Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Елена СамокишВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Губки использую. И безжалостно выбрасываю. В неделю раз где-то. Читала, что грязнее вещи нет в доме.....(((
Да.Все верно.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Губки использую. И безжалостно выбрасываю. В неделю раз где-то. Читала, что грязнее вещи нет в доме.....(((
А про обработку губки в микроволновке не читали?:)
Надёна ====В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
А про обработку губки в микроволновке не читали?:)
История переписки2
Читали. Но это бред. Выкинул и всё. Цена вопроса 1 копейка, что заморачиваться?...
А инфекцию по всем поверхностям распространять /столешницы- не умно.
Посуду руками не мою, моет машинка. Но полной программе.
И всё равно губки менять надо часто.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Читали. Но это бред. Выкинул и всё. Цена вопроса 1 копейка, что заморачиваться?...
А инфекцию по всем поверхностям распространять /столешницы- не умно.
Посуду руками не мою, моет машинка. Но полной программе.
И всё равно губки менять надо часто.
История переписки3
Насчёт выкинул и все: поговорим о разумном потреблении?;) Вот уж воистину - многие знания многие печали...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Насчёт выкинул и все: поговорим о разумном потреблении?;) Вот уж воистину - многие знания многие печали...
История переписки4
Можно еще про экологию поговорить - к вопросу о еженедельной смене губки. Сколько там эта губка разлагаться-то будет?
Бобр добрВ ответ на Анастасия
Анастасия
Можно еще про экологию поговорить - к вопросу о еженедельной смене губки. Сколько там эта губка разлагаться-то будет?
История переписки5
Вот-вот! Давайте сравним гипотетический вред от микробов и количество мусора использующих новые губки. Странно, что в инфекционках нет отделений для тех, кто пострадал от повторного использования губки
Black Fox
Вот у вас заморочки)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Black Fox
Black Fox
Вот у вас заморочки)
Особенно если подумать, с какой микрофлорой мы сталкиваемся повседневно ВНЕ стен своего жилья.;)
Бобр добрВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Особенно если подумать, с какой микрофлорой мы сталкиваемся повседневно ВНЕ стен своего жилья.;)
История переписки2
Везде все не вытрешь! Губок и тряпочек не хватит! Остается только костюм хим и био защиты)))
История переписки2
Точно)
Надёна ====
С дорогостоящей косметикой полностью согласна. Фуфло дорогостоящее. Нет ничего лучше увлажняющего крема для верхнего слоя дермы (причём любого, прдходящего человеку) и филлера гиуалоронки в нижние слои дермы.
Надёна ====
Излишние знания тоже вредят....
Я теперь брезгую чаи пить. Как почитала, сколько пестицидов в них(((
Елена СамокишВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Излишние знания тоже вредят....
Я теперь брезгую чаи пить. Как почитала, сколько пестицидов в них(((
Ну это уж Вы зря! Чай проходит контроль качества, и довольно строгий!Просто покупайте качественный чай от хорошего призводителя-и пейте не более 3х чашек в день. А без обработки пестицидами мы бы пили чай с пауками и мухами)) Пейте спокойно-от трех чашек в день ничего не будет!)
Змей ГорынычВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ну это уж Вы зря! Чай проходит контроль качества, и довольно строгий!Просто покупайте качественный чай от хорошего призводителя-и пейте не более 3х чашек в день. А без обработки пестицидами мы бы пили чай с пауками и мухами)) Пейте спокойно-от трех чашек в день ничего не будет!)
История переписки2
Чай проходит контроль качества, и довольно строгий!

эту сказку рассказывать не надо)))) 10 лет назад мы с подругой писали работу по качеству чая, проводили исследование на содержание витаминов. ни один из топовых не соответствовал норме)
Елена СамокишВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Чай проходит контроль качества, и довольно строгий!

эту сказку рассказывать не надо)))) 10 лет назад мы с подругой писали работу по качеству чая, проводили исследование на содержание витаминов. ни один из топовых не соответствовал норме)
История переписки3
Я чай покупаю или в Китае у знакомого или у фермера местного-травяной.Уже много лет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я чай покупаю или в Китае у знакомого или у фермера местного-травяной.Уже много лет.
История переписки4
У фермера контроль качества тоже?
Надёна ====
Про нат.кофе это Вы зря. Зато оно слабит хорошо )) по утру)))
ПятачокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Про нат.кофе это Вы зря. Зато оно слабит хорошо )) по утру)))
А вот мое филологическое образование настаивает, что "кофе" мужского рода. :):):):) хотя последнее время нефилологов стало больше. :)
Надёна ====В ответ на Пятачок
Пятачок
А вот мое филологическое образование настаивает, что "кофе" мужского рода. :):):):) хотя последнее время нефилологов стало больше. :)
История переписки2
Ну не у всех филологическое образование) и не все даже в РФ живут/используют русский язык ежедневно.
Но всё равно ок. Кофе он. Он слабит.
ПятачокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну не у всех филологическое образование) и не все даже в РФ живут/используют русский язык ежедневно.
Но всё равно ок. Кофе он. Он слабит.
История переписки3
Я без каких-либо придирок. Просто тут как раз спрашивали, что дало образование.
Елена СамокишВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
У меня было страшное детство-две бабушки-училки по русскому) Так что я " девочка, замученная филологами";)) Допустим , официальное разрешение считать " кофе" средним родом я еще скрипя зубами могу)) Но разрешение писать докУмент-уж увольте!!!!)) Кстати-что мы все о моих профессиональных тайнах) А давайте о Ваших!!! У меня к филлологу например масса вопросов!!! Вот первый : почему так часто пишут типО вместо типА? О куда это " О".И второй: что за катастрофа с употреблением частицы " не " с частями речи? Не учили совсем что ли в школе русский язык?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
У меня было страшное детство-две бабушки-училки по русскому) Так что я " девочка, замученная филологами";)) Допустим , официальное разрешение считать " кофе" средним родом я еще скрипя зубами могу)) Но разрешение писать докУмент-уж увольте!!!!)) Кстати-что мы все о моих профессиональных тайнах) А давайте о Ваших!!! У меня к филлологу например масса вопросов!!! Вот первый : почему так часто пишут типО вместо типА? О куда это " О".И второй: что за катастрофа с употреблением частицы " не " с частями речи? Не учили совсем что ли в школе русский язык?
История переписки3
а как вы пишете слово "документ"??
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а как вы пишете слово "документ"??
История переписки4
:)
ПятачокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки3
Так вопрос может не к филологам, а к недоучкам? Филолог не может отвечать за отсутствием чужого знания.
Нечта зимнееВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Че это мужского, давно уже и среднего рода, года так 4-5. Хотя лично для меня кофе будет он форево.