Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
17891011121339
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не, я хорошо помню, что если бросить в кислоту алюминиевую проволоку, а потом поднести спичку к пробирке сверху, то будет хлопок. Это выделяется водород. В жизни не пригодилось. Только если как знание, что так делать больше не нужно.
История переписки2
Карбид жрать нельзя!
ПятачокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Карбид жрать нельзя!
История переписки3
До таких высот мои знания не дошли. :):):)
ШипучкаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Карбид жрать нельзя!
История переписки3
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Шипучка
Шипучка
История переписки4
Во-во! Типа Вашего ника!
FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Карбид жрать нельзя!
История переписки3
Зато из гудрона получается вполне себе жвачка)))
Читаю и думаю, и как я живая ещё... )))
ЕленаВ ответ на Incadessence
Incadessence
Однажды на контрольной по химии подружка подсказала мне решение задачи, что в воздухе солержится 75% азота. Больше я их химии не помню, ничего, от слова совсем.
И представляете, однажды при какой-то игре мне это пригодилось))))
Наверное, все.
Один раз ехала с очень умным человеком, он отгадал весь кросворд, но одно слово не знал, спросил у меня наверное не надеясь)) я с пол взгляда назвала ему эту никому не известную африканскую страну))) он был поражён)) а я просто неделю до этого прочитала книгу про эту африканскую страну))
Все пройдет сказала Морана...
Летай иль ползай.конец известен:все в землю лягут.все прахом станет. Леша Пешков ещё писал...
Маришка К
большинство процедур, которые предлагают в салонах-полная ерунда и развод на деньги,
Ну это-то и без знания химии понятно

про фитин в крупах не знаю ничего, но гугл выдает:
ученые до сих пор спорят о том, какое действие оказывает фитиновая кислота.
А про рис вообще смешно.
Любой ребенок знает, что блюда, простоявшие на столе всю ночь, есть нельзя - отравишься. И без всякой химии.
Black FoxВ ответ на Маришка К
Маришка К
большинство процедур, которые предлагают в салонах-полная ерунда и развод на деньги,
Ну это-то и без знания химии понятно

про фитин в крупах не знаю ничего, но гугл выдает:
ученые до сих пор спорят о том, какое действие оказывает фитиновая кислота.
А про рис вообще смешно.
Любой ребенок знает, что блюда, простоявшие на столе всю ночь, есть нельзя - отравишься. И без всякой химии.
блюда, простоявшие на столе всю ночь, есть нельзя - отравишься.

Ну, прям отравишья в классическом смысле, типа рвоты, диареи и температуры-вряд ли.
Маришка КВ ответ на Black Fox
Black Fox
блюда, простоявшие на столе всю ночь, есть нельзя - отравишься.

Ну, прям отравишья в классическом смысле, типа рвоты, диареи и температуры-вряд ли.
История переписки2
Если летом в жару всю ночь простоят, то запросто отравишься до рвоты и диареи.
Black FoxВ ответ на Маришка К
Маришка К
Если летом в жару всю ночь простоят, то запросто отравишься до рвоты и диареи.
История переписки3
Ну, у нас в средней полосе даже летом ночью температура мало когда выше 17 - 20 градусов. При ней, вряд ли, там рис испортится за несколько часов до состояния несъедобного.
Елена СамокишВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, у нас в средней полосе даже летом ночью температура мало когда выше 17 - 20 градусов. При ней, вряд ли, там рис испортится за несколько часов до состояния несъедобного.
История переписки4
Вы не поняли.Он не портится.Имеет абсолютно обычный свежий вид и вкус.
Black FoxВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вы не поняли.Он не портится.Имеет абсолютно обычный свежий вид и вкус.
История переписки5
Я все поняла.
если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены

