Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Бобр добрВ ответ на Анастасия
Анастасия
Лично я не мою. И в инфекционку никого не вожу. И груши с яблоками не чищу, а малину еще и не мою.
История переписки4
Я к вам! Странно, что мы до сих пор живы!)))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
О, вспомнила ещё одио любопытное умозаключение.
Воду из крана пить нельзя, а вот фрукты, вымытые этой водой почему-то можно есть. :)
История переписки2
я фильтрованной мою))
ПятачокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
я фильтрованной мою))
История переписки3
С мылом надеюсь?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
С мылом надеюсь?
История переписки4
нет... просто бактерицидный фильтр, сын у меня химик-микробиолог, пьет из такого фильтра прямо сырую)) знаю, что есть финские и корейские средства, которыми можно мыть фрукты, но мнительность не позволяет))
ольга ольга, 2 ребенка
эк, как Вас....
веками наши предки лечились травами
другое дело, что надо очень, просто ОЧЕНЬ хорошо знать, что и от чего принимать
обычный шиповник может нанести непоправимый вред
современный человек почти утерял эти знания, печально

безвредных лекарств не бывает, в принципе, тем более, сильнодействующих
просто порой приходится из двух зол выбирать меньшее

не надо быть химиком, чтоб понимать, что мыть посуду грязной губкой, только эту самую грязь размазывать )))

хи... представила себе манку, простоявшую 2 часа ))))
Елена СамокишВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
эк, как Вас....
веками наши предки лечились травами
другое дело, что надо очень, просто ОЧЕНЬ хорошо знать, что и от чего принимать
обычный шиповник может нанести непоправимый вред
современный человек почти утерял эти знания, печально

безвредных лекарств не бывает, в принципе, тем более, сильнодействующих
просто порой приходится из двух зол выбирать меньшее

не надо быть химиком, чтоб понимать, что мыть посуду грязной губкой, только эту самую грязь размазывать )))

хи... представила себе манку, простоявшую 2 часа ))))
Ой! Хорошо еще, что я не сказала, что диагноза " мастопатия", как и самой мастопатии не существует и что буржуины правы -беременность до 12 недель не надо!
ПятачокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ой! Хорошо еще, что я не сказала, что диагноза " мастопатия", как и самой мастопатии не существует и что буржуины правы -беременность до 12 недель не надо!
История переписки2
В смысле "не надо"? А можно беременность сразу "после 12 недель"?
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
В смысле "не надо"? А можно беременность сразу "после 12 недель"?
История переписки3
Видимо имеется в виду сохранять. С построением фраз проблемы, интересно кто автор по профессии.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Видимо имеется в виду сохранять. С построением фраз проблемы, интересно кто автор по профессии.
История переписки4
как не надо сохранять??? а как же мы доведем ее до более приемлемого срока, напрмер в 13 недель...? Может диагностировать.... 
Елена СамокишВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки4
Да пропустила слово " сохранять".Вы правы.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки4
С детства замучена бабками- филологами:)
ПятачокВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки4
Химик. :):):) Если она 7 химий изучила.
Мария*****В ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки5
Химик никогда не скажет, что он изучил 7 химий)
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки5
Нее, врач. В каком-то своем опусе уже писала.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Барселона
Барселона
Нее, врач. В каком-то своем опусе уже писала.
История переписки6
я вспомнила, врач УЗИст с плохими отзывами
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
я вспомнила, врач УЗИст с плохими отзывами
История переписки7
Про то, что врач узи читала, там потом еще и про плохие отзывы было???
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Барселона
Барселона
Про то, что врач узи читала, там потом еще и про плохие отзывы было???
История переписки8
ага) если загуглить, у нас же люди с пытливым умом))
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
ага) если загуглить, у нас же люди с пытливым умом))
История переписки9
Ух ты! Действительно, пытливые умы)
МайяВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки5
Врет

Их всего 3 изучают в медвузах: на первом курсе неорганическую и органическую, на втором - биохимию.
Весёлый АнонимВ ответ на Майя
Майя
Врет

Их всего 3 изучают в медвузах: на первом курсе неорганическую и органическую, на втором - биохимию.
История переписки6
Мож провизор..
МайяВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Мож провизор..
История переписки7
Работает врачом УЗИ....
Майя
Работает врачом УЗИ....
История переписки8
Пардон муа)) Не всю ветку прочла. Тогда да, на лечфаке только три химии
МайяВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Пардон муа)) Не всю ветку прочла. Тогда да, на лечфаке только три химии
История переписки9
На всех, кроме фармфака. Первые курсы же у всех одинаковая программа по общим предметам
Майя
На всех, кроме фармфака. Первые курсы же у всех одинаковая программа по общим предметам
История переписки10
Точно точно, ну, я это и имела ввиду)) Она же, в принципе, узистом и после педиатрического могла стать, а не только после лечфака
AmaethВ ответ на Майя
Майя
Врет

История переписки6
Слабаки)) у меня в пищевом больше химий было))