Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Ононим тринадцатыйВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
ну наверное если ложку, которой накладывают рис, оближут все члены семьи, то что-то и вырастет, а если чистой ложкой положить, а когда остынет кастрюля, убрать в холодильник, то к утру ничего с ним не будет))))
История переписки2
Если все члены семьи здоровы, то никто в рисе не вырастет страшный и опасный)))
Елена СамокишВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Что такое ужасное вырастает в рисе за два часа?)
Блин, ну вот неохота курс микробиологии читать...лень..но видимо придется.. Постараюсь покороче..В окружающей нас среде везде-в воздухе, на стенах, на нашей коже всешда нсть огромное количнство сплр грибов, плесеней, микроорганизмов.И в е они хотят жить, есть и пить.И внимательно следят-как бы реализовать свои желания. В норме мы успешно с ними справляемся( с микроорганизмами) : имеем иммунитет, поветриваем помещения( и тем снижаем концентрацию микрофлоры), делаем влажную уборку. Го избавиться от них невозможно : они везде! И очень любят теплую и влажную среду.Например- ванную, кухню. Рис-это просто был пример.Не обязательно рис-что то любое, пригодное для питания. И каа только микроорганизмы видят хлеб, суп, что угодно-они его обсеменяют.И начинают расти. Образуют уолонии и выделяют продукты жизнедеятельностм. Некоторые из них нам полезны : например, дрожжи выделяют углекисл.газ и поднисают тесто. А вот дальше : невозможно предсказать. Кто оо спокойно пожари и сьест зеленую колбасу и не чихнет! А кому то микподозы токсинов из 2х часового риса ударят по голове до рвоты! Вот в чем и суть! Но я лично не рискую.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Блин, ну вот неохота курс микробиологии читать...лень..но видимо придется.. Постараюсь покороче..В окружающей нас среде везде-в воздухе, на стенах, на нашей коже всешда нсть огромное количнство сплр грибов, плесеней, микроорганизмов.И в е они хотят жить, есть и пить.И внимательно следят-как бы реализовать свои желания. В норме мы успешно с ними справляемся( с микроорганизмами) : имеем иммунитет, поветриваем помещения( и тем снижаем концентрацию микрофлоры), делаем влажную уборку. Го избавиться от них невозможно : они везде! И очень любят теплую и влажную среду.Например- ванную, кухню. Рис-это просто был пример.Не обязательно рис-что то любое, пригодное для питания. И каа только микроорганизмы видят хлеб, суп, что угодно-они его обсеменяют.И начинают расти. Образуют уолонии и выделяют продукты жизнедеятельностм. Некоторые из них нам полезны : например, дрожжи выделяют углекисл.газ и поднисают тесто. А вот дальше : невозможно предсказать. Кто оо спокойно пожари и сьест зеленую колбасу и не чихнет! А кому то микподозы токсинов из 2х часового риса ударят по голове до рвоты! Вот в чем и суть! Но я лично не рискую.
История переписки2
и что, хлеб нужно в холодильнике держать??? (я подсохший люблю))
Тата не таВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Что такое ужасное вырастает в рисе за два часа?)
Причем в приготовленном, то есть термически обработанном. Откуда за 2 часа возьмутся бурно размножающиеся бактерии, из воздуха?
Елена СамокишВ ответ на Тата не та
Тата не та
Причем в приготовленном, то есть термически обработанном. Откуда за 2 часа возьмутся бурно размножающиеся бактерии, из воздуха?
История переписки2
