньше срок ипотеки, тем меньше переплата. Поэтому нельзя брать на срок более 10 лет. Если взять в заём Х на 20 лет под У % годовых, то отдавать придётся Z, которая достигнет до 150, а то и больше % от исходной стоимости квартиры.
2) На счете должны быть сбережения равные годовому доходу семьи на случай ЧС. Если денег в семье нет, то ипотеке - нет.
3) Валютной ипотеке говорим НЕТ, как бы «привлекательно» она не звучала. Если наша зарплата в рублях, ипотека только в рублях.

Если берём машину, то в семье должны быть деньги, хотя б 1/3 от стоимости автомобиля.

Если открываем «точку» (бизнес), то надо продержаться 2 года, чтобы принять решения - развивать дальше или закрыть, т.к.надо привлечь и найти «своих» покупателей, клиентов и т.п.

Это лишь самое важное.
О трудоустройстве.
Нельзя задавать вопросы на собеседовании о том, когда отпуск, от том, можно ли уйти на больничный, о том, можно ли уйти пораньше.
Это прямой путь к отказу.