Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Некошерную еду?))
История переписки8
Нет, это без проблем. Но есть же порядок и правильное сочетание продуктов.
Хатуль МаданВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нет, это без проблем. Но есть же порядок и правильное сочетание продуктов.
История переписки9
Есть) но для здорового организма он выглядит чистым мракобесием.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Есть) но для здорового организма он выглядит чистым мракобесием.
История переписки10
У меня очень правильный и пунктуальный муж. Если он попил чай, еда окончена и ничем его уже не соблазнить. Так же как и после определённого времени не будет есть даже если голодный. Упаси бог молочное и свежие овощи! Ну и т.д.
Елена СамокишВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Муж был воспитан бабушкой-микробиологом по всем правилам. У него постоянно болит живот, изжога и прочие неприятности с жкт, ему даже страшно смотреть как я сочетаю продукты в своей тарелке))). И я и дети спокойно едим и несвежее и не по порядку без последствий.
История переписки5
Вы что же , всерьез полагаете, что проблемы с ЖКТ возникают только из за патогенной микрофлоры? Как бы не так!!!
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Муж был воспитан бабушкой-микробиологом по всем правилам. У него постоянно болит живот, изжога и прочие неприятности с жкт, ему даже страшно смотреть как я сочетаю продукты в своей тарелке))). И я и дети спокойно едим и несвежее и не по порядку без последствий.
История переписки5
это как и стерильность в больницах, в результате которых выведены всякие гадости которые ничем не убиваемы. т.е. чем стерильнее мы живем тем тяжелее болеем.
Надёна ====В ответ на тамара манакова
тамара манакова
Это зависит от организма! Мы готовим каждый день, нам так удобно, и есть время! Допустим салаты на нг мы 31 приготовили, первого их уже не было, 2 крошили свежие! Моя одна Бабушка так же, как и мы! Зато другая Бабушка (мамина мама), она 31 накрошила и 6 их ещё доедала! Моя свекровь тоже 6 ещё ела салаты! И им не было плохо, но если мы поели бы, нам бы стало плохо! Так как наш организм изнежен! Так вот та Бабушка, которая неделю ест, у неё никогда не болит живот, и ее никогда не рвёт! А так автор пишет 2 часа куру надо замачивать, ага женщина пришла в 19 домой, пока крупа постоит в воле, пока сваришь, будет 21:30-22:00 , действительно здоровее все будут, если есть будут после 22:00!
История переписки4
Это поколение может камни жевать. И им ничнго не будет. У них желудки перемалывают фсёёё....
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Это поколение может камни жевать. И им ничнго не будет. У них желудки перемалывают фсёёё....
История переписки5
Так это не только в поколении! Вот Бабушка воспитывает внучку, и у неё тоже крепкий желудок (пока, дальше загадывать не будем) и тоже может есть пищу 4х дневную! Это дело привычки, иммунитета! Это как с алкоголем, если человек начинает пить, он попьёт два-три дня, ему плохо, его и рвёт! А алкоголик, ему хоть бы что( если конечно не отравлена водка, вино, пиво и т.п.)!
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Это зависит от организма! Мы готовим каждый день, нам так удобно, и есть время! Допустим салаты на нг мы 31 приготовили, первого их уже не было, 2 крошили свежие! Моя одна Бабушка так же, как и мы! Зато другая Бабушка (мамина мама), она 31 накрошила и 6 их ещё доедала! Моя свекровь тоже 6 ещё ела салаты! И им не было плохо, но если мы поели бы, нам бы стало плохо! Так как наш организм изнежен! Так вот та Бабушка, которая неделю ест, у неё никогда не болит живот, и ее никогда не рвёт! А так автор пишет 2 часа куру надо замачивать, ага женщина пришла в 19 домой, пока крупа постоит в воле, пока сваришь, будет 21:30-22:00 , действительно здоровее все будут, если есть будут после 22:00!
История переписки4
Это не изнеженность, а особенности организма. Я спокойно ем не сочетаемое для большинства- картошечку с селедкой или соленым(малосольным) огурцом, с черным хлебушком и запивая почти каждую вилку молоком(желательно парным) и после этого не бегу кричать "занято"
. И дети у меня такие же, и мама была такой же, а вот папа и муж от одного вида такого сочетания продуктов побегут к белому другу
И с салатами так же, очень люблю когда заправленный оливье постоит несколько часов в тепле, мне очень вкусно и безвредно, специально себе откладываю и заправляю заранее.
FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Это не изнеженность, а особенности организма. Я спокойно ем не сочетаемое для большинства- картошечку с селедкой или соленым(малосольным) огурцом, с черным хлебушком и запивая почти каждую вилку молоком(желательно парным) и после этого не бегу кричать "занято"
. И дети у меня такие же, и мама была такой же, а вот папа и муж от одного вида такого сочетания продуктов побегут к белому другу
И с салатами так же, очень люблю когда заправленный оливье постоит несколько часов в тепле, мне очень вкусно и безвредно, специально себе откладываю и заправляю заранее.