Я пояснила в комментарии выше.Колонии микрофлоры постоянно присутствуют в воздухе. И мгновенно обснменяют все, где есть для них питательная среда.И начинают размножаются и выделять продукты жизнедеятельности. Не всегда вредные для человека. Даже полезные : дрожжи, кефирные грибки. Или нейтральные ( например, углекислый газ). Но чаще-той мли иной степени токсичности. Далее-непредсказуемо все. Организм каждого человека уникален и неповторим.У нас эволюцией предусмотрена защита : факторы иммунитета.В течение дня эти " рыцари " защитники" стоят на страже и вполне успешно " отражают атаки". И гожами в поинципе можно есть позавчерашний суп и подгнившие яблоки-и ничего не будет( по крайней мере заметного глазу). Но иногда может пойти что не так ( например , колония размножится бурно и выделит супермассу токсинов) или человек будет ослаблен ( месячные, стресс, болезни) и тогда произойдет " суперудар" -пищевая токсикоинфекция с судорогами, рвотой, поносом и даже реагимацией. Повидав достаточно таких случаев я лично предпочитаю не играть в эту " рксскую рулетку".
9витеэтажкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я пояснила в комментарии выше.Колонии микрофлоры постоянно присутствуют в воздухе. И мгновенно обснменяют все, где есть для них питательная среда.И начинают размножаются и выделять продукты жизнедеятельности. Не всегда вредные для человека. Даже полезные : дрожжи, кефирные грибки. Или нейтральные ( например, углекислый газ). Но чаще-той мли иной степени токсичности. Далее-непредсказуемо все. Организм каждого человека уникален и неповторим.У нас эволюцией предусмотрена защита : факторы иммунитета.В течение дня эти " рыцари " защитники" стоят на страже и вполне успешно " отражают атаки". И гожами в поинципе можно есть позавчерашний суп и подгнившие яблоки-и ничего не будет( по крайней мере заметного глазу). Но иногда может пойти что не так ( например , колония размножится бурно и выделит супермассу токсинов) или человек будет ослаблен ( месячные, стресс, болезни) и тогда произойдет " суперудар" -пищевая токсикоинфекция с судорогами, рвотой, поносом и даже реагимацией. Повидав достаточно таких случаев я лично предпочитаю не играть в эту " рксскую рулетку".
История переписки3
Если сваренный суп закрыт крышкой, и стоит ночью остывает на плите, то ничего там не вырастет.
Просто закрывать надо посуду, пользоваться чистыми половниками каждый раз. Если разогрели суп пару раз, лучше довести его до кипения.
А вообще, я замечаю такую особенность: у одной хозяйки супы на 3-4 день киснут, а у другой и неделю спокойно стоят.
У меня супы не портятся почему то. Конечно, спустя неделю я уже этот суп есть не буду, но пахнет он вкусно и приятно, когда я его выливаю.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Если сваренный суп закрыт крышкой, и стоит ночью остывает на плите, то ничего там не вырастет.
Просто закрывать надо посуду, пользоваться чистыми половниками каждый раз. Если разогрели суп пару раз, лучше довести его до кипения.
А вообще, я замечаю такую особенность: у одной хозяйки супы на 3-4 день киснут, а у другой и неделю спокойно стоят.
У меня супы не портятся почему то. Конечно, спустя неделю я уже этот суп есть не буду, но пахнет он вкусно и приятно, когда я его выливаю.
История переписки4
Я вообще не представляю как это разогреть весь суп не до кипения. Ясно он потом погибнет, особенно без холодильника. Согрели сколько надо, остальной не греем.
9витеэтажкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я вообще не представляю как это разогреть весь суп не до кипения. Ясно он потом погибнет, особенно без холодильника. Согрели сколько надо, остальной не греем.
История переписки5
Так а сварили то вы его не по частям, а весь.
И свежесваренный суп (тушеная картошка, запеченое мясо) явно не в холодильник убирается.
Как раз вечером сварили, за ночь остыл - утром убрали.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так а сварили то вы его не по частям, а весь.
И свежесваренный суп (тушеная картошка, запеченое мясо) явно не в холодильник убирается.
Как раз вечером сварили, за ночь остыл - утром убрали.
История переписки6
Это само собой. Проголодались, налили и в микроволновку. Или в малую кастрюльку, чтоб согреть. Я про то что мы весь не Греем, ну за редким исключением
Надёна ====
Спасибо! Многое интересно.

