Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
ГЕО, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Всю ночь - это все же не несколько часов.
У нас в Волгоградской области и по ночам летом бывает жарища за 30 градусов.
Бывало, и вечером суп сварю, если не поставлю сразу в холодную воду остужаться, меняя эту воду постоянно, пока остыл - уже пеной вздувается от жарищи.
Родственница, которая любит оставлять на ночь еду на столе, и зимой попала в больницу с отравлением. Правда, не помню, что она там ела на завтрак.
История переписки5
Было, было такое! Москва, жара под 30, сварила суп и он не успев даже остыть скис, целая кастрюля :) очень жалко было:) теперь тоже остужаю в ванне и независимо от температуры .
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ГЕО
ГЕО
Было, было такое! Москва, жара под 30, сварила суп и он не успев даже остыть скис, целая кастрюля :) очень жалко было:) теперь тоже остужаю в ванне и независимо от температуры .
История переписки6
А я думала, у меня одной такое происходило. У меня летом куриный суп два раза так скис, даже не успев толком остынуть. Причем не стух, а именно стал кислым на вкус. Тоже Москва))
ГЕО, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А я думала, у меня одной такое происходило. У меня летом куриный суп два раза так скис, даже не успев толком остынуть. Причем не стух, а именно стал кислым на вкус. Тоже Москва))
История переписки7
Да, Вот так бывает... А с остужанием в ванне у моей мамы был смешной случай: она кастрюлю поставила, воду пустила и ушла, и забыла напрочь об этом. И у неё вода перелилась, кастрюля перевернулась и целая ванна еще воды при этом напилась! Вот это КАПЕЦ был. Как она потом это всё вычерпывала, ужас! Так что внимательнее надо с этим делом быть...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ГЕО
ГЕО
Да, Вот так бывает... А с остужанием в ванне у моей мамы был смешной случай: она кастрюлю поставила, воду пустила и ушла, и забыла напрочь об этом. И у неё вода перелилась, кастрюля перевернулась и целая ванна еще воды при этом напилась! Вот это КАПЕЦ был. Как она потом это всё вычерпывала, ужас! Так что внимательнее надо с этим делом быть...
История переписки8
Матушки, лучше бы суп скис))
ВеснаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Матушки, лучше бы суп скис))
История переписки9
А потому что надо в тазик ставить с низкими бортами)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, у нас в средней полосе даже летом ночью температура мало когда выше 17 - 20 градусов. При ней, вряд ли, там рис испортится за несколько часов до состояния несъедобного.
История переписки4
Мы тоже учили на микробиологии, что именно рис опасен несвежий, там начинаются процессы, вредные для организма. По факту мы едим рис иногда и 2-3 дня и все здоровы и бодры.
Наталия ЖуроваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мы тоже учили на микробиологии, что именно рис опасен несвежий, там начинаются процессы, вредные для организма. По факту мы едим рис иногда и 2-3 дня и все здоровы и бодры.
История переписки5
Везде написано, что рис чаще двух раз в неделю есть нельзя из-за содержащегося в нем мышьяка, особенно нешлифованный, по факту, ребёнок его чуть ли не каждый день ест.
AmaethВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Везде написано, что рис чаще двух раз в неделю есть нельзя из-за содержащегося в нем мышьяка, особенно нешлифованный, по факту, ребёнок его чуть ли не каждый день ест.
История переписки6
Первый раз такое слышу. А как же вся Азия его ест ежедневно, там это вообще основной продукт.
Наталия ЖуроваВ ответ на Amaeth
Amaeth
Первый раз такое слышу. А как же вся Азия его ест ежедневно, там это вообще основной продукт.
История переписки7
Так и ест, не заморачивается, возможно, иммунитет врожденный. Это я к тому, что заморочиться на чем угодно можно. Многие "знания" разбиваются о жизненный опыт. К примеру, у меня муж руки моет только, когда они видимо грязные, а не в целях избавления от микробов, и фрукты из магазина никогда не моет, достает из пакета и ест. На моей памяти за 8 лет болел один раз (3 дня), и то, от сильного стресса, и никакой слабости, энергии через край. И плевать ему на глистов и бактерий, там такой иммунитет с детства, что микробы при одном его виде дохнут.
Про рис, в силу особенностей его взращивания, он выбирает из почвы в 10 раз больше неорганического мышьяка, чем другие крупы (это натуральный процесс).
AnnaВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Везде написано, что рис чаще двух раз в неделю есть нельзя из-за содержащегося в нем мышьяка, особенно нешлифованный, по факту, ребёнок его чуть ли не каждый день ест.
История переписки6
Ну, не факт, что ребёнку это на пользу. Жизнь длинная
Наталия ЖуроваВ ответ на Anna
Anna
Ну, не факт, что ребёнку это на пользу. Жизнь длинная
История переписки7
Она его просто обожает. Я, конечно, страхуюсь - беру только хорошо известную фирму, и только шлифованный. И варю в большом количестве воды, отвар сливаю. Но ограничивать не буду, т.к. как только начинаешь подробную информацию о чем-то собирать - все вредно в той или иной степени.
AnnaВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Она его просто обожает. Я, конечно, страхуюсь - беру только хорошо известную фирму, и только шлифованный. И варю в большом количестве воды, отвар сливаю. Но ограничивать не буду, т.к. как только начинаешь подробную информацию о чем-то собирать - все вредно в той или иной степени.
История переписки8
Это да. Один день вредно, завтра полезно, потом опять вредно...
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Если летом в жару всю ночь простоят, то запросто отравишься до рвоты и диареи.
История переписки3
Это зависит от организма! Мы готовим каждый день, нам так удобно, и есть время! Допустим салаты на нг мы 31 приготовили, первого их уже не было, 2 крошили свежие! Моя одна Бабушка так же, как и мы! Зато другая Бабушка (мамина мама), она 31 накрошила и 6 их ещё доедала! Моя свекровь тоже 6 ещё ела салаты! И им не было плохо, но если мы поели бы, нам бы стало плохо! Так как наш организм изнежен! Так вот та Бабушка, которая неделю ест, у неё никогда не болит живот, и ее никогда не рвёт! А так автор пишет 2 часа куру надо замачивать, ага женщина пришла в 19 домой, пока крупа постоит в воле, пока сваришь, будет 21:30-22:00 , действительно здоровее все будут, если есть будут после 22:00!
Елена СамокишВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Это зависит от организма! Мы готовим каждый день, нам так удобно, и есть время! Допустим салаты на нг мы 31 приготовили, первого их уже не было, 2 крошили свежие! Моя одна Бабушка так же, как и мы! Зато другая Бабушка (мамина мама), она 31 накрошила и 6 их ещё доедала! Моя свекровь тоже 6 ещё ела салаты! И им не было плохо, но если мы поели бы, нам бы стало плохо! Так как наш организм изнежен! Так вот та Бабушка, которая неделю ест, у неё никогда не болит живот, и ее никогда не рвёт! А так автор пишет 2 часа куру надо замачивать, ага женщина пришла в 19 домой, пока крупа постоит в воле, пока сваришь, будет 21:30-22:00 , действительно здоровее все будут, если есть будут после 22:00!
История переписки4
Так это ж поколение " комсомолок и спортменок";) Куда нам до них!) Да и салаты разные бывают.Например : мы винегрет желаем так : все ингридиенты по кучкам( в большой салатнице) когда надо-в маленькой салатнице все смешали, заправили.А без заправки( масла, майнеза) просто отварная картошка и соленые огурцы прекрасно в холодильнике уж не знаю как насчет 6, но 3 то дня спокойно простоят. И супы с " кислотой" -борщ, рассольник, щи например. Хорошо про ушенное мясо в специях-тоже
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Так это ж поколение " комсомолок и спортменок";) Куда нам до них!) Да и салаты разные бывают.Например : мы винегрет желаем так : все ингридиенты по кучкам( в большой салатнице) когда надо-в маленькой салатнице все смешали, заправили.А без заправки( масла, майнеза) просто отварная картошка и соленые огурцы прекрасно в холодильнике уж не знаю как насчет 6, но 3 то дня спокойно простоят. И супы с " кислотой" -борщ, рассольник, щи например. Хорошо про ушенное мясо в специях-тоже
История переписки5
Так мы тоже не заправляем! Но на третий день, даже не заправленный я есть не буду!
Елена СамокишВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Так мы тоже не заправляем! Но на третий день, даже не заправленный я есть не буду!
