Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как воспитывать девочек?

татьяна конюхова
Вот про мальчиков поговорили. С ними все , как мне кажется, очевидно, воспитывать надо мужчину своей мечты)). А девочки? Что в их воспитании главное, на Ваш взгляд?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
359
Даро, 1 ребенок
Так же как и мальчиков. Минимум свободного времени, максимум полезных дел. Свободное время занимать общением с семьей и по мере сознательного взросления отпускать от себя.
татьяна конюховаВ ответ на Даро
Даро
Так же как и мальчиков. Минимум свободного времени, максимум полезных дел. Свободное время занимать общением с семьей и по мере сознательного взросления отпускать от себя.
Согласна с Вами. Но есть же все-таки специфика?)
Даро, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
Разве что занятия выбираю ей сообразные, спорт - гимнастика.Подрастет определится может что-то другое. Творчество вообще не важно, лишь бы было, пока рисование, аппликации т. д. но если подрастет и скажет что будет роботов делать - вперед.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
Специфика, возможно, и есть, но в большинстве случаев - это лотерея, окружение и внутренний стержень(характер/темперамент/гены)
Никогда не воспитывайте детей - они все равно будут похожи на вас.
ГражданкаВ ответ на Даро
Даро
Вот в точку
Комментарий удален.Почему?
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки2
То что ребенку не привили важный навык - самозанятость, это большой недосмотр родителей. Собственно его прививают и на занятиях, какую -то часть работы дети делают сами. Ребенка в свободное время нужно привлекать не только к играм с родителями, но и выполнению дел, а по мере роста давать распоряжаться временем и наблюдать способен ли он уже оценить его разумно.
Боюсь, ошибка тех родителей в том что для их сына свободное время равно развлечению с семьей, а это не совсем правильно.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
Конечно, это лишь элемент и родители должны так же активно воспитывать глядя на ребенка. Но объективно, если его не занимать он огромное количество времени будет предоставлен сам себе, а незрелый разум в столь искушающем и , не будем врать, опасном мире рискует попасть в большие неприятности. Поэтому правильное занятие уберегает от неправильных мыслей и дел.
татьяна конюховаВ ответ на Ящер
История переписки2
Так это же не панацея, и совсем не достаточное условие.Свободное время- это вообще расплывчатое понятие. Свободное от чего? И как ребенок им распоряжается?Использует для хобби- это одно. Ждет инициативы со стороны- другое.
Vasilisa ChehovaВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Так это же не панацея, и совсем не достаточное условие.Свободное время- это вообще расплывчатое понятие. Свободное от чего? И как ребенок им распоряжается?Использует для хобби- это одно. Ждет инициативы со стороны- другое.
История переписки3
Да и дети все разные - кто-то просто не знает, чем заняться, когда появляется свободное время, а кто-то наоборот, всегда рад свободному часу, всегда найдет полезно дело.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
История переписки2
Абсолютно согласна.
Такие дети часто не могут сами себя занять. Им надо постоянно что-то предлагать. Такими они и взрослеют - неспособными на что-либо без толчка извне. Знаю не понаслышке, у самой такая дочь растет. А племянник уже такой вырос.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
История переписки4
Один фиг, на каникулах не знает куда себя деть. Стонет от безделья и лени одновременно. Младший не такой вообще, у него нет проблемы чем себя занять.
ЕленаВ ответ на Ящер
История переписки2
Я с Вами соглашусь. Вот что значит - свободное время? Свободное от чего? От школы и домашнего задания, секций и доп.занятий? А если ребенок сидит строит город из лего, или читает книгу, или шьет кукле одежду, или бегает на площадке с друзьями - это свободное время или занятость? Я считаю, что вот такое свободное время должно быть обязательно.
ЛяляВ ответ на Ящер
История переписки2
я бы коньки отбросила, если бы у меня свободного времени не было...
это время требуется не для плохих каких-то, или бесполезных дел, а для умственной перезагрузки.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
не согласна с вами. свободное время нужно, часто именно от скуки у людей проявляются истинные интересы
Даро, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
не согласна с вами. свободное время нужно, часто именно от скуки у людей проявляются истинные интересы
История переписки2
Истинные интересы пусть и будут занятиями или в спорте или в творчестве., выбор то за ребенком. По моим наблюдениям от скуки гораздо чаще проявляются проблемы дури. Как-то раз спросила дочь зачем она накосячила , ответ: "мне нечем было заняться".
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
Истинные интересы пусть и будут занятиями или в спорте или в творчестве., выбор то за ребенком. По моим наблюдениям от скуки гораздо чаще проявляются проблемы дури. Как-то раз спросила дочь зачем она накосячила , ответ: "мне нечем было заняться".
История переписки3
а что она будет, когда выйдет из-под вашего контроля и у нее действительно появится свободное время? очень важно уметь чем-то себя занять.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
а что она будет, когда выйдет из-под вашего контроля и у нее действительно появится свободное время? очень важно уметь чем-то себя занять.
История переписки4
Важно и это надо культивировать. И выходить она будет по мере формирования навыков самозанятости и разумной оценки своих действий.
татьяна конюховаВ ответ на Анна
Анна
История переписки2
когда касается детей, то эти интересы от скуки могут сулить кучу неприятностей.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
когда касается детей, то эти интересы от скуки могут сулить кучу неприятностей.
История переписки3
для этого у детей и есть родители - чтобы контролировать. у меня вот сын сейчас сидит слушает музыку в наушниках и рисует, а дочь играет в ролевые игры с игрушками - вполне себе свободное время, до этого они хорошо побесились - я слежу, но без надобности не вмешиваюсь
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мечта у каждого своя. есть черты характера, которые не воспитаешь. а норма поведения и этикета должны знать и мальчики и девочки. + с возрастом какие то вещи раздельно- из серии -девочке готовить, мальчику уметь гвоздь забить (образно)
а то растят- мальчики думают что поголовно миллионерами будут, а девочки с мыслями что главное удачно замуж выйти - желательно за миллионера
ВатрушкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
мечта у каждого своя. есть черты характера, которые не воспитаешь. а норма поведения и этикета должны знать и мальчики и девочки. + с возрастом какие то вещи раздельно- из серии -девочке готовить, мальчику уметь гвоздь забить (образно)
а то растят- мальчики думают что поголовно миллионерами будут, а девочки с мыслями что главное удачно замуж выйти - желательно за миллионера
Знакомая так дочку воспитывает, что бы с детства имела вкус к деньгам....за хорошие оценки деньги даёт, в 9 лет позволяет носить в школу дорогие гарнитуры, и разговоры о деньгах и богатых женихах.....на вопрос, что хочешь на др, ответ: деньги...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ватрушка
Ватрушка
Знакомая так дочку воспитывает, что бы с детства имела вкус к деньгам....за хорошие оценки деньги даёт, в 9 лет позволяет носить в школу дорогие гарнитуры, и разговоры о деньгах и богатых женихах.....на вопрос, что хочешь на др, ответ: деньги...
История переписки2
грустно