Нет такого, если не жара в 30 градусов.
Наталья ИвановаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вы не поняли.Он не портится.Имеет абсолютно обычный свежий вид и вкус.
История переписки5
Интересно, как корейцы не травятся рисом? У них рисоварки в ходу и бывает по 3 дня в них стоит готовый рис. И никаких отравлений...
Елена СамокишВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Интересно, как корейцы не травятся рисом? У них рисоварки в ходу и бывает по 3 дня в них стоит готовый рис. И никаких отравлений...
История переписки6
Не, о корейцах судить не берусь)) Восток-дело тонкое.Но я выросла на Дальнем Востоке, среди корейцев. Все мои згакомые корейцы -исключительно чистоплоты и идеальные хозяйки.
Наталья ИвановаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Не, о корейцах судить не берусь)) Восток-дело тонкое.Но я выросла на Дальнем Востоке, среди корейцев. Все мои згакомые корейцы -исключительно чистоплоты и идеальные хозяйки.
История переписки7
Так никто и не говорит, что у нерях стоит и киснет рис. Просто стоит устройство и в нём рис наварен на 3 дня, чтобы всегда можно было открыть и набрать.
Наталья Иванова
Интересно, как корейцы не травятся рисом? У них рисоварки в ходу и бывает по 3 дня в них стоит готовый рис. И никаких отравлений...
История переписки6
Травятся, конечно, если 3 дня при комнатной. Рис очень быстро портится и автор тут права
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вы не поняли.Он не портится.Имеет абсолютно обычный свежий вид и вкус.
История переписки5
Не имеет, уж простите
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вы не поняли.Он не портится.Имеет абсолютно обычный свежий вид и вкус.
История переписки5
любой сорт???
Маришка КВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, у нас в средней полосе даже летом ночью температура мало когда выше 17 - 20 градусов. При ней, вряд ли, там рис испортится за несколько часов до состояния несъедобного.
История переписки4
Всю ночь - это все же не несколько часов.
У нас в Волгоградской области и по ночам летом бывает жарища за 30 градусов.
Бывало, и вечером суп сварю, если не поставлю сразу в холодную воду остужаться, меняя эту воду постоянно, пока остыл - уже пеной вздувается от жарищи.
Родственница, которая любит оставлять на ночь еду на столе, и зимой попала в больницу с отравлением. Правда, не помню, что она там ела на завтрак.
Black FoxВ ответ на Маришка К
Маришка К
Всю ночь - это все же не несколько часов.
У нас в Волгоградской области и по ночам летом бывает жарища за 30 градусов.
Бывало, и вечером суп сварю, если не поставлю сразу в холодную воду остужаться, меняя эту воду постоянно, пока остыл - уже пеной вздувается от жарищи.
Родственница, которая любит оставлять на ночь еду на столе, и зимой попала в больницу с отравлением. Правда, не помню, что она там ела на завтрак.
История переписки5
Ну, в 30 гр., я согласна. Я стандартно считала, там часов за 7 при температуре около 20.
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Всю ночь - это все же не несколько часов.
У нас в Волгоградской области и по ночам летом бывает жарища за 30 градусов.
Бывало, и вечером суп сварю, если не поставлю сразу в холодную воду остужаться, меняя эту воду постоянно, пока остыл - уже пеной вздувается от жарищи.
Родственница, которая любит оставлять на ночь еду на столе, и зимой попала в больницу с отравлением. Правда, не помню, что она там ела на завтрак.
История переписки5
Вы что- то нарушаете в технологии приготовления супа, даже не представляю что, но суп это продукт прошедший длительную термообработку и он не может скиснуть за пару часов в помещении с температурой +30 свежеприготовленный .
Маришка КВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Вы что- то нарушаете в технологии приготовления супа, даже не представляю что, но суп это продукт прошедший длительную термообработку и он не может скиснуть за пару часов в помещении с температурой +30 свежеприготовленный .
История переписки6
Варю как обычно.
Но такое не только у меня в жару бывает. Может, в те дни и вечером больше жарища была- не помню уже.
После того, как пару раз летом выливала суп, теперь в жару сразу ставлю остужаться его в холодную воду.
ВеснаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Варю как обычно.
Но такое не только у меня в жару бывает. Может, в те дни и вечером больше жарища была- не помню уже.
После того, как пару раз летом выливала суп, теперь в жару сразу ставлю остужаться его в холодную воду.
История переписки7
Тоже так делаю.
У меня у подруги так холодец скис однажды, причем это не жара была, а новый год.
ЛанаЯВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Вы что- то нарушаете в технологии приготовления супа, даже не представляю что, но суп это продукт прошедший длительную термообработку и он не может скиснуть за пару часов в помещении с температурой +30 свежеприготовленный .
История переписки6
У меня дважды так было. Свежий суп. Остывает на плите, чтобы тут же разлить по тарелкам и поставить в холодильник на завтра - и, не дождавшись, идет пузырями... Вспоминаю всю жизнь и диву даюсь )) Кипел только что, как может за 2 часа... пузырями...

Сейчас комментарии почитала и тоже вспомнила, что это было в теплое время года.
17891011121339