История переписки6
Мгюне первого января даже как то неудобно было-заехал сын подруги по делу) Пр гласила его покушать и стала лихорадочно готовить)) Он обалдел)) Заглянул в холодидьник -а там ничего) В смысле-готовой еды))Говорит:" Ну, теть Лен, Вы вроде бы русская? чеж так у Вас в праздники еды то нету совсем?!";)))
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Так это ж поколение " комсомолок и спортменок";) Куда нам до них!) Да и салаты разные бывают.Например : мы винегрет желаем так : все ингридиенты по кучкам( в большой салатнице) когда надо-в маленькой салатнице все смешали, заправили.А без заправки( масла, майнеза) просто отварная картошка и соленые огурцы прекрасно в холодильнике уж не знаю как насчет 6, но 3 то дня спокойно простоят. И супы с " кислотой" -борщ, рассольник, щи например. Хорошо про ушенное мясо в специях-тоже
История переписки5
Между прочим, в Ревизорро, сказали, что вареный картофель 12 часов хранится в холодильнике.
Маришка КВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Это зависит от организма! Мы готовим каждый день, нам так удобно, и есть время! Допустим салаты на нг мы 31 приготовили, первого их уже не было, 2 крошили свежие! Моя одна Бабушка так же, как и мы! Зато другая Бабушка (мамина мама), она 31 накрошила и 6 их ещё доедала! Моя свекровь тоже 6 ещё ела салаты! И им не было плохо, но если мы поели бы, нам бы стало плохо! Так как наш организм изнежен! Так вот та Бабушка, которая неделю ест, у неё никогда не болит живот, и ее никогда не рвёт! А так автор пишет 2 часа куру надо замачивать, ага женщина пришла в 19 домой, пока крупа постоит в воле, пока сваришь, будет 21:30-22:00 , действительно здоровее все будут, если есть будут после 22:00!
История переписки4
Ну и от организма тоже, конечно зависит.
Кто-то просто чуть более жирного поест и уже получает и рвоту и все остальное.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Это зависит от организма! Мы готовим каждый день, нам так удобно, и есть время! Допустим салаты на нг мы 31 приготовили, первого их уже не было, 2 крошили свежие! Моя одна Бабушка так же, как и мы! Зато другая Бабушка (мамина мама), она 31 накрошила и 6 их ещё доедала! Моя свекровь тоже 6 ещё ела салаты! И им не было плохо, но если мы поели бы, нам бы стало плохо! Так как наш организм изнежен! Так вот та Бабушка, которая неделю ест, у неё никогда не болит живот, и ее никогда не рвёт! А так автор пишет 2 часа куру надо замачивать, ага женщина пришла в 19 домой, пока крупа постоит в воле, пока сваришь, будет 21:30-22:00 , действительно здоровее все будут, если есть будут после 22:00!
История переписки4
Муж был воспитан бабушкой-микробиологом по всем правилам. У него постоянно болит живот, изжога и прочие неприятности с жкт, ему даже страшно смотреть как я сочетаю продукты в своей тарелке))). И я и дети спокойно едим и несвежее и не по порядку без последствий.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Муж был воспитан бабушкой-микробиологом по всем правилам. У него постоянно болит живот, изжога и прочие неприятности с жкт, ему даже страшно смотреть как я сочетаю продукты в своей тарелке))). И я и дети спокойно едим и несвежее и не по порядку без последствий.
История переписки5
У меня муж сам биолог. Мало того, что гермофоб, так еще и проблемы из той же серии, что у Вашего, а я в нашей семье доедаю все, мне по барабану))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
У меня муж сам биолог. Мало того, что гермофоб, так еще и проблемы из той же серии, что у Вашего, а я в нашей семье доедаю все, мне по барабану))
История переписки6
Мой многочегофоб))). Тяжело им))) видеть как мы сало едим после чая с молоком и тортика.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мой многочегофоб))). Тяжело им))) видеть как мы сало едим после чая с молоком и тортика.
История переписки7
Не, у нас боязнь микробов и отравы)) Причем я, химик, убеждаю его, биолога, в том, что от одного прикосновения халата к закрытой пробирке с кровью больного гепатитом ничего не случится))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Не, у нас боязнь микробов и отравы)) Причем я, химик, убеждаю его, биолога, в том, что от одного прикосновения халата к закрытой пробирке с кровью больного гепатитом ничего не случится))
История переписки8
Зато всегда есть о чем поговорить!
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Зато всегда есть о чем поговорить!
История переписки9
О, с этим у нас никогда нет проблем
Хатуль МаданВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мой многочегофоб))). Тяжело им))) видеть как мы сало едим после чая с молоком и тортика.
История переписки7
Некошерную еду?))