История переписки5
У меня так же. Я грешу на детство - никто не бегал за мной по саду и не следил, чтобы я зелёные абрикосы или клубнику с грядки не жевала)) В итоге ем все без последствий, ЖКТ привык работать на том, что дают)))
Оливье я, почему-то, люблю именно холодный вчерашний. На нг готовила ТАЗИЩЕ, чтоб мне на два дня ещё осталось, так что 1-2 я питалась только оливье))))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на FelisCatus
FelisCatus
У меня так же. Я грешу на детство - никто не бегал за мной по саду и не следил, чтобы я зелёные абрикосы или клубнику с грядки не жевала)) В итоге ем все без последствий, ЖКТ привык работать на том, что дают)))
Оливье я, почему-то, люблю именно холодный вчерашний. На нг готовила ТАЗИЩЕ, чтоб мне на два дня ещё осталось, так что 1-2 я питалась только оливье))))
История переписки6
Если б от детства))))) Мама и папа росли в деревне, да еще в войну и послевоенные годы, кто там следил за помывкой, не до этого было. Мы с мужем хоть и городские, но я все лето в деревне, он в лагере, там тоже ели все с дерева или паданки. А вот мои дети половина знает как что растет и пробовали немытую морковку с грядки, а вторая половина только все магазинное и рыночное-мытое, а все равно не реагируют на не сочетаемое. Видно по наследству передаются желудки
FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Если б от детства))))) Мама и папа росли в деревне, да еще в войну и послевоенные годы, кто там следил за помывкой, не до этого было. Мы с мужем хоть и городские, но я все лето в деревне, он в лагере, там тоже ели все с дерева или паданки. А вот мои дети половина знает как что растет и пробовали немытую морковку с грядки, а вторая половина только все магазинное и рыночное-мытое, а все равно не реагируют на не сочетаемое. Видно по наследству передаются желудки
История переписки7
Надеюсь, что так)) тогда у сына есть все шансы унаследовать мой))))
Ольга ДудареваВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки5
картошечка с селёдочкой с хлебушком да с солёным огурчиком - ммммм, по-моему это классика вообще! Только я ещё со сметанкой вместо молока))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Дударева
Ольга Дударева
картошечка с селёдочкой с хлебушком да с солёным огурчиком - ммммм, по-моему это классика вообще! Только я ещё со сметанкой вместо молока))
История переписки6
Со сметанкой я люблю холодную вареную картошечку-порезать кружочками, посолить, заправить сметанкой ммм, вкуснотища и не какого мяса не нужно
Ольга ДудареваВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Со сметанкой я люблю холодную вареную картошечку-порезать кружочками, посолить, заправить сметанкой ммм, вкуснотища и не какого мяса не нужно
История переписки7
Тоже хорошо, да)
ШпулькаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки5
а я его грею в микроволновке,этот оливье, и потом заправляю,не люблю холодные овощи,безвкусные
ЛанаЯВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
История переписки4
А я почти никогда не мою руки с мылом... только раз в неделю, если ничем существенным не испачкаюсь. А обычно - просто тёплой или горячей водой. Экзема, не могу иначе. И никаких дизентерий или отравлений ))
ПятачокВ ответ на Black Fox
Black Fox
блюда, простоявшие на столе всю ночь, есть нельзя - отравишься.

Ну, прям отравишья в классическом смысле, типа рвоты, диареи и температуры-вряд ли.
История переписки2
Смотря какие.
Black FoxВ ответ на Пятачок
Пятачок
Смотря какие.
История переписки3
В целом, мы про рис)
Елена СамокишВ ответ на Black Fox
Black Fox
В целом, мы про рис)
История переписки4
Ну , " рис"- это просто для примера)) Так-что первое на ум пришло) Ну пусть будет суп, макароны, гречка))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ну , " рис"- это просто для примера)) Так-что первое на ум пришло) Ну пусть будет суп, макароны, гречка))
История переписки5
Если представить себе обычное домашнее застолье, шведский стол в любом отеле, салаты в супермаркете - то народ бы массово травился едой).
Елена СамокишВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Если представить себе обычное домашнее застолье, шведский стол в любом отеле, салаты в супермаркете - то народ бы массово травился едой).
История переписки6
Так они и травятся. И с большим успехом. Только все в разной степени.У кого то просто голова поболит.Кто то прос о покакается пару раз. А кто то и на месяц в инфекционку загремит. Это уж как повезет. Это как незащищенный секс-далеко не ксждая девушка, которая по пьяни в подьезде занялась сексом с незнакомцем непременно заполучитВИЧ или сифилис. Вообще не факт! Но как то не наблюдаю.большого количества девушек проверить этот факт! Основная масса все таки предпочитает не рисковать!
ПятачокВ ответ на Black Fox
Black Fox
В целом, мы про рис)
История переписки4
:)
Тэтэ, 1 ребенок
Так и до паранойи не далеко
Ононим тринадцатый
Что такое ужасное вырастает в рисе за два часа?)
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Что такое ужасное вырастает в рисе за два часа?)
ну наверное если ложку, которой накладывают рис, оближут все члены семьи, то что-то и вырастет, а если чистой ложкой положить, а когда остынет кастрюля, убрать в холодильник, то к утру ничего с ним не будет))))