В рисе про арсен (не ручаюсь, что правильно запомнила) читала. И что именно рис надо отмачивать. Правда?
ПятачокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Спасибо! Многое интересно.

В рисе про арсен (не ручаюсь, что правильно запомнила) читала. И что именно рис надо отмачивать. Правда?
А зачем а) рис оставлять на столе и б) есть его на завтрак? Вот это мне не очень понятно.
Надёна ====В ответ на Пятачок
Пятачок
А зачем а) рис оставлять на столе и б) есть его на завтрак? Вот это мне не очень понятно.
История переписки2
Не, это как раз понятно. Буээээ потому что.

А я читала перед варкой обязательно отмачивать рис.
ПятачокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не, это как раз понятно. Буээээ потому что.

А я читала перед варкой обязательно отмачивать рис.
История переписки3
Так я и говорю - зачем? Почему нельзя убрать в холодильник, а на завтрак съесть яичницу, например. Я как-то не воспринимаю рис в качестве завтрака. Хотя, если больше ничего нет .........
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Так я и говорю - зачем? Почему нельзя убрать в холодильник, а на завтрак съесть яичницу, например. Я как-то не воспринимаю рис в качестве завтрака. Хотя, если больше ничего нет .........
История переписки4
Люблю рис, разжаренный с яйцом) Или яичницу с рисом, можно и так назвать) И с помидоркой еще, да.
ПятачокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Люблю рис, разжаренный с яйцом) Или яичницу с рисом, можно и так назвать) И с помидоркой еще, да.
История переписки5
Я предпочитаю с картошкой. :):)
Елена СамокишВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Спасибо! Многое интересно.

В рисе про арсен (не ручаюсь, что правильно запомнила) читала. И что именно рис надо отмачивать. Правда?
Да .Нсли у нас есть здесь технологи или микробилбиологи они могут более подробно рассказать..Ну во превых я лично белый рис вообще не ем.Но Вам советов не даю.поступать так же. Замачивание риса позврдяет ;1.снизить его крахмалистость, а значит и калорийность. 2. Варить меньшее время -так разрушится меньше витаминов.У меня гапример есть термос с широким горлом.Я крупы вообще не варю.Замлчила , прлмыла несколько раз.В термос, залила кипятком.К утру ( к обеду, к внчеру)-прекрасный полезный гарнир
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Да .Нсли у нас есть здесь технологи или микробилбиологи они могут более подробно рассказать..Ну во превых я лично белый рис вообще не ем.Но Вам советов не даю.поступать так же. Замачивание риса позврдяет ;1.снизить его крахмалистость, а значит и калорийность. 2. Варить меньшее время -так разрушится меньше витаминов.У меня гапример есть термос с широким горлом.Я крупы вообще не варю.Замлчила , прлмыла несколько раз.В термос, залила кипятком.К утру ( к обеду, к внчеру)-прекрасный полезный гарнир
История переписки2
Прекрасный полезный гарнир из полусырой крупы. Кстати так в столовках делают, на ночь кипятком залили, утром готовый гарнир.
Елена СамокишВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Прекрасный полезный гарнир из полусырой крупы. Кстати так в столовках делают, на ночь кипятком залили, утром готовый гарнир.
История переписки3
Ну да-люблю.все тверденькое)) И овощи на винегрет у меня не особо мягкие, и каши твердые) Но я бы не назвала их " пооусырыми";).Лучше " непереваренными" звучит)
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Вот это ценное для меня пояснение:) А то рис и Арсен что-то не складывались у меня:) хотя, рис и мышьяк тоже не складываются....
Надёна ====В ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
АрсЭна вымачивать....так себе затея))))

Ещё больше уточню(по памяти): арсен в почве подтапляемой концентрируется. А рис именно так и выращивают.
Наименьшее количество-в сорте басмати.
Комментарий удален.Почему?
Надёна ====В ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Так я тоже нет.
Но я натура такая интересующаяся!!!))))
9витеэтажкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Так вроде Арсеникум?
Надёна ====
Губки использую. И безжалостно выбрасываю. В неделю раз где-то. Читала, что грязнее вещи нет в доме.....(((