Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
ПятачокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Че это мужского, давно уже и среднего рода, года так 4-5. Хотя лично для меня кофе будет он форево.
История переписки3
Мое образование старше 4-5 лет. :):):)
И я подозреваю, что просто разрешены 2 варианта. Как твОрог и творОг
Нечта зимнееВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мое образование старше 4-5 лет. :):):)
И я подозреваю, что просто разрешены 2 варианта. Как твОрог и творОг
История переписки4
Да, два варианта, чтобы не переучивать всех старых, а новые чтобы не заморачивались. Дикость. Слышать такое не могу...
ПятачокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Да, два варианта, чтобы не переучивать всех старых, а новые чтобы не заморачивались. Дикость. Слышать такое не могу...
История переписки5
Надо быть толерантнее. :):):)
- Дайте мне один кофе.
- Вот сразу видно образованного человека.
- И один булочка.
Нечта зимнееВ ответ на Пятачок
Пятачок
- Дайте мне один кофе.
- И один булочка.
История переписки6
Про булочку согласна))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
- Дайте мне один кофе.
- И один булочка.
История переписки6

и бутерброд с селду))
ЛеночкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А вот мое филологическое образование настаивает, что "кофе" мужского рода. :):):):) хотя последнее время нефилологов стало больше. :)
История переписки2
А вот моё филологическое образование подозревает, почему м. р. у слова "кофе" скорее исключение, чем правило. Помним ведь, да, Пятачок? Слово это в русском языке сначала склонялось: кофей, кофею, кофея. А потом вдруг (не вдруг, конечно, а в связи с некоторыми процессами, происходящими в языке нашем) утратило окончание, но не стало почему-то, как все несклоняемые существительные иноязычного происхождения, обозначающие неодушевленный предмет, причисляться к с.р., а оставило за собой мужской. А сейчас в словарях допускаются два варианта, но что-то мне подсказывает, что победит с.р. Язык - живой организм! 1 курс, "Лексикология".
ПятачокВ ответ на Леночка
Леночка
А вот моё филологическое образование подозревает, почему м. р. у слова "кофе" скорее исключение, чем правило. Помним ведь, да, Пятачок? Слово это в русском языке сначала склонялось: кофей, кофею, кофея. А потом вдруг (не вдруг, конечно, а в связи с некоторыми процессами, происходящими в языке нашем) утратило окончание, но не стало почему-то, как все несклоняемые существительные иноязычного происхождения, обозначающие неодушевленный предмет, причисляться к с.р., а оставило за собой мужской. А сейчас в словарях допускаются два варианта, но что-то мне подсказывает, что победит с.р. Язык - живой организм! 1 курс, "Лексикология".
История переписки3
Ну, прошла так ассимиляция. :):):):) Конечно, язык живой. Но ....... сейчас многое допускается того, что мой бэкграунд не очень торопится воспринимать. :):):):) Вот такой я ретроград. :):):) И я вряд ли смогу смириться с вариантами "ложить", "садит" и иже с ними.
Татьяна АничковаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, прошла так ассимиляция. :):):):) Конечно, язык живой. Но ....... сейчас многое допускается того, что мой бэкграунд не очень торопится воспринимать. :):):):) Вот такой я ретроград. :):):) И я вряд ли смогу смириться с вариантами "ложить", "садит" и иже с ними.
История переписки4
Или от диктора ЦТ о кораблях, заходящих в портЫ ))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Про нат.кофе это Вы зря. Зато оно слабит хорошо )) по утру)))
ОН слабит
Еже Вика
Знаю,что средство для мытья посуды,вещь тоже вредная.Если даже моешь посуду,средством для мытья посуды,то споласкивать надо посуду при температуре 70градусов
Елена СамокишВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Знаю,что средство для мытья посуды,вещь тоже вредная.Если даже моешь посуду,средством для мытья посуды,то споласкивать надо посуду при температуре 70градусов
Просто купите " жидкое мыло для посуды" -везде продается, стоит копейки .Отлично все отмывает и хорошо вымывается.
Еже ВикаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Просто купите " жидкое мыло для посуды" -везде продается, стоит копейки .Отлично все отмывает и хорошо вымывается.
История переписки2
Ни разу не слышала про такое.Оно продается в том же отделе,где средства для мытья посуды? И в каких магазинах?
ШпулькаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Ни разу не слышала про такое.Оно продается в том же отделе,где средства для мытья посуды? И в каких магазинах?
История переписки3
это наверно то чем можно овощи мыть
Еже ВикаВ ответ на Шпулька
Шпулька
это наверно то чем можно овощи мыть
История переписки4
Меня еще больше озадачили)))
Паола, 1 ребенок
Меня только травки бесят. Все такие народные и безопасные.
Ну, фразы про химию ещё.
Все эти ваши витамины - химия. А вот фрукты - не химия.
Ну и так, по мелочам.
Если организм не хочет - он не похудеет.

В основном то же, что и у Вас... в этом смысле у меня не интересно))))
ПятачокВ ответ на Паола
Паола
Меня только травки бесят. Все такие народные и безопасные.
Ну, фразы про химию ещё.
Все эти ваши витамины - химия. А вот фрукты - не химия.
Ну и так, по мелочам.
Если организм не хочет - он не похудеет.

В основном то же, что и у Вас... в этом смысле у меня не интересно))))
О, вспомнила ещё одио любопытное умозаключение.
Воду из крана пить нельзя, а вот фрукты, вымытые этой водой почему-то можно есть. :)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Воду из крана пить нельзя, а вот фрукты, вымытые этой водой почему-то можно есть. :)
История переписки2
если ополоснуть кипяченой водой)))
а вот из стаканов, помытых этой водой можно пить,и ложками этими есть ...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки3
А с руками-то что тогда делать? Тоже кипяченой водой? Или водой температуры 70 градусов?

О, знаю, надо их протирать спиртом.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А с руками-то что тогда делать? Тоже кипяченой водой? Или водой температуры 70 градусов?

История переписки4
А спирт внутрь))) Надежнее)))
Елена СамокишВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки4
С руками поступать так, как учила мама : каждый раз мыть с мылом, когда того требует необходимость: перед едой , после туалета, после игры с животными, после работы с растениями. Спиртом обрабатывать не надо : спирт дубит( закупоривает )поры, и все микробы остаются там.
ПятачокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
С руками поступать так, как учила мама : каждый раз мыть с мылом, когда того требует необходимость: перед едой , после туалета, после игры с животными, после работы с растениями. Спиртом обрабатывать не надо : спирт дубит( закупоривает )поры, и все микробы остаются там.
История переписки5
А я создам толстый толстый слой, закупоривающий микробов, и они больше оттуда никогда не выйдут. :):):):)
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки3
особенно обожаю предложение помыть малину, желательно теплой водой...
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Так фрукты потом чистим.
Кстати многие не знают, что бананы тоже мыть нужно. А потом детей в инфекционку везут.
ПятачокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Так фрукты потом чистим.
Кстати многие не знают, что бананы тоже мыть нужно. А потом детей в инфекционку везут.
История переписки3
Я яблоки и груши не чищу.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Так фрукты потом чистим.
История переписки3
Лично я не мою. И в инфекционку никого не вожу. И груши с яблоками не чищу, а малину еще и не мою.